ID работы: 7154219

Ничего не меняется

Джен
PG-13
В процессе
206
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 99 Отзывы 78 В сборник Скачать

Когда ситуация всё ещё непонятна...

Настройки текста
- То есть ты хочешь сказать, что мы... в прошлом? Панацея экспрессивно взмахнула руками, пытаясь выглядеть убедительней. - Да. - И ты хочешь сказать, что мы... в две тысячи четвертом году? Даллон, как-будто только этого и ждала, закивала головой как болванчик. - Ты хоть сама в это веришь? Эми уже была готова кивнуть, но почему-то резко остановилась. Потом задумалась: - ... Не очень... - протянула она. Однако, взмахнув перед собой зажатой в руке газетой, словно та должна была придать ей красноречивости, все же возмутилась: - Но ведь других вариантов нет! Тут черным по-белому напечатано, что газета была издана четвертого июня две тысячи четвертого года! - Тебя не смущает, что эта газета могла пролежать тут довольно долго? Да и её состояние все ещё стоит под сомнением... Панацея повернула голову в сторону газеты, внимательно всматриваясь. Да. Газета была промокшей и грязной, с несколькими вырванными кусками и размытыми буквами. Но дата печати оставалась читаемой. - Но ведь она выглядит новой! - слабо оправдалась она. - Может она была напечатана на специальном технарском станке, который позволяет дольше сохранять свойства бумаги? Эми смотрела на собеседницу самым скептическим взглядом из всех возможных. Она перевела взгляд на газету, потом опять на неё. Тейлор стушевалась. - Ты хоть сама веришь в то, что говоришь?.. - ... - Посмотри вокруг! - Даллон несколькими энергичными взмахами рук и обозначила это "вокруг". - Город такой, как и до нападения! - Может мы просто в параллельном мире? Ну ты же понимаешь... Земля-Альфа, Земля-Бета... Может мы просто в другом мире, где не было нападения Левиафана?.. - Почему ты так упорно не хочешь верить? Её собеседница только сгорбилась, поникнув головой. Спустя несколько мгновений она все же нашла в себе силы поднять голову, устремив взгляд в сторону океана. - ... - Тейлор?.. - Потому что в таком случае - моя мать жива. Оу. Это многое объясняло Они стояли на Набережной, облокотившись об перила. Всматриваясь в бездну океана, каждая из них думала о своей жизни. О своих проблемах. О своих возможностях. И о белокожем Губителе, стоящей за углом в ближайшей темной подворотне и немного обеспокоенно смотрящей на них.

***

- Вот тут я жила. Панацея внимательно всматривалась в ничем не примечательный домик. Обычный белый двухэтажный дом. Таких вокруг - десятки и сотни, а если брать всю Америку целиком - тысячи и десятки тысяч. - Знаешь... Если бы я не услышала бы это от тебя, то никогда бы не поверила. - Это ещё почему? - Ну... Тебе никогда не казалось, что когда простого человека просят представить дом Рой, то на ум сразу же приходит что-то страшное? Как, например, затянутый паутиной подвал. Или... - Всё-всё! Я поняла тебя. - прервала её Тейлор. - Это вообще-то было обидно, знаешь ли. - Знаю. - намёк на улыбку тронул губы Панацеи. - Я тоже когда-то была девочкой-подростком. Со своими недостатками, плюсами, проблемами и эмоциональными переживаниями! И не тебе меня судить, если что. - возмутилась Эберт. - Да и, когда ты триггеришь, то внезапно становиться не до внешнего вида твоего жилища. Знала бы, что ты об этом спросишь - обязательно бы его "украсила". - Извини, не надо злиться. - Эми подняла руки в примирительном жесте, обезоруживающее улыбнувшись. - Не хотела тебя обидеть. Тейлор фыркнула. - Я помню, как моя мама пела мне колыбельную, чтобы я быстрее уснула. Никогда не могла бодрствовать больше двух минут. Даллон грустно улыбнулась: - А мне Брандиш никогда даже и сказки не читала... Они стояли под работающим фонарём, напротив дома семьи Эбертов. Аннет всегда пыталась как-то разнообразить их "владения", сажая цветы на газоне. Правда, после её смерти не было никого, кто мог бы их поливать. - Ну, подруга, у всех бывают свои недостатки. Я, например, со слов моих знакомых - отбитая и помешанная на драках, хладнокровная и безумная, неуравновешенная психопатка, что только и ждёт, чтобы уцепиться тебе в горло, если ты её разозлил. Однако есть другое мнение - я расчетливая и умная сука, которая и пальцем об палец не ударит, если не получит выгоду. Я даже и не знаю кому верить, - вновь фыркнула Эберт. - Тупые ублюдки. Я всегда хотела быть героем и помогать людям. Мои действия всегда были направлены на помощь простому народу. - Даже при ограблении банка, когда мы с тобой впервые познакомились? - ... Панацея не смогла подавить злорадную усмешку. - Уела. Умеешь же ты находить нужные слова или аргументы в самый неподходящий момент! Лишь последними крохам самообладания Эми смогла не засмеяться. "Только бы не заржать! Только бы не заржать!" Эми в попытках удержать лицо не заметила кое-что. Хоть и стояла глубокая ночь, но на кухне (со слов Тейлор) в доме напротив зажегся свет. К окну подошла женщина с кружкой чего-то горячего в руках. Она была одета в бордовый халат и белую ночнушку. Но не это было важно - женщина была слишком похожа на сильно повзрослевшую Тейлор. Женщина заметила их. А Тейлор заметила её. Ослепительно ей улыбнувшись, суперзлодейка-супергероиня помахала ей правой рукой в приветственном жесте. Так как Тейлор была в своем костюме, но без одетой маски, то от вида своей копии, младшей тебя на десяток-другой лет, женщина выронила из рук кружку, которая тут же упала ей на ноги и облила её чем-то горячим. Зашипев и, возможно, выругавшись, женщина опустила взгляд, стараясь выйти из горячей лужи. Когда она подняла взгляд на фонарь на улице - никого уже не было.

***

Болтаясь в Разноцветном Ничто, Панацея хотела только сделать только две вещи - принять ванну и съесть чего-то острого. Но, увы, ни первого, ни второго тут не наблюдалось. Зато тут была что-то курлыко-ворчащая Симург, медленно едущая крышей Рой... и она сама. И всё. Больше ничего. Всё "вокруг" пестрело разноцветными вырвиглазными цветами, из-за чего хотелось закрыть глаза и больше никогда их не открывать. А ещё тут не было гравитации. "Гравитация - бессердечная ты сука! Когда ты есть - ты всё портишь! Когда тебя нет - ты тоже всё портишь!" К счастью - тут были и положительным моменты. Например - им не нужна была еда... И это, пожалуй, были все положительным моменты. В первые часы своего... пребывания здесь, Эми только материлась. Потом злилась. Потом перегорела и дрейфовала в пространстве. Буквально - тут не было за что зацепиться, чтобы стать на ноги. Разве что использовать свою одежду в качестве верёвки, чтобы попытаться добраться до Симург и использовать её в качестве поверхности... Эми нервно хихикнула. Её крыша ещё не съехала на уровень Рой. Определённо. Но если у неё уже проскакивают такие мысли, то что же будет дальше? Ответа на этот вопрос она не хотела искать. Потому что когда она найдет ответ - в мире станет на ещё одного поехавшего кейпа больше. - Эй, Эми... Даллон чуть ли не подпрыгнула от неожиданности. Чуть ли. Потому что подпрыгнуть она тут физически не может. - Да?.. - Ты не злишься? У неё нервно дернулось левое веко. Ну конечно же она не злиться! Ни капельки! Совсем! - Вообще нет. - Ты серьезно? - Абсолютно. - Точно-точно? - Да. - Точно-точно-точно? - Да, точно-точно-точно. - Точно-точно-точно-точно? Панацея закатила глаза. - Да, точно-точно-точно-точно. Можешь даже подлететь поближе, чтобы удостовериться. Я не кусаюсь. Молчание. - Знаешь... Мне и тут хорошо. Эми тяжело вздохнула. По странной причине хоть тут и не было гравитации, но вот необходимый для дыхания воздух ещё как был. А ещё организм не требовал еды. Она подозревала, что это какая-то разновидность стазиса. Однако легче ей от этого не было. В голову потихоньку приходили мысли о суициде. Они уже не казались такими ужасными, если посмотреть на её перспективы. Симург опять что-то проворчала. Эми опять тяжело вздохнула. "Летать" предстояло ещё неопределённое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.