ID работы: 7153878

Назад в прошлое

Слэш
NC-17
Завершён
2203
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2203 Нравится 84 Отзывы 462 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Написано под: Anton Ray - Release the monster POV Ярослав Пробегаю мимо ошарашенной консьержки. Взлетаю на десятый этаж, проигнорировав лифт. И… в предвкушении замираю перед знакомой дверью. Меня переполняет радость. Дрожащей рукой нажимаю на дверной звонок. Тишина. Шорох. Дверь открывается и передо мной стоит Михаил — заспавшийся и с похмелья. Улыбаюсь, понимая, что сейчас я в таком же состоянии. Одной рукой впихиваю его назад в квартиру. Он смотрит на меня ошарашенным взглядом. А я, изголодавшимся зверем накидываюсь на него. Михаил в шоке отстраняется. А я ничего не понимаю. — Кто ты? — задает он мне вопрос. Я смотрю на него во все глаза. — Ты меня не помнишь? — А должен? — задумчиво отзывается Михаил. Я задумываюсь. Все правильно. Мои родители не умирали, я не вставал во главе компании отца, мы не встречались, мы не стали любовниками, последний раз мы виделись еще в школе… До меня дошло сейчас только одно: он знал, чем все закончится, когда менял реальность. Он знал! И он это сделал! Для меня! Все могло закончиться намного хуже, он мог поменять не только мою, но и свою жизнь, но он пошел на это. Пячусь назад. Открываю дверь и бегу вниз. На глазах в очередной раз накатывают слезы. Правильно. Все правильно. Мы должны чем-то платить за свое счастье. Я обрел родителей, но потерял любимого. Выбегаю из подъезда и полной грудью вдыхаю свежий уличный воздух. Весна. Меня одним рывком разворачивают. Утыкаюсь взглядом в грудь Федина. — Ты не представился, — произносит он. — Ярослав, — говорю я тихо и поднимаю голову, утирая рукавом нос. — Ярослав Андреевич Белованов, — более громко и уверенно. Пусть. Пусть узнает. Я даже хочу, чтобы он мне врезал. С оттяжкой так. За все годы измывательств над ним. Мало я выстрадал. Ох, мало. — Белованов? – его взгляд подозрительно прищуривается. - Неужели, ты, Белованов, и вправду подумал, что я просто так отпущу своего любимого мальчика, — улыбается он. Мои глаза становятся по пять копеек. — Гад! — в сердцах шепчу я. — Ты все помнишь! — Конечно, как я тебя могу забыть?! — смеётся он. — Я чуть инфаркт не получил! Скот ты, Федин, — бью его по плечу, а он заливается смехом и прижимает меня к себе. — Должен же я был посмотреть на твое лицо? — ласково шепчет он и целует меня. — Зачем ты изменил реальность? — Потому что, я готов изменить мир и поймать черта, лишь бы тебе было хорошо, — Миша погладил мое лицо пальцами и прижал меня к себе сильнее. — Потому, что я тебя люблю… Я не верю своим ушам! Он признался мне в любви! Он любит меня! Я ему нужен?! — Это правда? — не веря, переспрашиваю я. — Правда-правда. И я тебя больше никуда не отпущу. Если в прошлое - так вместе. А если в будущее - то светлое и совместное. — Я тоже тебя люблю, — тихо говорю, опять утыкаясь в его грудь носом, а на душе разливается тепло, ведь я обрел потерянных родителей, любимого и теперь могу сказать с твердостью: «Жизнь изменить можно!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.