ID работы: 7155015

Ещё один Малфой?!

Джен
R
Завершён
81
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 40 В сборник Скачать

От него нужно избавиться!

Настройки текста
      Вот уже три месяца мы живем под одной крышей с новым папиным сынком, Робертом. Недавно отцу пришли бумаги. Я случайно взял их и прочитал, когда отца не было дома. Министерство требовало, чтобы отец срочно оформил, а точнее подписал документы об усыновлении, но это означало, что он будет претендовать на наследство и отцу этого очень не хотелось. Как и мне. В школе его приняли с особым обожанием. Слава богу, что он поступил на Гриффиндор и теперь не станет доставать меня своим присутствием. Ещё, у него другая фамилия и никто даже не узнает, что он мой… Ну, брр… Родственник. Всё шло своим чередом, Поттер и его дружки приняли его как своего, теперь я ещё больше его ненавижу.       Я всё чаще поглядываю и задерживаю взгляд на столе Гриффиндора. Не из-за Роба, нет. Есть там одна девчонка… Впрочем, не важно. Наконец Блейза отпустили ко мне на каникулы, я рад, что не я один буду терпеть Роба все каникулы. Мама вроде привыкла к нему, ей нравится, как он играет на рояле и рада, что наконец его не зря будут вытирать от пыли. Так длились дни за днями, пока по школе не пошли слухи о том, что у Роба День рождения где-то в мае или апреле. Мама узнала об это сразу, Роб рассказал отцу, потому что тот сопоставлял какие-то факты или что-то. Мне плевать, кто он и зачем здесь. Я хочу лишь чтобы он отстал от моей семьи и от меня. — Что ты собираешься делать? — Не знаю, Блейз, мне лично плевать, кто он и как уйдет отсюда. Главное, избавиться от него. Любыми путями. — Может, попробуешь подружиться с ним? Всё-таки, он твой брат и… — Он мне не брат, так, недоразумение. Мы просто родственники. — У вас один отец. — И что?! — Он твой родственник по отцу, а значит, имеет прямое право на наследство и может побороться за него, если только твой отец не оформит усыновление, или он сам не откажется. — Вот скажи, откуда ты, ученик пятого курса, можешь столько знать? — Я просто часто общаюсь с отцом, он у меня вообще-то адвокат по делам магов. — Ты никогда не рассказывал. — Ты ещё многого обо мне не знаешь. Короче, делай как хочешь, я на твоей стороне. — Спасибо, друг. Хоть кто-то на моей стороне.

***

— Роберт, это тебе. — он кивает на конверт на столе. — Что это? — я недоумеваю, но беру конверт. — Не откроешь — не узнаешь. — Это да. — я открываю конверт. — Деньги? — Я думал, ты уже взрослый и умеешь пользоваться этим. Или нет? Тебе ведь одиннадцать? Двенадцать исполнилось, сегодня. Первый год в школе скоро закончится. Да. Ну, иди. Мирклас доставит тебя в Хогсмид, потрать их там. — А можно не в Хогсмиде? — Нет, это волшебные деньги, сикли, галеоны. Так что, их можно потратить только там. Но вернись к шести, там, вроде, готовится ужин. Так что ждем тебя к ужину. — Спасибо. — Что?! — Большое спасибо, что не оставил меня. Тогда, год назад. — Уже год… Год прошел, ну что ж. Ступай, опоздаешь.       Проследи за ним, ну как же. Мальчик в первый раз в Хогсмиде, ничего не знает. После долгого разговора с отцом и уговоров, нам с Блейзом пришлось тащиться в холод и мороз в Хогсмид. Казалось бы, зимний вечер, яркие огни Хогсмида — романтика, но не в кампании моего горе-братца и Блейза. Погода портилась с каждой минутой, стало холоднее и ветер поднялся сильный и завывающий. За нами увязались сестры Гринграсс и Пенси, родители которых так любезно накануне приехали на День рождения моего братца. Так мы вшестером выперлись в холод на улицу. Девчонки долго крутились вокруг Роба, а Пенси липла ко мне и Блейзу, и, к моему огромному удивлению, выражала крайнее недовольство по отношению к Робу. Пройдя пару-тройку магазинов, мы наконец вернулись домой, чуть позже, чем обещали, и все ждали нас. Но вернулись мы впятером… Отец будет в ярости!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.