Мой опиум

R
В процессе
64
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 714 слов, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Серое утро наступило в Москве. Люди поднимались со своих постелей и медленно шли по делам. Из телевизора бесконечным потоком звучали новости — новости о том, как же хороша жизнь современных граждан. Диктор размеренно вещал о закрытии ещё одной подпольной музыкальной организации, что являлось отличным примером для других нарушителей.  " — Они представляют опасность нашему обществу. Музыка затуманивает разум! Она уничтожает вас изнутри! Поэтому любая музыкальная деятельность должна строго наказываться! Не подвергайте опасности ни себя, ни своих близких…» Экран телевизора погас, и мужчина, сидевший напротив него, встал и поплёлся в ванную. В зеркале отражалась его «копия», имеющая весьма потрепанный вид. Небольшая щетина на щеках, чёлка, наискось закрывающая часть лица и тёмные круги под глазами. — Я, как всегда, прекрасен, — на губах грустная улыбка. Такое состояние было нормальным для людей этого времени. Каждый второй житель этого города напоминал ходячий труп. — Чёрт! Я опаздываю на работу! — мужчина вышел обратно в спальню, что, по совместительству, была гостиной, кухней и коридором. Из мебели имелась лишь старая односпальная кровать, холодильник с плитой и вешалка у входной двери. Минимализм присутствовал в каждой квартире. Ничего не должно отвлекать от существования.

***

Мужчина бежал, проталкиваясь, через толпу людей, что медленно, словно заторможенные, брели на работу. Вот уже показалось большое четырёхэтажное здание, крышу которого, будто корона, украшала надпись «Полиция» На входе в зданием человек столкнулся с одним из своих коллег. — Егор, ты почему ещё здесь? Там награждение уже давно началось! Бегом давай!  Не попрощавшись, сам Егор побежал в актовый зал, где обычно и проходили такие церемонии и увидел, что всё не так плохо, как ему казалось. Мероприятие только начиналось. — А вот и наш герой! Егор Михайлович, прошу вас выйти на сцену, — ему пришлось подчиниться и идти на сцену под гул аплодисментов. Видеть фальшивые улыбки на лицах этих людей и пустые взгляды. «Не люблю смотреть людям в глаза. В них отражается вся никчемность мира.» Награждение проходило очень медленно. Десятки взглядов были направленны на мужчину на сцене, в то время, как громкий голос главы отдела вещал о их победах. — Егор Михайлович, вы награждаетесь медалью за поимку одной из самых опасных музыкальных организаций. Рискуя своей жизнью и разумом, вы смогли остановить их прежде, чем они начали разрушать сознания обычных граждан! — дежурная улыбка и крепкое рукопожатие. «Я спас наше общество… Я герой!» — от этого осознания в душе становилось теплее.

***

Когда официальная часть закончилась, «охотников» наконец отпустили. Те, тихо переговариваясь, отправились в свой отдел. Егор медленно плёлся позади всех, рассматривая свою медаль. Небольшой золотой кружок со звездой внутри, ничего особенного. Егор был одним из лучших в отделе «отлова» музыкантов. Он смог выследить три подпольные группы, рискуя своей жизнью. Тогда его тоже награждали и даже повысили в звании. Сейчас же он командовал собственным отрядом — заветная мечта для каждого «охотника». Погружённый в свои мысли, мужчина не замечал ничего вокруг, что привело к столкновению с чем-то тёплым. — Простите, я вас не заметил, — Егор опустил голову, чтобы не встречаться взглядом с человеком перед собой. — Ничего. Надеюсь, вы в порядке, — человек перед ним говорил спокойно и ровно. Но вот его голос был очень странен. Не такой как у всех… нормальных людей. «У всех пойманных мной музыкантов были такие же голоса.» — «Охотник» осмотрел на мужчину, избегая его взгляда. Чуть ниже него ростом, светлые волосы до плеч. Чёрные обтягивающие джинсы и рубашка. «Странный наряд для обычного гражданина» — Думаю вы куда-то шли. Прощайте, — незнакомец кивнул головой и ушёл. — И, всё-таки, странный тип… Миша-а-а! Ты не знаешь, кто это был?! — мужчина обратился к молодому парню, стоявшему неподалёку. — Да у него тачку угнали. Вот и припёрся сюда. А что? Заинтересовал? — Михаил зло усмехнулся. — Скорей, вызвал подозрение. Слишком он на мою «добычу» похож, — Егор неотрывно смотрел на то место, где недавно стоял его случайный собеседник. — Хм… я пробью его по базе. Но учти, ты хоть и один из лучших, но не стоит переходить ЕМУ дорогу. Не лезь, пока не прикажут. — Я знаю. Цепные псы не должны действовать без приказа хозяина. Но и ты не забывай, что если бы я всегда исполнял приказы, то мы бы и двух организаций не закрыли, — «охотник» повернулся к собеседнику спиной и направился в свой отдел.

***

День сегодня оказался необычно спокойным. Всего пару вызовов, один из которых оказался ложным. Обычно их в разы больше. Шеф не беспокоил своих подчинённых, чем очень последних порадовал. Все работники отдела отлова переговаривались друг с другом, обсуждая планы на вечер. Лишь один из них сидел у себя в кабинете, погружённый в собственные мысли. «Этот мужчина…он не такой как все. Мне не даёт покоя его голос. Он слишком живой. И его одежда. Я уже видел что-то подобное на участниках одной из организаций. Моя первая миссия. Они пытались запудрить нам мозги своей музыкой. Благо у нас всех были специальные наушники. Я отвлёкся! Мне нужно выяснить что это за человек!» — мужчина встал со своего кресла и уже собирался выйти из кабинета, но его опередили. — Егор Михайлович, меня просили передать вам вот это, — парень лет двадцати сунул «охотнику» небольшую чёрную папку и вышел из кабинета. На ней небольшими белыми буквами было написано имя и фамилия — «Александр Уман». — Вот, значит, ты кто такой, — открыв папку, мужчина увидел карточку с данными о его новом знакомом. ФИО: Александр Николаевич Уман Дата рождения: 3 февраля 1970 Место рождения: г.Бобруйск Место проживания: Россия, г.Москва, ул.**** № ** кв. * Место работы: (***) Семейное положение: Не женат В верхнем правом углу листа была прикреплена чёрно-белая фотография. Ничего необычного. Так даже и не поймёшь, что этот человек не такой, как все. На других страницах не было ничего интересного. Никогда не привлекался, какой-либо дополнительной деятельности не ведёт. Абсолютно ничего важного. Хотя одно время он жил в Австралии. «1998… Я в это время тоже там был…» — Егор слегка нахмурился и закрыл папку. Ничего. Он не узнал ничего интересного.

***

Рабочий день уже близился к концу. Егор отложил папку и вышел из своего кабинета. Встретив пару человек из своего отряда, он попрощался и вышел из здания полиции. Домой мужчина медленно плёлся по забитым дорогам, размышляя о собственной жизни. С рождения ему прививали, что музыка и любые её проявления опасны для общества. Она — словно наркотик, уничтожающий людей изнутри. А наркотики Егор ненавидел. Ещё в школе он точно знал, что будет работать в отделе отлова так называемым «охотником». Он всегда хотел, чтобы мир был лучше, вот только окружающая действительность почему-то оставалась всегда одинаковой — пустые взгляды, фальшивые улыбки и лживые чувства. Только у его «жертв» всё было иначе. Он видел, что их глаза наполнены жизнью, наполнены чувствами. Тогда ему сказали, что это болезнь, что эти люди перестали здраво мыслить, продавшись сомнительному удовольствию. И Егор им поверил. Он видел, как ломало тех людей. И он не хотел, чтобы это однажды случилось с ним или его семьёй. Но что-то всё равно не давало ему покоя. Что-то что заставляло одного из лучших «охотников» сомневаться. Егор приподнял голову и почувствовал, что его нос врезался во что-то мягкое. — Простите. Я вас не заметил, — мужчина снова опустил голову. — У вас это входит в привычку, — знакомый голос заставил Егора вздрогнуть. — Это снова вы?! Я задумался и не увидел вас… снова. — А вы ведь тот самый Егор Михайлович, командир отряда охотников, — голос мужчины напротив на секунду стал стальным. От него словно повеяло холодом. Егор напрягся и осмотрел своего собеседника. Тот всё также был в обтягивающих джинсах, но теперь вместо рубашки на нём был лёгкий светлый свитер. — О вас писали в газете. Вы поймали одну из крупных музыкальных организаций, — в голосе собеседника еле уловимо слышалось отвращение. — Да. А вы, видимо, Александр Уман. Ваше дело мне дал следователь. Жаль вашу машину, — Егор попытался расслабиться, но получалось плохо. Мужчина напротив него вызывал странные и противоречивые чувства. «Соберись идиот! Это человек может оказаться одним из участников организации!» — Вы правы. Вы, видимо, шли по своим делам. Не прощаюсь, а то вы опять меня не заметите, — Уман ушёл, а Егор ещё долго стоял на месте и на него изредка наталкивались случайные прохожие.

***

Утро началось просто ужасно. Ни свет, ни заря мужчину разбудил телефонный звонок. Ему сообщили, что у заброшенной школы была замечена пара подростков. Его отряд уже выехал туда, координаты места также выслали на телефон мужчины. Выругавшись на чёртову молодёжь, «охотник» быстро надел свою форму и помчался к выходу. У дверей подъезда его уже ждала машина отлова. Ехали они недолго, хотя школа и находилась достаточно далеко. Сирена предупреждала обычных водителей, и те расступались, давая проехать служебной машине. На месте уже ждал его отряд. Получив шлем с защитой для слуха, «охотники» двинулись в здание. Внутри им удалось поймать практически всех ребят. Но один оказался проворнее других. Пока люди из отряда Бортника выводили подростков, сам Егор побежал за последним из участников организации. Лишь на чердаке мужчине удалось загнать беглеца в угол. Защелкнув наручники на его руках, Егор осмотрел место, в котором оказался. Это было большое пространство, заваленное разным, самым обычным хламом. Но что-то привлекло внимание мужчины. В дальнем углу чердака под грязным куском тряпки была видна часть чего-то деревянного. Догадываясь о том, что же там всё-таки лежит, «охотник» поднял ткань увидел чуть потрёпанную гитару. Мужчина поднял её и увидел, что на ней стоит очень знакомая подспись. Та же, что была в ксерокопии паспорта гражданина Умана. — Не смей её трогать! — подал голос парень. Наручники звякнули по трубе, вокруг которой были сцеплены. — Откуда это у тебя?! — мужчина развернулся к парню. — Пошёл ты к чёрту! Положи её! — подросток пытался вырваться, но труба оказалась достаточно крепкой. — Я повторю свой вопрос. Откуда это у тебя? — «охотник» не обращал внимание на крики парня. Сейчас в его голове был лишь один вопрос. Не услышав ответ, мужчина не выдержал. — Не хочешь говорить! Не хочешь! — звук разбивающегося дерева эхом раздаётся в голове, смешиваясь с криками парня. — Ублюдок! ПОДОНОК! Я УБЬЮ ТЕБЯ! — Егор посмотрел на подростка. Из его глаз ручьём побежали слёзы, падая на каменный пол. В них «охотник» увидел боль и отчаяние. Увидел, как взгляд парня потух. Впервые в жизни Егор смотрел на то, как умирает душа. Что-то внутри заставило его содрогнуться, но многолетняя выдержка не позволила чувствам взять вверх. — Уведите его и проверьте, чтобы здесь не оказалось ещё этой дряни! — мужчина кивнул другим «охотникам», что поднялись на верх, услышав крик.

***

В отделе начался допрос. Ни один из подростков не сказал ни слова, что порядком взбесило Егора. Последним на сегодня был парень, который заставил «охотника» побегать. — И так, Юрий Сергеевич Киров. Родился в 2002 году. Закончил школу с отличием. Красный аттестат за 9 класс, куча грамот и дипломов, — мужчина сделал паузу и посмотрел на подростка. Тот сидел неподвижно, глядя куда-то перед собой. Отвернувшись, мужчина продолжил. — Что же заставило тебя пойти на это преступление? — ответа не последовало. — Откуда у тебя та гитара? Отвечай мне! — Егор стукнул рукой по металлическому столу, из-за чего парень вздрогнул и посмотрел прямо в глаза офицеру. «Охотник» на секунду застыл. Глаза мальчика были абсолютно пустыми. В них не было ничего. Все те чувства, которые ранее бушевали во взгляде, сейчас исчезли без следа. — Я ничего не скажу такой мрази, как ты! — Ты должен понимать своей башкой: то, что ты сделал, приведёт тебя в тюремную камеру до конца твоих дней! И никто не посмотрит на то, что ты — несовершеннолетний! Музыка запрещена законом! Ты пошёл не только против воли правительства, но и подверг опасности себя и других граждан! Музыка опасна! — Даже если она и опасна, то я лучше сойду с ума, но при этом почувствую, что значит жить. А не стану пустой бесчувственной куклой, вроде тебя! — парень попытался встать, но наручники остановили его, до крови вонзаясь в и без того израненную кожу. — Уведите его! — Егор был в бешенстве. Этот парень смог выбить почву у него из-под ног. Обычный подросток. Ни один из пойманных им музыкантов не мог этого сделать. Они молчали, протестовали, молили о помиловании, но никто не смел бросать вызов.

***

Мужчина вышел из здания и направился в сторону небольшого кафе, что так любили его коллеги. Небольшое здание с панорамными окнами. Пару столиков и бар. Светлые стены с различными полками, на которых стояли книги. Вряд ли кто-то их читал — все они были написаны о том, что и так знал каждый ребёнок. Об истории страны, об его идеальном правительстве и своде законов, обновлённом месяц назад. Возле бара стоял небольшой столик, на котором лежало две небольшие стопки газет. Одна позавчерашняя, другая совсем свежая. Мужчина подошёл к столику с газетами и увидел, что на одной из них напечатана его фотография. Взяв её, Егор прошёл к свободному месту и принялся читать. «Накануне вечером знаменитый «охотник» на музыкантов Егор Михайлович Бортник со своим отрядом обезвредил ещё одну подпольную музыкальную организацию. Как сообщают источники, к данной операции глава «Первого» отряда готовился месяц. Захват осуществлялся поздно ночью в заброшенном здании. Рискуя своей жизнью мужчина, вёл свой отряд. Нарушители пытались затуманить разум служителям правопорядка, но те не поддались на уловки и обезвредили их до того, как правонарушители смогли выйти на улицу. За поимку ещё одной группировки офицер был награждён золотой медалью. В заключение хочется сказать «спасибо» за то, что на защите порядка стоят такие люди, как Егор Бортник» Мужчина перечитал эту статью несколько раз. И с каждым разом ему становилось всё противнее. После подобных слов внутри оставался неприятный осадок. Бросив газету на место, Егор прошёл к свободному столику. Только сейчас он смог увидеть, что практически половина гостей смотрит на него. Мужчина не любил привлекать к себе внимание. Тем более, когда хотел отдохнуть. Егор быстро перекусил и удалился из заведения. На протяжении всей трапезы от него не отрывали взглядов. Домой Бортник вернулся уставшим. Только мысли никак не хотели покидать его голову. «До этого я вроде не светился в газетах. Это значит, что Александр узнал обо мне при первой нашей встречи или же из газеты. Поэтому от него так веяло холодом… Его подспись на гитаре парня также может подтвердить его причастность к запрещённой деятельности. Мне только нужно выяснить, где он играет. И тогда я смогу захватить не только его, но и других, — на секунду мысли мужчины прервались. — Главное чтобы шеф не узнал. Иначе об этом станет известно всем, и утечки информации просто не избежать. " — с такими мыслями мужчина провалился в беспокойный сон.

***

На руках звенят наручники, больно впиваясь в запястья. Мужчина с трудом открывает глаза и осматривается. Он сидит в каком-то разрушенном здании. Стены в некоторых местах обвалились, а пол верхнего этажа частично упал на этаж ниже. Повсюду лежат разбитые стекла и куски чего-то деревянного. — Ты очнулся, — чья-то рука медленно провела по оголённой шее. Егор попытался дёрнуться, но все его тело будто сковало невидимыми верёвками. — Кто ты? — мужчина попытался крикнуть, но получился лишь громкий хрип — Твоё помешательство, — горячее дыхание опаляет губы. Чужое лицо было совсем близко. — Ты теперь мой пёс, — незнакомец отошел от своего пленника и теперь Егор смог его рассмотреть. Всё те же джинсы и тёмная рубашка. В руках он держал ту самую гитару, которую Егор разбил на чердаке заброшенной школы. — Это был мой подарок. Отличный парень. Он смог бы многого добиться, — Саша провёл пальцами по струнам. Глаза «охотника» расширились и в них промелькнула паника. — Не смей! — мужчина с трудом простонал. Горло раздирало от боли. Его собеседник лишь зло усмехнулся. Последнее, что услышал Егор, был сильный гул, исходящий от гитары. После всё потемнело.

***

Мужчина резко подскочил с кровати. В голове ещё гудел тот ужасный звук. «Это лишь кошмар! Это лишь кошмар!» — словно мантру, повторял мужчина. «Его не было! Я уничтожил гитару!» — Егор подскочил с кровати и подбежал к раковине. Вода остудила тело, но голова всё ещё гудела от переполнявших её мыслей. Мужчина сел на холодную плитку, что покрывала пол его ванной. «Он был совсем рядом. Такой живой. Я мог к нему прикоснуться…» — щёки вспыхнули от осознания того, что ему приснилось. «Он меня чуть не поцеловал! Фу! Почему ЭТО мне снится?! Его губы. Они были так близко. ХВАТИТ! Я должен узнать, где играет это музыкант, и тогда всё закончиться!» — Егор встал с пола и посмотрел на часы. Восемь утра. Ему уже надо бежать на работу. Но сначала нужно было кое-что уладить.
64 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (12)