ID работы: 7154393

Обратная сторона Монеты

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Calm cat бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Черные дыры? А как насчёт белых? ( Часть 3)

Настройки текста
Понедельник. 7 утра. Хоть рано и темно, но на улице всё равно слышны голоса и шум машин. Алиса снова собирается, только интересно, куда. Семён прожигает потолок взглядом, лёжа на диване на кухне. У всех есть занятие, правда не у всех оно полезное. — Доброе утро — сонно начал Семён диалог с Алисой, которая вышла на балкон, посмотреть, что творится. — Доброе. — ответила ему Алиса, не отвлекаясь от просмотра этой «прекрасной» картины на улице. Что там стряслось-то? — Что там такое, что ты так подорвалась? — спросил Семён, вставая с дивана и натягивая джинсы. — Если б я знала. Сам погляди. — Ответила Алиса на его вопрос, указав на наблюдаемый объект, когда тот подошёл. — Это вообще что? — спросил больше себя Семён. На вид это был просто свет из ниоткуда, вокруг которого, чёрт возьми, искажено пространство. Белая дыра, так сказать. — А я откуда знаю?! Я только сейчас это увидела! — воскликнула она на вопрос Семёна. — Ну тогда ответь мне, зачем ты вышла на балкон? — тревожно спросил её тот. — Ну, эээ. — Может сначала стоит думать, а потом делать? — не захотев ожидать ответа, спросил он. — Ладно, мне на работу скоро, пусти — сказала Алиса преградившему ей путь Семёну. Он отошёл назад, освобождая путь Алисе. — «А всё-таки, что это?» — спросил про себя пионер. — Кстати, Алис, а ты вообще ела? — сказал он, открывая холодильник. — В кафешке поем, всё, чао. Ключи оставила на столе. Постарайся прийти в 7 вечера, у меня вторых нет! — сказала Алиса и исчезла за дверью. — Мда, ладно. — пробурчал Семён, увидев в холодильнике только три яйца и хлеб. — Хранить хлеб в холодильнике — это что-то новое. Хотя, учитывая состояние кухни, в этом есть смысл. — подумал он вслух. Сделав себе по-быстрому завтрак из яйца и хлеба, он стал его медленно, но поглощать. Неплохая стряпня наверное.

Забегаловка где работает Ульяна. 8 утра.

Ульяна шустро шла к месту своей работы. Ни следа вчерашних расстройств и переживаний не было видно на её лице. Через пару минут Ульяна всё же добралась до своего кафе. Выглядит достаточно новым. Недавно выкрашенные стены, чистые окна, прибранные полы и столы. Похоже, здесь сделали уборку. — «Ну, надеюсь, сегодня будет без проблем» — оптимистично думала она. Второй день уже она приходит одной из первых. Раньше неё только бармен и её напарница — О, Ульяна, привет! — поприветствовали её они. — Привет. Как я понимаю, я рано, да? — спросила их Ульяна. — Ещё как минут десять до открытия, но ты можешь пока попить кофе или чай. Только одно но. Сходи переоденься, а потом и приходи. — ответил ей бармен, моющий остатки грязной посуды. — Ну, от чашки кофе не отказалась бы. — Сделай одно, потом другое. — Угу. — Кстати, а с каких это пор ты посуду мыть стал? — Когда кое-кто решил свалить с работы пораньше. — И что будешь с ним делать? Зарплату урежешь? — Чёрт, хорошая мысль! — Не повезло ему, что я пришла пораньше — ухмыльнувшись, сказала она и ушла в служебное помещение.

Квартира Алисы. Семён. 9 утра.

Семён выходил из квартиры, раздумывая, чем бы ему заняться. — «Пойду погляжу на эту самое белое свечение, надеюсь ничего страшного не произойдёт.» — сказал про себя Семён, надеясь, что вреда он не получит. И вот, дойдя до этого самого света, стал изучать его. Стоял он недалеко, метров в 10-15. — Ну что, эксперимент номер раз! — парень подобрал камень и бросил в источник света. И получил его обратно. В живот правда, но тоже больно. — КХХХ, — прохрипел от полученного удара он. — Эй, дурик, ты чего творишь? — Спросил его прохожий. — А? Ну, проверяю его, что это за аномалия, если это можно так назвать — ответил Семён, на его вопрос. — Ну проверяй, проверяй... Когда прохожий ушёл, глядя на Семёна как на идиота, он продолжил «Проверять» белую дыру всем, что приходило в голову. Бросил еще несколько камней и, как и в прошлый раз, получил "ответку". Потом бросил снежок, но тот просто рассыпался. После швырнул палку и получил ею по голове. — «Ну что, однозначно эта дрянь не может засасывать предметы, а наоборот, отбрасывает их. Жутко представить, если рядом будет находится дом. Его же будет отталкивать, а это похуже», — раздумывал Семён, прервав опыты с неизвестным науке явлением. И кажется, эта штука начала расти. В какой-то момент в голову пришла мысль, не сигануть ли туда самому. Но он решительно отмел эту оригинальную идею самоубийства. Тут начал давать знать о себе желудок, не очень впечатленный скудным завтраком, и Семён двинулся на поиски еды.

Ульяна. Бар. 10 утра

А вот в баре уже кипела работа. Крики, смех, ароматы напитков и закусок. — «Когда же это кончится?» — проскрипела сквозь зубы она, доставив заказ очередному, изрядно выпившему, клиенту. А работать ей здесь до 3 часов! Повезло ещё, что не вечером. Там наверно вообще всё плохо. — Хе-ей, детка, принеси нам ещё по бокалу «Кровавой Мэри» — Прокричали с другого столика пара пьяниц. — Секундочку. — Радостно ответила Ульяна. — «Из вас бы крови нацедила для коктейля с превеликим удовольствием», — Подумалось ей по пути за их заказом. — Заказ на две «Кровавых Мэри», — сообщила она бармену , стоявшему за стойкой — Есть! — Ответил ей он, принявшись за дело. Через пару минут Ульяна вернулась к клиентам с готовыми напитками. — Спа-асибо. — Ответили они ей, когда она поставила их заказ. — Ага… — рассеянно ответила она. — «Скорее бы это закончилось», — снова подумала она, ибо работать сегодня ей очень уж не хотелось.

16 часов.Семён.

Семён нашел-таки себе работу. Расспросив парня, раздававшего на улице листовки, он уже через час стоял на улице, рассовывая бумажки в руки прохожим. Людей не особо интересовало содержание и ветер носил флаера по тротуару. Хоть труд и бесполезный, но свой заработок Семён получил. Повезло, что его не обманули и всё же деньги дали. —  "Так-с. Еще есть пара часов в запасе. Главное не опоздать, а то Алиса мозг вынесет. В переносном смысле. А может и в буквальном..." — проговорил про себя Семён, думая, что ему сейчас делать. — «Чёрт, опять есть хочу, мда. Пирожок с кофе полноценного обеда никак заменить не мог. — А в лагере скоро ужин... Макароны... и цены тут странные. Ну ладно, вроде деньги у меня есть, так что оставлю вопрос про цены на потом. А теперь вперёд, куда-нибудь поесть!» — Навеселе подумал он и быстрым шагом двинул к ближайшей кафешке. И каково же удивление было встретить Семёном Ульяну на улице, которая шла, похоже, домой. — Птух. птух. пех, пех. — Издавала какие-то уж очень странные звуки Ульяна, смотря себе под ноги. — О, Ульяна, привет! — поприветствовал её парень, проходя мимо. . — Аг. А. ЧТО? Ох, Семён. Да привет. — Неизвестно почему, но Ульяна удивилась увидеть Семёна и даже снова была красной. От холода. — Как поживаешь? — П-поживаю? — повторила вопрос она. — «Ну не сказать же мне ему, что я влюблена в него и мне плохо от этого, правильно?»  — Ну да. Как? — Переспросил он её. — Ну, устала после работы, а так вроде бы всё нормально, поесть правда хочу. — А что за работа? — Официант в баре. — У, наверное тяжелая работа? — Согласна. — Ладно, пошли поедим, я бы тоже чего-нибудь съел. Знаешь где находится ближайшее кафе или что-то в этом роде? — Д-да, знаю. Вот там, за углом. DeCafe вроде, но могу ошибаться. — Ответила ему Ульяна, показав на тот самый угол дома. — Отлично, тогда веди, проводник — усмехнувшись, сказал Семён. — Веду, веду. — ответила Ульяна, чьё лицо сейчас отражало отблески радости. Продолжение следует... в следующей главе.((А - Логично))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.