ID работы: 7154445

Before the Storm

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
1754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1754 Нравится 196 Отзывы 763 В сборник Скачать

Пролог. Облом

Настройки текста
      Смерть это ещё не конец, да? Уж не знаю... Но, знаешь, если и конец, то лишь для тела. Для души же — начало нового и несомненно длительного пути.

***

      Я умирала много раз: пять, шесть, возможно даже, что больше десяти, так что очередное перерождение не стало для меня чем-то новым и неизведанным, скорее даже обыденным и ожидаемым.       Эти реинкарнации души стали для меня не больше, чем повседневностью и серыми буднями, всё оказывалось знакомо, пусть и с небольшими отклонениями — в одной жизни я могла родиться бездомной и нищей, а в другой же будущей королевой. Я, думаю, побывала во многих странах всего мира: Россия, Америка, Китай, Япония, Бельгия, Германия… Много жизней, много языков, много знаний — это стало для меня обычным делом.       Я не боялась смерти.       Нет, возможно, первые два раза я ещё дико боялась умереть и не родиться вновь, но сразу же после этих случаев я перестала быть верующей и боящейся смерти (какова была ирония, когда я родилась девочкой, которой судьбой предначертано стать монашкой!).       Я не была гением, пусть и отчасти являлась полиглотом (а попробуй выжить, не изучая очередной язык, умник!), поэтому сильными такими отличительными особенностями не блистала, мол, ну, ребенок, ну знает большее количество языков мира, у каждого бывает, да. Ха!       Вот в чем была особенность моих «скачков» по мирам (или это называется «везением»?), так это в том, что во всех случаях я рождалась женщиной, кем и привыкла себя считать со времен своей первой жизни.       Встречала ли я других перерожденцев?.. Хе-ех. Ещё как!       С одними из них мне пришлось ютиться в одной голове. Бедные мы попали в одно тело скорее всего из-за вселенского сбоя, а многие считали это раздвоением личности (думаю, вина этого в том, что мы не смогли примириться и даже при других людях использовали местоимение «мы» по отношению к себе), зато мы посмеялись с «коллегой» знатно с выражений лиц окружающих. Видели бы вы лица воспитателей, когда пятилетняя девочка со спокойным лицом говорит «мы поели» или «мы готовы идти спать». Несколько раз даже священников вызывали, но те, как один, с ужасом на лицах заявляли, что у девочки в голове сидят порождения Ада — демоны, и они давно захватили её сознание. Пф! Знали бы они, насколько были правы.       Нас таких много, поверьте. Мы пережили множество поколений и веков, даже разрушение нашей родной планеты — Земли, а потом и переселение в другую вселенную, как пережили и средневековые времена. Возможно, что и вы, сейчас случайно услышавшие мой рассказ, являетесь перерожденцем, просто решили отказаться от своей памяти, во избежание, так сказать. Кто-то сходил с ума, а кто-то… а кто-то я. Для меня все это было похоже на многоуровневую игру, причем очень даже интересную, в каких-то местах надоедающую и скучную, однако всегда непредсказуемую.       Я рассказывала историю про то, как послала к чертям Богиню Удачи?..       Нет?       Слава небесам!       Думаю, что именно это сказалось на подлянке моей последующей жизни.       Я задумчиво посмотрела на всплывающее игровое окошко и пожалела, что когда-либо сравнивала жизнь с игрой.

Внимание! Системное уведомление! Желаете просмотреть? Да/Да

      Пф!       Огромный выбор, что сказать?       Да уж, похоже, что в этот раз кубик (причем односторонний, собака!) дали бросать Фортуне, ни чем другим я не могу объяснить внезапно накатившее «везение».       Мне… Мне много рассказывали про то, что называют «Системой». Система — отнюдь не множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство, в каком-то смысле. Система — это абсолютная дрянь, созданная Богом Игр для того, чтобы «скрасить» свою бесконечную жизнь наблюдением за мучениями «Игроков», то бишь, весельем, как он это считает (препротивный старикашка, если честно! Вечно всем надоедает со своей игрой в кости, которая решит: уйдешь ли ты целый или без какой-то конечности, или вообще не уйдешь), которым он часто любит потешить свое злобное эго.       Как сказал один мой старый знакомый: «если получится так, что ты родишься Игроком, то постарайся убить себя сразу же, авось повезет».       Да-а, не слишком и жалуют у нас Бога Игр с его постоянными заскоками.       Ой, знали бы вы про «Гонки от смерти»…       Я с осторожностью прикоснулась ладонью к светящемуся окошку (холодное!), которое так и выражало негласную насмешку «Лузер!», и провела пальцами чуть ниже, к вариантам выбора.       «Да»?

Система предлагает вам сыграть в Игру! Вы — обыватель в сфере перерождений? Мечтаете о чем-то новом, нежели очередная скучная человеческая жизнь? Тогда Игра — то, что вам нужно!       Награда за согласие: Тело Игрока и Разум Игрока. Ощущение полного погружения в Игру. Новые задания. Возможность примирения с Богиней Удачи. Штраф за отказ: Вечные мучения. Перенаправление души в Чистилище (больше никаких перерождений). Принять предложение? Да/Нет

      Ч… чего?! Что значит «никаких больше перерождений»?! Перенаправление в Чистилище?!       Примирение… с Богиней Удачи?..       Я знала! Знала, черт возьми, что эта, не побоюсь данного слова, старая сучка в этом замешана! Ха-х…       Мне дали выбор, который так и сквозил словами «считай, что там только «да», лузер». Какой нормальный человек вместо жизни выберет Чистилище и прекращение перерождений? Летать безвольным призраком и сортировать погибших? Хах, отпишите! И не спрашивайте, откуда я это знаю, хорошо?       Бог Игр достаточно умен для своего имени.       Что вы ожидаете от человека (?), который носит такое имя? Мальчишку, который вечно проигрывает в карты, или девушку из «Безумного азарта»*, которая только и будет, что чудить и выигрывать?       Вообще-то, да.       Бог Игр — смешение двух представлений обычных людей (как представили, так и общайтесь теперь с ним сами!). Он умен, хитер, безумен и дико ворчлив, а также любит играть в любые игры и побеждать в них же. Заметка на будущее: не пытайтесь выиграть у Бога Игр, даже если вам это удастся (что, конечно же, маловероятно), то это будет вашими же проблемами. Он мстителен и является прекрасным стратегом, что явно не в пользу человека, который с ним встретится. Считай, что встретил свою смерть, глупец! Изощренную и старую, да.       Я ещё раз с подозрением и неприязнью глянула на игровое окошко. Мне не прельстит идея начинать эту «Игру», но и попадание в Чистилище не является моей мечтой. Я лучше стану мужиком, чем туда попаду, ясно?!       С обреченным вздохом подношу ладонь к холодному окошку ещё раз, выбирая «да».       Бог Игр такой злой, потому что у него не стоит. Буду придерживаться этой мысли с каменным лицом, и, может быть, пронесет. Пхе-хе-хе!

Спасибо, что выбрали нашу Систему! Поздравляем! Теперь Вы — Игрок! Желаете начать Игру? Да/Нет/Ознакомиться с инструкцией

      Ничего ж себе! Оказывается, есть ещё и так называемая инструкция.       Хмыкнула. Ну и что она нового мне расскажет?       Уже более смело нажала на кнопку «Ознакомиться с инструкцией» и стала ждать окончания загрузки.

Ваш уровень недостаточен для использования данной опции. Вернуться в главное меню? Да

      Я прыснула со смеху. Кто бы сомневался, хе-хе!       Да и «чересчур большой выбор» не внушал надежды как таковой.       Вернулась в главное меню и тут же, секунду, конечно, поколебавшись, тыкнула пальцем в иконку. И вновь «да», хах!       Ирония моей жизни, естественно, никуда не пропадает.

Введите в свободное поле никнейм для авторизации в Системе (нельзя использовать имя собственное, знаки препинания и кириллицу):

      Я задумалась. Что же…       Сколько всего языков я знаю? Штук двадцать? Хм, выбор сложный.       Какие у нас там являются международными, а? Английский, испанский, русский, французский?..       Так, русский отменяется, кириллицей писать запретили.       Испанский до того дотошный, что даже вспоминать не хочется.       Английский и французский? Эники-беники…       Я зажмурила глаза и мысленно посчитала двух баранов, английского и французского.       А давайте-ка выберем английский, чтобы никому обидно не было (мне — особенно).       Недолго подумав, ввожу первое попавшееся на ум — Storm, однако и тут Система подкидывает мне подлянки. Видите ли, никнейм должен содержать как минимум шесть символов. Пф-ф…       Ввожу «Stormy» и мечтаю забыть об этом навсегда.

Загрузка: 0,1%…

      Э-эй! Стоять! А где выбор пола, мира, расы и так далее?!       Стоять, кому сказано!       Где тут кнопка отмены?! Где «эскейп»?!       Я, вообще-то, не на это подписывалась!       …       Что значит, уже пятьдесят процентов?! Что значит, поздно останавливаться?!       Ы-ы-ы...       Сколько лет живу на этом свете, так меня ни разу не наеб... кхем, не обманывали.

Загрузка завершена! Благодарим за использование Системы ver. 2.0! (Возможны побочные эффекты; при головокружении, тошноте и боли во всем теле просьба обратиться к специалисту по телефону... Данная опция недоступна на Вашем уровне) Счастливой Игры!

      Меня сложило пополам, а когда я открыла глаза, то начала отсчитывать секунды до своего появления на свет.       Ну, Бог Игр, держись!       Не жди пощады, старый пердун, ты попал конкретно.       Или попала всё-таки я?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.