ID работы: 7153530

Возвращение тьмы

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 140 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1. Радостные известия: Хиллы возвращаются!

Настройки текста
      — Я собрал вас здесь, чтобы сообщить одну хорошую новость, — актёры, сидящие на диванчике в кабинете Такарады Лори, удивлённо переглянулись. Президент, выдержав эффектную паузу, продолжил: — BJ возвращается! Режиссёр решает снять вторую часть фильма о самом кровожадном убийце всех времён.       — Такарада-сан, я так понимаю, Сецу тоже прилетает из Америки? — задала волнующий её вопрос рыжеволосая девушка.       — Да. Но она прилетит позже, у тебя ведь скоро экзамены?       — Через неделю. Их перенесли на более раннее время, потому что школу хотят раньше закрыть на ремонт.       — Я думал, они будут после начала съёмок, но так даже лучше. Рен, съёмки начнутся через две недели, как только будут утверждены другие актёры. На сегодня всё. Можете идти, Могами-кун, останься на пару минут.       Когда первый актёр Японии вышел за дверь, президент LМЕ заговорил:       — Могами-кун, у меня к тебе будет небольшая просьба. Пока будут идти съёмки, ты и Рен освобождаетесь от других проектов, а так как жить вы будете вместе, прошу - присматривай за ним. Он хоть и взрослый человек, но мало ли, что может случится непредвиденного. Постарайся, чтобы он не выходил за рамки.       — Хорошо, но у меня же сейчас съёмки, да и Тсуруга-сан наверняка занят. Нормально ли это, что он перестанет сниматься на такое долгое время? Ведь это не день или неделя, а месяц или больше.       — Хм... Наверно, я переборщил. Иногда вам всё-таки придётся появляться на съёмках. Можешь идти, — актриса поклонилась и вышла из кабинета.       — Надо бы подумать о менеджере для неё, да и мне не помешал бы союзник в соединении этой парочки, — размышления мужчины прервал звонок мобильного телефона.       — Алло... да... сказал... через две... да... ага, — режиссёр фильма, найдя ответы на свои вопросы, попрощался и повесил трубку.

***

      — Из двадцати претендентов остались лишь вы трое. Могами-кун - начинающая актриса, но подающая огромные надежды, и ей нужен превосходный менеджер, — президента прервал стук в дверь.       — Такарада-сан, вы звали меня? — рыжая голова показалась из-за дверей.       — Да проходи. У меня две новости. Обе хорошие. Первая - ты переведена в штат. Теперь ты - официальная актриса LME, а вторая - сидящие перед тобой люди хотят с тобой работать в качестве менеджеров. Выбор за тобой.       — Рюу? Рюу Камата?       — Кёко? Это действительно ты?       — Кхм... я так понимаю, вы знакомы?       — Да. Мы с Рюу учились в школе и ходили в один кружок, только он на два года старше, — выпуская парня из дружеских объятий, ответила девушка.       — Тогда, остальные могут быть свободны, думаю выбор очевиден, — конкурсанты кивнули и покинули кабинет.       — Камата-кун, думаю, мне нужно ввести тебя в курс дела. Могами-кун, можешь пока идти, Камата-кун тебя догонит.       Девушка вышла и президент обратился к её менеджеру:       — Какие отношения связывали тебя и Кёко?       — Знакомые, можно сказать друзья, не более того. После того, как она покинула Киото, я не поддерживал с ней связь.       — Хорошо, расписание ты узнаешь у неё самой. Насчёт её отношений с некоторыми личностями я и хотел поговорить. Во-первых - Шо Фува - объект её ненависти номер один. Подробности мне плохо известны. Только отрывки. Во-вторых - она взаимно влюблена в Рена, но, пока он об этом не знает, отчего оба мучаются, а я пытаюсь их свести вместе с Яширо и Котонами. Юкихито Яширо - менеджер Тсуруги Рена. Канаэ Котонами - подруга Кёко, состоящая вместе с ней в отделе "Love Me". Непосредственно к работе ты приступаешь прямо сейчас, но во время её игры в Хиллов можешь быть свободен.       — Когда она начинается?       — Через неделю.       — Я могу идти? — получив утвердительный кивок, Рюу отправился на поиски своей подопечной.

***

      — Моко-сан! — Кёко побежала на встречу своей подруге, но та умело уклонилась.       — Что случилось?       — Я стала актрисой, а мой менеджер оказался другом детства!       — А вот с этого момента поподробнее, — брюнетка села на диван и усадила туда весело скачущую подругу.       — Сегодня президент позвал меня в кабинет, а, когда я пришла, сказал, что переводит в штат и попросил выбрать менеджера. Там сидело несколько человек, но я увидела своего друга детства - Рюу Камату. Мы учились вместе в школе и ходили в один кружок по английскому.       Неспешный разговор девушек прервал стук в дверь. На пороге стоял среднего роста блондин с голубыми глазами. Простая белая рубашка и джинсы подчёркивали контуры в меру спортивного тела. Оглядев комнату, он остановил свой взгляд на девушках.       — Здравствуйте. Я Рюу Камата. Можно войти?       — Проходи, Рюу. Я как раз рассказывала Моко-сан о тебе.       — Моко?       — На самом деле Канаэ Котонами, но она упорно зовёт меня Моко-сан. А вы с недавних пор её менеджер?       — Да, я пришёл уточнить расписание и, если вы не против, Канаэ-сан, я хотел бы позаимствовать Могами-сан.       — Не против. Мне всё равно на съёмки.       — Пока, Моко-сан! — Кёко вышла, оставив свою подругу в комнате.       "Рюу Камата. А он ничего так. Красивый, вежливый. Интересно, как на него отреагирует Тсуруга? Может, хоть он подтолкнёт его к признанию. Эх, мечты-мечты."

***

      — Рюу, может будешь ко мне по-имени обращаться?       — Хорошо. Я хотел узнать расписание и вообще побольше поговорить о тебе. Как насчёт того, чтобы посидеть в кафе, если не против?       — Хорошо. Хмм... расписание... сегодня у меня съёмок нет, завтра съёмки в "Box R" и на телестанции в "Bridge Rock". Послезавтра экзамены в школе, так что в агентстве меня не будет, и один выходной. Потом будет напряжённый график, так как нужно будет снять как можно больше сцен до моей отлучки.       Пара добралась до кафе и села за столик, выбирая заказ.       — А что произошло после того, как ты покинула Киото?       — Да много чего. Я поклялась отомстить Шотаро, за то, что он использовал меня в качестве рабыни, и пошла в шоу-бизнес. Завалила пробы, но была определена в отдел "Люби Меня". Снялась в рекламе, в клипе у Фувы, замещала менеджера, сыграла в "Тёмной луне"... так, что ещё?       — А кого ты играла в "Тёмной луне"?       — Мио Хонго.       — Не может быть! Ты - замечательная актриса! Я бы и не узнал тебя, если бы ты не заговорила об этом.       — Спасибо. А у тебя дела как? — поинтересовалась девушка.       — Ну, я окончил школу, заочно учусь в университете. Хотел сначала стать актёром, однако понял, что это не мое, но, и отказываться от шоу-бизнеса совсем не хочу, поэтому стал твоим менеджером.       — Ясно.

***

      — Ты здесь живёшь?       — Да. Спасибо, что подвёз.       — Не за что. Во сколько заехать за тобой?       — В девять. Позвони, когда приедешь.       — Хорошо. Пока, — как только чёрная ауди скрылась за поворотом, девушка зашла внутрь.

***

      — Здравствуйте.       — А, Могами-сан. Подожди немного, сейчас отснимем второстепенные сцены и поработаем с тобой. Пусть пока гримёры займутся тобой.       — Хорошо, — девушка поклонилась и отправилась в гримёрку.       — Рюу, подождёшь пока здесь? Я ненадолго.       — Без проблем.

Пять минут спустя

      Дверь гримёрной отворилась и оттуда вышла самоуверенная, холодная, жестокая школьница. Кёко, одетая в школьную форму, распространяла вокруг себя волны превосходства не хуже, чем Каин - злобы.       — Я готова. Пойдём? — девушка мгновенно стала сама собой.       — А-ага, — Рюу в который раз удивился способностям подопечной.       — Я готова, — девушка сообщила режиссёру и вернулась к своему менеджеру.       — Замечательно, через пять минут начнём.       — Снимаем сцену 23 дубль 1!       Сцена издевательства на главной героиней - Читозе, в которой приспешники Натсу издеваются над ней, была снята с первого дубля. Сняв ещё несколько сцен, актёров отпустили, и Кёко с Рюу отправились на телестудию.       — Кёко, привет! — участники группы подошли к девушке.       — Здравствуйте, Хикару-сан, Шиничи-сан, Юусей-сан, это мой менеджер - Рюу Камата.       — Приятно познакомиться, — юноша слегка поклонился в знак приветствия.       — Взаимно. Кёко, шоу начнётся через полчаса, в гостях у нас Киджима Хидехито. Костюм уже доставили в гримёрку.       — Хорошо, я побежала! — крикнула девушка, прежде чем убежать в сторону гримёрки.       — Я пожалуй, тоже пойду, — ответил менеджер и отправился вслед за подопечной.

***

      — Алло?.. Кёко переодевается, если вы хотели что-то сказать, я ей передам.       — Скажи Могами-кун, что Джилли будет ждать её завтра в 10 в своём вагончике.       — Хорошо, я передам ей. До свидания, — разговор закончился, и Рюу положил телефон в карман.       — Кто-то звонил?       — Президент просил передать, что завтра Джилли будет ждать тебя в 10 в своём вагончике. Кстати, кто это?       — Джилли Вудс - гримёрша, которая перевоплощала меня в Сецу. Ещё её прозвали "ведьмой", но она просит звать её Тен-сан.       — Ясно, на сегодня у тебя всё, пошли?       — Да.

***

      — Спасибо.       — Не за что. Завтра в 9?       — Да, как всегда. Пока.       — Пока.       "Завтра Могами Кёко исчезнет на некоторое время, зато из Америки вернётся неформальная, развязная Сецука Хилл, до сумасшествия помешанная на своём брате. Нужно предупредить хозяев ресторана."       Актриса спустилась вниз и направилась к хозяевам, работающим с клиентами. Босс за стойкой готовил суши, а его жена - Оками-сан - принимала заказы клиентов. Улучив момент, когда женщина подошла к мужу, Кёко направилась к ним.       — Тайше-сан, Оками-сан, простите, что отвлекаю, но я хотела вас предупредить. С завтрашнего дня я буду на съёмках за границей, но не знаю, когда вернусь, поэтому прошу вас не беспокоится.       — А во сколько ты уезжаешь?       — В девять за мной заедет менеджер и отвезёт в аэропорт.       — Хорошо. Уверена, у тебя всё получится. Не переживай за нас, мы как-нибудь справимся.       — Спасибо. Вам не нужна помощь в ресторане, Оками-сан?       — Нет, посетителей не много, к тому же, тебе нужно отдохнуть.       Девушка вернулась в свою комнату. Ей было неудобно, что она обманула этих добрых людей, но она не могла рассказывать об этом задании людям, не связанным с операцией.

***

      — Алло? Кёко? Я приехал, жду внизу.       — Хорошо. Я буду через пять минут, — как и обещала, через пять минут она садилась в машину.       — Хозяева знают о настоящей причине твоего отсутствия?       — Нет, расскажу им, когда всё это закончится. Я сказала, что у меня съёмки за границей. Ведь, если не ошибаюсь, так сказал Такарада-сан?       — Да. Тсуруга Рен уже готов. Мы будем на месте через 15 минут.       — Полагаюсь на тебя, — Кёко откинулась на спинку кресла и закрыла глаза, обдумывая, как себя вести, когда она станет Сецу. Несмотря на то, что она уже играла эту роль, ей нужно было постараться, чтобы оправдать ожидания Тсуруги-сана, но не выдать свои чувства к нему.       — Приехали, — через некоторое время объявил парень.       — Спасибо. Можешь ехать. Я позвоню, если что, — девушка попрощалась и побежала в перевозную гримёрную самой "ведьмы".       — Джилли-сан, я приехала.       — Что ж, поколдуем! — женщина усадила Кёко на стул перед зеркалом и приступила к причёске. Заколов волосы, чтобы не выбивались из парика, она надела его на голову, расправила и закрепила невидимками. Лёгкий, чуть вызывающий макияж в духе Сецу и образ готов, осталось лишь подобрать одежду, чем и занялась мисс Вудс.       — Вот. В этих пакетах одежда на две недели. Если закончится - приезжай, выдам новое.       — Спасибо вам, Тсуруга-сан скоро будет?       Стилист посмотрела на время и сказала:       — Я ему назначала на 10:40, через пять минут должен приехать, — дверь тихо открылась — А вот и он.       — Здравствуйте. Можно?       — Да, я только что закончила с Кёко. Проходи.       — Здравствуйте, Тсуруга-сан, — девушка поклонилась.       — Здравствуйте, Могами-сан. Президент уже сказал вам об освобождении от съёмок?       — Да. Ещё когда сказал о переводе в основной актёрский состав.       — Вы стали актрисой? А почему я не знал об этом?       — Извините. Я так обрадовалась встрече со своим другом, что забыла, а потом были напряжённые съёмки, режиссёры хотели как можно больше сцен снять... Простите.       Из-за поклона девушка не заметила, что актёр, при её словах о друге, переменился в лице, но, от внимательного взгляда Джилли, это не укрылось.       — Тогда... следует поздравить вас с становлением актрисой.       — Спасибо, — девушка смущённо потупила взгляд, а парень слегка улыбнулся.       — Я закончила, — объявила женщина и отправила актёра переодеваться за ширму. Через несколько минут оттуда появился высокий темноволосый мужчина, облачённый во всё чёрное. Серые глаза смотрели отстранённо, но увидев сестру потеплели.       — Каин, вот одежда на две недели. Если что - приезжай, — скупой кивок - вот, что было ответом.       — Пошли.       — Ага, — Сецу захватила свои пакеты и пошла за братом к, уже приготовленной, машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.