ID работы: 7153530

Возвращение тьмы

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 140 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8. "Спасибо, Рик...": the wind grows stronger, so try to live

Настройки текста
Примечания:
      Девушка сразу уснула, как только легла на кровать. Сказывался долгий перелет, и большая разница во времени. На удивление она проснулась очень рано. Когда Кёко открыла глаза, было лишь полшестого утра. Решив, что больше ей не уснуть, девушка пошла в ванну.       Выйдя от туда, Кёко была бодра, весела и готова к подвигам. Подумав, что неплохо было бы поговорить с Моко, рыжевласка набрала номер лучшей подруги. Канаэ не отвечала, поэтому девушка положила телефон, решив, что актриса может быть на съёмках или просто не слышать звонка.       В раздумьях, Кёко вышла в сад, осмотреть дом, ведь вчера ей это так и не удалось сделать. Солнце уже освещало всё вокруг, но было не слишком жарко, чтобы сидеть в доме под вентилятором. На улице стоял прекрасный аромат ранних цветов. Девушка шла по дорожке вокруг дома и любовалась цветами. Её взгляд привлекли качели, находившиеся в тени огромного дуба. Пойдя на поводу детских желаний, Кёко села на деревянное сиденье и начала потихоньку раскачиваться, даже не подозревая, что уже проснувшийся Рен, осторожно наблюдал за ней из окна своей комнаты на втором этаже, которое выходило как раз в сад.       Не медля парень оделся и, осторожно, чтобы не разбудить родителей, спящих в соседней комнате, спустился вниз. Он вышел из дома и двинулся в сад, в котором проводил время в детстве, раскачиваясь на качелях или слушая рассказы миссис Энн.       — Как спалось? — задумавшаяся девушка была застигнута врасплох.       — Хорошо, просто не могу привыкнуть к разнице часовых поясов. А ты почему проснулся?       — Тоже самое. А когда увидел тебя из окна, то пришел сюда.       — Садись, — актриса подвинулась и остановила качели, чтобы Куону было удобнее сесть.       Устроившись на сиденье качелей, пара стала медленно раскачиваться. Чуть слышно жужжали насекомые, где-то проезжали машины, солнечные лучи заставляли чуть жмуриться, когда светило выглядывало из-за кроны дерева. Нежный аромат цветов добавлял картине нежной умиротворённости, давая на время забыть суету города и его вечные проблемы.       — Кёко, кажется, за нами подглядывают, — парень показал на окно его комнаты, через которое сам смотрел несколько минут назад. По ту сторону стекла были видны довольные лица проснувшихся родителей, с улыбкой наблюдающих за своими детьми.       — Пускай присоединяются, — девушка призывно помахала рукой, приглашая семью Хизури побыть с ними в саду.       Куу и Джулия не заставили себя долго упрашивать и вышли к актёрам.       — Привет, как спалось? — поинтересовалась женщина, обращаясь больше к дочери, чем к сыну.       — Я сразу уснула, как только голова коснулась подушки, — ответила девушка.       — Что будете делать сегодня? Есть какие-нибудь планы? — спросил у сына Куу.       — Наверно будем осматривать город. Кстати, отец, а она ещё здесь?       — Спрашиваешь. Куда ж она денется-то? Пошли, — Хизури повёл семью к гаражу, стоящему за домом.       Это было одноэтажное здание, разделённое на три части. Сбоку от ворот, с обеих сторон, были двери.       Отомкнув дверь семейство оказалось внутри. По бокам шли два ряда полок, на которых стояли различные инструменты. В полу была яма, чтобы удобнее было осматривать днище машины. На яме стояла ярко-красная спортивная машина.       — Давно не виделись, да? — Куон подошёл к машине, словно встретил старого друга. Обойдя автомобиль, он присел на водительское кресло.       — А что это за машина?       — Это спорткар фирмы Ferrari — LaFerrari. Мы подарили его на пятнадцатилетие Куона, незадолго до его отъезда, — тем временем парень уже вышел из машины.       — Как насчёт завтрака? — предложила мать Куона.       — Пора уже, — посмотрев на часы на левой руке, ответил ей муж.       — Можно я вам помогу?       — Девочка моя, Лиз сама всё сделает.       — Но я так не могу. Вы меня приняли, я должна вас как-нибудь отблагодарить, иначе это будет несправедливо! — пылко произнесла Кёко.       Джулия посмотрела на сына, но его взгляд красноречиво говорил — «Лучше дать ей приготовить».       — Хорошо. Заодно научишь меня! А то Куу жалуется, что когда я готовлю нужно срочно вызывать скорую.       «Теперь, любимая, ты узнаешь, почему я так отношусь к еде» — усмехнулся парень.

***

      На удивленье обоих мужчин еда получилась очень даже вкусной и помощь врачей была не нужна. Завтракали они в беседке, рядом с качелями. В голову Кёко даже закралась мысль, что почти чужие люди, относятся к ней как к родной дочери, в то время как её мать отрицает само её существование, а отец, скорее всего, и не подозревает о ней… Но почему чужие? Они — её родители.       Когда утренний приём пищи был завершён все разошлись по своим делам. Куу поехал на съёмки, Джулия отправилась на фотосессию вместе с водителем, миссис Энн вышла в сад, Елизавета убирала посуду, а Кёко и Куон разошлись по комнатам, чтобы собраться перед прогулкой.       Парень не заморачивался с внешним видом и оделся так, чтобы ему было удобно: джинсы, футболка и кроссовки.       Девушка раздумывала над образом долго, но в итоге одела лёгкие светлые брюки, а клетчатую рубашку завязала на поясе.       Когда Кёко была готова, она спустилась к уже ожидающему её парню.       — Куон, а куда мы поедем? — садясь в машину, поинтересовалась актриса.       — Если ты не против, то сначала я хотел бы заехать к Рику, а потом показать тебе город.       — Хорошо, — девушка заметила, что мужчина погрустнел, когда вспомнил своего друга.

***

      Красная Феррари остановилась перед кладбищем и из неё вышла пара молодых людей. Парень направился к одному из надгробий, а девушка шла за ним.       На плите из мрамора не было чего-то особенного или бросающегося в глаза. Имя, фамилия, дата рождения и смерти.       Мужчина остановился у надгробия друга и мысленно обратился к нему.       «Рик… я не могу сказать, что абсолютно не виню себя в случившемся или что это обычное дело… Нет… я виноват перед тобой, за то, что позволил этому случится… " — Кёко взяла Куона за руку и ободряюще улыбнулась ему — «но благодаря опыту прошлого я стал тем, кем я являюсь сейчас. Я не знаю, что ждёт меня в жизни или с чем мне предстоит столкнуться в будущем, но я могу уверенно сказать, что благодаря Кёко я буду двигаться вперёд… Спасибо, Рик, за то, что позволил быть собой…»       «Я хочу сказать вам спасибо, мистер Рик. Благодаря вам, жив Куон и если бы вы не спасли его, я никогда не смогла бы стать настоящей Могами Кёко, ведь именно этот человек показал мне, что значит жить, для себя. Спасибо, Вам…» — девушка поклонилась, но пара слезинок предательски упали на газон. Теперь, она была уверена, что их ждёт светлое будущее.       Они ещё немного постояли на могиле, а когда развернулись, чтобы уйти, увидели, как к ним идёт женщина.       — Тина?       — Ты знаешь её? — спросила Кёко.       — Куон? — три вопроса были заданы одновременно.       — Это девушка Рика, а это моя девушка, — представил их парень.       — Приятно познакомиться. Я — Кёко.       — Взаимно, Тина, — девушка подошла к надгробию и положила букет на газон, встав рядом с актёрами.       — Надолго в Америке?       — Недели на две. У нас потом премьера фильма в Японии. Не хотелось бы пропускать.       — Понятно, — взгляд блондинки упал на левую руку актёра — ты не забыл про Рика. Спасибо, но… теперь… восемь лет спустя, я не считаю тебя виноватым в его смерти… Прости меня за те слова…       — Да… — крепко сжимая руку любимой, тихо согласился Куон — Я нашёл своё счастье… и от всей души желаю тебе, того же… прошлое нужно помнить, но жить надо в настоящем… Прощай…       Пара пошла в машине, оставив девушку в раздумьях…       — Спасибо, Куон… — тихо прошептала Тина. Услышал ли он её? Кто знает…       — Как насчёт того, чтобы погулять по Центральному парку? — уже сидя в машине, поинтересовался парень.       — Угу, — Кёко безразлично смотрела в окно, погружённая в свои мысли.       — Ты чего такая невесёлая? — обеспокоенно спросил актёр.       — Просто задумалась, — девушка вынырнула из задумчивости и улыбнулась водителю.       — Через полчаса будем в парке, — мужчина отвернулся и сосредоточил внимание на дороге.

***

      Высокий, хорошо сложенный брюнет, едва поспевал за миниатюрной рыжеволосой красавицей, с детским восторгом идущей по дорогам парка. На смотровой площадке, с которой пара начала путь открывался отличный вид, и Кёко, затаив дыхание, наблюдала жизнь в огромном мегаполисе. Немного полюбовавшись открывающимся видом, актёры отправились в путешествие по центральной аллее парка. Большое количество статуй, изображающих различных людей или животных привлекали внимание, и у каждой статуи девушка стояла несколько минут, разглядывая творения человека. Спустя полтора часа, чуть уставшие молодые люди взяли лодку и поплыли по озеру имени Жаклин Кеннеди. С этого искусственного водоёма можно было наблюдать за людьми занимающимися спортом или просто прогуливающихся по беговой дорожке.       После парка актёры отправились посмотреть главную статую города, да и страны, символизирующую независимость Америки от Великобритании. Помимо статуи они успели посмотреть город с высоты смотровой площадки на Эмпайр Стейт Билдинг и посетить музей во Всемирном торговом центре. Проехались по Пятой Авеню — центральной улице города, Бруклинскому мосту — самому известному мосту в Америке, Таймс Сквер — центральной площади Нью-Йорка.       — Домой? — устало поинтересовался брюнет, проезжая мимо разноцветных вывесок.       — Да, — откидываясь на кресло и прикрывая глаза, тихо сказала Кёко.       — Понравилось?       — Да, — девушка вмиг оживилась и стала активно делиться впечатлениями о прошедшем дне.       Через несколько часов, добираясь по вечерним пробкам, морально и физически вымотанные актёры, вернулись домой. Поев ужин, приготовленный отцом большого семейства, актёры сели на качели, наслаждаясь вечерними сумерками, тихими звуками ночных насекомых и компанией друг друга.       Они сидели, пока не стало совсем холодно (осень скоро) и девушка не начала дрожать. Лишь тогда актёры зашли в дом.       — Спокойной ночи, — нежно пожелал Куон, перед тем как пойти к себе в комнату.       — Спокойной ночи, — закрывая дверь, ответила актриса.       «Надо позвонить Моко-сан, а то утром не получилось, она наверняка волнуется», — Кёко пустилась в радужные мечты о том, как Канаэ волнуется и ждёт звонка от актрисы, но брюнетка сама позвонила, выдернув подругу из мира фантазии.       — Алло? Моко-сан! Я так рада, что ты позвонила!       — Конечно, сама ведь не позвонишь, — хотя Канаэ и скрывала это, но она переживала за этого рыжего тормоза, занимающего звание её подруги.       — Прости, я звонила утром, но ты не ответила, я подумала, что ты на съёмках и решила не беспокоить. Как у тебя дела, Моко-сан?       — Да как обычно. Только что выдался перерыв, поэтому решила позвонить. А как день провела ты?       — Замечательно! Мы столько разных мест посетили! Сначала, мы проведали старого друга Рена, — Кёко решила умолчать о месте встречи и кого ещё они увидели, — потом посетили Центральный парк и Статую Свободы, Бруклинский мост и Всемирный торговый центр, проехались по Пятой авеню и Таймс Сквер. День прошёл отлично! Правда я устала, зато посмотрела много новых мест.       — Молодец. А у нас съёмки не ладятся. То камеры, оказываются, выключены, то свет мигает, то актёры задерживаются… В общем не самый хороший день.       — А как Чиори-сан?       — Нормально. У неё съёмки в какой-то юмористичной программе. А так я её сегодня ещё не видела. Может потом в отделе встретимся… Прости, меня режиссёр зовет. Пока, — девушка попрощалась с подругой и вернулась к съёмкам.       После долгожданного разговора с Канаэ, Кёко легла спать. Девушка сразу уснула, а вот её любимый всё вспоминал прошедший день, из-за чего на лице была довольная улыбка.       «Кёко так радовалась… Всё принимает с детским восторгом. А как она разглядывала небоскрёбы! Словно никогда в Токио их не видела! Хотя именно эта черта её характера меня и привлекает… восхищается всему новому и всегда удивляет окружающих…»       Сказывался насыщенный день, поэтому голова тяжелела и парень постепенно провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.