Глава 4
17 сентября 2018 г., 17:02
POV Джесс
Я всегда любила и ценила себя. Как бы цинично это не прозвучало, но я знала себе цену. Мама с детства говорила, что я самая лучшая, красивая и умная. Я была наивной, влюбчивой и сентиментальной девочкой, которая ждала своего принца, который однажды увезет меня в замок и будет всегда любить, как в книжках, которые мама читала мне в детстве. Но после аварии и предательства я стала холодной и черствой, закрывшейся от всего мира, а от былой наивности и лёгкости не осталось и следа. Он всё забрал: мою гордость и мою душу. Я стала дешёвкой, как только этот мерзкий гад прикоснулся ко мне. Больше не представляла никакой ценности. Часами под струями горячей, обжигающей воды, смывала с себя его прикосновения. Мой шрам на горле затянулся, но синяки очень долго не могли пройти. Ещё и пробелы в памяти… Они стали последствием аварии. После школы я улетела домой в Австралию, планируя жить и учиться там. Но, видимо, всё в нашей жизни предрешено, и моей судьбой было оказаться здесь.
Только прилетев в Аэропорт Сиднея, я встретила мужчину, который как раз ехал в город, где жил второй муж мамы. Весь путь занимал более 5 часов. Небо затянулось тучами. Мерзкий дождь часто бил по стеклу машины. Дорогу было не видно. Мы неслись с бешеной скоростью по мокрому шоссе, как на встречу буквально из ниоткуда вылетела огромная фура. Всё произошло быстро и резко. Осколки стекла впились в мою кожу, а свет фар грузовика пронизывающего слепил глаза.
Скорая доставила меня в ближайшую больницу, и врачам удалось подсоединить меня к аппарату искусственного дыхания до летального исхода, хотя шансы на спасение были несказанно малы. Повреждений тела и черепа было огромное количество. Как только я очнулась, поняла, что ничего не помню из своей жизни. Ничего. Только лицо мамы отпечаталось в сознании.
Врач сказал, что это не страшно, воспоминания буду приходить со временем, главное, чтобы родственники и друзья рассказывали моменты из прошлого. Я вспомнила всё, что происходило со мной в жизни, кроме одного года. Буквально одного года. Примерно, когда мне было 13-14 лет. Я не помню того времени, хоть убейте, не помню. Когда спрашивала у родителей, они отмахивались, прекращали говорить. Вообщем, не рассказывали мне ничего, что не могло меня не раздражать.
- Джесс, что с тобой? - Рейчел озадаченно смотрела на меня. Я оглядела помещение и поняла, что я в аудитории, а урок уже закончился.
- Задумалась.
По дороге на обед мы встречаем Криса, который сегодня не блистал своим остроумием и весельем. Странно видеть его грустным. За эти три дня я уже привыкла, что он просто ходячий позитив.
- Готова извиняться? Все-таки Крис поссорился с Аффелией из-за тебя, - Рейч немного улыбается после этой фразы, но подходит к нему с сочувственным видом.
- В смысле из-за меня?! - кричу я на них так, что вся столовая оборачивается. Рейчел медленно поднимает руки вверх и кивает, чтобы все продолжили заниматься своими делами.
- Ничего, Джесс, - начинает Крис. - Ты не виновата. Просто у нас с Аффелией сейчас не очень хороший период в отношениях и… Ну просто то, что я проводил тебя до аудитории, только усилило её ревность. Прости, ты в этом не виновата, ещё раз тебе говорю. Я поговорю с ней, - сказал он и, улыбнувшись как прежний Крис, обнял нас с Рейчел.
- Не усугубляй своё положение, - легонько толкнув его в бок, я отошла в сторону, увидев в конце столовой его девушку. - Я не хочу потерять единственных моих друзей в этом месте.
Крис и Рейч одновременно удивлённо посмотрели в мою сторону.
"Что? Ну да, я признаю, мне нравится с ними дружить".
Единственный с кем я бы точно не хотела здесь общаться - это их лучший друг, который слишком часто попадается мне на глаза.
- Тебе повезло, что у тебя есть такие друзья, как я и Крис. Кстати, ты уже попала в сети Николаса Джонсона? - спросила у меня она, и Крис многозначительно улыбнулся.
- А? - я сделала вид, что не расслышала, и думаю о чем-то своем, почти равнодушно продолжив. -А что, должна была?
- Эм… Он вообще-то спас тебя вчера, когда ты тонула. Уже забыла? Мне кажется он заслуживал хотя бы банального "спасибо", которого не был удостоен, - закатываю глаза, понимая, что этот самовлюбленный павлин уже всем нажаловался.
"Спасибо он услышать хотел. Не дождется".
- Он... Какого черта? - я сжала руки в кулаки, чувствуя, как учащается дыхание. То ли злость, то ли ненависть заполнила меня изнутри, пожирая каждую клеточку моего тела. Это не было ненавистью к Нику, это было какое-то внутреннего уничтожения, которое я была не в силах преодолеть.
- Не злись ты так. Он же ничего плохого не сделал. В первый раз вижу, чтоб Ник делал что-то подобное, помогал девушке… Его это особо не интересуют. Он целыми днями играет в футбол, иногда ходит на вечеринки и трахает то одну, то другую, - сообщил мне Крис наверняка в надежде, что меня это обрадует. Я тоже так думала, но лишь ещё больше разозлилась.
- Он действует мне на нервы, как и вся эта его показуха! - выразила я свои чувства публично, хотя это было так на меня не похоже. Обычно я всё пресекаю в себе и никогда не высказываю свое мнение прилюдно. Рейч уставилась на меня, захлопав глазами. Я не верила, что только что произнесла это всё вслух.
- Он же спас тебя. Пойми, никто здесь не хочет причинить тебе зла, по крайней мере мы трое, - она имела ввиду себя, Криса и Ника.
Я замолчала и притянула к себе ноутбук, с остервенением задолбив по клавишам двумя руками. Мне так хотелось побыть одной, но Рейчел с Крисом начали что-то быстро обсуждать.
Открыв переводчик, я выбрала латинский и вбила в строку фразу, которую успела разглядеть на голом торсе Ника. Я долго вчитывалась в слова, но самое нормальное, что выдал мне гугл: "Мы ещё встретимся".
"Что это могло значить, и к кому обращены эти слова?"
Со злостью свернув браузер, я открыла программу, чтобы начать делать проект, пытаясь выкинуть мысли о Нике из своей головы. Но получилось с точностью наоборот. Два часа просидев за ноутбуком я не сделала ничего стоящего и, понимая, что даже интернет мне не поможет, я вспомнила его слова.
"Я делаю тебе проект, а ты учишь меня кататься на сёрфе".
Хватаюсь за голову, осознавая, что это мой единственный шанс получить хорошую оценку. Забегаю в свою комнату, оставляю вещи и, делая глубокий вдох, иду унижаться перед человеком, которого меньше всего хочу видеть.
- Хватит мучить гитару, - говорю я, заходя в комнату к парням. Находясь в огромном шоке, смотрю на Ника, который сидит с гитарой в руках и мурлыкает какую-то песню себе под нос. Его брови удивлённо ползут вверх, когда он обращает на меня внимание меня, а потом его глаза медленно перемещаются от моего лица вниз на голые коленки, не прикрытые коротким платьем. Мне становится не по себе от его взгляда в этих обстоятельствах.
- Что не так с моей игрой? Ты её даже не слушала, сама же только зашла.
- Слушала, не сомневайся, - прохожу в комнату и без разрешения сажусь на его кровать, отодвигаясь от него на другую часть. - Может быть, ты сможешь сыграть что-то получше?
Ник долго смотрит на меня, похоже, не веря, что я разговариваю с ним, причём так... обычно. Я сама в шоке, что произношу такие фразы, интересуюсь его занятиями и умениями. Ник берёт гитару поудобнее, недолго сидит молча, потом начинает петь и играть Zayn - Pillow Talk.
Замолкаю, забывая обо всем, заворожённая его голосом.
"Да… это неплохо. Ладно, даже лучше чем неплохо. Намного".
Он медленно, почти лениво перебирает пальцами по струнам, но даже так эта песня у него получается лучше, чем у меня.
{Nobody but you, 'body but me, 'body but us.
Be in the bed all day, bed all day, bed all day
Fucking in, fighting on
It's our paradise and it's our war zone
Нет никого, кроме тебя, кроме меня, кроме нас.
Не вылезаем из постели весь день,
То занимаясь сексом, то ссорясь.
Это наш рай и наше поле боя.}
- Очень странный выбор песни, - говорю я с едва заметной улыбкой на лице. - Но красиво.
- Думаю, эта песня как никогда подходит под этот момент.
Мы долго смотрим друг другу в глаза, не моргая. Никто не хочет отвести взгляд и уступить в этой борьбе. Как же я ненавижу эти намеки. Если он думает, что я сижу в его комнате в поднявшемся до критической высоты платье, то я только за "этим" и пришла? "Мечтай, малыш".
Он первым прерывает наше немое общение, но от этого легче не становится. Взгляд его темно-синих глаз быстро устремляется вниз по моему телу, останавливаясь на груди.
"Чёрт, я не надела лифчик под этот сарафан".
Никогда с мужчинами меня это не волновало и ни капли не смущало, но его горячий взгляд пробирает до мурашек, за что хочется его убить. Закатываю глаза и выхватываю из его рук гитару.
- Я покажу, как нужно, - почти хриплым от волнения голосом шепчу я. Боже, почему моё тело ведёт себя так странно и неправильно рядом с этим уродом. Хотя уродом его назвать трудно…
Выругавшись про себя от злости, начинаю играть и петь. Хочет подходящую песню? Получай Britney Spears - Womanizer(Бабник). Пока пою и почти бью по струнам, слышу его искренний смех. Он глубокий и бархатный. Да, этот парень создан, чтобы девушки стелились у его ног. Но я не буду одной из них. Никогда. Когда доигрываю, понимаю, что Ник сидит слишком близко ко мне. Я даже не заметила, когда он успел подвинуться.
- Но ты же сюда не попеть пришла, верно? - он берет гитару, кладет на кровать и встаёт передо мной. -Тогда зачем?
Я впервые за несколько лет начинаю чувствовать неловкость. Мой взгляд находится на уровне пояса его брюк, которые сидят на нем идеально, но слишком низко. Ник смотрит на меня сверху вниз, ожидая ответа. Встаю, чтобы быть с ним наравне, но только ухудшаю своё положение, потому что теперь я ещё ближе к нему, а Ник и не хочет отойти или подвинуться немного назад. Я в последний раз подумала о том, стоит ли мне вообще просить его о помощи.
- Я слышала, ты на программиста учишься.
- Допустим, – вырвалось из его губ.
- Мне задали сделать проект, я сидела за ним два часа, но так и не поняла...
- И ты хочешь, чтобы я сделал тебе проект? – закончил он, склонив голову на бок.
- Да. Через два дня я должна его сдать. Мне никак не справиться с этим за такой срок, – уже увереннее добавляю я, тоже посмотрев в его глаза.
- Для меня это проще простого. Сделать проект максимум три часа, но вот только… – наконец-то ответил он, после недолгой паузы. – Зачем мне помогать тебе? Что ты можешь предложить мне взамен?
После своих слов Ник размял плечи, и я могла отлично видеть, как перекатываются мышцы под его кожей. Что за привычка у парней вечно ходить полуголыми? Мои веки затрепетали, а глаза забегали по комнате – я могла смотреть на всё, что угодно, но только не на его накаченное тело.
- Я не знаю... Мне нечего тебе предложить, – отвечаю я, понимая, что можно банально научить его кататься на сёрфе.
- Ну, подумай, – замечает он, засовывая руки в карманы. – Почему ты дрожишь?
Вдруг спрашивает он, делая шаг навстречу. Я резко отступаю назад и смотрю на него испуганными глазами.
- Чего ты хочешь от меня? – резко спрашиваю, сжимая руки в кулаки. – Быстро говори, поможешь ты мне или нет, иначе мне тут больше нечего делать!
В моих глазах вспыхивает огонь, а Ник самодовольно улыбается, будто он только этого и ждал. Пора прекратить это.
- Успокойся, – он поднимает руки с раскрытыми ладонями. - Я помогу тебе, но ты научишь меня кататься, как я и предлагал ранее. Ок?
Смотря на его недобрых чертей в глазах, я не была уверена, что оно того стоит. Но у меня просто нет выхода, придётся ещё пару раз увидеть его. Думаю, что за 2-3 занятия он всему научится. На этом и закончим.
- Хорошо, - всего один раз позволяю себе прикоснуться к нему - толкаю в грудь, чтобы выйти. - Жду от тебя проект.
Не попрощавшись, выбегаю из его комнаты.
Мне кажется, что за эти несколько минут, проведенные в его комнате я стала другим человеком. Мои пальцы до сих пор покалывало от прикосновений к его груди. Он оказался очень твердым и горячим, таким, каким я его и представляла. Стоп. Всё, хватит. Сколько можно думать о нем?! Этот парень не заслуживает моего внимания. Но вопреки моим словам, Ник снова позволяет мне чувствовать себя живой, рядом с ним просыпаются все мои женские рефлексы и спрятанные под толстым слоем гордости чувства.
Надеюсь, что всё это игры моего нездорового воображения, и что, как только я научу его кататься, мы больше не будем общаться. Это то, что сейчас мне хотелось бы больше всего.