ID работы: 7154513

Необычный день

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
Примечания:
      Вот и наступило то долгожданное завтра, кто-то был ему безумно рад, а кто-то был расстроен. В любом случае у всех в одно время зазвонили телефоны. Физик, мигом соскочив, ответил на звонок. . — Так точно! Через десят минут буду! — Кажется, эту фразу они сказали практически одновременно, и неважно, что они находились в разных квартирах.       Женя быстро кинула взгляд на Сергея, в её голове сейчас крутилось слишком много мыслей. Физик заметил её замешательство, но не стал ничего даже говорить — он понимал, что ей нужно время, чтобы всё обдумать. Но всё же что-то больно кольнуло в груди.       На улице стояла прекрасная погода, утренний туман и прохладный ветерок хорошо проясняли мысли. Хотелось бы прогуляться и обдумать всё, что произошло сегодня, вчера и до этого, но служба была на первом месте.       В такую рань на улице не было машин, а солнце только начинало озарять улицы.Добравшись за шесть минут до КТЦ, мы пошли в комнату отдыха, где уже собрались остальные ребята. Первым делом я почему-то встретила Кота, он как-будто намеренно стоял у входа. Его взгляд до этого полный надежды потускнел, но на меня это почему-то никак не подействовало. Вдруг я осознала, что не люблю его как мужчину, да и вообще, теперь он мне был даже чем-то неприятен. Меня всегда заводили его искринки в глазах, непокорность и даже грубость, а сейчас меня наоборот раздражал он и его поведение. Сережа нежно подтолкнул меня рукой, и тут я осознала, что просто застыла на входе, мешая пройти ему. Нас уже сверлила две пары глаз, Ума с Бизоном тихонько перешептывались, рассматривая нас с Физиком. Как только я открыла рот, чтобы поприветствовать Умку, ворвался Пригов.       Задание казалось не сложным, просто пару контрабандистов продавали пистолеты, вроде ничего необычного, да и охраны у них почти не было, всего пару человек. -Ну и зачем отправили нас? Могли бы местным спецназом обойтись? — Олеся была расстроена, что её выдернули из теплых объятий сюда, ещё и в такую рань. — Какая тебе разница, приказы не обсуждаются, а будешь ныть отправлю тебя обратно в КТЦ! — Василий явно был не в духе. Кто ему вообще доверил командование?       Мы переглянулись с Физиком, а потом посмотрели на Уму с немой просьбой не спорить — она украдкой кивнула и повернулась к окну. Весь путь занял около двадцати минут, мы вышли из машины, и я инстинктивно зевнула. — Ночью надо было спать, а сейчас вы младший лейтенант Мурашова отстраняетесь от участия в спецоперации! — Кот развернулся и пошёл в сторону места встречи контрабандистов. — Эй, Кот! Ну-ка стой! — Физик помчался в сторону Василия, а мы так и стояли с открытым ртом, наблюдая за происходящим. — Для вас, товарищ старший-лейтинант, я капитан-лейтенант, и я не разрешал вам обращаться ко мне. Если вы не заметили, то мы на задании и у нас особо опасные преступники. И так слушаем мою команду: Ума ищешь снайперскую позицию на север от точки встречи контрабандистов и прикрываешь нас, Физик… Ну что ты смотришь на меня, они твои.       Не дождавшись реакции, он продолжил двигаться в том же направлении. Как говориться, приказ подлежит немедленному исполнению, каким бы абсурдным он не был, так всегда говорили наши старички (Батя, Багира, Бизон). За глаза мы его называли правила трёх «Б», ведь и правда если им удавалось выйти в «поля», не один из них не разу не пререкался с Батей, они могли ему всё высказать потом, после спецоперации, но никто ему не перечил во время неё.       Все были на позициях, и всё шло по плану, вот приехали «торговцы», начали бурное обсуждение товара. Вот приказ Кота, но что-то пошло не так — началась стрельба. Следующее, что я помню — это сильная боль и тихий выстрел, затем потемнело в глазах. Да именно в этом порядке, мой мозг был слишком занят разными мыслями, что нервная система не сразу распознала угрозу, а лишь после того, как получила сигнал от раны. А возможно второй выстрел был в водителя, сейчас правду мне узнать не суждено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.