ID работы: 7153530

Возвращение тьмы

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 140 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2. Обычные дни неформалов: анализируем новую роль

Настройки текста
      — Братик, а где мы будем жить? — протянула Сецу.       — Здесь, — ответил мужчина, останавливая машину у пятизвёздочного отеля.       Брат с сестрой вышли из машины и, взяв объёмистые пакеты, зашли в отель. Молодая девушка на ресепшене выдала им ключи и провела к номеру. Спросив про обед, и, получив утвердительный ответ, ушла.       Номер состоял из четырёх комнат: ванны, туалета, просторной кухни и огромной спальни, в которой была лишь одна кровать. Но, в отличии от прошлого раза, никто не приходил с извинениями за ошибку с ключами.       "Это всё проделки Такарады" — промелькнуло в головах актёров.       Радовало лишь то, что кровать была настолько огромной, что можно было спать, не касаясь друг друга.       У молодых людей одновременно вырвался облегчённо-обречённый вздох.       Сецу пошла осматривать номер, а Каин упал в кресло, размышляя, о том, что он испытывает к этой девушке, как это скрыть и, делая мысленную пометку прибить Такараду, а может поблагодарить. Кто знает?

***

      "Ну вот почему здесь одна кровать?! Как я могу спать в одной кровати вместе с Тсуругой-саном? А как я ему в глаза потом посмотрю? Так... спокойно... сейчас ты Сецу... чтобы она сделала? Она бы обрадовалась возможности спать вместе с братом. Значит... всё в порядке... если что, я прикроюсь ролью. Точно! Так и сделаю!" — повеселев от аутотренинга, неформалка пошла к брату.       — Братик, что будешь на обед?       — ... — из ванны слышался шум воды, поэтому Сецу решила особенно не заморачиваться и приготовить что-нибудь простое. Пройдя на кухню, она услышала, что в дверь кто-то звонит.       На пороге стояла служащая гостиницы.       — Вы не сказали, что именно хотели на обед, и я пришла уточнить. Вот список предлагаемых отелем блюд.       Немного подумав, девушка заказала суши, рамен, темпуру и суаму* на двух человек. Обрадовавшись, что можно и не готовить, Кёко пошла смотреть телевизор, так как больше было нечего делать. Полистав некоторое время каналы, она наткнулась на "Тёмную луну". С момента выхода фильма, девушка так его полностью и не посмотрела, поэтому решила наверстать упущенное. Через несколько минут к ней присоединился Каин.       — Что смотришь?       "Хотя я и так знаю ответ".       — Написано "Тёмная луна". Братик?       — Мм?       — Высуши волосы иначе они будут торчать во все стороны.       — Лень.       — Высуши.       — Не~а.       — Хорошо. Ты сам напросился, — девушка ловко спрыгнула с кровати и побежала в ванную комнату. Найдя в шкафчике фен и расчёску, она, довольная, пошла обратно.       — Вставай. Буду тебя сушить, — юноше ничего не оставалось, кроме как покорно подчиниться.       Девушка воткнула вилку фена в розетку у кровати и села за спину к брату. Робкое прикосновение расчёски к голове вызвало смешанные чувства у парня.       "Это... приятно, совсем не то, когда сам расчёсываешься. Посидеть бы здесь подольше", — разомлев от нежных прикосновений, мужчина прикрыл глаза.       "У него такие мягкие волосы, прямо пушистые, а я всегда думала, что они жёсткие. Странно", — суша волосы, думала девушка.       — Готово.       Сецу отнесла вещи на место, а Каин прилёг на кровать.       "Ох, ну и что это было? Нужно держать себя в руках. Я ничего ей не сделаю... Прибить бы Такараду..."       — Брати~к... обед принесли... и не смотри на меня так "оначтовсёменюзаказала". Я не всё меню заказала, только половину, — не удержалась от комментария девушка, гордо шествуя на кухню, пока мученик плёлся сзади.       Каин сел на стул, пока его сестра расставляла блюда с подноса на стол. Постепенно являя бедному мужчине тарелки с раменом, суши, темпурой и суамой.       — Братик что будешь: чай, кофе или какао?       — Эм... ничего, — обведя взглядом стол, ответил он.       — Ну, дело твоё, — присоединяясь к брату, ответила девушка.       — Приятного аппетита!       После обеда Сецу убирала со стола, а Каин пошёл в спальню.       Закончив с уборкой, сестра присоединилась к брату, удобно устроившись под боком парня. Несмотря на то, что мысленная Кёко вопила от стыда, внешняя Сецу оставалась спокойна и довольна.       — Братик, дай пульт.       — Не~а. Мелкая ещё каналы переключать, — отодвигая технику подальше, сказал Каин.       — Ну, братик! — состроив глазки, перенятые у брата, протянула девушка.       Девушка предприняла попытку перелезть через парня, но он взял пульт в руку и поднял повыше.       — Так нечестно! Ты выше меня головы на две!       — Сецу, ты мне почки отобьёшь.       — Ну и ладно, — блондинка слезла с парня, но обиженно повернулась спиной.       — Сецу... ну Сецу... — Каин повернулся к сестре и осторожно прикоснулся к её плечу. — Ты обиделась?       — Нет.       — Тогда пошли в магазин?       "Как Сецу должна отреагировать? Она всё ещё обижена, но хочет пойти с братом... Что мне делать? Ещё немного пообижаюсь, а потом пойдём в магазин!"       — Подкупаешь? — игриво спросила девушка.       — Ну, совсем чуть-чуть.       — И купишь всё, что я захочу?       "Что-то меня в её вопросе настораживает. Но уж лучше так, чем обиженная."       — Эм, да.       — Всё-всё-всё? — увидев кивок брата, Сецу мгновенно вскочила с кровати и пошла собираться. Через десять минут она уже подталкивала парня.

***

      — Братик, мне идёт? — девушка вышла из примерочной в чёрных штанах и такого же цвета рубашке со шнуровкой спереди и полупрозрачными рукавами.       — Ага, тащи на кассу.       "Что же ты делаешь со мной, Кёко? Тебе идёт любая одежда, хотя лучше конечно, без неё... Спокойно... Ты... лишь... её... брат!"       — Окей.       — Ты только это хотела купить?       — Нет, подожди здесь.       Через несколько минут Сецука вышла из недр магазина, держа в руках чёрную рубашку, поперёк груди которой висело несколько цепочек, и тёмные джинсы с массивным поясом, декорированным шипами.       — Примерь-ка это, — насильно заведя его в кабинку, она отдала брату вещи.       — Зачем это мне?       — Просто потому, что тебе идёт!       — ... — парень переоделся и расплатился за покупки.       — Теперь не дуешься? — ведя машину, поинтересовался он.       — На сегодня ты свою вину искупил, братик.       — Только на сегодня?       — Завтра я подумаю.

***

      — Нет, Рик. Рик!       Темноволосый мужчина подскочил на кровати.       — Кошмары мучают, братик?       — А? Да, — мужчина был сам не свой. Глаза стали будто стеклянные шарики и невидяще смотрели перед собой. Казалось, что перед ним мелькают картины прошлого, при том, не очень хорошего.       Девушка, сидящая рядом с ним на кровати, обеспокоенно смотрела на брата.       «Тсуруга-сан ушёл в себя. Ему явно приснился плохой сон, но кто такой Рик? Нужно вернуть его в реальность.»       — Братик, всё хорошо, всё в порядке, это лишь сон, — Сецу придвинулась ближе к брату и обняла его, поглаживая по голове, чтобы успокоить.       «Кёко, нет, Сецу. Она — самый сильный оберег, как и говорил президент. Не раз уже эта девушка вытаскивала меня из кошмара прошлого…»       — Спасибо, Сецу, — парень ответил девушке, обняв её. — Мне лучше… спасибо.       — Давай, ложись. Если что, я здесь, — ослабив объятия, Кёко уложила парня и прилегла рядом.       «Кошмар, снова этот кошмар. После прошлой игры в Хиллов он мне ещё не снился… Завтра начинаются съёмки. Нужно взять себя в руки…»       На этот раз кошмары не мучили актёра. А может, это произошло благодаря поддержке любимой?

***

      — Каин-сан, Сецука-сан, здравствуйте. Проходите, пока в гримёрку, вас переоденут, — актёры молча развернулись и пошли по направлению к гримёрным.       «Она ничего не спрашивает. И в прошлые разы, когда Куон завладевал мной, Сецу ничего не спросила. Вряд ли ей не интересно, скорее она понимает, что я не хочу расспросов…»       «Рик. Вчера Тсуруга-сан выкрикивал это имя… Может, этот человек как-то связан с тем, что иногда Тсуругу-сана одолевает другая сущность, настоящий он, как сказал президент?»       Хиллы зашли в гримёрку и мужчина пошёл переодеваться, а девушка села на стул и погрузилась в анализ.       «Тсуруга Рен. Что я о нём знаю? Работает под псевдонимом, настоящее имя неизвестно. Возраст — 22 года. Родился — 10 февраля. Рост — 190. Звания — Первый актёр Японии, Король пунктуальности, Повелитель ночи. Работает в агентстве LME, менеджер — Юкихито Яширо — 25 лет. Не был замечен ни в одном скандале, актёр и модель, предположительно жил в Америке. Так, теперь внутренний мир — часто скрывает свои настоящие эмоции за галантной маской. Добр, но лучше его не злить. По словам президента, он борется сам с собой, что доказывает поедание омлета «Мауи».       Если Тсуруга-сан вынужден скрывать себя настоящего за маской, значит ему не нравится жизнь, которую он вёл. Возможно в прошлом он был хулиганом или связался с плохими людьми, а потом решил исправиться или ему помогли это сделать. Как Корн меня успокаивал, так и ему помог кто-то вроде Корна. Хм… а, если посмотреть, то ведь Тсуругу-сана я приняла за Корна и, если добавить ему светлые волосы, а вместо серых глаз — зелёные, то он станет точной копией Корна! Нет! Этого не может быть! Тсуруга-сан и Корн. Но ведь у них разного цвета глаза… Но можно поставить линзы.       Получается, что настоящий цвет глаз Тсуруги-сана — зелёный?! А в Киото много лет назад был он?! Если продолжать эту цепочку получается: Корн прилетает в Японию в Киото, я принимаю его за эльфа, он не хочет ломать мои мечты, и становится для меня эльфом, потом он возвращается домой (мне кажется что это всё-таки Америка), там связывается с плохими людьми, ему кто-то помогает (возможно даже президент), привозит в Японию, где он становится актёром, потом я еду вместе с Шотаро в Токио и встречаюсь с Тсуругой-саном в агентстве!       Конечно, я не узнала в брюнете актёре моего друга детства, но, и он не признаёт во мне ту девочку шатенку у реки, а, когда видит камешек, который он сам мне подарил, то спрашивает — «Ты, случайно не жила в Киото?», а, получив утвердительный ответ, догадывается, что Кёко-чан и я, Кёко — один и тот же человек, поэтому в бреду случайно оговаривается и называет меня как в детстве Кёко-чан…       О нет! Я целовалась с Тсуругой-саном! И он поцеловал меня, будучи эльфом! Но, что он имел в виду, говоря про проклятие, которое он сам на себя наложил? И Бо он сказал, что теперь ему не позволено иметь любимого человека. А может ли быть, что он совершил нечто ужасное, чудовищное настолько, что сам не может себя простить. А, играя Каина Хилла и BJ, его тёмное прошлое преследует его во снах? А Рик — человек, как-то пострадавший из-за Тсуруги-сана? Вряд ли специально, скорее всего это несчастный случай, а он винит во всём себя…       Итог: Тсуруга-сан и Корн один и тот же человек. Он ненавидит себя за ошибки, совершённые в прошлом и считает себя виноватым и недостойным счастья. Я очень хочу, но не знаю, как я могу ему помочь. Он всегда меня выручал, а я не могу сделать ему ничего взамен... »       — Сецу, ты идёшь? — девушка очнулась от размышлений и увидела склонившегося над ней брата.       «Контакт установлен, сигнал есть?»       — Да, ты готов?       — Ага, костюмеры закончили, сейчас будем снимать первую сцену.       — Хилл-сан! Можно вас на минутку? — режиссёр позвал семейку неформалов. Когда они подошли он продолжил, — Могами-сан, я понимаю, что вы должны играть сестру Каина Хилла и моя просьба может разрушить ваш образ. Но не могли бы вы сыграть роль Николь? Актриса, которая должна была играть её, попала в больницу с переломом ноги и не сможет играть, а поиск замены замедлит съёмки.       — Что скажешь братик? Можно сыграть?       — Ага.       — Спасибо вам огромное! Я предупрежу гримёра, — когда довольный мужчина удалился, Каин переспросил:       — Сецу, ты уверена что хочешь её сыграть?       — А почему ты спрашиваешь?       — Ну, тогда тебе нужно прочитать сценарий, — парень отдал ей картонную папку с надписью «сценарий».       Присев на ближайший стул, блондинка углубилась в чтение, а брюнет стал наблюдать за ней. Пропустив список актёров, Сецу приступила непосредственно к сюжету. Блэк Джек скрывается от погони в лесу в маленьком домишке. Там, помимо него, оказывается девушка, дочь лесника, приехавшая в гости на каникулы и отдыхающая в доме, пока отец осматривал местность. Он хочет её убить, но слышит крики полицейских и спрашивает её, как незаметно покинуть дом, а, на случай, если она расскажет полиции, угрожает ножом. Джек благополучно скрывается, а Николь, как и обещала, сказала, что не видела его. После этого девушка возвращается обратно в город и знакомится с Питером. Он работает офисным служащим, и у них закручивается роман. BJ оказывается в этом же городе, а, когда за ним гонится полиция, одна из шальных пуль предназначенных Джеку попадает в Питера, и Николь обещает отомстить и убить убийцу её возлюбленного. Она устраивается на работу в полицию и, во время погони, подстреливает, а затем убивает серийного убийцу, бросив ему: «Око за око. Зуб за зуб. Смерть за смерть. Я отомстила за Питера».       — Ну что? Сможешь сыграть? — спросил парень, когда девушка закончила читать.       — Да, слов у героини не много, так что с запоминанием проблем не будет.       — Сецука-сан, я предупредил костюмеров и гримёров. Идите пока в гримёрку Каин-сана, завтра вам подготовят отдельную. Сейчас мы будем снимать второстепенные сцены, вам нужно прочитать и запомнить сцену в доме лесника, когда будете готовы — мы приступим.       — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.