ID работы: 7154219

Ничего не меняется

Джен
PG-13
В процессе
206
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 99 Отзывы 78 В сборник Скачать

Когда всё пошло немного не по плану...

Настройки текста
Пожалуй, это было одно из тех мгновений, когда человек мог ощутить единение с природой. Тихий, слабенький ветерок колышет кроны деревьев. Чистое небо без единого облачка. Ночное светило исправно освещало весь окружающий ландшафт. Вокруг было тихо. Не было слышно ни лай собак, ни звуков города, ни ночных сверчков - ничего. Только ветер. Но не это было самым главным фактором. Звезды Это было прекрасно. Чисто, ничем не запятнанное ночное небо. И мириады маленьких, крохотных светил. Вместе они образовывали просто чудесную картину, поражающую своим великолепием. Именно в такие моменты хочется лечь на траву, зажать во рту соломинку. И смотреть. Смотреть, как переливаются разными цветами звезды. Слушать ветер. Размышлять о жизни. Расслабляться. Отдыхать - не телом, но разумом. К величайшему человеческому сожалению - такие моменты редки. Безумно редки. Не каждый может насладиться ими. Не каждый может ощутить единение со всем миром. Не каждый может о причине своего существования в этом мире. И вообще почти никто - дать ответ на этот вопрос. Поэтому такие моменты очень ценны.

***

Однако все не могло идти так хорошо. Жизнь вообще непонятная штука, но парочку "Законов Жизни" можно назвать почти что сразу, без раздумий. Но мы сосредоточимся на одном - "Все хорошее в мире - не вечно". И чем лучше и приятней - тем оно короче. Чем бы и что бы это не было. Внезапно открывшаяся посреди полянки воронка портала, из которого вылетели два бешено крутящихся, кричащих и матерящихся тела - была концом этого "момента единения". Вслед за ними из портала вышла женщина. Когда тела закончили свои "обороты" - портал уже пропал, погрузив всё вокруг обратно в темноту. Первое тело, шатаясь как парус при шторме, встало, отряхнулось, осмотрелось, и только после этого носком обуви перевернуло второе тело, заговорив вполне себе человеческим женским голосом: - Земля вызывает Эми! Земля вызывает Эми! Эми, ответьте! Второе тело, не оценив подобной попытки наладить контакт, вновь употребило пару-тройку слов по-крепче, не забыв пройтись и по умственным способностям первой, и по её дурным наклонностям. Вскользь упомянуло свою удачу. Прокляла богов. И только тогда, пошатываясь и держась одной рукой за штанину Первой, а другой держась за голову, встало. Вторым телом оказалась миловидная девушка лет восемнадцати-семнадцати. Жутко уставшая девушка с волосами цвета каштана и с веснушками на лице. Раздраженная и немного нервная девушка. Которая наконец смогла более-менее стоять на ногах самостоятельно. Которая, мазнув взглядом по Первой, мгновенно прыгнула на неё, повалив и начав неумело мутузить. - Я тебе сейчас покажу, вшивая ты с*ка! Ты хоть понимаешь, как я перепугалась? Без шуток, ты - самая отбитая из всех, кого я знаю. И самая, мать твою, везучая! Её не останавливало и то, что Первая безбожно смеялась, выставив простейший блок и не получая никакого урона. Ей просто нужно было сбросить пар. И "драка" - один из лучших способов. Ещё, конечно, подходили алкоголь, наркотики и секс. Но ни первого, ни второго не было в зоне видимости. А третьим она не заинтересована. Тем более с ней. Наконец, запал Второй закончился, как и смех Первой. Поляна вновь погрузилась в тишину, прерываемую прерывистым дыханием Второй, а также слабо подрагивающей в беззвучном смехе Первой. - Ты хоть можешь, хотя бы гипотетически, но предположить где мы находимся? - отдышавшись, задала риторический вопрос Вторая. - Не-а. - с широкой улыбкой мотнула головой в отрицательном жесте Первая. - Бл*ть. - Ага. Стоящая и смотрящая на это безобразие пятиметровая белокожая женщина, окруженная ворохом белоснежных крыльев, только тяжело вздохнула и закатила глаза. Ночь обещала быть длинной.

***

Пожалуй, идея идти напрямик через лес была не самой лучшей. Точнее она могла бы и быть вполне себе жизнеспособной. Если бы не одно "но". Они не знали где они находились. И они не знали в какую сторону идти. Однако то ли Боги были к ним благосклонны, то ли врожденная интуиция Первой была права - но факт остается фактом. Деревья и кусты расступились, открывая вид на дорогу. Асфальтированную дорогу. Дорогу, ведущую к цивилизации, а заодно и к её плодам. Для Второй, что хотела смыть с себя всю грязь и переживания, а заодно и напряжение - это была как манна небесная. Оставалось только выбрать правильное направление. Подозрительно взглянув на Первую, Вторая все же решила доверится ей. Но особо не надеяться. Всю дорогу Первая широко улыбалась, подпрыгивала, подплясывала, напевала себе песни под нос - в общем делала все, чтобы выбесить Вторую ещё больше. Нельзя сказать, что её попытки были напрасными - Вторая чувствовала накатывающее напряжение и раздражение все отчетливее и отчетливее. Вопрос был лишь в одном - "Когда рванёт?" К счастью, по-пути им встретился один потрёпанный, местами покрытый небольшими пятнами ржавчины, дорожный знак.

Добро пожаловать в Броктон-Бей

Первая моментально приуныла, а вторая совсем немного приподнялась духом. - Знаешь, я ведь совсем не собиралась в это ввязываться. Это вообще случилось случайно. Я просто оказалась не в том месте и не в то время. - внезапно потянуло на откровение Вторую. - Угу. - уныло протянуло Первая, потеряв всё свое хорошее настроение. - Я как-бы тоже не особа рада. - Да и произошло это внезапно - я даже пикнуть не успела. - Ага. - Ты представляешь - со мной такое впервые в жизни. - Надеюсь и в последний. - ещё больше приуныла Первая, сгорбив плечи и сбавив шаг. - Что с тобой? - Не хочу туда. - Прости?.. Я думала, что ты будешь только рада. - Я тоже. - Тогда зачем идёшь? - А куда мне ещё идти? - ответила вопросом на вопрос Первая. С холма открывался вид на ночной город - мигающие огни уличных фонарей, ярко-неоновые вывески различных заведений сомнительных предназначений, фоновый шум. Таким он был. Броктой-Бей. Нетронутый Броктон-Бей. Целый. Такой, каким его помнила Первая до всех этих событий. С этим городом было связано много воспоминаний. Как хороших, так и плохих. В большей степени - плохих. Поэтому возвращаться туда не особо хотелось. - Эй, чего встала как вкопанная? - Вторая обернулась и взглянула на Первую через плече. - Да так. Задумалась. - И о чем же задумалась, если не секрет? - О всяком. - отмахнулась от неё Первая. - О смысле жизни. О нынешней ситуации. И что с ней делать? - махнула себе за спину Первая. - О ком ты? - немного встревоженно поинтересовалась Вторая. На что Первая просто отошла на два шага в сторону. Вторая проследила взглядом за Первой, после чего вернула взгляд на прошлое место Первой. Ох блять... Скорее всего она сказала это вслух, так как столкнулась с непонимающим взглядом белокожей женщины. Мысленно досчитав до десяти, закрыв глаза, Вторая обернулась к Первой. - Ненавижу тебя, Тейлор. Та в ответ только широко улыбнулась. - Люблю тебя, Эми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.