ID работы: 7153535

Эльфу больше (не) наливать

Джен
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спаситель

Настройки текста
Примечания:
Вопрос: Если ваш герой умер — спасите его чудесным способом (чем чудеснее/неправдоподобнее/упоротее, тем лучше!) _________________________________________ Боль то отступала, то приливала снова - пульсирующая от раны по всему телу, пророчащая только темноту и пустоту. Потративший последние жизненные силы на разговор с ведьмаком эльф едва мог вздохнуть. Седрик закрыл глаза - или он просто больше не мог удерживать век? - и уронил голову на плечо. Он словно снова был в одном из своих снов, только на этот раз более ощутимо, по-настоящему. Словно он сам становился частью этой другой, темной и ненавидимой им реальности, только выбраться из неё ему уже не дозволялось. Седрик попытался сделать вздох - у него едва вышло. "Наконец," - внезапно подумал он остатком сознания, проваливаясь в темноту и внезапно ощущая совсем иное перед собой - свет и тепло. Он уже ничего не видел, только чувствовал в последний миг перед тем, как полностью уйти из этого мира. Пробуждение было... почти что приятным. Конечно, если сравнивать с обычным состоянием похмелья почти каждым утром. Размякший на постели, Седрик совсем не хотел скидывать мягкое одеяло, покрывающее его по грудь, и поднимать голову с не менее мягкой и даже немного прохладной подушки. Откуда у него вообще такая подушка? "Я ведь умер," - вспомнил он и тут же снова успокоился: вопросы сами собой отметались, когда ты был в раю, а в том, что вокруг него рай, Седрик перестал сомневаться, потрогав мягкую и чистую ткань своей постели. Конечно, при жизни он представлял это все несколько иначе: Сады Яблонь воспринимались немного более буквально. Вероятно, не хватало травы, деревьев, источников чистой воды и нектара, а ещё других почивших эльфов, что обрели новую жизнь в мире спокойствия. Но тем, что было, Седрик тоже был доволен. Сумев разлепить глаза, он увидел над собой полог постели и много света. Самого обычного, не сильно отличавшегося от привычного ему утреннего света. Седрик решил сделать вдох поглубже, и тут же нарушил тишину бранью: в груди и животе резануло болью, да так, что он готов был свернуться в клубок. "Неужели даже здесь мне придётся жить с прежними ранами?" - и мысли эти скорее были о пророческих видениях, чем о физических увечьях. Негромко открылась дверь. Легкие шаги были едва слышны. Женский голос что-то говорил, но Седрик едва мог разобрать слова, кроме последних. - ...будет лучше. Потом я позову господина. Седрик понял, что почти что у его рта держат бутылёк с жидкостью, и, судя по всему, хотят, чтобы он ее выпил. Не противясь привычкам и думая, что хуже уже не будет, он залпом опрокинул в себя содержимое, оказавшееся весьма неприятным на вкус. - Вот, хорошо, - женщина забрала пустой бутылёк, а Седрик смог отойти от боли и разглядеть ее. Одетая в серое, она была весьма непримечательна, разве что... "Dh'oine?, - уши ее были совершенно круглые, ничуть не похожие на эльфийские, да и ростом та была мелка. - Откуда здесь могут быть dh'oine?" Его снова оставили в одиночестве, предоставив время для того, чтобы он мог прийти в себя, а также осмотреться. Он был в довольно просторной жилой комнате, судя по всему, отдельной спальне. Свет был и правда солнечный - он лился из широких окон на постель, полог и большой мягкий ковёр. Как бы тут ни было уютно и спокойно, рай это напоминало все меньше. С другой стороны, кем он, Седрик, был, чтобы решать, каким должен быть загробный мир? Дверь снова отворилась, не издав ни звука. В спальню вошёл эльф - в этом Седрик не усомнился, приметив его рост и телосложение, да и то, как он держался. Люди совсем другие. Вошедший создавал контраст с окружающим его светом - длинные чёрные волосы, спадающие за плечи, темные одежды, явно дорогие, но выглядящие просто, этот свет словно поглощали в себя, и только почти белоснежная кожа лица и рук вместе с синими глазами почти что светились в этом темном обрамлении. - Ты проснулся, - голос эльфа звучал нейтрально, констатирующе. - Надеюсь, тебе немного лучше. Если тяжело говорить, я понимаю, только кивни. - Я ведь умер? - с надеждой смог спросить Седрик. Это, на самом деле, был единственный вопрос, который волновал его сейчас больше всего. Эльф не спешил с ответом, опустившись на край постели и смотря на Седрика изучающе, даже с любопытством. - А тебе хотелось бы быть в мире ином? Seidhe коротко кивнул, не желая скрывать, что своей обещанной пророчествами смерти он уж очень долго ожидал. - Тогда я, наверное, могу немного тебя обрадовать - ты и правда в ином мире. В этих словах Седрик чувствовал подвох, да и тому, кто не особо походил на погибшего, верить не хотелось. - Тогда откуда здесь dh'oine? - Если коротко, ее забрали из твоего мира уже давно. Сейчас у неё лучшая жизнь тут, несмотря на обязанности. - Тут - это где? Все больше и больше seidhe убеждался в том, что умереть спокойно ему не дали, но пазл в голове никак не собирался. - В Тир на Лиа, - отозвался хозяин этого места, не отрывая своего взгляда с невольного гостя. - В мире Aen Elle. Ты ведь слышал о таком? Ещё бы ему не слышать. Вечные байки про то, как братский народ придёт ради спасения обездоленных и приведёт их всех в лучший мир кому-то казались правдой, а кому-то сильно осточертели. Седрик относился ко второй категории. - И что делаю здесь Я? - перешёл он к следующему вопросу, теряя всякий интерес к личности напротив него. Скорее всего, один из тех, кому как раз и было наплевать. - Скажем так, дело в некоторых твоих особенностях. Elle выжидал следующих вопросов, но Седрик молчал. Его не заботили новые обстоятельства. Лишь было досадно, что он выжил. Вероятно, что-то придётся начать заново. Вероятно, кому-то нужны его видения. И не более. - Отдыхай, - внезапно дотронулись до его руки, совсем коротко, но словно поддерживающе. - У тебя теперь много времени. Ещё успеем наговориться. - Ты можешь вернуть меня назад? - Могу ли? Да, легко. Но мы об этом ещё успеем поговорить. Тебе нужно залечить раны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.