ID работы: 7154393

Обратная сторона Монеты

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Calm cat бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Общение за кофе. (Часть 4)

Настройки текста
— Скоро ли? — Д-да, вроде. Через дорогу, вон там - Ответила на вопрос Семёна Ульяна, указывая вперёд на двухэтажное на вид здание. — А это точно кафе? - с сомнением спросил он её. — Ну, если его мистическим образом не перенесло, то да, это оно. — Верю на слово. — Не веду я тебя на верную смерть, правда. — Но ты же понимаешь, что кафе выглядит как частный дом? — спросил её он. — Ну не знаю. Не думаю, что кто-то стал бы вешать на своём доме неоновую вывеску. — О, вот как? Тогда ладно. — Успокоившись, сказал Семён. Подойдя к дороге и дождавшись переключения светофора, они перешли "зебру" и оказались возле этого самого здания. — "Ну да, и вправду, кафе" - подумал про себя парень. Неоновая вывеска, стены с рисунком кирпича и кристально чистые окна. Но самое главное это запах. Здешний аромат был прекрасен прекрасный. Похоже, кормят тут на славу. — И долго стоять будешь? — Спросила Ульяна рассматривающего Семёна. — А, да, иду. Дамы же вперёд, нет? — с усмешкой спросил он Ульяну. — Да иди ты — ответила она с притворной обидой, но всё же вошла первой. Семён тихонько хмыкнув, вошёл следом. — "Так, всё же эта постройка не двухэтажная. Это просто слишком высокий потолок. Ну или чердак, не знаю." — Посмотрев наверх, подумал Семён. — Чур этот стол наш, — Сказала Ульяна и уселась за стол, который стоял прямо возле окна. Интересно, а почему именно его? Много ещё столиков возле окна. — А почему именно он? — Уже усаживаясь к ней, спросил он. — Просто мы здесь сидели, когда собирались в последний раз. Ну, все кто из "Совёнка". — Ответила она, тут же ответив на вопрос "Кто мы?". — У, понятно. Ну-с, что берём? — Кофе. Ты какой любишь? — Я не любитель кофе и пью его не часто. Давай такой же как и тебе, почему нет. — Ладненько. Подошедший к столику официант оторвал нас от лицезрения вида за окном. А тут и действительно неплохо. — Что будете брать? Ульяна ради интереса выбрала необычный вид кофе — Кофе с ликером, ликёром... как-то так в общем. Тот немного удивлённым взглядом записал это и спросил ещё раз — Что-то ещё? — Суп щи, два, — Ответил ему Семён. Записав и это, он удалился от столика. — Почему ты и мне взял? — С упрёком спросила его она. — Ну, ты же тоже есть хочешь. Посчитав это логичным ответом, Ульяна отвернулась от него к окну. — О чём мечтаешь? — Спросил Семён Ульяну, которая уже как минуты две внимательно разглядывала картину улицы. — "Мечтаю? О чём интересно я, одинокая личность, могу мечтать? Сама не знаю", — Подумалось ей, но ответить не ответила. — Хе-ей! Земля вызывает Луну! — Семён потряс её за плечо, думая, что та "Улетела в другую Вселенную". — Да что? — С небольшой обидой спросила она. — Ну, ты не ответила на мой вопрос, я подумал ты заснула или что-то в этом роде. — На этот вопрос ответ есть? Удивительно, а у меня кажется нет. — Ну, мечта у каждого есть.. — Да ну? Скажи свою тогда. — Я... я.. "Ну да, так бы и сказал, что моя мечта ты, ага" — Вижу, что не хочешь говорить. Лучше уж молчи. — Спасибо. И как раз в этот момент принесли заказ. Кофе и как раз те самые щи. — Наконец - то нормально поесть можно. — Согласна. Готовят тут вкусно.

***

Суп быстро исчез из тарелок. Время приниматься за кофе. Отпив глоток, Семён немного обжёгся, но беспокоили его не градусы Цельсия, а совсем другие градусы. — Почему у кофе привкус.. алкоголя? — И вправду, спиртного привкус. — Ну, раз взяли, то и пить надо. Не такая уж кофе и дрянь. — Агась. Допив кофе, они вышли из заведения, оплатив заказ. Обошлось всё в 450 рублей. Семён решил изобразить из себя джентльмена и заплатил за них двоих, сказав что не может позволить девушке платить за себя в такой ситуации. — Ух, ладно. Сколько времени, можешь сказать, Ульян? — Эээ... 6 вечера, если по часам судить - Она указала на часы, которые висели на стене внутри. — Ох чёрт! Мне же в 7 надо домой к Алисе вернутся, у неё же ключей нет! — с тревогой воскликнул он. — Оу, значит, до завтра? — Погрустнев, сказала она. — Ну. Похоже, что да. Ну ладно тогда. Пок... — Не успел он ответить, как по его щеке прошло тепло. Это был поцелуй Ульяны, которая уже бежала прочь. — Экхх? Что это... было? — Всё ещё отходя от шока из-за неожиданности, сказал он вслух. Придя в себя, он пошёл к дому, чтобы не заставлять Алису ждать. Но её не было. Мерзнуть на улице не хотелось. Семён предпочёл подняться в квартиру и ждать в тепле и комфорте на диване. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.