ID работы: 7154661

Механика прикосновений

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Сказки.       Поистине волшебные истории. Порой совершенно крохотные, но даже в таком маленьком рассказе, куда больше смысла и души, чем во всей нелепой пламенной речи, которую ему пришлось выслушать.       Это. Невыносимо. Глупо.       Он с трудом удерживается, чтобы не закатить глаза. Идёт дождь. Их небольшой, но стоит заметить, элитный, партизанский отряд. Гордо стоит под дождем, готовясь к диверсии под лозунги, от которых слишком сильно разит оттенком сороковых.       Годы идут, а лошадь все с той же телегой.       Парень лишь качнул головой, сильнее натягивая капюшон на голову, не забыв поправить и козырек кепки под ним. Его планы и цели имели больше масштаба, и важности, чем у этих наивных повстанцев во благо человечества.       В отличие от них у него совершенно нет права на ошибку, и так прошло слишком много времени. Настолько, что ему только и оставалось нетерпеливо перешагивать с ноги на ноги, когда капитан отряда, наконец, закруглился с бравыми кричалками.       Латверия поистине прекрасная и нетронутая страна. Несмотря на то, что мир давным-давно стал другим, этот небольшой кусочек стабильности, уместившийся в одно государство, будто оказался той утопией к которой, так неудачно стремились повсеместно.       И с чего бы ему восхищаться всем этим?       Чертов юношеский максимализм и тяга к прекрасному. Эти мысли вызывают улыбку, благо коллеги по штурму списывают на нервы. Он младше всех. Добровольно согласился на опасную операцию и так далее, тому подобное. Он был готов нести всё, что угодно, главное, чтобы его только взяли с собой. Всё или ничего. К остальным он уже ходил. Дум последний шанс. Кто-то должен был. Просто. Должен. Обязан.       Тихо выдыхает, бесшумно отставая от отряда, как только они проникли в замок. Ему необходим компьютер, абсолютно любой. Взломать проблем не составит, главное найти компьютер. Расплывается в довольной улыбке. Идеально. Более чем. Особенно, когда подметил, что за ним последовала рыжеволосая женщина из их команды, видимо поддавшись инстинктам ответственности, и так удобно привлекла внимание охраны к себе. Тела падают. Он вырубил всех. Свидетели ни к чему. Свои. Чужие. Какая разница. Он для них никто.       Он тут для других целей.       — Ну же, невероятный и великий, как там ты ещё себя зовёшь, правитель года по версии Форбс, не подведи.       К сожалению времени катастрофически не хватает, а дождь только усиливается. Под его звуки крайне романтично слушать то, как с отрядом расправляются думботы. Странно. Он думал, что их всего двадцать, доктор успел настрогать ещё?       Нервно кусает губы. Чужая привычка, глупая и совершенно неоправданная. Чёртово стремление всех подростков к саморазрушению, чёртово…       Чертов Дум.       Чертов прекрасный Дум. Боже. Он был готов расцеловать, продать душу и вообще сделать, всё что угодно, этому железному маньяку на зелёный цвет. Дум открыл этот элемент. Переоткрыл, если быть точнее, но какая нахрен разница, если, если.       У него перехватило дыхание, сильнее впиваясь в технику, нервничая, действительно молясь всем возможным богам и привидениям, главное, чтобы у него хватило времени не только на скачку разработки. Резко поднимает голову, сглотнув. Времени меньше, чем хотелось бы и.       Нет сигнала.       — Чёрт.       Теперь уже у него перехватывает дыхание от паники и криков. И молнии. Самого хозяина замка он встретить не планировал, но предполагал, что предатель в сопротивлении наверняка был. Как же без этого. Этот прогнивший мир определенно заслужил всего того, что с ним происходило. Точно. Широко и лучезарно улыбается, плевать, что кепка почти скрывает это полностью, кидая монитор в думбота, спешно перепрыгивая через него, побежав к лестнице. Чуть проскальзывает на подошве, полы ужасно скользкие, а он в кедах, старых кедах. Как же он нервничал и боялся не успеть.       — Боже, — снова улыбается, успевая отклонится в сторону, спеша к лестнице.       Ему нужно наверх. Башня, нужно было найти выход в одну из башен, срочно.       Виктор рвал и метал в прямом смысле этих слов. Его сдержанный раздраженный взгляд брезгливо скользил по поверженному предводителю восстания, а между пальцев все ещё проскальзывали искры. Нет, он жив.       Убивать таких людей себе дороже. А вот использовать в своих планах, куда логичней, да и кажется, кто-то из Американских коллег был его преданным фанатом. Точно. Вкуса у американцев все-таки совсем нет. Печально, но не плачевно.       — Хозяин мы нашли ещё одного, — рапортовал думбот.       — Почему я вижу только тебя, а не его голову? — хуже детей, почему всем и все постоянно нужно объяснять, — И куда этот крысеныш вздумал бежать?       — Вверх. Он побежал вверх.       Дум не смог скрыть своего удивления, лениво переведя взгляд на одного из повстанцев, что подал голос, прося не трогать того паренька, аргументируя тем, что тот ещё ребёнок. Неубедительно. Вспышка. В сознании, после молнии, похвально. Вынослив, стало быть. Можно повеселиться.       — Что там? — Виктор ударил его молнией ещё раз, так. Просто, потому что мог. Сегодня был выходной, а вместо этого пришлось учить кучку глупых людишек уму разуму, а ещё Второй так раздражающе замыкался от услышанного от тех ботов, которые пытались поймать последнего незванного гостя в замке.       — Ушёл. Перепрыгнул с одной башни на другую и побежал дальше. Там больше десяти метров. Разве человек на такое способен?       — Обычный нет, — тон будничный до безобразия, но Дум много видел, много знает, а учитывая, основную составляющую нападавшего отряда, то ничего удивительно, что юное дарование, сейчас скакал по крышам его замка.       Впрочем. Все-таки удивляло. Почему тот был ещё способен быть таким бойкий. Вот, что за жизнь. Всё сам. Всё сам.       Парень глубоко и шумно дышал. Он смог выиграть немного времени, но этого должно было хватить. Чертов дождь шел стеной, удерживать равновесие казалось чем-то непостижимым, но пока ему удавалось справляться.       — Ты меня слышишь? Слышишь? Уху! Отправляю, да, отправля… — сдержанно выдыхает, неуверенно опуская взгляд к своему животу, в котором образовалась дыра немалых размеров. Молнии с дождем, безумно интересно. Красивое сочетание. Голос в голове тактично интересуется, что произошло, как и всегда, без лишних эмоций, истинная английская выдержка. В этом весь он. Честно, ему будет не хватать их троих, но все это определенно того стоило. Файлы переданы.       Пора проснуться.       Парень тихо смеётся, неторопливо поворачиваясь, ощутимо пошатываясь, зачем-то пытаясь закрыть дыру в своём животе.       — Ты андроид.       Вежливо кивает Думу, стягивая с себя капюшон и кепку, поправив тёмные волосы, а в карих глазах, как всегда танцуют черти. Кажется, Виктор хотел, пальнул ещё раз или сделать, что-то определенно другое, но не снять с себя маску, показав своё изумление воочию.       — Твоё лицо. Кто твой создатель? — Дум никогда не жаловался на память, но не может вспомнить, почему лицо этого андроида, который к слову, слишком ладно сделан, настолько, что хотелось немедля прибрать его к рукам, если бы не эта заминка. На кого он так похож? Так и крутятся догадки на языке, но ухватить их не представляется возможным. Такое знакомое, но в тоже время далёкое и давно забытое. Досадное чувство.       — Он давно мёртв, — с усмешкой передергивает плечами парнишка, отшагивая назад, держась на грани сознания и функционирования, всем своим видом показывая, что лучше самоуничтожиться, чем позволит копаться в себе.       — Эй, ты ещё тут? — кашляет, почти, как человек, — Передай ему, что Арсенал всегда был круче Манчестера. А уже? Тогда, — выдыхает, резко ударяя себя по виску активизируя самоуничтожение, — Проснись и пой, принцесса.       Фон Дум внимательно смотрел вниз. Взрыв был, минимизировал настолько, что почти ничего не пострадало. Создатель этого андроида явно был скрытым гуманистом. К сожалению, никого на ум не приходило. Мужчина резко поднимает руку, сжимая горло думбота латной перчаткой своих доспехов.       — Он взломал всю систему за пару минут, — задело, знатно задело непризнанного гений, точнее не достаточно признанного. Сильнее сжимает пальцы, игнорируя хрипы бота. Машины, а помереть бояться. Этот не боялся. Считая свою миссию важнее, настолько, что без зазрения воспользовался другими.       — Найти файлы, которые он скачал. Зелёный плащ развевается по ветру, а дождь даже не думал стихать.       Здесь тихо. Дождя нет. Под землёй и не может быть дождя, зато может быть безопасно. Свет мягкий, тусклый, но очень мягкий. Тихо тикают часы и слышатся босые шаги отраженные эхом. Тяжёлые и крайне слабые, почти неуверенные. Из динамика звучит голос андроида. Он улыбался до взрыва. Знает, точно знает, что тот улыбался.       — Он просил передать это вам.       — Да, спасибо, — мужчина слабо улыбается, упираясь о стену. Держать равновесие сложно, мозг привык работать в другом режиме, привыкнуть к обычному функционалу будет не так просто. В конце концов, прошло слишком много времени.       Чертовых двадцать лет.       — Я рад, что вы вернулись, сэр.       Тони Старк все ещё слабо, но искренне улыбнулся, поднимая глаза к потолку, медленно съезжая по стене. Силы быстро пропали.       — Я тоже Джарвис, я тоже, приятель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.