ID работы: 7153535

Эльфу больше (не) наливать

Джен
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старая память

Настройки текста
Примечания:
Вопрос: Дружишь с белками? _________________________________ Особенно холодный вечером зимний лес встречал входящего в него довольно недоброжелательно: в снегу можно было легко запнуться за коренья, ранняя темень не сильно играла на руку, а в голых ветках кустов путалась поклажа, которую приходилось тащить на плечах. Седрик шагал неторопливо, хотя при всех его знаниях о местных обитателях даже он чувствовал себя некомфортно. Так ненароком наступишь на гнездо какой-то твари и пропадёшь раньше, чем определило Предназначение, в которое Седрик, впрочем, по понятным причинам верил. Цель была совсем близка - вот она, поляна, веками ранее облюбованная язычниками, что оставили после себя лишь устрашающие теперь в полутьме каменные столбы с высеченными на них искаженными лицами. Оставалось только подняться на пригорок к старому дереву, не издавая слишком много шума. Эльф подкинул свою ношу на плечах, не давая ей соскользнуть; тюк, что он держал изо всех сил замерзающими пальцами, был не очень легкий. Уверенно он направился мимо каменных истуканов на пригорок, надеясь, что труды его не напрасны, только далеко не ушёл, услышав короткий свист сзади. Остановившись, он не оборачивался, но на всякий случай потянулся к своему охотничьему ножу, запрятанному в складках драной одежды на поясе; успокоился только тогда, когда услышал негромкий переговор на родной речи. - Не лучшие места для ночных прогулок, особенно для предавших seidhe, - чуть недовольно произнёс вышедший вперёд эльф, чьего лица Седрик почти не мог разглядеть в темноте. - Тебя стоит отвести обратно к dh'oine или ты сам найдёшь дорогу? - Сам, - отвечал Седрик, опуская тюк на снег, - только с пустыми руками пойду. Скоя'таэль обошёл мешок, кажется, рассматривая его так, как мог. - Оно нам особо не пригодится, если там, конечно, не ключ к победе Aen Seidhe. - Он именно там, - голоса обоих были спокойны, а к напряжению в этом общении Седрик давно привык: он знал, где опасные границы. - Старые меха, одежда, солонина... Я нашёл немного, но на некоторых хватит. Глухой звук - скоя'таэль чуть подпнул мешок: - Подачки принёс. - Если все перемёрзнут, воевать за величие расы будет некому. Несколько секунд они смотрели друг на друга в темноте - Седрик знал, что они и вслепую поймут эмоции. И ещё он знал, что от его "подачек" не откажутся: братья его гордые, но не глупые, повыделываются и примут, что принесено. Может, ему и стоило бы приходить чаще, да только он вообще зарекался иметь дело с бывшими идеями, разборками и войной. Война не идёт мимо него, потому и говорят, что он опустил руки. Седрик и сам знал, что смирился, а потому понимал, почему другие этого не сделают. Потому война войной, идеи идеями, а морозной зимой он не мог не принести братьям те мелочи, что имел. И ни нынешние склоки и фырканья носом, ни его "новая" жизнь не могли стать препятствием. - Хочешь к нам, назад? - тихо спросил "белка", кажется, зная ответ. И Седрик покачал отрицательно головой. - А на вечер, посидеть со всеми? - Может быть, в другой раз, - хотя хотелось, жуть как хотелось. Но он нужен там, в деревне. Не выходило отторженной жизни - теперь его помощь пригодилась простым людям. Вроде бы, ему понимающе кивнули. Затем потрепали по плечу - совсем по-родному, по-братски. - Приходи тогда, если решишь. Ты... свой. Все ещё. Va faill, - скоя'таэль достаточно неловко и быстро свернул их разговор, подхватил мешок и скрылся за деревьями. Седрик ощутил, что он неслабо замёрз, пока стоял на одном месте. Нужно было возвращаться - из беличьего дома в людской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.