ID работы: 7154379

Лицемер

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Рассвет.       Лицемер уже проводил осмотр своего байка. Железный конь был хорош, детали были отполированы и чисты, неоново-зелёное с чёрным граффити покрытие не облезло за столько лет.       Собравшись по минимуму: 5 литровая канистра с водой, набранная из ручья возле дома, охотничий нож, деньги, остатки жареной свинины.       Ехать придется весь день.

***

      Заехав в обычный город, можно увидеть баннеры с рекламой, вывески возле ТЦ, людей снующих туда-сюда, тучи машин, но то что увидел наш мотоциклист сильно отличалось от этого…       Въехав в мегаполис он заметил что вокруг были развалины здания, потрескавшуюся почву и редких прохожих. Лицемер замедлил байк, заглядывая в темные переулки, но ничего кроме тощих бродячих псов и таких же бомжей не замечал.       «Что за…?» — только и произнес Лицемер.       После двух часов такой экскурсии он наконец нашёл какой-то продуктовый.       Возле него толпами стояли люди и выпрашивали еду у богачей. Ближе к нашему леснику на кортанах сидел пацан лет пятнадцати и жевал нечто ни на что не похожее. Парень подъехал к подростку:       -Эй, пацан! Что здесь происходит?       -Информацию только за плату!       -Какую? Ну хочешь я тебе чипсы куплю?       -Ха-ха-ха! — засмеялся мальчик.       -Что ржешь как лошадь?       -А ты иди попробуй?       Лицемер с недоумением слез с мотоцикла и попёрся к магазину. У дверей стояли два амбала- охранники.       Парень попытался зайти, но из этого ничего не вышло.       " Что вообще здесь происходит?" — подумал он. Подошёл к своему транспорту и достал из рюкзака кусок жареного мяса:       -За плату сойдёт? Только объясни мне что произошло?!       Мальчик выхватил кусок мяса и жадно вцепился в него зубами. Быстро покончив с едой. Он вытер лицо рукавом и подошёл к мотоциклисту:       -Знаешь такую вещь, Скрижали Джорджии?       -Нет.       -Короче, смысл в том что население планеты не должно превышать 500 миллионов.       -И что дальше?       -Так вот, наши сливки общества загорелась этой идеей. И с тех пор деньги обесценились, теперь валютой выступает вода.       -Это смешно - улыбнулся Лицемер.       -Ни фига это не смешно - отвернулся рассказчик - люди умирают от жажды. А всё началось с него!       Мальчик показывал своим грязным пальцем на стену обрушаевося дома, на которой красовался плакат с надписью: «Вода в долг!» Также на нем была физиономия щекастого и лысого депутата Альберта Рильнер.       Лицемер долго сканировал взглядом эту улыбающуюся морду. Пацан посмотрел на соседа, и его лицо изобразило ужас и удивление. Рассматривающий обернулся к мальчугану. Тот упал и на руках начал отползать, пока не упёрся спиной в тупик.       Лесник удивился:       -Что такое?       Мальчик нащупал рукой осколок бутылки и показал ему. Лицемер вгляделся в отражение и увидел там Альберта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.