автор
Sine fine соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Карстаирс

Настройки текста
      Эмма быстрым шагом пересекла коридор Института и влетела в отведённую ей на время пребывания тут комнату. Она убрала Кортану в шкаф и сразу же закрыла дверцы, опираясь на них спиной, будто бы там был демон и она его сдерживала.       Что-то внутри неё оборвалось, сломалось и потерялось. Не хотелось даже думать о том, что это могло быть. Хотелось вообще забыть всё, что она увидела.       Эмма прикрыла глаза и сглотнула слюну. Она поглубже вдохнула воздуха, чтобы взять себя в руки, а затем, откинув волосы назад, вышла из комнаты. Длинные коридоры, превращающиеся в бесконечные лабиринты... Нью-Йоркский Институт был больше, нежели Институт Лос-Анджелеса, но Эмма даже здесь не могла заплутать, особенно после краткой экскурсии Джейса.       Она остановилась лишь один раз, когда бок больно кольнуло. Магия Магнуса всё ещё действовала, окончательно залечивая рану изнутри, поэтому Эмма даже не стала смотреть на неё.       Охотница спустилась вниз, остановившись перед лазаретом. Она неуверенно коснулась дверей, потом отворила их и вошла внутрь. Лазарет был пуст, ну, почти пуст. На одной из кроватей лежала девушка, которую Эмма спасла день назад.       Девушка поднялась в ту же секунду, в которую Эмма сделала шаг к ней навстречу. Потом обе замерли, пристально рассматривая друг друга.       — Эмма Карстаирс, полагаю? — спросила девушка, немного смущённо улыбнувшись.       — Верно. — кивнула Эмма. — А ты у нас?..       — Амелия. Амелия Блэк. Ты спасла меня...       — Я прекрасно это помню. — оборвала её Эмма. — Ты мне лучше объясни это.       Эмма достала найденную ею фотографию и показала её Амелии. Девушка удивлённо вскинула светлые брови.       — Что ты делала у меня дома? — резко спросила она.       — Осматривала на наличие трупов. — саркастично произнесла Эмма, а затем снова потрясла фотографией. — Так как такое возможно?       — Я не понимаю, к чему ты клонишь.       — Он — твой отец?       — Да, но он так и не вернулся домой. Он бросил нас.       — Он мёртв. — твёрдо произнесла Эмма, а сама почувствовала, как больно это отдалось в груди. — Он не бросал тебя. Он просто не может вернуться к тебе.       Эмма посмотрела на Амелию и тут же поняла, что была слишком резка с ней. То, что всё вот так поворачивается, слишком сильно давит. Эмма просто не может держать себя в руках сейчас.       — Я... — произнесла охотница неуверенно. — Прости, но мне сейчас нужно во всём этом разобраться. Извини, мне пора. Надеюсь, что тебя уже во всё посвятили.       Эмма развернулась и выскочила из лазарета, прикрыв за собой двери. Она взбежала по лестнице обратно наверх и тут же столкнулась с Джемом. Эмма остановилась как вкопанная.       — Где ты была? — строго спросил бывший Безмолвный брат.       — В Лос-Анджелес ездила со своей семьёй повидаться. — снова саркастично сказала Эмма.       — Мне сегодня позвонил Магнус, с просьбой присматривать за тобой повнимательнее. Не знаешь, к чему это всё? — Джем выжидающе посмотрел на неё.       — Понятия не имею.       — Эмма. — строго произнёс Джем, не сводя с неё пристального взгляда.       Охотница вздохнула, закатывая глаза, а затем приподняла край футболку, показывая медленно зарастающую рану. Джем вздохнул и прикрыл глаза. Эмма опустила ткань вниз, снова пряча свой будущий шрам.       — Произошло что-нибудь интересное, пока меня не было?       — Я рассказал всё Амелии. Не более. — ответил Джем.       — А про наше с ней родство сказал? — спросила Эмма.       — Я не... — начал Джем.       Эмма вынула фотографию и протянула ему в руки. Джем внимательно рассмотрел её, затем прочитал слова, адресованные Амелии. Он вернул ей фото и закусил губу.       — Так ты знал... — выдохнула Эмма, осенённая догадкой.       — Я хотел тебе рассказать, но никак не находил нужного момента.       — Серьёзно?! Джем, ты фактически скрывал от меня половину моей жизни!       — Амелия не имеет к тебе никакого особого отношения. Она дочь твоего отца, но это ни о чём не говорит. — голос Джема казался раздражающе спокойным.       — Правда? А вот мне кажется, что я должна была знать об этом! Он изменял маме! Как ты мог такое скрывать?!       — Эмма, послушай...       — Правильно, что же мне ещё делать? Ты ведь всё равно будешь оправдывать его и оправдываться сам, да?       Джем глубоко вздохнул, пытаясь как-то собраться с мыслями, но это уже и не нужно было, так как Эмма обошла его и направилась в свою комнату. Она остановилась, на какое-то мгновение сомневаясь, а потом развернулась и сказала:       — Я хочу побыть одна.       Джем кивнул. Эмма отвернулась и продолжила свой путь.       Новый Карстаирс.       Просто замечательно!       Эмма спрыгнула с самой верхней перекладины и мягко приземлилась на пол, вынимая Кортану из-за спины. Она тут же выпрямилась и начала упражняться со своим мечом, делая плавные движения, но по мере погружения в свои мысли, Эмма всё резче и резче наносила удары невидимому противнику.       Получается, что всю свою жизнь, Эмма даже не подозревала о том, что у неё есть родная сестра. Джем ни словом не обмолвился об этом, хотя прекрасно знал. Отец, как выяснилось, любил другую женщину. Сколько новостей! Да плюс ещё и проблема со связью парабатай, которую они с Джулианом до сих пор пытаются разорвать, однако пока особо не продвинулись в данном деле, потому что их постоянно тянуло друг к другу, поэтому Эмма собрала вещи и перебралась на какое-то время в Нью-Йорк, чтобы не искушать себя, но и тут на неё навалилось не меньше проблем, чем в Лос-Анджелесе.       Эмма развернулась на месте и услышала звон, а затем почувствовала, как что-то преграждает путь её оружию. Она подняла глаза и увидела Джейса, со свойственной ему ухмылкой на лице. Эмма опустила Кортану и отошла в сторону. Охотник тоже убрал клинок, которым несколько секунд назад отразил удар девушки, после чего пристально посмотрел ей в глаза.       - Тебе стоит смотреть по сторонам, а то на охоте ты можешь попасться. - заметил Джейс, продолжая пожирать её взглядом.       - Не стоит давать мне советы, даже если ты лучше меня. Помни, что я на втором месте после тебя. - огрызнулась Эмма. Получилось слишком грубо, что не понравилось ей самой.       - На втором, но не на первом, так что давать тебе советы - довольно важно. - спокойно ответил Джейс, словно не было той резкости в тоне девушки.       - Ты явно пришёл сюда не помогать мне в обучении владению мечом. - заметила Эмма. - Так что тебе от меня нужно?       - Мне - ничего, а вот Клэри хочет поговорить с тобой. Не знаю, о чём. - пожал плечами Джейс, предугадывая следующий вопрос Эммы.       - Видишь ли, но я сейчас как-то не предрасположена к разговорам.       - Вот пойди и скажи ей об этом, потому что мне на посылках как-то не охота работать, в конце концов, я не нанимался к вам!       Эмма раздражённо вздохнула, поправила волосы и направилась к выходу, но Джейс перегородил ей дорогу, выставив руку. Девушка остановилась и посмотрела на него так, словно могла уничтожить одним только этим взглядом.       - Что случилось? - спросил он.       - Демон укусил. - ответила Эмма. - Знаешь, кто это такие, да? - она вопросительно выгнула бровь. - Ну, наверное, убери свой шлагбаум, а?       Джейс вздохнул и опустил руку. Эмма выскочила в коридор, по пути поправляя спутанные волосы. Она не хотела ни с кем говорить, но в то же время нуждалась в том, чтобы выговориться, а кому как ни Клэри понять её?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.