ID работы: 7153878

Назад в прошлое

Слэш
NC-17
Завершён
2203
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2203 Нравится 84 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Ярослав Я уже неделю не выходил из запоя. Подарок, преподнесенный жизнью в очередной раз, выбил меня из накатанной колеи. Сначала смерть родителей, она очень сильно меня подкосила и главное, заставила резко повзрослеть и переосмыслить свои приоритеты. Все, что казалось до этого главным, ушло на второй план, или вообще исчезло из моей жизни. Я стал другим человеком и осознал, сколько ошибок натворил в жизни. Михаил вновь появился в моей жизни три года назад, мы встретились на каком-то очередном благотворительном вечере. Михаила уже никак нельзя было назвать ботаником. Высокий, накаченный черноволосый мужчина смотрел на всех сверху вниз, и в его глазах читалась жажда крови. О Федине и о его методах по устранению конкурентов, я к тому моменту уже был наслышан. Но как-то не вязался в моих представлениях образ ботана и матерого хищника, которого мне расписывали мои партнеры. Когда я увидел Михаила, все встало на свои места, и я понял, что компания моего отца, доставшаяся мне по наследству — «приказала долго жить». Еще год я пытался барахтаться и удержать любимое детище папы, которому он посвятил всю свою жизнь, на плаву. В это время Михаил всеми способами меня топил. Я его понимал, это была изощрённая месть за все годы в гимназии. Мне и самому было стыдно, что когда-то я был таким моральным уродом. На протяжении года, я пытался выкарабкаться из зубов аллигатора, но с каждым днем моя компания уходила на дно все глубже и глубже. Я сдался и первым пошел на мирные переговоры. Михаил, как ни странно, смог отбросить в сторону старые обиды, и мы пришли к единому консенсусу. Теперь мы были не конкурентами, а партнерами. А дальше… Дальше Михаил начал вести себя странно. Он постоянно находился рядом, мог случайно приобнять. Сначала я ничего не понимал, а вот когда все встало на свои места… Постепенно я начал привыкать к Федину, а затем и вообще влюбился. Я никогда не кричал, что являюсь натуралом, и, смотря на свое прошлое, я задавался вопросом: «А может, в Михаила я влюбился еще в школе и оттого портил ему жизнь, что не мог разобраться сам в себе?».

***

Разбудил меня какой-то подозрительный шум. Странно, я жил один, у меня даже кота отродясь не было. Разлепив веки, я ошарашенно огляделся вокруг и, подорвавшись, сел. — Мать моя женщина! — произнес вслух. — Как я здесь оказался? Я сидел на своей кровати в старом особняке, в котором жил, когда еще были живы родители, но после смерти папы и мамы, мне все здесь о них напоминало, и я, купив квартиру, перестал здесь появляться. — Господи, это что, шутка такая? — я огляделся по сторонам. Неужели Михаил так решил надо мной поиздеваться? Нет, он не мог, он же знал, как я отношусь к этому месту. Месть местью, но Федин не пойдет на такое! Сполз с кровати и поплелся в ванную. Хвала небесам, кто-то забыл перекрыть воду, наверное, домработница, она приходит сюда раз в две недели и убирает скопившуюся пыль. Поплескал водичкой в лицо и оперся о раковину руками. В комнате опять послышался шум и скрип открывающейся двери. «Неужели воры или бомжи?» — промелькнула шальная мысль. Оглядев ванную по сторонам, я никак не мог найти что-то, что бы сгодилось для самообороны. Ну да, я Вам не Михаил, который все свободное от бизнеса время проводит в тренажерке и любого мудака одним хуком справа уложит. В панике я заметался. — Ярослав, ты уже встал? Собирайся быстрей и спускайся завтракать. Водитель уже ждет, — произнес до боли знакомый голос. Я вздрогнул и медленно сполз по стене. Что за…?! Это что, прикол такой? Федин да ты гений, как я посмотрю. Осторожно подошел и открыл дверь из ванны. Открывшийся вид заставил меня отскочить к стене, а сознание помахало ручкой, уплывая в глубокое забытье. — Ярик, сынок, что с тобой? — меня потрясли за плечо и внезапно окатили брызгами воды, а голос был реально обеспокоенный. — Мама, — простонал я. — А ты кого ожидал увидеть? Призрака? — улыбаясь, сказала женщина. — Именно, — слабо отозвался я, и осторожно присел. — Кто Вы? Актриса? Если это дело рук Михаила, то передайте ему, что его дебильные шутки меня не трогают, — держась за голову, сказал я. — Сынок, ты чего? Опять вчера ужастиков пересмотрел? — ласково улыбнулась «мама» и потрепала меня по голове. — Давай вставай, приводи себя в порядок. Отец уже за столом. Кстати, вчера он был в школе, и ему сообщили о твоем непристойном поведении по отношению к одному мальчику — Федину Михаилу, и он, теперь, хочет серьезно с тобой поговорить. Это правда? Я сглотнул. Что происходит? Федин козел, на воспаленную мозоль наступил, знает же сволочь, что родители для меня больная тема. К глазам подступили предательские слезы. Женщина еще раз улыбнулась и вышла из комнаты. Ну, ничего, я не стану показывать этому зарвавшемуся ублюдку свою слабость. Вытерев слезы, я решительно открыл дверь и вышел из комнаты. Картина, открывшаяся мне в столовой, заставила ноги подкоситься. За большим дубовым обеденным столом сидели мама и папа и улыбались друг другу, в руках у отца была газета, а мама намазывала джем на тост. Они были такими, какими я их и запомнил до аварии, а не те искореженные тела в двух одинаковых гробах, которые снились мне еще долго. — Доброе утро, сын, — строгим голосом сказал мужчина. — Присаживайся. На негнущихся ногах я прошел к столу и сел. — Вчера директор школы вызывал меня к себе, — между тем продолжил мужчина, — она попросила поговорить с тобой о неком Михаиле Федине. Тебе знакомо это имя, сын? Я молчал, не зная, как реагировать на это. — Так вот, Ярослав. Я хочу, чтобы ты перестал третировать бедного мальчика, он, в отличие от тебя, пытается учиться и добиться чего-то в жизни сам, — мужчина взял чашку с кофе и отпил. — Это какой-то розыгрыш?! — спросил я. — Где камера?! Куда кричать: Михаил, ты козел и сволочь распоследняя! — я встал и покрутился с целью найти точки съемки. — Ярик, сядь и успокойся. Что с тобой сегодня? — произнесла «мама». — Вы заигрались! — гневно сказал я. — Я подам на вас всех в суд, и пусть ваш Федин сам разгребается со всем этим дерьмом! — Ярослав, прекрати этот концерт, — крикнул мужчина. — Сядь, поешь и собирайся в школу. Холодный тон мужчины заставил меня насторожиться. Таким властным тоном обладал только отец, и никакому актеру не удалось бы так точно его сымитировать. Мой взгляд прошелся по мужчине и случайно, зацепился за уголок газеты, на котором была дата: 10 мая 2006 год. В голове опять помутнело. — Я сейчас задам довольно странный вопрос, но пожалуйста, ответьте на него, — еле разлепив губы, прошептал я. -  Какой сейчас год? — Сын, с тобой точно все хорошо? Две тысячи шестой, десятое мая, у тебя через две недели выпускной. Помнишь? Я испуганно перевел взгляд с одного родителя, на другого. — Мне нужно срочно в школу, — выпалил я и, резко сорвавшись, под удивленные взгляды родителей понесся во двор. Там меня уже ждал, как и раньше, Степан — наш семейный водитель. Меня уже ничего не удивляло. Плюхнувшись на заднее сиденье, сразу же включил портативный TV. По всем программам шло время новостей. Дикторы уперто твердили о том, что на дворе две тысячи шестой год. А мой мозг посылал сигналы в космос о спасении. Что происходит?

***

В фойе школы я заходил полностью убитый создавшимся непонятным положением. Ко мне тут же подлетели Никита и Владлен, мои бывшие школьные товарищи. — Привет, Ярик, родители купили тебе уже iPhone*? Мне отец его вчера из-за границы привез, — похвастался Никита новинкой. — А ты в курсе, что уже давно iPhone 6 вышел? — огрызнулся я, и вытащил свой мобильник из кармана, покрутив им перед носом парней. Сохранившийся мобильник, что спокойно покоился в кармане, еще раз указывал на то, что все это шутка и розыгрыш. На меня уставились два вопросительных взгляда. — Откуда у тебя это? — спросил Никита. — Этих телефонов еще даже в России нет, а у тебя уже шестая модель. А-а-а, я понял, это ты так прикалываешься над нами? — Нет, — глухо произнес я. — Ладно, будем считать, что шутка удалась. Пошли ботанам перед уроком дадим заряд энергии, — шутливо стукнул меня по плечу Владлен. — Да никуда я с вами не пойду, — я стряхнул с себя чужую руку. — Если честно, то давайте прекращайте свой театр. Я же знаю, что вас нанял Федин. — Белованов, что с тобой сегодня? — нахмурил брови Никита. А в голове тем временем зародилась мысль, что спектакль уж больно реалистичен. Что за фигня происходит? Неужели это правда? — Да ничего ребят, все хорошо, — офигев от своих догадок, промямлил я. — Мы тебя еще таким никогда не видели. Ты сегодня какой-то рохля. По девкам гулять с нами не пошел, ботанов щемить не стал, даже не материшься! Что с тобой? — Нет, ребят, правда, все хорошо, — тихо ответил я, пытаясь собраться в кучу. И тут, я заметил гневно шагающего на нас Федина. Выглядел парень именно так, каким я запомнил его с времен школы. Но вот его взгляд и мощь, исходившая волнами и заставляющая всех расступаться, говорили о том, что в шкуре серой мыши сидит настоящий аллигатор. И это уже точно не тот ботаник, которого мы раньше шпыняли по углам. Легко оттеснив в сторону Никиту и Владлена, он схватил меня за рубашку и прижал к стене. — Ты, ботан, ни чё не попутал? — послышался голос Никиты за его спиной. — На хуй пошел, — зло прошипел Михаил. Парень в шоке открыл рот. А мои ноги подкосились. Этот тон явно ничего хорошего не предвещал для оппонента. — Ребят, все в порядке, — проскулил я, пока Михаил в приступе бешенства не разнес их. — Ни черта не в порядке! Это твой спектакль? — обратился он ко мне, зло, сверкая глазами. Я даже открыл рот от такой наглости. Он сам все это устроил, а теперь еще и на меня валит? — Знаешь, Миш, ты переходишь все границы. Хрен с ним, что ты меня бросил, но это уже слишком, — на моих глазах появились слезы. — Но сегодня… ты же знаешь, что это моё болезненное место, для чего ты так поступил? Я же у тебя сто раз просил прощения. Меня сегодня разбудила мама… мама, понимаешь? Они же умерли с папой, девять лет назад, — мой голос предательски задрожал, — Ты же знаешь, что я до сих пор переживаю их смерть. За что ты так со мной? — Что ты несешь? — зарычал он. — Это же ты устроил этот концерт! — Ничего я не устраивал, это ты все подстроил! — Сука! — от души выматерился Михаил. А все окружающие пооткрывали рты, не ожидая такого напора от «ботана». — Это точно не твоих рук дело? — Нет, — прошептал я. — Ярик, успокойся. Я тоже ни черта не понимаю. Успокойся и расскажи, — ласково попросил он меня, обнимая. На нас смотрела вся школа, а мне было глубоко насрать, уткнувшись в грудь любимого, я плакал, а он ласково поглаживал меня по спине и шептал на ухо всякие глупости. * автор в курсе, что он вышел только в 2007 году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.