ID работы: 7154517

Смерть со вкусом спокойствия

Слэш
R
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 14 Отзывы 54 В сборник Скачать

Гэвин Рид.

Настройки текста
      Я никогда не верил в свою удачу и знал, что она повернута ко мне не самым удачным местом. С детства я рос без отца, да и не было понятно, помнила его моя мать, или же это был просто партнёр на одну ночь. Сама она часто выпивала и не горела идеей воспитания своего легкомыслия. Отчим же работал в полиции и был человеком суровым. Сказал убраться в комнате - будь добр приберись, иначе не сможешь сидеть пару дней. Поэтому, я всегда старался выполнять его поручения. Да сейчас это уже и не важно. Я собственноручно ломаю свою жизнь. Просто больше нет сил терпеть боль, страх, издевательства моральные и физические. Все это стало моими обычными чувствами ещё со школы, но только сейчас достигло своей вершины. И, сейчас, у входа в кабинет Капитана Фаулера я чувствую, что могу стать свободным от этого, больше не бояться каждого шороха за спиной. Больше не видеть это холодное и в то же время по-своему прекрасное лицо. Оно погубило меня, сломало и заставило подчиниться. Даже если все пойдет по плану, не факт, что Ричард не придет за мной, чтобы добить самому. Я тихо зашёл и положил документы с подписью на стол капитана. Джеффри быстро пробежался взглядом по написанному, и поднял полный непонимания взгляд. Конечно, я понимаю его: уходит один из детективов с самым большим потенциалом в участке; но я не понимаю, как он не догадался, что происходит со мной? Неужели не видно? Я страдаю, мучаюсь, стараясь держаться за главный смысл моего существования - за любимую работу, которую я возненавидел всего за полгода пребывания рядом с ним. Возможно, я держался неплохо; любой другой давно бы сдался и плыл по течению, либо пошел на дно. Но я правда боролся, барахтаясь в этом дерьме. — Я не собирался работать с этим монстром. И до сих пор не собираюсь, — я удивлен - мой голос не дрожит, но отдает хрипотцой и холодом. А все потому, что кто-то вчера решил наказать меня за неповиновение, что и стало последней каплей. Воспоминания нахлынули, стоило только задуматься: приглушенный свет лампы, чтобы я видел его, как назло, холодные голубые глаза, искривлённые в противной, притворно-доброй улыбке синтетические губы и горячее дыхание на шее, грубые укусы, многочисленные засосы и отвращение. К себе, к Ричарду, ко всему живому и не совсем. Ненависть к самому себе за слабость. — Да ладно тебе, если хочешь, то Ричард больше не будет твоим напарником, согласен? — поздно ты спохватился. Меня не удержит здесь уже ничего, даже если при мне будет пристрелен этот мерзавец. Мой позор не стереть и не отмыть - я весь погряз в этом дерьме, но сил плыть не осталось. Не глядя на Капитана, я кладу на его стол свое удостоверение и табельное оружие. — Хорошего дня, Капитан, — бросаю я, перед тем как выйти под удивленный взгляд Джеффри, и закрыть за собой дверь. Многие думают, что я получил обычный выговор. Тихо хмыкнув, я прикрыл глаза и негромко, но так, чтобы меня было слышно, обратился к бывшим коллегам. — Поздравляю вас всех, можете устроить вечеринку по этому поводу: я сваливаю, — я сказал очевидную для себя вещь, но почти все ближайшие люди удивлённо и озадаченно посмотрели на меня. Как меня смешит эта реакция. Оскалившись на прощание и не слушая ни чьих вопросов, я направился к выходу, но кого я обманываю? Разве кого-то волнует мое состояние и то, куда я иду? Даже Ричард продолжил говорить с Коннором, хотя его слух должен был точно уловить мои слова. Как же я жалок, даже ему все равно. Дом встретил меня холодным порывом ветра. Похоже, я не закрыл окно, перед тем как уйти, но разве был в этом хоть какой-то смысл? Я прохожу дальше, стараясь не упасть. Со вчерашнего вечера болит все тело, словно по мне проехался танк, хотя это можно так и назвать. Ведь он будет идти на таран, даже если перед ним океан, а его цель - на противоположном берегу. Он сможет переплыть его, он силён. А мне остаётся лишь грести сзади, пытаясь привлечь к себе внимание. А ведь привлек, блять. Я захлопнул дверь и поднялся на второй этаж в ванну, не обращая внимания ни на что. Мой план до банальности прост… Выпить чуть больше любимого успокоительного. После этого я стану свободен, мой личный дьявол останется в этом мире. Совсем немного страшно. Или же этот лёгкий трепет в животе - всего лишь волнение и предвкушение? Но не ад меня пугает или волнует. Я живу в нем. А ведь я всегда задавался вопросом… А что по другую сторону? Вечные мучения, перерождение? Сейчас узнаем. Жаль, никому не смогу поведать. Я достаю успокоительное и иду в спальню, подбрасывая пластиковую банку из-под таблеток, наслаждаясь звуком моей погибели. Именно так, на старой и обшарпанной кровати, заканчивает свою бессмысленную жизнь — сын шалавы, бравый полицейский Гэвин Рид. Как мило. Я открываю банку и высыпаю в рот половину содержимого, запивая водой, стоявшей на столе со вчерашнего дня и ждущей своего часа. Надеюсь, нет для вас загробной жизни, и мы никогда не увидимся, Ричард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.