ID работы: 7154393

Обратная сторона Монеты

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Calm cat бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Везение или Неудача? ( Часть 1. Версия вторая)

Настройки текста
Примечания:
Тихий июльский вечер. Где-то далеко-далеко в траве стрекочут кузнечики, глубоко в чаще леса летают светлячки. Слабые волны моря колышут лодки возле пирса. Фонари также ярко светят, склонив свои головы вниз. Миниатюрные звезды горят на небе золотом и только Луна освещает всё мягким белоснежным цветом. Прямо после ворот стоит небольшое здание, являющийся и мастерской, и складом одновременно. Если хорошо поискать на складе, можно найти все, что угодно. От пионерской формы до химических реактивов. Если пройти чуть дальше, в глаза сразу бросается площадь и памятник великому пилоту - Генде. По пять скамеек по бокам и по паре спереди и сзади скрашивают его одиночество . Если представить фонари юными пилотами, можно подумать, что они преклоняются перед Гендой, как перед предводителем или учителем. Дальше, если идти вперед, можно найти домик вожатой, выделяющийся среди других сиренью, растущей неподалеку. После домика идут сразу два здания. Библиотека и Медпункт. Медпункт маленькое по размерам строение, от которого как и всегда пахло спиртом и резким запахом медицински какого-то медицинского препарата. Библиотека представляла собой большое здание с огромным количеством окон. По бокам аж по четыре! По утрам освещение там не хуже, чем на улице. Внутри же 5 разных полок со всяческими книгами. И про Ленина, и про Сталина и про Грецию. Наверняка обо всем можно найти. Но вернемся обратно, к домику вожатой. Домик вожатой как перекресток, справа - знания и помощь, слева - тепло и уют. Ну или, проще говоря, домики, в которых и живут пионеры. Все выстроены рядком, отличий от друг друга особых нет, так что если не запомнил домик - беги лучше к вожатой. Если разбудить одну - полбеды. Всех пионеров - беда невиданных размеров. И вот, в одном из таких домиков и жил Семён. Среднего роста, глаза карие, волосы коричневые и закрывают глаза, но похоже ему это не мешает, привык. По характеру - примерный пионер, но не без изъянов. Всем нравится развлекаться, и он тому не исключение. Потеха ли это была или он просто круглый неудачник, но именно сегодня соседка Семёна по домику, Настя, потеряла дорогую своему сердцу расческу. - Ну где же она... - Первое, что услышал Семён, пришедший с ужина. - Привет, что ищешь? - Спросил Настю Сёма, которая рылась у себя в вещах. - Да потеряла расческу дорогую, мама подарила в прошлом году... - Даже не смотря на него, ответила она. - У тебя есть какие-то идеи, где она? - Он хотел выразить недовольство, мол, зачем тебе расческа, но выводить её из себя не хотел. - Боже, что ты пристал? Поищи сам, раз интересно. - огрызнулась Настя, но за что, неизвестно. Ты стараешься помочь, а от твоей помощи отказываются. - Океей.. - Семён решил не ввязываться, а просто лечь спать. Как раз ведь завтра конец смены, лепота.. И вот, проснулся уже, а глаза не открываешь. Слышишь трель птиц где-то за окном, жужжание мух, которые подбешивают не меньше комаров. Раскрываешь веки, чтобы начать новый день и... Ты просыпаешься не там, где ожидалось. Проснулся ты в автобусе! Семён не сразу понял в чем дело, но выйти на остановке, пока есть шанс, надо. - "И так, каковы версии попадания в другой мир? Первая это я сплю, но.. Ауч, боль я чувствую, или слишком крепкий сон, так скажем. Второе, Лагерь мне приснился."- ни в чем не разобравшись он хотел спросить любого прохожего, где он находится и год на данный момент, но все мотали у виска пальцем, мол, дурак что ли. И только с одной ему повезло. Это была молодая девушка, лет 20 с ярко рыжими волосами, что и привлекло его внимание. - Простите, где я и который сейчас год? - Спросил уже сотый раз Семён. - Ты? В Москве, год 2016, из комы вышел, что ли? - решила она подшутить над Семеном, но шутку он не воспринял. - Не знаю, как из комы, но из прошлого похоже точно.. - Отвечал он неуверенно, но оно и понятно. Не каждый день засыпаешь и просыпаешься в будущем. Семён слишком уж долго искал в голове схожие черты лица из Совёнка и её в данный момент, что просто был найден за этим поиском. - Слушай, пялиться в одну точку, да ещё и мне в глаза - немного пугает. Перестань уже. - Девушка попросила Семёна прекратить смотреть на неё и немного помолчать. - Аээ, простите, просто кого-то похожего видел, вот и вспоминаю... - рассеянно ответил Семён. - Да вот и ты мне кого-то напоминаешь, но не знаю кого. - Алиса тоже искала в Семёне схожесть с тем, кого видела во сне, но только умудрилась сделать это незаметно. - Можно кое что спросить? - Спросила Алиса снова ушедшего в подсознание Семёна - А? Да, конечно. - Он не сразу расслышал вопрос, но "спросить" он точно слышал. - Как тебя зовут, а во вторых, есть ли тебе куда идти? Загнёшься тут. Холодно и всё такое. - Задала вопросы Алиса и утвердила второй вопрос аргументами. - Семён. Идти? То есть дома? Нет, я же из лагеря, а дом далеко. Не дойду точно. - Алиса. Они обменялись рукопожатием, а Алиса предложила кое - какую идею. - Вообщем, могу предложить вот что. Переночуешь у меня. Потом постараюсь с друзьями из Совенка решить, что же с тобой делать. - Семену понравилась идея, но куда ему идти и далеко ли? - А дорогу расскажи, хотя бы.. - Она развернула Семёна и показала на дом рукой. - Пятый подъезд, шестьдесят вторая квартира. Вот этим дверь откроешь - Она протянула ключи - не потеряй. - А ты надолг... - Но Алисы уже и след простыл, убежала, наверно. Семену оставалось идти к указанному дому и искать вход. Через пять минут, обойдя кругом дом, он все же нашел 5 подъезд и открыл дверь. Поднялся по лестнице и открыл нужную дверь. Внутри было душно. Везде воняло мусором вперемешку с освежителем воздуха. Прекрасное сочетание запахов.. Везде облезли обои, плесень. Не думаю, что Алиса живет здесь, а Семен согласился бы со мной, уж точно. - "Ну, а теперь надо разобраться. Была ли это Алиса из Совёнка, или она просто встретила других, которые и были оттуда? Не думаю, что они расскажут больше, чем знаю я. Ну, факт того, что Алиса знала меня, остаётся фактом..." Его взгляд привлекла книжка на тумбе, возле которых он и положил ключи от квартиры. Взяв её, он открыл самое начало и начал попросту читать, ожидая своей спасительницы со своих срочных дел..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.