автор
Sine fine соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Все истории, мифы и красивые сказки

Настройки текста

Впрочем, истории о происхождении чего бы то ни было, имеют тенденцию рано или поздно превращаться в миф. — Роджер Желязны "Хроники Амбера"

      Эмма сняла с себя доспехи и бросила их в сторону. Порезы уже затягивались под действием иратце, но она всё же поморщилась от боли, когда повернулась в сторону. Бок у неё нестерпимо болел. Она задрала футболку и подавила вскрик, закусив губу. Кровь присохла к ткани и было больно отдирать её. Эмма даже не заметила, когда её ранили. Она нарисовала ещё одну руну, но это не особо помогло. Значит, в ране остался яд.       — Что б тебя! - выругалась она.       Эмма стукнула ладонью по столу, а потом поправила свои светлые волосы. Рана была довольно-таки глубокой. Теперь кровь потекла с удвоенной силой. Эмма схватилась за бок и зажмурилась. Она — Сумеречный охотник. Она получала ранения сильнее и более серьёзные, чем какой-то порез от Древака. Это не страшно. Она вытерпит, всё будет хорошо.       Эмма села на пол, облокотилась на стену и взяла в руку стило. Ладонь была скользкой из-за её же крови. Эмма крепче сжала стило и уверенно вывела нужные руны, в том числе снова иратце. Она подождала немного и, почувствовав облегчение, встала. Эмма убрала стило на место, сняла с себя безнадёжно испорченную одежду и пошла в душ, чтобы смыть с себя ихор и кровь демонов... Хотя, свою кровь тоже.       Эмме стало чуть легче. Она вышла из ванной и нанесла на кожу руну, чтобы высохнуть. Через десять минут она была уже как новенькая и готова ко всему. Эмма уже собралась выходить из комнаты, когда обернулась и посмотрела на Кортану. Стоит ли оставлять её? Как-то не очень хотелось, мало ли, что будет ждать её там!       Эмма закрепила Кортану на спине и незаметно выскочила из комнаты. Она собралась наведаться в дом той девушки, которую они спасли от демонов прошлой ночью. Алек после этого рейда вернулся к Магнусу и воспитанию детей, Джейс остался тут, в Институте, с Клэри. Эмма была так счастлива за них всех, потому что все её друзья и знакомые были счастливы. Кроме неё самой и Джулиана...       Ей уже двадцать. Она приехала в Нью-Йорк, чтобы повидаться с Клэри и Джейсом. Эмма иногда усмехалась, вспоминая, что в двенадцать лет влюбилась в него. Теперь она любила только одного, с которым быть не могла, из-за собственной глупости. Да, он её парабатай, это редкость и это прекрасно, но если б не это проклятие, о котором ей когда-то рассказал Джем (который, кстати, тоже здесь), она была бы просто счастлива.       Эмма всё ещё не могла поверить в то, что так и не сможет быть счастлива. Никогда. Она с такой завистью смотрела на своих друзей! На Алека и Магнуса, которые растили двоих детей — Макса и Рафаэля; на Джейса и Клэри, которая ждала ребёнка; на Саймона и Изабель, у которых не так давно была свадьба… Как они все счастливы быть друг с другом!       Эмма не заметила, как добралась до нужного дома, найти который не составило никакого труда. Она оглядела постройку: два этажа, красный кирпич, много окон, в двух из которых горит свет. Эмма перелезла через заборчик и забралась на дерево, нанеся там нужные руны. Она посмотрела на открытое окно второго этажа, где не было света, а затем подошла к краю ветки, готовясь прыгнуть. Она присела, отталкиваясь ногами и тут в кармане у неё зазвонил телефон. Эмма раздражённо вздохнула, вытащив мобильник, и увидела номер Джулиана. Зачем он звонит ей? Эмма прыгнула на стену, хватаясь руками за кирпич, подтянулась и, открыв окно пошире, заскочила внутрь. Она нажала на экран телефона и поднесла его к уху.       — Эмма? Привет! Что случилось? — послышался голос Джулиана.       — Джулс! — радостно воскликнула Эмма. — А что должно было случиться?       — Эмма, не делай вид, будто я не твой парабатай. Пусть ты и находишься довольно-таки далеко от меня, я ощущаю тебя.       Эмма закусила губу и осмотрелась. Руна ночного видения прекрасно работала. Это была определённо жилая комната, причём, скорее всего, принадлежащая девушке. Эмме и гадать не надо было какой именно. Она достала ведьмин огонь и осветила комнату. Кровать, стол, шкафы, полки с книгами, на стенах плакаты с логотипами групп (некоторые из них были знакомы Эмме) и фильмов. На столе в беспорядке валялись тетрадки и учебники. Типичный подросток.       — Так что случилось? — спросил Джулиан.       — Нападение Древаков. На какую-то парочку. — ответила Эмма, медленно обходя комнату.       — И?       — Парня буквально разорвали на клочья. Примитивную мы спасли.       — Мы? И кто же?       Эмма подошла к полкам с книгами и стала рассматривать их, всё ещё прижимая телефон к уху. Она провела пальцами по корешкам, читая названия, половина из которых была ей знакома, так как некоторые из них когда-то читал Тай. Вот и "Шерлок Холмс". Эмма ухмыльнулась, вспомнив увлечение Тая, а потом и то, как тот вместе с Китом и Ливви занимались "расследованиями". Ливви…       — Алек, я и Джейс. Древаков было довольно много. Сейчас я пытаюсь выяснить, почему.       — Тебя ранили, верно? — спросил Джулиан, вздыхая.       Эмма достала книгу и раскрыла её. Оттуда вылетел какой-то листочек. Эмма присела на корточки и подняла его.

Я так скучаю по тебе, доченька! Надеюсь, что скоро мы увидимся.

— С любовью папа

      Эмма перевернула листочек и увидела фотографию. Дыхание перехватило, а сердце пропустило несколько ударов.       — Эм. — настойчиво позвал Джулиан.       Эмма выронила телефон. Он с глухим стуком ударился о пол и разлетелся на части. Эмма встала, всё ещё смотря на фотографию и не веря своим глазам. Она вновь перевернула и перечитала слова, адресованные Амелии.       Этого просто не может быть.

***

      Алек открыл дверь и тихонько проскользнул внутрь квартиры. Свет нигде не горел, но руна ночного видения делала своё дело прекрасно. Алек разулся и вошёл в комнату также бесшумно, как и ранее в квартиру. Он увидел Магнуса, полу-сидящего полу-лежащего на полу около кровати. На руках у него мирно сопел Рафаэль, а синенькая ручка Макса свисала с кровати, касаясь плеча Магнуса. Алек улыбнулся. Внутри стало так приятно и тепло!       Он выскочил из комнаты и направился на кухню, в поисках еды, однако не нашёл ничего. Алек вздохнул. Внезапно тишину разорвал громкая мелодия звонка. Он выругался и вытащил телефон, спеша ответить, потому что боялся, что разбудит семью.       — Алек, это Эмма. — послышался голос. Алеку показалось, что Эмма тяжело дышит, будто ей плохо. — Ты дома?       — Да. — неуверенно ответил Алек. — Эм, что случилось? — он насторожился.       — Открой.       Алек вышел с кухни и подошёл к двери квартиры, всё ещё держа телефон в руках. Он открыл дверь и увидел Эмму, бледную как смерть. Алек вовремя среагировал и поймал её. Эмма держалась за бок. Меж пальцев у неё сочилась алая кровь. Алек задрал её футболку и увидел глубокую рану, сочащуюся гноем.       — Когда? — спросил он у неё.       — Вчера. — ответила Эмма хриплым голосом.       Дверь комнаты позади него распахнулась и оттуда вышел сонный Магнус. Он остановился как вкопанный, заметив Эмму лежащую на руках Алека.       — Какого...       Алек поднял её и на руках внёс в комнату, откуда только что вскочил Магнус. Макс свалился с кровати и сопел на полу. Рафаэль же вскочил на ноги и сейчас осматривался, пытаясь спросонья понять, что происходит. Алек уложил Эмму на кровать и включил свет. Макс около его ног пошевелился и что-то пробормотал.       — Рафаэль. — позвал сына Магнус.       Тому и говорить ничего больше не надо было. Он разбудил Макса, а затем вывел из комнаты, закрыв дверь.       — В ране яд демона. — констатировал Алек. — Эм, чем ты думала, когда молчала об этом?!       — Руны должны были помочь. — ответила она.       — Не особо-то они и помогли. — заметил Магнус, склонившись над ней. — Сейчас может быть больно.       С его пальцев сорвались голубые искры. Эмма закусила губу и выгнула спину дугой. Алек держал её за руку, чувствуя, как сильно она сжимает пальцы. Магнус убрал руку и посмотрел на рану.       — Кажется, я догадываюсь, почему руны не помогли. — сказал он и посмотрел на Алека. — Принеси воду и пинцет. А ещё слезу единорога и коготь оборотня. Быстро!       Алек выскочил из комнаты и влетел в комнату Магнуса, где стояли шкафы со склянками и книгами. Он начал перебирать маленькие пузырёчки, на которых красовались наклейки с названиями, но среди всего этого он не нашёл нужного.       — Пап, что ты ищешь?       Алек обернулся и посмотрел на Макса. Мальчик стоял, сонно потирая глазки своими голубыми ручками. Пижамка на нём помялась и задралась.       — Коготь оборотня и слезу единорога. — ответил Алек. — Ты не знаешь, где они?       Макс посмотрел на него снизу вверх, а затем щёлкнул пальцами. В руке у него оказались две склянки, в одной из которых была полупрозрачная жидкость, а в другой коготь. Алек поблагодарил Макса и, забрав у него склянки, пулей вылетел из комнаты.

***

      Амелия гуляла по парку, слушая дивные звуки скрипки. Она шла на звук, держа Джека за руку. Он, казалось, не слышал этой мелодии, что заполнила всё вокруг. А Амелия упорно шла вперёд, надеясь отыскать скрипача. Но потом остановилась, услышав вопль.       Она обернулась и увидела, как какая-то непонятная тварь разрывает Джека на куски. Амелия завизжала, а мелодия скрипки тем временем зазвучала громче и агрессивней, будто играющий передавал этой музыкой то, что происходило сейчас.       Амелия побежала сломя голову. Деревья хлестали её по лицу. Она знала, что никто не гонится за ней, но упорно продолжала бежать. Пока не увидела впереди чей-то силуэт. Амелия остановилась и взвизгнула. Перед ней стоял Джек. Его одежда была разорвана и через эти дыры было видно ободранные куски кожи и глубокие порезы. Живот его сейчас был похож на кровавое месиво, лицо было не лучше. Он был без одного глаза, из уголка губ стекала кровь, уха не было, волосы слиплись.       — Беги, Амелия. Беги от тех, кто спасает тебя. Беги от Сумеречного мира...       Амелия закричала и проснулась. Она тяжело дышала, сердце бешено билось в груди, готовое вот-вот выскочить. Амелия обнаружила, что лежит на кровати с когда-то белым и чистым постельным бельём, но сейчас красным из-за крови. Она сжимала края простыни так сильно, что костяшки пальцев побелели, а некоторые ногти сломались. Амелия прикрыла глаза, сглотнув слюну и пытаясь нормализовать дыхание.       Она осмотрелась. Это была огромная комната, даже, наверное, целый бальный зал, обставленная кроватями и тумбочками. Похоже на какую-то огромную спальню. Амелия откинула одеяло и медленно опустила ноги на холодный пол. Она вздрогнула, но потом взяла себя в руки и встала с кровати.       Что-то скрипнуло. Амелия обернулась на звук и увидела открывающуюся дверь. Внутрь вошёл какой-то черноволосый парень с подносом в руках. Он остановился на месте, увидев Амелию.       — Оу, ты уже проснулась! — сказал он, подходя к ней ближе.       Амелия рассмотрела его: тонкие черты лица, квадратный подбородок, необычный разрез глаз (скорее всего у него в роду был кто-то из азиатов), смуглая кожа и беспорядочно уложенные чёрные волосы, на вид ему лет двадцать пять-двадцать шесть. Он показался ей довольно красивым и приятным.       — Кто вы? Где я? — спросила Амелия.       — Давай по порядку, хорошо? Потому что мне долго рассказывать. — ответил парень, опуская поднос с кружкой и какими-то склянками на тумбочку около её кровати. — Для начала хочу представиться. Меня зовут Джеймс. Джеймс Карстаирс. Но все зовут меня просто Джем. И ты тоже называй меня так.       Амелия кивнула. Джем показался ей каким-то знакомым, словно она видела его когда-то в толпе людей, но не придала ему никакого значения. Возможно, что так оно и было.       — Тебе придётся поверить мне, Амелия Блэк, как бы глупо это не звучало. — Джем сел на кровать.       — Я поверю, только скажите мне... Джек... Он...       — Мне жаль... — сочувственно произнёс Джем.       У Амелии подкосились ноги. Она осела на кровать и уставилась на стену, увидев перед глазами образ Джека. Его нет... Больше нет... Амелия просто не могла поверить в это.       — Рассказывайте всё, что хотели, если это как-то объяснит мне хоть что-то о тех тварях!       — Для начала просто помни, что все истории, мифы и красивые сказки - правда. Все монстры под твоей кроватью - реальны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.