ID работы: 7154540

Демон с душой ангела

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

20 глава "Удался ли хеппи-энд"?

Настройки текста
День пролетал с мималетной скоростью. По традиции , мы сходили на прогулку,но град нам погулять так и не дал. Дети любили играть на 1 этаже в гостиной ,там стоял игровое хоккейное поле для Петра. К удивлению, Лизе это тоже было интересно. Но а мне,оставалась только над этим всем наблюдать . От скуки я включила телевизор. -О,новости ,давно их не смотрела ,надо узнать, что в мире творится- подумала я. Сначала что-то говорили о животных . Точнее, что в Московском зоопарке появился новый вид птиц. Ну,это совсем не интересно. Пойду ка я, налью себе кофе. И только тут донеслось до меня из другой комнаты:" Сегодня, около 11 часов дня,произошел теракт в одном из аэропортов. Из погибших есть и дети ,и взрослые . Название группировки нам не известно , только некоторые моменты удалось сохранить  на видеокамеру, но полиция активно занимаеться их поиском". У меня сразу перед глазами пронеслись уже знакомые моменты. Меня вдруг тут же осенило. Тот же самый незнакомец около торгового центра ,оружие ,все  люди в черном,очень опасная работа ,дети и без матери. Боже мой,неужели он..бандит, убийца,или даже хуже... Точно,все сходится. Да надо бежать отсюда,и как можно быстрее!! Я конечно же не кому ничего говорить не стала ,детей уложила спать,обед же,попросила Валерию посмотреть за ними. Я была тут достаточно времени, поэтому у меня на всякий случай были ключи от дома и гаража. Я взяла с собой только документы , в принципе ,мне больше ничего не нужно. Уйти мне удалось не заметно . Что то,а вот это точно женщины умеют прекрасно делать. Кругом один лес,и куда дальше ? Да не важно ,куда глаза гледят,но точно оставаться тут я не хочу. Я шла по следам от колес машин. Как это долго, общей трассы не было видно. Дело шло к вечеру , уже темнело ,становилась все холоднее и холоднее. А Казанцев уже давно прибыл домой со своими друзьями. Они были не в настроении ,всем было ясно ,что что-то пошло не так.Дети были не с Надей , ее как раз вообще не было,что казалось странным. -Валерия ,а где Надежда ? -Я не знаю,она попросила меня посидеть с детьми,а сама куда-то по делам... -То есть как по делам? По каким ? Почему я вообще это в первый раз слышу ? - женщина только пожала плечами -Что за черт! Водитель был на месте,соответственно,машина тоже,охрана ничего не видела . И куда она делась ? Весь дом уже стоял на ушах. -Может в полицию ?- заявил Степан Михайлович -Да какая полиция ? Сейчас никто некого искать не будет -Тогда у меня появился один вариант -Ну,и какой?- нервным голосом спросил Вадим Юрьевич -Собаки ... -Да что же ты молчал ! Давай их быстрее сюда. Надя уже не чувствовала своих рук. Пальто у нее было осенние- весенние, поэтому тепло от него практически не шло, да еще этот противный дождь. Ах,да,у меня же есть телефон. Но толку от него ноль ,как я и думала ,связи нет . Тут пути разошлись ,на право,налево. А здесь как повезет... Спустя еще несколько метров , начался шум автомобилей ,но тут же он отдалялся. Я иду не в ту сторону . Что бы как-то разогреться,я побежала. Конечно ,вниз я не смотрела ,а в лесу сыро и грязно от дождя . Наступила в грязь ,подскальзнулась и упала. Подняться я вот так вот сразу не смогла , в области ноги были сильные боли,но точно где ,я не знала . Та же самая история у меня с головой,но тут еще хуже...ее надо беречь. Похоже, звездочки в глазах . Через несколько минут я ощутила что-то мокрое , но открывать глаза я не стала. Это продолжалось , но только это уже переходило в щекотку. Может я схожу с ума.. Стоп...как до меня не дошло ,собака ... Я приоткрыла глаза,да,все верно, меня лизала своим языком до жути знакомая собака .. Позже начал появляться знакомый силует,и голос. Он слишком близко. Нет,нет,я не хочу так заканчивать свою жизнь. Я пыталась встать ,но у меня это не получалось. -Вот она,молодец- мужчина погладил собаку по голове . Как бы я не хотела с ним бороться,но не могла. -Нет,я просто так тебя не оставлю ,ты мне ещё нужна...- это было последнее ,что я услышала,а дальше, темнота. Пару дней спустя: Мне пришлось задержаться в больнице. Конечно же, не трудно догадаться ,кто меня довез до так называемого дома . Он не знает ,почему именно я сбежала ,я успокоилась, но все еще впереди. Хочу написать сегодня же заявление , собрать вещи ,уехать отсюда и забыть весь этот кошмар , вот таков был мой план. Но осуществиться ли он? Первая часть плана была выполнена, я достала чемодан из под кровати и начала собирать вещи. Я чувствовала ,что дверь была открыта,и кто-то смотрел мне в спину ,но я продолжала свои действия. -Не понял -послышался голос сзади меня -Я могу пояснить - Я дала листок ему в руки -Ну это лучше ,чем просто вы исчезли , но вы так и не назвали причину. Что с вами? -Это уже не ваше дело -Дом мой ,вы в нем проживаете ,поэтому дело тоже мое -Я не понимаю ,как так можно там убивать людей ,а теперь вот так спокойно стоять перед мной - его лицо сразу же изменилась -Вы о чём? -Не надо тут прикидываться, я о вас все знаю . Сначала это сообщение , потом теракт в аэропорте ... -Надежда... -Все,не хочу тут находиться не минуты - Я закрыла чемодан и поставила его на пол. Он подошел и взял за ручку чемодана. -Вы не так все поняли -Да все я правильно поняла! Отпустите -Нет,теперь вас точно не отпущу. Присядьте ,раз на то пошло , придется мне все вам рассказать -Даже не хочу слушать -Если я именно  вам открываю все тайны,то я иду на большие риски ,так что пожалуйста, выслушай меня. Есть определенная группа людей, которые делятся ещё на несколько группировок, мы работаем уже довольно давно. Собственно,сейчас самое важное ,чем мы занимаемся , мы боремся с некоторыми бандами , чаще всего это террористы. Высшее руководство нам заранее говорит , где ,что должно произойти ,а мы это должны предотвратить. Но в этот раз я виноват ,да,мы не успели,и такое бывает -Но там же были и дети! -А что я мог сделать? Моя жизнь стояла на волоске,не говоря уже о других -Не верю- конечно ,что я была поражена,это ничего не сказать -Понимаю. Но ,к твоему сведению ,я не родной отец Лизы и Петра. При одной перестрелке,  мне удалось спасти их только двоих -Хочешь сказать ,что ты тогда был их ангелом ? -Может быть и так - Я сделал небольшой шаг . Но она остановила меня , дала понять жестом ,что не стоит подходить к ней. Молчание ... минута .... две... три.. Она подошла к окну и приоткрыла его. Сделала глубокий вдох  чистого и свежего воздуха. Ну а я,не растрерялся, сделал то ,что еще хотел несколько дней назад. Оказался около неё, медленно начал поглаживать рукой по ее спине. Надежда повернулась ко мне. -Ну что? - Она резко впилась в мои губы ,что было неожиданно для меня.Похоже,наши желания совпадают... Я начал растегивать пуговицы ,но она была не против . ***Надежда*** Вот так вот ,оказывается,бывает. Я не знала ,что будет завтра,после завтра ,как сложится моя дальнейшая жизнь. Но мне было все равно. Не важно ,какой это человек , но если он твой ,то ты обязательно это почувствуешь. Какие бы обстоятельства и преграды между вами не стояли ,нужно всегда добиваться своего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.