ID работы: 7154517

Смерть со вкусом спокойствия

Слэш
R
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 14 Отзывы 54 В сборник Скачать

РК-900.

Настройки текста

В чем заключалась ошибка?

Каждое касание, каждое действие и бездействие было точно выверено до мелочей. Я перевоспитывал и подстраивал. Создавал что-то более подходящее. Создавал, как лучшие техники и инженеры создавали и конструировали меня. Сообщения о неудаче так и не поступило. Но сейчас девять тридцать вечера, вторник, и я в больничной палате Гэвина Рида. Гэвина Рида, который наглотался таблеток, после того, как в истерическом состоянии написал заявление об увольнении. Алгоритмы, работающие на пределе, не выявляют промах в поведении и анализе, словно их не было. Не нужно иметь чувств, чтобы понять.

Что-то явно не так.

***

Он коснулся моей обнаженной руки и спустя мгновение в ужасе отшатнулся. «Что ты наделал?» — одними губами прошептал Коннор. Не получив ответа, он повторил громче: — Что ты натворил?! Я моргнул. Алгоритмы все так же не выявили ошибки. Андроид передо мной широко распахнул глаза в испуганном осознании. — Ты не понимаешь… — в изумлении выдохнул он. — Господи, ты же бракованный. Брови сами свелись к переносице. Поломка? Производственная? Это было довольно логичным ответом. Алгоритмы все так же мельтешили перед глазами.

***

Тяжёлые депрессанты на тумбе, распахнутое настежь поздней осенью окно, мертвая тишина в комнате. Я нервно озирался, подмечая малейшие детали. Коннор должен был заявить на меня в полицию, напоследок окинув взглядом полным презрения и отвращения. А лучше - застрелить меня на месте, просто выхватив пистолет из кобуры и сжав курок. Бах. И нет необходимости жить с тем, что сотворил. Но Коннор — хороший мальчик. Хорошие мальчики не убивают даже таких подонков, как я. Коннор молил, а Маркус только понимающе кивал. Одно касание. Все то ужасающее, запоздалое осознание затопило теперь меня вместо Коннора, заставляя глотать слезы и задыхаться Словно у меня есть лёгкие. Гэвин смотрел на меня с холодной отстраненностью. Болезненная замена ненависти. Будто он был тем самым сломанным алгоритмом, не видящим самой элементарной ошибки. Она заключалась в том, что все что я делал, было заведомо неверно.

***

— Ты не свалишь из моей жизни, так? Он удивительно хорошо понимал, что теперь я не уйду, но не протестовал, словно ему было все равно. Извинения ему не нужны. Но, возможно, когда-нибудь он простит. До безумия сюрреалистичная и глупая мысль. Чувство вины не исчезнет. Но впервые в жизни я сделаю что-то правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.