ID работы: 7154368

Some reasons of mine why not

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Helmet

Настройки текста
Иногда кажется, что за нами закрепляются странные имена и прозвища. Я не помню, как стала звать тебя Шлемом, но, наверное, в этом была какая-то изюминка. Ты любил всегда носить с собой шлем, особенно когда приезжал на велосипеде до кинотеатра. Все время аккуратно ставил его рядом со стойкой и не забывал о нем ни на секунду. Возможно, именно тогда к тебе прикрепилось это прозвище, Клэй. Мы с тобой никогда не катались вдвоем на одном велосипеде, но все это время у меня было подобное желание. Жаль только, что проявляла я себя как настоящая трусиха. Мне не хватало смелости подойти к тебе и попросить об услуге. Но теперь какое это имеет значение? Все равно назад в прошлое не вернешься, ошибки тех дней не исправишь. Собственно говоря, эта строка снова посвящена тебе, Клэй. А ведь я говорила, что ты в этом списке упоминаешься не один раз. Я не хочу ворошить прошлое, просто о многом сожалею, ведь времени у меня совсем не осталось. Мой список почти готов, и его осталось положить на не самое видное место в моей комнате перед тем, как со всем этим покончить раз и навсегда. Нам с детства говорят, что доброе побеждает зло. Однако не всегда все может именно заканчиваться хэппи-эндом. Мы привыкли к тому, что так все происходит в сказках, но жизнь никогда не была на них похожа. Может, поэтому люди ищут в этих добрых сказках утешение? Наверное, ты понял, к чему я клоню. Наша жизнь тоже не сахар, но не все могут переступать через сложности и не отчаиваться. А сумела ли я это сделать, Клэй? У меня просто силенок не хватит бороться с тем, что уже произошло. Я не смогу закрыть на все глаза и идти дальше. Это выше меня. Поэтому мне и остается, что делиться крохами своих самых лучших воспоминаний и передавать их бумаге, потому что лучше такого собеседника, никого нет. Я помню, как ты однажды, взяв свой шлем с собой, пошел на задний дворик кинотеатра, я тогда тебя там и застукала одного. Ты держал крепко шлем в своих руках и не мог поверить, что я решилась к тебе тогда тоже присоединиться. Казалось, что эти минуты молчания становились вечностью, и никто не решался первым заговорить. Ты не решался смотреть на меня, все глядел на шлем в руках, а я неотрывно смотрела на твое изображение на глянце пластика. Тогда-то ты и предложил его примерить мне. Я с удивлением смотрела на тебя, Клэй, не понимая, как до тебя дошли подобные мысли. Мы дурачились тогда, до выхода нашей смены, но это было так волнительно, особенно примерять чужой шлем и чувствовать его тяжесть у себя на шее и голове, знать, что прическа безнадежно испортится, а глаза с любопытством будут смотреть на все, что угодно, через тонкое стекло этого предмета. Мы старались друг друга подкалывать, говорить, что еще осталось немного времени, чтобы посидеть здесь и понаблюдать за вечерним небом. Ты всегда, Клэй, говорил, что тебе нравятся звезды, а я в этом совершенно ничего не смыслила. Хотя то, о чем ты говорил так понятно и лаконично, смогла даже я осознать. За это отдельное спасибо, ведь больше в данном вопросе меня не назовешь невеждой. Ты тогда пораньше меня уезжал из кино, и я видела, как ты надевал этот чертов шлем себе на голову, садился на велосипед и ехал домой. Только тогда, наверное, мне пришло в голову это странное прозвище, которое тебе, как ни странно, очень подошло. Возможно, это название пришло мне в голову, когда поняла, что шлем символизируется с отвагой и силой. То же самое сравнение можно привести с рыцарями, хотя глупо, наверное. По тебе, Клэй, никогда я бы не сказала, что ты такой смелый и сильный. Все эти качества всегда оставались скрытыми в тебе самом. И я до сих пор считаю, что моя смерть заставит все это вытащить наружу, чтобы та наконец-то смог осознать, как важно быть тем, кем ты есть на самом деле. Риск — это тоже неплохое качество, а тебе, Клэй, в любом случае придется рисковать. И неважно чем. Моя история уже совсем скоро подойдет к концу, и тогда в городе будет такая шумиха, что расхлебывать многое придется именно тебе и моим родителям. Но вернемся все же не к концу, а к середине повествования. Я помню, что ты всегда любил приезжать в школу на велосипеде, запихивая на входе свой шлем в специальную сумку. Наверное, в этом я находила особое очарование. Тогда я всегда подходила к тебе, спрашивала, как у тебя дела и просила тебя встретить меня на переулке около кинотеатра, чтобы мы могли вместе идти на смену. — Привет, — неуверенно тогда произнес ты, когда я стояла в переулке, держа в руках плеер. — О, Шлем, — радостно крикнула я, подходя ближе. — А я уже было подумала, что мне придется идти одной. О чем ты мне говорил на перемене? Мне тогда ужасно захотелось перевести тему, лишь бы не смотреть на этот чертов шлем у тебя в руке. — Сегодня будет звездопад, и мне бы хотелось, чтобы ты присоединилась ко мне, когда все начнется, — пауза, молчание. — Надо будет выйти на задний двор, там как раз площадка, как обсерватория. Все будет видно. Я лишь тогда молча кивнула, принимая твое приглашение. Мы вновь, как и обычно, дурачились за барной стойкой, продавая свежий попкорн и напитки, пока ты не посмотрел на часы и жестом не показал, что уже пора идти. Шлем все так же оставался лежать под стойкой, а нам пришлось удалиться, когда начался очередной сеанс. Небо сплошь и рядом было покрыто звездами, такими яркими и большими, что, казалось, до них однажды дотронешься рукой. Мы сели рядом, бок о бок, продолжая смотреть на небо. Ты тогда столько всего рассказывал, что эта информация не вся уложилась у меня в голове, однако не было ни одной свободной минуты, чтобы я не задала тебя вопрос. Звезды манили меня, и тогда я даже не осознавала их тайну. По небу скатилась где-то далеко одна звезда, и в тот момент ты, Шлем, сказал мне загадать любое желание, которое бы мне хотелось. Прислушавшись к самой себе, я загадала, чтобы все мои стремления, собственно говоря, о которых я писала до, исполнились. Только вот почему-то ничего из этого не исполнилось, Клэй. Либо я загадала слишком много и невозможное, либо то, что надо самой преодолеть, а не смотреть в глаза собственным мечтам. Опустив голову тебе на плечо, мы просто продолжали смотреть за звездами. Ты ничего больше после того желания не говорил, лишь только одно слово, которое значило, что и твое желание под звездопад исполнится, а я и не противилась странному чувству спокойствия у себя на душе. Тогда мне действительно было хорошо, и на минуту я даже забыла, сколько боли мне сделали ребята из школы. Теперь спустя время я понимаю, что многое в этой жизни упустила. Наверное, стоило бы тогда поговорить на частоту, попросить тебя хоть раз в жизни прокатить меня на велосипеде в этом большом шлеме, но я этого не сделала. Сожалею ли? Да, именно так. Но ничего назад уже не вернуть, остались лишь только разочарования от собственной глупости и нерешительности. Я приняла решение, и да, мне нелегко все это принять. Но что бы ни случилось, верь, что я где-то рядом с тобой. Пусть обо мне будут не только эти мрачные воспоминания, но и светлые, что нас объединяли. Ради этого стоит жить, поборов себя. Жаль, что мне это не под силу. Это будет последняя вещь, которую я здесь запишу, Клэй. Список и так большой, на 11 причин. Однако он не перевешивает тринадцать кассет., хоть и доброго столько же в моей жизни, сколько и ужасного. Прошу, Клэй, если тебе однажды отдадут этот список, сохрани его у себя, как память обо мне. Не вини себя, не старайся идти против всех, найди себе союзников, и никогда не думай, что ты одинок, как считала я. Просто знай, что ты навсегда останешься в моем сердце, как и в этом списке. Ты - причина жить,и очень важная. Просто я как и всегда решила плыть по течению. Надеюсь, что ты меня когда-нибудь поймешь и простишь. Прощай навсегда, С любовью, Ханна Б.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.