ID работы: 7153095

Чёртова синергия

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Розовые очки (Скотт МакКолл/ОЖП)

Настройки текста
      Конец мая… Лучшее время весны: воздух уже полностью прогрет жарким солнцем, деревья давно зацвели, окутывая мистический Бейкон-Хиллс зеленым одеялом. То время, когда погода так и шепчет, что пора забрасывать учёбу и проводить целые сутки с друзьями, веселиться и жить в своё удовольствие.       Но самым лучшим в это и без того прекрасное время было утро. На улицах города ещё никого не было: все жители спали и не спешили выбираться из своих тёплых кроватей, тем более в пятницу, когда сил работать уже не оставалось.       Яркие солнечные лучики проскальзывали в самые тёмные, до сих пор спящие уголки Бейкон-Хиллс, наполняя их утренним светом и вселяя в них жизнь и будто бы позитив.       Вот и выпускник старшей школы Скотт МакКол наслаждался тишиной и утренним спокойствием, нежась в своей кровати и прислушиваясь к тихим шорохам на кухне: Мелисса готовила завтрак. Это было то редкое утро, когда Скотт был не оборотнем, а обычным среднестатистическим подростком. Сейчас, в конце учебного года, когда совсем скоро школьная жизнь придёт к своему логическому завершению и начнётся суматоха с поступлением в университет, такие моменты были особенно ценны. Радовало и то, что в городе царили мир и спокойствие, никаких стычек, никак новых сверхъестественных существ и никаких проблем. Это позволяло полностью сосредоточиться на учёбе и совсем немного расслабиться. И хоть Скотт знал, что при его отъезде Бейкон-Хиллс останется в надёжных руках Лиама, неопытность этого паренька заставляла МакКола быть настороже, ведь сам городок, даже не подозревающий о том, что в нём твориться, не справится со всем этим самостоятельно.       Размышления оборотня прервал негромкий голос, донесшийся с первого этажа:       — Доброе утро, мисс МакКол, — этот голос Скотт никогда ни с чем не спутает. Парень непроизвольно улыбнулся.       — Доброе утро, дорогая.       — А Скотт спит до сих пор?       — Он в комнате, ещё не выходил. Будешь завтракать с нами?       — С удовольствием, — голос был уже ближе: девушка поднималась по лестнице, а уже через несколько секунд она без стука вошла в комнату, громко огласив: — Просыпайся, соня! Сегодня будет отличный день!       Широкая улыбка девушки озарила комнату. МакКолл с любопытством рассматривал свою подругу, пользуясь короткой паузой, возникшей между ними: тёмно-русые волосы, как всегда, были слегка завиты, чуть растрёпанными локонами ниспадая на плечи; повседневный бледный макияж освежал и без того красивое лицо девушки; белые джинсы плотно обтягивали стройные ноги, а такого же цвета футболка с какой-то надписью на латыни, которую так любила брюнетка, свободно свисала, скрывая почти идеальную фигуру, на шее красовался серебряный кулон в виде совы. В руках она держала солнцезащитные очки в форме сердечек с розовыми стёклами. Аксессуар, который девушка всегда носила с собой. Такая любимая и привычная улыбка излучала позитив, заставляя отбросить все негативные мысли прочь.       — Почему ты до сих пор лежишь?       — Жду, когда ты ко мне присоединишься, — молодой человек сдвинулся на край кровати. Немного помотав головой, Лили (так звали очаровательную партнёршу Скотта) расположилась рядом с оборотнем, сразу оказываясь в кольце рук МакКолла.       Поцеловав девушку в висок, он продолжил:       — Давай сегодня, после занятий, куда-нибудь сходим?       — Куда?       — Куда ты хочешь?       — Я даже не знаю, — протянула брюнетка. — Можно съездить загород, устроить пикник.       — Отличная идея.       — При одном условии. Никакого Стайлза, Лиама, Дерека, Питера, Малии, — загибая пальцы, перечисляла Лили под громкий смех парня. — Что ты смеёшься? Я серьёзно. Ни одного человека, хоть как-то связанного со сверхъестественным миром.       — А как же я? — лукаво улыбнулся Скотт.       Выдохнув и закатив глаза, девушка села на оборотня, скрестив руки на груди.       — Снова дурацкие шуточки, — произнесла она, смотря на МакКолла сверху.       — Ладно, я обещаю выключить телефон.       — И?       — И оставить его дома.       — Хорошо. Я проверю, — Лили чмокнула своего парня в губы и слезла с кровати. — А теперь умывайся, я буду ждать тебя на первом этаже.       Через несколько минут оборотень спустился вниз, присоединяясь к совместному завтраку с Мелиссой и своей девушкой. Уплетая вкусный завтрак, МакКолл наблюдал за женщинами, что оживлённо обсуждали какие-то свои повседневные дела. Сказать, что Скотт был счастлив видеть, что самые любимые и главные люди в его жизни так хорошо ладят, — не сказать ничего. Мелисса просто души не чаяла в брюнетке, восприняв её как родную дочь практически сразу же, как только эти двое познакомились. Лили, казалось, не оставляла равнодушным никого своим позитивом, который она просто излучала двадцать четыре на семь, а лучезарная улыбка в особенно трудные времена помогала МакКоллу справляться со всеми проблемами, разгоняя свинцовые тучи, нависшие над сверхъестественным подростком.       — И какие же у вас планы на сегодня? — внутренние размышления Скотта прервал голос Мелиссы, которая с улыбкой смотрела на молодых людей.       — Хотим после занятия съездить загород, отдохнуть от постоянных мыслей об экзаменах, — ответила Лили, кладя свою ладонь поверх руки МакКолла.       — Отличная идея! Я так понимаю, мне вас сегодня вечером не ждать? Или, может, отправишь маму куда-нибудь отдохнуть, Скотт, чтобы вам не мешать? — хитрая улыбка озарила лицо Мелиссы.       — Мама!       — Мисс МакКолл! — в один голос воскликнули парень и девушка, в то время как Лили залилась краской.       — Дорогая, не красней так, я тоже была молодой.       — Нет, мисс МакКолл, ничего такого не нужно. Вы даже можете присоединиться к нам. Позовите мистера Арджента, будет здорово провести время всем вместе, — Лили повела плечом, с улыбкой уставившись на Мелиссу и подперев подбородок рукой.       — О, Лили, теперь ты меня вгоняешь в краску. Я подумаю над этим, а сейчас быстро в школу, а то опоздаете на занятия.       — Это точно. Мы заедем за вами в три, мисс МакКолл, будьте готовы, — девушка поднялась из-за стола, её примеру последовал и Скотт.       — Удачи на занятиях!       Взявшись за руки, молодые люди покинули дом МакКолла.       — Кто-то говорил про время наедине, — усаживаясь на мотоцикл, Скотт глянул на свою девушку.       — Я не могла не пригласить твою маму, ты же знаешь, что я не в состоянии устоять перед ней, — произнеся это, брюнетка надела свои очки-сердечки. Сквозь эти линзы, по её мнению, мир выглядел более позитивно и дружелюбно. А на часто произносимую людьми фразу «Хватит смотреть на жизнь через розовые очки» девушка мило улыбалась, показывая средний палец автору этого высказывания, всё время вызывая этим смех МакКолла.       — Знаю, — Скотт улыбнулся, быстро поцеловав Лили в губы. — Ладно, поехали в школу.       — Будет тяжело досидеть до трёх часов, я уже в предвкушении.       Усевшись на мотоцикл, Лили обняла Скотта сзади, приготовившись трогаться с места. Тишину калифорнийских улиц разрезал гул двигателя железного коня, пронесшегося сквозь зелёные ряды высаженных деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.