ID работы: 7153878

Назад в прошлое

Слэш
NC-17
Завершён
2203
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2203 Нравится 84 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Михаил Схватив Ярослава, я под ошарашенные взгляды зрителей потащил его прочь. Найдя пустой класс, втолкнул туда парня, и усадил на стул, присев перед ним на корточки. — Прошу, успокойся, — попросил я его, ладонью погладив его лицо. — Ч-ч-то происходит? — заикаясь, спросил он. Я потер свое лицо руками. — Не знаю. Но если это не твоих, и уж тем более не моих рук дело, то тут только одно объяснение: за каким-то хреном нас перенесло в прошлое! — Да такого же не бывает? — вопросительный и полный надежды взгляд готов был просверлить во мне дырку. — Я в курсе. Черт, — подорвался я и, как раненый зверь заметался по классу. — Давай вспоминать, что с нами было накануне. — Да ничего у меня не было! После того, как ты меня вышвырнул, я только и делал, что бухал, — развел руками Ярослав. — Не поверишь, я тоже, — обреченно садясь на стул, признался я. — А ты-то, с какой радости? У тебя же все должно быть зашибись, — язвительно сказал Ярослав. — Ты добился того, чего хотел! Отомстил мне? Так радуйся! — Не все так просто, — грустно отозвался я. Я понимал чувства Белованова, но пока я не мог ему признаться, что мне было так же хреново, как и ему. — Сейчас не то время, чтобы выяснять отношения, — продолжил я. — Ты помнишь хоть что-то из две тысячи шестого? — Я помню все, — в его глазах опять засверкали слезы, он встал со стула и отошел к окну. — Ты же знаешь, что на выпускном меня не было? — Откуда мне это знать? — съязвил я. — Я сам там не присутствовал, потому что кое-кто с дружками перед выпускным сломал мне руку. Белованов не обратил на мою горькую усмешку никакого внимания. — Так вот, — грустно продолжил парень. — Семнадцатого мая, родители поехали на дачу, возвращаясь назад, они попали в страшную аварию и погибли. Парень утер накатившиеся слезы, а моё сердце готово было выпрыгнуть из груди. Я в одно мгновение преодолел разделяющие нас расстояние и прижал любимого к груди, успокаивая и шепча разные глупости. — Пойми, мы уже ничего не можем изменить. Ярослав поднял заплаканное лицо, а на самом лице расплывалась улыбка озарения. — Миш, а ведь мы действительно все можем изменить. Это знак, понимаешь? — он схватил меня за свитер. — Я не дам родителям поехать на дачу и… — Даже не думай об этом, — оборвал я парня и двумя пальцами поднял его лицо. — Слышишь? Мы не должны ничего менять! — Но почему?! Ты просто не понимаешь, каково это, потерять родителей! — на глазах Ярика опять появились слезы. — У тебя их никогда не было! — Успокойся, Яр! — сказал я строгим голосом, чтобы прекратить его истерику. — Послушай, если мы что-то поменяем в прошлом, то уже вернемся в совершенно другой мир! Понимаешь? Произойдет пресловутый «эффект бабочки». — Что поменяется от того, что мои родители выживут? — Поменяется многое. Ты не будешь тем, кем ты стал и еще неизвестно, что может поменяться. Мир станет совершенно другим. Ярослав, ты уже взрослый мужчина, ты должен все это принять, — я продолжал его гладить. — Миш, ты просто не знаешь, что такое хоронить родителей. Эти искорёженные тела, в которых с трудом можно узнать папу и маму… — Успокойся… успокойся, мой хороший. Я теперь рядом, мы все это переживем вместе, — целуя заплаканное лицо, шептал я. — А теперь пообещай мне, что ты не наделаешь глупостей и во всем будешь слушаться меня? Мы сейчас, как на пороховой бочке, шаг вправо, шаг влево и мы уже никогда не сможем вернуться в свое время. Ты понимаешь? — Я постараюсь, Миш, — смахивая слезы, сказал Ярослав. — Только не покидай меня. Один я точно не сдержусь и сделаю непоправимое. Ярослав прижался ко мне теснее, как бы ища защиты. — Успокойся, солнышко, я обещаю, что буду рядом. Дверь в класс с грохотом отворилась, и в него ввалились Никита и Владлен, мы лишь за доли секунды успели отскочить друг от друга. — Ярослав, у тебя все в порядке? — обеспокоенно спросил Никита и подошел к парню. Вот тут-то, с высоты своего опыта, я и понял, что Никитос-то оказывается неровно дышит к моему солнышку. Р-р-р, пристрелю, как собаку бешеную, пусть только попробует подкатить свои яйца. Во Владлене я был сто процентов уверен — он натурал, а вот Никита открыл свою сущность для меня совершенно внезапно. — Да, Никит, все хорошо, — отозвался Белованов. — Точно? — спросил Никита и обернулся ко мне. — Слышь, ботан, свали отсюда, пока я тебе трусы на голову не натянул. Ярослав побледнел, понимая, что если я сейчас не возьму себя в руки, то его дружка придется соскребать с пола. Я тоже понимал, что должен вести себя, как мышь, иначе сам все могу поломать. Белованов не подвел, а начал потихоньку вживаться в роль «золотого» быдла. — В-в-се, Михаил, ты свободен, — произнес он тихо. Ты ж мой умница, еще бы не заикался, и все было замечательно. Ладно, надеюсь, он без меня тут справится. Низко опустив голову и ссутулившись, я вышел в коридор, оставляя Ярика на попечении Владлена и Никиты. Так, и что теперь делать? Что-что, учиться, конечно. Расталкивая всех встречных-поперечных, и «убивая» их взглядом, они явно не ожидали таких перемен в аутсайдере, дошел до расписания. «Нужно брать себя в руки и входить в образ» — дал себе мысленный подзатыльник. Так, что там у нас. О-о, первые два урока «Искусство ведения Российского бизнеса»! Даже и забыл, что в этом элитном отстойнике есть такой предмет. «Интересно, что же вы нам с Яриком поведаете нового?» — ухмыльнулся я, с Яром, хвала всем Богам, мы были в одном классе.

***

В класс я вошел уже в роли ботаника, то есть сгорбился, как мог, и постарался сделать затравленный вид. Ярослав уже сидел за первой партой, рядом пристроился Никита Волок. Точно пристрелю, как только, так сразу! Прошел в конец класса, нарочно задев Волока сумкой, хорошо, что додумался забрать её из общаги. Ярослав тоже где-то раздобыл учебники и уже разложился на парте. В класс вошел преподаватель и я с трудом вспомнил его имя. Класс встал, приветствуя его. — Садитесь, ребятки, — разрешил он. — Сегодня мы с вами поговорим о ведении бизнеса на территории Беларуси, — с места в карьер, как делают и многие учителя, начал он. — С каждым днем растет роль и значение… записываем-записываем… Мы послушно открыли тетради и начали скрипеть ручками. — … роль и значение малого и среднего бизнеса на территории Беларуси. Очевидно, что именно этому бизнесу суждено стать основой успешно и устойчиво развивающейся экономики. Поэтому поддержка данного сектора признается руководством нашей страны ключевым направлением… Я начал засыпать уже на половине сказанного бреда, когда встрепенулся от слов преподавателя: — Белованов, Федин, Вам совсем не интересно? Как Вы собираетесь вести свой бизнес, если у Вас нет даже зачатков знаний на эту тему, так как Вы всю лекцию проспали? — Как-как, каком кверху, — буркнул я себе под нос, чтобы не услышал препод, но видно сегодня не мой день. — Я вижу, что Федин все прекрасно знает? Я попрошу Федина и Белованова выйти к доске и поделиться своими знаниями. Чтобы не привлекать внимания странным поведением, нам с Ярославом пришлось встать выйти туда, куда просил учитель. — Ну, что ж, рассказывайте, а мы Вас внимательно послушаем. Не знаю, что на нас с Яриком нашло, видно сказалось нервное потрясение, но мы устроили незабываемое шоу… Я сложил руки на груди и повернулся к Ярославу. — Да-да, Славочка, расскажи-ка, почему ты проеб… кх-кхм… простите… слил конкурентам пять процентов акций «Белстройторга»? Ярослав посмотрел на меня круглыми глазами. — А не Вы ли, господин Федин, утверждали, что в две тысячи пятнадцатом эта компания обанкротится и нужно избавляться от лишнего груза? — он, так же скрестив руки, стоял напротив. — Я предполагал, но не утверждал! — праведно возмутился я. — Ладно, это мой косяк, — согласился Белованов. — А Вы, господин Федин, зачем подписали невыгодный нашей компании контракт с банком «Самрит»? А? — Да с чего он невыгодный-то? — взвился я. — Программа «Самрита» дает ряд новых кредитных продуктов для нашего бизнеса. — Ага, по 33% годовых! Уму непостижимо! — скорчил рожицу Ярослав, а мне очень сильно захотелось его поцеловать в сморщенный носик, в штанах подозрительно зашевелилось. — Зато у них кредиты оформляются быстро и с индивидуальным подходом, — возразил я, выставив нравоучительно вперед указательный палец. — Ну конечно! А он нам на кой-хрен нужен? Кредит-то твой? Своих денег достаточно. Так и скажи, что повелся на смазливую мордашку вице-президента! А мы теперь должны расхлебывать! — Кхм-кхм… — раздался голос преподавателя, и мы обернулись к нему. — Молодые люди, спасибо Вам за столь реалистично разыгранный спектакль, но бизнесменами вам не стать никогда. Можете садиться и продолжать спокойно спать дальше. Я мысленно улыбнулся, знал бы этот старый пердун кому это говорит. Мы с Яриком входим в первую десятку в списке «Forbes». Толкаясь мы потопали по своим местам. На нас пялился весь класс. До конца дня мы с Беловановым не разговаривали. В конце уроков я выловил парня: — Так, Ярослав, сейчас мы едем к тебе, уж не знаю, что ты наврешь родителям, но жить в том гадюшнике я не собираюсь. Белованов только кивнул. — Яр, прости меня, мы оба не правы, — тихо сказал я. — Давай просто забудем? — И ты меня прости. Не знаю, что на меня нашло на уроке. Я приобнял парня и мы пошли во двор школы, где Белованова уже ждал водитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.