ID работы: 7154393

Обратная сторона Монеты

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Calm cat бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проклятие или неудача? ( Часть 1)

Настройки текста
Светлый вечер субботы. Уже достаточно поздно, но отдалённые одинокие шаги всё ещё слышны где-то на площади. Пурпурный цвет сирени притягивает взгляд своей чистотой и странной красотой. На пристани колышутся лодки, а вдалеке видны два единственных острова. Один ближе к берегу, другой уходит вдаль. Названия у них просты: Ближний и Дальний. На той же самой одинокой, но яркой площади стоит памятник известному человеку. Генда или же Гэнда. Никто не знает, из за чего он оказался в Советском Союзе, но точно известно, что он - знаменитый лётчик из Токио. От площади раскинулись ряды домиков. Они так минималистично выглядят, что не сразу подумаешь, что в них и вправду кто то живёт. Уже завтра конец смены в пионерском лагере, который назван в честь совы. "Совёнок" красуется на входе в лагерь, а две скульптуры пионеров утверждает то, что это не простой лагерь. И вот, в одном из таких домиков жил главный герой, Семён. Ничем не примечательный пионер. Иногда дурачился, но всегда выполнял сказанное ему. Среднего телосложения, рост метр девяносто, волосы коричневые, обычной длины. Глаза карие. Но что же в нём такого особенного, раз я начал рассказ о нём? Вроде бы всё и нормально, но попасть из одного времени в другое нельзя назвать нормальным. Но это позже. Сейчас же я расскажу, как он вообще попал в будущее. Тот же вечер, который не отличался ничем, кроме ссоры между Сёмой и его соседкой по домику... - Какая расчёска ещё?! Ничего я не трогал! Зачем мне они вообще, сама подумай - Семён не был в ярости, но из за такой мелочи он не думал, что она сможет так расстроится. - Какая-какая? Такая! Мама подарила сразу после поездки на море! Вся расписана красивыми узорами, с самоцветами... а ну, ищи, или я пойду жаловаться вожатой! - Пионерке было абсолютно наплевать на то, что её сосед ничего не сделал. - Жалуйся, мне-то что? Признаваться в не в чем, и искать тоже не буду. Не я терял и даже не участвовал в этом - Он развёл руками, показывая "Вулкану", что у него нет на душе греха, да и зачем ему расчёска? - Вот и пойду! - Та с возмущением вышла из домика и отправилась через площадь к домику вожатой, которая по её словам всё ещё не спала. - Истеричка... собралась ещё в комсомол идти... - Семён возмутился такому переживанию и попросту лёг спать. Ну не будет же он ждать, когда та придёт и будет жаловаться на него? Понимая, что всё равно придётся вставать и объяснятся, он решил лечь спать прямо в одежде. Но делать этого не пришлось. Почему? Да потому что не было его уже на кровати. Ну а где он, зададитесь вы вопросом. А я отвечу. Проснулся он не в кровати, а в простом автобусе. Он не начал паниковать, потому что сонным больше нужно времени осмыслить ситуацию. И всё же это был старый Икарус, так что не всё так плохо. Но только остановившись на остановке и выйдя, Семён понял, что у него огромные проблемы. - Что за... где я вообще нахожусь? - Страх не сковал движение, но помутил разум попаданца из лагеря. Засыпаешь такой в тёплой постели, как тебя резко закидывают в другой мир и ты не понимаешь, что происходит. Повезло только то, что сейчас начало весны, ведь одет Семён был только в пионерскую форму. Вот ведь удача, а мог бы в трусах проснуться! Вот смеху бы было. - Ладно, выбор невелик, так что действовать надо по ситуации. Ну во первых, спросить где же я. Надеюсь мне ответят, - с уверенностью промолвил вполголоса пионер. - Э, простите, можете подсказать, что это за город? - Обратился он к странной девушке с рыжими волосами. Да это же.. - Чего?...А, город? Москва, вроде. Тебе память отшибло? - по большей части грубым тоном ответила девушка. - Память? Да нет, не отшибло. Просто странно, то что заснул в постели, а просыпаюсь в автобусе, в другом месте - Ответил он достаточно правдиво, так что винить его за это не нужно. - Так вот почему ты в пионерской форме? - Спросила та же грубая особа, но уже спокойным тоном. - Ну да... кстати, а в какой мы стране? - Серьёзно спросил Семён, но восприняла она его вопрос как шутку. - В России, не в Штатах, уж простите. - А Советский сою.. - Семёна прервали, потому что девушка перебила его. - А его нет, клёво да? Ленин мёртв, Сталин тоже. Полегчало? - Уже с насмешками общалась она с ним. - Нет.. а год какой? - Семён уже стал сомневаться, что всё нормально. - 2016, если полегчает, время 20 часов 35 минут. Кстати, а как тебя звать-то? - Озадачила та Семёна, но этот вопрос не был сложным и он сходу ответил - Семён, а тебя? - Слишком уж по детски это звучало, но ответ он всё же получил. - Алиса. - Она смотрела на него то ли с удивлением, то ли она о чём то задумалась. И верно, задумалась. - Приятно познакомится - Семён наблюдал что-то в ней знакомое. Например выделяющийся среди других цвет волос. - А мы знакомы, но ты наверняка помнишь меня не такой. Совёнок знае... - Проговорила в ответ на знакомство Алиса, а Семён впал в ступор, потому что его догадки оказались правдой. Это была та же самая Алиса из Совёнка, но сейчас она выглядит старше как минимум на два года. - Хей! Земля вызывают Семёна! Проснись! - Алиса трясла Семёна за плечи, пока тот ушёл в раздумья. - Да, да, я в порядке... - Он задумался, но не надолго, ведь его снова отвлекла Алиса. - Тебя флешбеки пробили? - Алиса сомневалась в том, что он поймёт, но зато узнает, правда ли это он. - Флешбе.. что? - Понятно, забей. - Алиса с радостью выдохнула. - Так что такое это? - Семён заинтересовался этим всерьёз. - Ну, как это объяснить.. вспоминаешь что-то и тебя это перед глазами появляется. Не знаю честно, как сказать. - Алиса замялась, но пояснение о слове сделала. - Понял. Ладно, прости что задержал, тебе наверно идти надо. - Семён знал, что он её может и не встретить, но всё таки он её задержал, а выглядела она так, как-будто куда то спешила. - Идти надо, ясен пень, но для начала я отведу тебя домой и мы поговорим, когда я приду - Она протянула Семёну ключи, а сама куда-то убежала, говоря что-то вроде "Не будешь у меня в квартире - найду и придушу". - " Ну, делать нечего. Пойду к Алисе домой.. " - подумал Семён, и пошёл в сказанное ей место. Даже научила его пользоваться " Этим магнитным ключом и его замком". Я имею ввиду домофон, если что. Дальше он разобрался и сам. Открыл дверь, закрыл дверь на нижний замок и просто сел на кровать. Ну а что ещё делать? Ел он уже на ужине в лагере, так что просто подождёт свою занятую делами спасительницу. Повезло вот что, он нашёл какую-то книжку, похоже про войну. Ну а как ещё можно скоротать время, если не за чтением книжки? Вот и я о том же. Вот так и началось его путешествие в будущее. Дальше - страннее и интересней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.