ID работы: 7153535

Эльфу больше (не) наливать

Джен
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сопровождение

Настройки текста
Примечания:
Вопрос: Songfic на любимую песню 1/3 ___________________________________________ Примечание отвечающей: Так как выбрать одну из трех прекрасных трудно, будут три текста. К первой предложение к дорогим читателям заглянуть в перевод, который прилагается - для полноты картины. https://www.amalgama-lab.com/songs/s/schandmaul/euch_zum_geleit.html _____________________________________________ Почему не так больно, как должно быть? При смерти, говорят, несется жизнь перед глазами: Седрик, у которого перед глазами носилось обычно не только прошлое, почувствовал привкус лжи, смакуя эту фразу из последних сил. Боль от ран стала за четверть часа настолько привычной, что казалось, он живет с ней всю жизнь. В том была и доля правды. Пропадали мысли. Пропадало былое, а слабые вздохи — каждый как последний — приносили только облегчение: словно впервые за много лет они перестали быть принужденными. Будь Седрик в состоянии получше, он бы усмехнулся над тем, что только перед смертью вернул себе свободу. Конечно, не такую, о какой кричат молодые эльфы из партизанских отрядов, но не менее настоящую и желанную. Освобождение. Как они теперь там, без него? Жаль, что узнают быстро. Расстроятся? Иорвет, старый друг — несомненно. Киаран? Очень вероятно. А с ними и еще несколько десятков скоя’таэлей, которым имя «Седрик» говорит хоть что-то — хорошее или не очень. Попадет ли он в Сад? Седрик перестал верить в лучшую жизнь после смерти. Он станет частью леса, в котором умрет. На его костях вперемешку с чужими вырастут деревья, а плоть напитает их — если накеры не все пожрут. Мысли эти неслись через уходящий разум Седрика молнией, и он только сумел чуть приподнять уголок губ, не открывая глаз. Он останется в лесу, который берёг в свои последние годы. И будь он духом после того, как покинет мир живых — не останется в скорби или отчаянии. Он многое сделал правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.