ID работы: 7153530

Возвращение тьмы

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 140 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7. Сборы вещей и "Здравствуй, Америка!". Знакомимся с родителями

Настройки текста
      — Зачем Фува приходил? — поинтересовался Куон, когда они ехали домой.       — Ни за что не поверишь, но он искренне попросил прощения. Я решила забыть всё что было между нами плохого и стать друзьями.       — А ты уверена? — подозрительно поинтересовался парень.       — Шотаро очень трудно просить прощения, но если это случается, то он говорит искренне. В этом мы с ним похожи - нам трудно даётся враньё... Давай заедем в "Дарумае", я поговорю с хозяевами.       — Хорошо, — серебристый Порше свернул к ресторанчику.

***

      — Тайше-сан, Оками-сан, здравствуйте, — рыжеволосая актриса поздоровалась с немолодой парой.       — Кёко-чан, — обернувшаяся на голос женщина обняла девушку. Завидев стоящего позади неё актёра поздоровалась и с ним — Здравствуйте, Тсуруга-сан.       — Оками-сан, а почему ресторан закрыт?       — Мой муж приболел, поэтому мы сейчас и не работаем.       — Надеюсь, с ним ничего серьёзного... Мы приехали чтобы рассказать вам, чем я занималась последний месяц, — по предложению хозяйки они уселись за один из многочисленных столиков.       — Всё это время мы с Реном снимались в фильме. Но режиссёр настоял на том, чтобы имя главного актёра, то есть Рена, было не настоящим. На самом деле он играл двойную роль - Каина Хилла - приглашённого американского актёра и BJ - для съёмок.       — А Кёко сначала играла поддерживающую роль Сецуки - сестры Каина, но затем ей предложили играть в фильме Николь, — продолжил Рен.       — Поэтому я не могла раньше рассказать вам. А так как скоро состоится выход фильма на экран, то такая возможность у нас появилась. Я хотела всё рассказать вам до того, как улечу в Америку.       — А надолго? И зачем? — женщина понимала ситуацию девушки и не винила её в этом.       — На две недели, мы летим к родителям Рена.       — Они не только мои. Для Куу ты уже стала родной дочерью и я уверен, что маме ты тоже понравишься, — Кёко нежно улыбнулась своему любимому.       — Оками-сан, можно проведать Тайше-сана? Я бы хотела, чтобы он тоже знал.       — Конечно, я его предупрежу, — женщина поднялась на второй этаж.       — Как хорошо, что больше не нужно скрывать это, — как только хозяйка ушла, произнесла девушка.       Подождав несколько минут, хозяйка позвала Кёко и та поднялась вслед за женщиной в комнату.       — Я хотела бы с вами поговорить, — обращаясь к Рену, сказала женщина.       — Кёко стала нам как дочь и мы с мужем не хотели бы чтобы с ней что-то случилось. Береги её, хоть она кажется сильной, она очень ранима...       — Я люблю Кёко и хочу сделать ей предложение, как только ей исполнится 19. Я буду беречь её и никому не позволю её обижать. Можете не сомневаться, — интонация, выражение с которыми говорил мужчина, убедили хозяйку ресторана в искренности его слов.       — Тогда, я желаю вам счастья.       — Спасибо.       — Рен, поехали, — девушка спустилась и, попрощавшись с хозяйкой, пара вышла из ресторана.       — Теперь домой?       — Да, а когда приедем, нужно будет обязательно сходить в магазин и купить что-нибудь на ужин и завтрак и вещи собрать, а то утром времени всегда не находится.       — Только не скупать пол-магазина! — предупредил парень, нутром чувствуя что девушка настроена на шоппинг.       — Ну ладно, а то пропадут... — легко согласилась Кёко, а Рен облегчённо выдохнул.       Припарковав машину, влюблённые вошли в многоэтажку, находившуюся в одном из самых защищённых районов города. По пути они зашли в супермаркет и купили продуктов для ужина.       Открыв дверь квартиры, пара зашла внутрь. Несмотря на то, что они были там несколько раз, в основном они лишь брали какие-то вещи и времени на уборку не было, поэтому при входе пыль, лежащая тонким слоем на полу и мебели, чуть взметнулась вверх.       — А-а-апчхи, — чихнула девушка.       — Будь здорова, — из кухни отозвался Рен.       — Не помешало бы уборку провести. Хотя бы пыль протереть, а то потом долго грести это не хочу.       — Хорошо, приготовь пока что-нибудь перекусить, а я уберусь, насколько получится, в комнатах, — предложил парень.       — Так точно! — отрапортовала Кёко.       Из кладовой послышался крик, потом грохот, потом ругань, настолько искусная, что можно было записывать, как редчайший пример мата.       — Что случилось? — девушка поспешила узнать, причину шума. Оказалось, что Рен неосторожно открыл дверь и содержимое полок упало на него: швабра, тряпки, ведра, одни предметы задевали другие образуя своеобразную лавину.       — Ауч, — потирая ушибленный лоб, который вдарила швабра, проговорил парень, — надо там убраться, а то этот бардак становится опасным для жизни.       — Пошли, приложу что-нибудь, а то шишка не украсит лицо величайшего актёра, — еле сдерживая смех, актриса достала тряпочку из злосчастной кладовой, намочила её под струёй воды и положила на место ушиба.       — Спасибо, всё руки не дойдут до неё.       — Ничего, приедем из Америки и наведём порядок, — успокоила девушка.       Когда внешнему виду актёра ничего не угрожало, Кёко пошла доделывать ужин, а Рен решил начать со спальни и протереть там пыль. Подхватив всё нужное для уборки, он пошел воевать с грязью.       Наконец, совместными усилиями, к восьми вечера с уборкой было покончено и пара разместилась в гостинной передохнуть. Девушка удобно положила голову на плечо парню и прикрыла глаза.       — Кёко, любимая, не спи, нам ещё вещи собирать, — легонько теребя девушку за руку, сказал Рен.       "Любимая..." — такая мысль приятно согрела девушку.       — Я не сплю... Ладно, давай собираться, — девушка открыла глаза, встала с дивана и направилась к себе в комнату.       В чемодан девушка положила брюки, джинсы, пиджак и кофту, спортивные штаны, свои любимые шорты, две рубашки, юбку, блузку, пару футболок, платье, нижнее бельё, полотенец, пижаму, туфли и кеды. В маленькую сумочку положила мыло, шампунь, духи, косметику. Придирчиво осмотрев ещё раз чемодан, Кёко решила, что всё взяла и пошла проведать парня.       — Я всё, — заходя в комнату к Рену, девушка увидела, что вся кровать парня завалена различной одеждой.       — Не можешь выбрать?       — Типо того. Думаю, что одежда, которая осталась дома, уже мне мала.       — Помочь?       — Не откажусь.       Девушка быстро соорентировалась и положила примерно тоже, что и себе: брюки, джинсы майки, рубашки, шорты, кепка, спортивный костюм, кроссовки.       — Что бы я без тебя делал, — поблагодарил парень.       — Я уже собралась. Завтра нас ждёт трудный перелёт, так что я в душ, потом спать.       — Хорошо, я уберу этот беспорядок и тоже лягу.

***

      — Кёко? Это что ещё такое? Почему я узнаю всё самой последней? — чуть ли не кричала в трубку Канаэ.       — Прости, Моко-сан. Я была так занята, что освободилась лишь сейчас. Честно, я хотела раньше позвонить, но сначала разговор с президентом, потом с Шо, потом уборка, потом сборка вещей...       — Та-а-к, а теперь поподробнее.       Рыжеволосой ничего не оставалось, кроме как рассказать всё подруге. После её рассказа в трубке повисло удивлённое молчание. Девушка пыталась осмыслить всю информацию, вывалившуюся на на неё.       — А во сколько у тебя рейс?       — В десять утра из центрального аэропорта.       — А-ага, — Канаэ попрощалась и закончила разговор. Немного подумав, она решила позвонить человеку, который возможно, знал больше чем она.       — Алло, Юки? Ты знаешь, что завтра Кёко вместе с Тсуругой летят к его родителям в Америку? — мужчина уже отошёл от шока из-за рассказа своего подопечного, поэтому мог спокойно отреагировать.       — Да, Рен мне рассказал... А ты знаешь кто его родители? — тут Канаэ поняла, что Кёко не рассказала, к кому они летят.       — Нет, Кёко не говорила.       — Хорошо, я расскажу тебе, но учти, до официального интервью об этом никто не должен знать. Ты знаешь кто играл первого Катцуки?       — Да, Хозу Шухей, он же...       — Он же Куу Хизури. Его отец Куу Хизури, а настоящее имя Тсуруги Рена - Куон Хизури. Он сбежал из дома в 15 лет, чтобы превзойти и выйти из тени отца. Поэтому он работал под псевдонимом.       — ... — девушка принялась за обработку информации. Некоторое время спустя она выдала:       — А ты придёшь провожать их?       — Да, как же можно не провожать друзей?       — Хорошо, до завтра.       — Да.

***

      — Рен, вставай! — кричала из кухни девушка.       — Да встал я, встал, — парень показался в дверном проёме.       — Иди в ванну, а я пока доделаю завтрак, — несмотря на то, что было лишь пол седьмого утра, девушка была уже в бодром и приподнятом настроении, в отличии от Рена.       Пока актёр был в душе, девушка пожарила яичницу, сварила кофе и сделала бутерброды.       Она уже накрывала на стол, когда Рен зашёл на кухню.       — Ммм, как вкусно пахнет, — обнимая любимую, сказал мужчина.       — Садись за стол, — как бы девушка не старалась скрыть, но улыбка всё равно появилась на лице Кёко.       Актёры разместились за кухонным столом и, пожелав приятного аппетита принялись за завтрак.       Покончив с едой, собравшись, проверив вещи и документы, выключив все приборы в квартире они вышли к уже ожидавшему их такси.       В 09:20 они прибыли в аэропорт. Их уже ждала целая толпа, во главе с президентом, чтобы проводить. Канаэ, Амамия, Шо, Такарада, Савара, Яширо, Оками и несколько людей, с которыми их связывали рабочие отношения.       Когда все пожелания и напутствия были сказаны актёры пошли на регистрацию.

***

      — Даже странно, я говорил президенту, чтобы не было много людей, а такое чувство, что пришли все, кому надо и не надо.       — Рен, радоваться надо, что у нас такие друзья.       — Да, — мужчина слегка улыбнулся — друзья у нас что надо... Зато теперь нам предстоит долгий перелёт в почти тринадцать часов. Советую тебе поспать, потому что когда мы сядем, в Нью-Йорке будет около 10* часов утра.       — Хорошо, а почему ты не захотел сказать родителям, что приедешь?       — Я не видел их больше семи лет, а та встреча, когда ты изображала Куона была единственной за всё то время. К тому же я давно хотел к ним съездить, да и тебя отец приглашал. А так они будут удивлены и обрадованы вдвойне.       — А как выглядит дом, где ты живёшь?       — Это двухэтажный дом из белого кирпича. На первом этаже находится библиотека и фильмотека, спортзал, кухня и гостиная, а также ванна. На втором - спальные комнаты, кинотеатр и комнаты для прислуги. В саду стоят беседка и качели, а рядом с домом находится гараж... По крайней мере, так было когда я уезжал, — немного грустно улыбнулся Куон.       — Зато скоро ты вернёшься домой, — девушка заметила как погрустнел её любимый и ободряюще взяла его за руку.       — Верно.

***

      Наконец самолёт токийских авиалиний приземлился в аэропорту Нью-Йорка. Взяв такси они уставшие, но счастливые поехали домой. Кёко постоянно крутила головой, рассматривая незнакомый город и теребила Куона за рукав, спрашивая о том или ином здании или объекте. Бедному парню пришлось напрягать память и вспоминать историю родного города с подсказками водителя.       Прошло больше часа, пока актёрам удалось добраться до дома по пробкам. Поблагодарив таксиста и заплатив за дорогу, пара подошла к особняку.       — Какой он большой! — воскликнула Кёко.       Дорога к зданию шла через аллею барбадосских вишен, скрывающих окна первого этажа и огибающих дом со всех сторон. Пара прошла к крыльцу и поднявшись по ступенькам, они постучали в дверь. На встречу им вышла женщина средних лет, видимо, прислуга.       — Извините, а мистер и миссис Хизури дома?       — Хозяин на съёмках, а хозяйка уехала в магазин. Если хотите я могу передать им, что вы приезжали. Как вас зовут?       — Меня зовут Куон, а это моя девушка - Кёко. Можно мы подождём их внутри?       "Видимо, её взяли на работу после моего отъезда и она не знает про Куона. Интересно, а Джон и Энн ещё работают? Хорошо было бы встретить старых знакомых."       Женщина сомневалась, а потом всё же решила пропустить. Войдя, они оказались в небольшом светлом коридоре, который вёл в гостиную. Справа в коридоре была дверь ведущая в кухню, а слева была ванна. Из гостиной можно было попасть в спортзал, а также там была лестница на второй этаж. В самом центре стоял диван и несколько кресел, стоящих полукругом около журнального столика. Актёры сели на диван, а прислуга пошла на кухню заварить им чай.       Хлопнула входная дверь и вошла садовница. Куон её знал, потому что она устроилась на работу, когда он был ещё маленьким и Энн часто рассказывала мальчику о растениях растущих в саду.       — Миссис Энн! — женщина заметила парня и воскликнула радостно-неверчиво:       — Куон! — она крепко обняла сына хозяев. — Ты вырос за эти семь лет, да и теперь ты брюнет?       — Долгая история... Познакомьтесь это - Кёко - моя девушка, а это - миссис Энн - наша садовница, — девушка тоже была заключена в объятия женщины — Миссис Энн, а Джон ещё работает?       — Да, он уехал вместе с хозяйкой за покупками. Они уже скоро должны вернуться, — тут входная дверь снова хлопнула и в дом зашла женщина с длинными светлыми волосами и открытым добрым лицом.       — Мы вернулись! — увидев сына, Джулия замерла в проходе, а потом бросилась обнимать его — Куон! Неужели ты приехал!       Парня во второй раз заключили в объятия.       — Сюрприз, мама! — на глазах женщины выступили слёзы радости. Наконец, отпустив сына, она заметила стоящую рядом девушку. Куон, поняв, куда смотрит мать, представил Кёко — Это Кёко - моя девушка.       Актрису женщина тоже обняла.       — Рада познакомиться с дочкой, которая появилась у моего мужа в Японии. Можно я тоже буду тебя так называть?       — Да, — Кёко, так же как и Джулия стояла и сдерживала слёзы радости.       — Можешь меня тоже звать мамой.       — Хорошо, — девушка счастливо улыбнулась.       — Ну, что же мы стоим! Проходите в гостиную. Лиз, принеси что-нибудь покушать! — миссис Хизури обратилась к женщине, встретившей их.       Миссис Энн и Джон - водитель и дворецкий по совместительству, пошли в комнату для прислуг, пока их помощь не требовалась.       Куон, Джулия и Кёко разместились в гостиной. Сначала девушка хотела помочь, но потом её убедили, что Лиза сама справится.       — Кёко, да? А чем ты занимаешься в Японии?       — Я актриса, хотя до уровня Куона мне далеко.       — Не говори так! — перебил её парень — Мама, она играет даже лучше чем я! Ты ведь видела "Тсукигомори"?       — Конечно. Ты там кого-то играла?       — Мио Хонго, — на лице женщины была палитра эмоций от удивления до интереса.       — Ого, это замечательно. А где ещё ты снималась?       — "Вох R", "Лотос в грязи", "Возвращение тьмы"*.       Телефон Джулии зазвонил, поэтому она, извинившись, отошла.       — Не волнуйся. Ты ей понравилась, — подбодрил любимую Куон. Девушка улыбнулась, но тут вернулась миссис Хизури.       — Звонил отец, он скоро приедет, но ещё не знает, что вы здесь.       — Спасибо. Пусть и для него это будет сюрпризом, — улыбнулся парень, предчувствуя радость отца.       Семья ещё немного поговорила, пока не услышала шум в прихожей. Женщина пошла встречать мужа, а Куон и Кёко остались в гостиной ждать, когда придёт мужчина.       — Милый, в гостиной тебя ждёт маленький сюрприз, — пока муж переобувался сказала ему Джулия.       — Да, что же это такое?       — Увидишь, — чета Хизури уже прошла в комнату и отец увидел своих детей.       — Куон! Кёко! Идите сюда! — снова последовали семейные объятия. Когда все сели за стол, Куу спросил:       — Давно приехали? Почему не предупредили? Мы бы вас встретили.       — Хотели сделать вам сюрприз.       — Тогда это у вас прекрасно получилось. Надолго к нам?       — На две недели. Потом нам нужно присутствовать на пресс-конференции по поводу выхода фильма на экран.       — Что за фильм? Вместе снимались?       — Возвращение тьмы. Да, играли вместе.       — Я играла Николь, возлюбленный которой погиб по вине BJ - убийцы, которого играл Куон, — подключилась к разговору Кёко — Николь хотела отомстить за смерть Питера.       Они разговаривали до позднего вечера, пока Кёко не начала уставать и Рен не проводил её в комнату, приготовленную прислугой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.