ID работы: 7153535

Эльфу больше (не) наливать

Джен
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

...из-под снега

Настройки текста
Примечания:
– Ох ты ж твою за ногу. Казалось бы, всем уже было пора привыкнуть к тому, что Седрик называл сменой образа и повиновением желанию природы, а на деле было следствием неумеренного пристрастия к спиртному в сочетании с ленью. К тому, что выглядело, как... Много эпитетов можно было подобрать тому, на что теперь был похож бывшая «белка». Люди могли бы окрестить его неестественно высоким краснолюдом, краснолюд, услышав подобное, не преминул бы оскорбиться и подобрать меткое слово на родном языке, проведя в своем изречении сходство со срамными местами, случайный эльф, услышавший такие речи краем острого уха, промолчал бы, не выдав своего мнения по поводу этих слов, но то всё лишь «бы». Всей деревней Седрика по красоте сравнивали с испражнениями, обнаруживающими себя на земле теплой весной. – Страшный, как говно из-под снега. – Спасибо, – находился невозмутимый ответ завистникам, ведь что ему были их грубые слова и якобы дружеские советы, подкрепленные доводами, когда стало ненадобно обриваться – просто потому, что в один момент надоело. Просто потому, что найти аргументы «за», оправдания и придумать с десяток отговорок было легче, чем поскрести ножиком под носом. Просто потому, что он мог. – Что? – терпение, подумал Седрик, снося на себе взгляд молодого эльфа, просто терпение. Всё приходит со временем – понимание, принятие, безразличие. Но пока ему даже не дали насладиться ранним, холодным утром на берегу туманной реки, где теперь стояли только они двое. Утро пахло сыростью, обещавшей обернуться неслабым дождём, и это не очень радовало. – Отстань, Сегерим, у меня дела, – то ли пытаясь подтвердить серьезность своих намерений и планов на день, то ли для принятия более воинственного вида, он выхватил из-за спины свой лук и потянул тетиву, что тут же сорвалась с дрожащих пальцев. Выпущенное из рук оружие упало наземь, и Седрик молча изучал его взглядом, прикидывая в уме, стоит ли поднятие лука его усилий. – Пусть среди твоих дел, – настойчивый высокий голос подгонял желание очутиться поближе к лесу и подальше отсюда, – окажется и приведение себя в порядок. – Порядок относителен, оценка неоднозначна, мир обманчив… – нисколько не смущаясь своего отражения, эльф задумчиво уставился в мутную речную воду. Оттуда на него глядела его остроухая копия, при всей своей задумчивости не теряющая легкой невеселой усмешки из-под темных, из-за ряби на воде кажущихся ещё гуще, чем на самом деле, усов. Он и не заметил, как ступил в воду, и правой ноге стало противно мокро, –… а башмаки дырявые, – вода быстро впитывалась в старую обмотку и согревалась от тепла тела. Горячая влага раздражала ещё больше холода. – Пойдем отсюда. Скоро задождит. – И что, долго это будет... так? – не унимался одноглазый эльф, вышагивая след в след за сопящим от недовольства – вымокшей ногой или неприятным разговором? – лучником, все же не бросившим свое оружие на берегу. – Ты про моё великолепие? Давай я лучше объясню… – прервало потенциально длинный монолог то, что Седрик запнулся о кочку и только благодаря схватившей его за шиворот руке товарища не сломал носа о дерево. – Не стоит. – Лучше один раз узнать и молчать с умом, чем бесконечно блистать невежеством, – прислонившись спиной к стене близстоящей хибары, поучительно поднял указательный палец Седрик. Оба воззрились на этот палец, словно на его кончике хранилась и вот-вот должна была раскрыться основная мудрость разъяснения, но ничего не происходило, поэтому руку эльф опустил. – Так вот знай же, что не к добру пригревать в сердце своём зависть… – Косой как черт… Сколько уже за сегодня? Две бутылки? Три? – …Зависть, говорю, не пригревай, – задетый посяганием на своё спасение, Седрик засопел более недовольно, то и дело награждая собеседника порциями перегара. – Так вот что до этого, – пальцы бережливо, чуть ли не с трепетом коснулись жесткой поросли над верхней губой, – то природа. То… мужество. Теперь можно было облегченно вздохнуть и порадоваться, что очевидные факты пробили брешь в стене непонимания, и больше он ни слова не слышал. Но что это? Смех? И правда, догадка подтвердилась, стоило бросить взгляд на тщетно зажимающего себе рот Сегерима – тот откровенно и бессовестно позволял себе ржать в ладонь не хуже коня. – Этого тебе не хватало?.. Как скоро… как скоро все встало на места… – Это был пример, ко мне не обязательно относящийся, – выкидывая из головы едкое замечание товарища, Седрик, не желая продолжать пререкания, что только другого забавили и самому ему давались сейчас не без труда, направился в сторону леса, своим быстрым, хоть и совсем не ровным шагом давая понять – он не намерен терпеть рядом с собой далёких от умения здраво рассуждать людей, эльфов и прочих существ этого мира. Заставили ли его словно только ради потехи брошенные слова призадуматься? Нет, с чего бы. * * * – Седрик? От неожиданности позванный по имени вздрогнул и тут же зашипел, быстро слизывая появляющуюся из пореза на верхней губе кровь. Давно он не чувствовал металлического привкуса на языке. – Теперь чего? – Ничего. Не мешаю, – и то ли скоро прикрытая дверь скрипнула, то ли он слышал смешок, но эльфа оставили одного наедине с острой бритвой, куском мыла и маленьким старым зеркалом, прислоненным к бутылке на столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.