Ключи и сигареты
4 августа 2018 г., 00:02
- И чо ты не взяла собаку?
- А зачем?
Яна тоже не отличалась умом, но отличалась наличием собаки. По этому критерию она и Никита сейчас были одинаковы.
Заброшенный дом престарелых – излюбленное место всех подростков, бомжей и цыган. Он закрылся всего пару лет назад, поэтому находился в более-менее пригодном состоянии. Сразу после закрытия бомжи облюбовали пустые комнаты, а потом появился охранник. В итоге всех разогнали и больше года дом саморазрушался под чутким надзором. Но недавно охранник умер и толпы личностей сомнительной социальной ответственности нараспускали слухов о "призраке" вахтёра, куря под забором здания. Таких личностей четверо и встретили, когда подошли к дому. Хотя вблизи личности оказались бомжами.
— Здарова, мужики, — махнул рукой Никита, тут же усёкшись, ведь мужики могут что-то знать.
Бомжи недоверчиво покосились.
— Здарово, — прошуршал один сквозь бороду.
Никита достал сигареты и свой телефон, показывая фото Люды.
— Не видели её тут вчера, часов, скажем, в 11-12 ночи?
Бомжи взяли по сигарете, покрутили в руках, засунули в рот.
— Может и видели.
Олег подошёл и подал огоньку сигаретам. Никита поджал губы, осознавая свой косяк.
— Да проходила вчера с какими-то пацанами, прямо мимо нас прошли, такие пидорские волосы сложно не заметить.
Да, едко-розовые волосы Люды были единственным достоянием её головы и внутренних её бошковитых частей.
— Только если она пропала, пацаны, то это не мы. Нам всякие бухие малолетки не интересны.
«Бомжи с принципами», — подумал Олег, а вслух спросил:
— Бухие?
— Ну а какие ещё? Прошли тут, зашли нормальные, вышли бухие.
— Так значит они всё-таки вышли. И куда пошли?
— Город большой, пацан.
— Ещё сигарет? - встрял Никита, Ром и Яна стояли поодаль.
— Не люблю бомжей, у меня от них друг умер, — сквозь зубы прошептала Яна.
Ром широко раскрыл глаза на неё.
— Это метафора. Давай подойдём к ним, а то странно как-то.
— За всю пачку, может быть...
— Да вы чо, мужики, я сам живу на 10к в месяц, давайте ещё 6 сигарет и всё.
— Когда к нам присоединишься, тогда и будешь свои компромиссы выдвигать.
Никита с болью в сердце и силой в глазах передал бородатому всю почти новую пачку и выжидающе заглянул обоим в глаза. Второй залез в карман дырявой куртки и достал ключи.
— Это ключи Люды, — вскрикнула Яна.
— Не знаем никакой Люды. Мы пошли после них на боковую и нашли ключи на дороге. Выронила твоя Люда или ещё что.
— Больше ничего не выронила?
— Нет, валите давайте.
Олег, Никита, Ром и Яна отошли за угол, вертя в руках железные ключи: два от квартиры, один от домофона.
— Я их лица запомнила, — дулась Яна.
— Почему мы не зашли в дом? — злился Ром.
— Моё бандитское нутро мне подсказывает, что даже если она что-то ещё уронила, то это уже сдано в цветмет. — А она одна что ли посреди ночи на заброшку пошла?
— Я только сейчас понял, что бомжи говорили "они".
Все повернулись к Рому.
— А я что?
— Ты один этот сторис видел, — вскинула крашенные брови Яна. Непонятно, зачем было рисовать брови, выходя на улицу ночью.
— Вы чо, не смотрели?
— Она моя бывшая, конечно нет.
— Нам вообще насрать как-то. Она ёбнутая и если увидит, что мы смотрели, то может накрутить себе хер пойми чего.
Ром достал свой телефон и открыл инсту, показывая остальным последнее стори Люды.
— А это не Гараж рядом с ней?
— Похож.
— Я же им все сигареты за ключи обоссаные отдал.
—Ром, ты дегенерат.