ID работы: 7155015

Ещё один Малфой?!

Джен
R
Завершён
81
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 40 В сборник Скачать

Дом, эльфы и Драко.

Настройки текста
      Дом изнутри оказался меньше, чем снаружи. Тот эльф, которого приставили ко мне, был мне по пояс, на нем была грязно-голубая наволочка, у него были большие уши и круглые серые глаза. Он показал мне мою комнату, она не была большой и вычурной, но и не была маленькой, как моя предыдущая. Кровать, шкаф для одежды, тумбочка, стол и два стула, небольшой стеллаж с набором книг и ящиками внизу, отдельный санузел. Два больших окна, около одного стоит кровать, около второго стол, нежного цвета шторы, тюлевые и темные портьеры. Грязно-бежевый ковер, который лежит у камина… ах, да! камин. Эта часть интерьера самая большая, камин выложен декорированным камнем, топка прикрыта алюминиевой решеткой, рядом в дровнице в виде змеи лежат дрова.       Мне сказали, что здесь можно оставить вещи и передохнуть после поездки, поспать или почитать. Спустя пятнадцать минут мне ужасно наскучило сидеть в комнате и взяв в руки блокнот и карандаш я пошел гулять по… по…       Что это, кстати? Похоже на замок или коттедж, хотя может это поместье, кстати, очень похоже на то. Немного прогулявшись по дому, я понял, что все-таки это поместье, причем, фамильное, повсюду здесь висели портреты мужчин и женщин, кое-где даже они были семейные по три-четыре человека. Но на одном я увидел того мужчину, моего отца, с той женщиной, которую я видел в кабинете, буквально пару часов назад, и мальчика, ему было как мне, может меньше, может больше, кто знает.       У мальчика светлые волосы и надменное лицо, оно очень отвращенное даже к тому, кто находится рядом с ним. Мне хочется как можно позже увидеться с ним. И как можно реже видеться, надеюсь, он ходит в свою школу. Сейчас вроде декабрь и скоро каникулы, ну да, мама, спасибо.       Налюбовавшись картинами, я вышел из большого зала и оказался на чердаке, кажется. Там было светло, даже несмотря на маленькое пространство и одно окно, было не так темно, за окном давно валил белый снег, хотя время было около пяти или шести. На том чердаке множество старого хлама, который давно не нужен. Среди этого хлама были коробки, старая потрепанная банкетка, темного баклажанового цвета. Большая рамка для фото, пару манекенов для одежды. Стандартный набор семейки с прибабахом. Среди вещей даже лежала старая повидавшая время гитара. Когда-то мама пытала меня этим инструментом, но в силу возраста я просто не мог осилить три инструмента сразу, так я умею играть на скрипке (да, да, скрипка, кто бы мог подумать), фортепьяно, ну и немного на гитаре. Я прибрал её поближе к выходу и продолжил свой осмотр.       Итак, посмотрите направо, там у нас куча ненужного хлама, посмотрите налево, там снова куча ненужного хлама. Так, а это что? Коробка с надписью «Люциус Малфой» — это же мой отец. В коробке было куча всякого хлама (сколько раз я еще скажу это?), изжитки прошлого, старые любовные письма от поклонниц, мягкие игрушки, валентинки, кассеты, стихотворения, и одно письмо, которые лежит с самого верха, и оно совсем не запылено и кажется его часто достают из этой коробки и возможно даже оно видело свет и спускалось вниз. Забрав гитару, пару любовных записок и это письмо, я спустился вниз, кажется, в большом зале я видел рояль, что ж, мама, сегодня полгода, а это твоя любимая композиция «Лунная соната», ты помнишь, мама?       Я знаю, ты меня слышишь, а я слышу тебя. Пару нот проскальзывало мимо, или из-за пелены я промахивался мимо клавиш, но все ничтожно. Некогда тихий зал наполнился плавной и нежной мелодией. Я не замечаю, как на звук из-за угла появляется мужчина. Как давно он там стоит, я не знаю, да и мне плевать. Люциус теперь не закон для меня. Но он не останавливает меня, не указывает прекратить, может, ему нравится. Он же черствый сухарь, и что вообще ему может нравиться? Мне плевать. Ясно!       Закончив композицию, я не стал спешить, или убегать, что-то говорить тоже не хотелось и Люциус молчал, он не спеша подошел ко мне и нажал пару клавиш длинными, кажется, наманикюренными пальцами, с огромным фамильным перстнем. — Всегда удивлялся, как они так ловко стучат пальцами по клавишам и издают такие красивые слуху мелодии. Интересно, не так ли? Ну да, думаю, тебе все равно. Сара заставила тебя ходить на уроки по фортепиано? Да, конечно, она сказала мне, что когда у неё будут дети, не важно, мальчик или девочка, она отдаст его на музыку. Да, игра на рояле — это причуда для богатых, не так ли? Мы пытались учить Драко, но не слишком обучаем, ему нравиться другое. Раз ты так умен, то я предлагаю тебе играть на семейных праздниках, этот дружок уже давно простаивает без работы. Может, хоть что-то скажешь, я тут так распинаюсь, а ты просто молчишь? — Сегодня полгода — это её любимая композиция. — он молчит и я чувствую, как он прожигает меня взглядом. — А насчет праздников? — Я согласен, все равно здесь больше нечего делать, кроме скучных семейных праздников. — Вижу, ты обследовал дом, ну и как, удачно? — он вертит в руках гитару. — Как видишь. — Скоро приедет Драко, по нашим семейным традициям, мы встречаем его всей семьей. Он твоего возраста, и, я уверен, вы подружитесь. А сейчас ужин, просьба не опаздывать.

***

      Хм, Драко, тоже мне. Пуп земли. И вообще, он теперь здесь не единственный ребенок. И что, что он ходит в супер-пупер школу, я лучше него и к тому же, я не пошел в школу, потому что у мамы не было денег и я прекрасно учился у Маниира, старого маминого знакомого, который, кажется, преподавал в той же школе. Надеюсь, мой горе-папаша не запишет меня в эту школу. Вечером должен был приехать этот пуп земли, меня нарядили в какой-то ужасный костюм, из-за которого все чесалось, я выглядел в нем, как чемодан в полиэтилене. Блудного сына встретили у двери поместья. Мне сказали стоять чуть позади, он трансгрессировал, показался серый силуэт.

***

— Это что, шутка, отец? Рождественский сюрприз? — Нет, это не шутка, Драко. — он собирает документы и поднимает на меня взгляд. — Он будет праздновать с нами рождество. И жить с нами. Теперь. — Я не хочу, пусть он уходит. И вообще, почему ты не прислал сову, и не сообщил мне о нём. — Потому что это рискованно, сов перехватывает министерство, узнай оно про мальчика, навели бы шуму и перекопали весь дом. Сколько еще бумаг подписать пришлось бы… Одна возня с бумагами. — Как его хоть зовут? — Роберт, надеюсь, вы познакомитесь на ужине и будете хорошо общаться. Драко, я надеюсь. — сказал он с нажимом. — Драко! — Да, отец.       Наступило время ужина, я самый первый сидел за столом и сверлил взглядом тарелку. Эльфы услужливо расставляли приборы. Мы ждем кого-то еще, так как приборов в два раза больше. — Кого мы ждем? — эльф поднял на меня большие круглые глаза. — Хозяин запретил мне разговаривать с Вами. — Почему? — Хозяин не сказал, просто запретил. — Так кого мы ждем? — Семейство Паркинсон и Гринграсс. — Кто это? — Вы не знаете?! Это очень известные семьи во всем волшебном мире. Как и ваша семья, Мистер Малфой. — эльф услужливо поклонился и уже собирался уходить. — Кто такой Драко? — Это сын Господина. Он очень добрый по отношению к Гэри и Гэри он очень нравится, молодой хозяин учится в школе Хогвартс и собирается работать в министерстве магии, как и его отец. У него большое будущее. Он часто говорит про грязнокровку Грейнджер, и называет её самый ужасной волшебницей. — Так ли она ужасна? — Гэри неизвестно, сэр, Гэри слышал, что Вы, сэр, сами сможете в этом убедиться. Потому что после каникул Вы вместе с молодым господином отправитесь в школу Хогвартс.

***

      Вечером мы почему-то собираемся в гостиной. Милая девушка играет на рояле. Эта странная традиция мне не понятна. Люциус спрашивает у сына, как он провел время в школе. Взамен Люциус делится, с огромной неохотой, своими успехами в Министерстве магии, Нарцисса, мать Драко и жена моего горе-папаши, просто тихо пьет чай или сидит, глядя в одну точку. Очень странная традиция. Сегодня всё по-другому, Люциуса срочно вызвали в министерство, Нарцисса, сославшись на плохое самочувствие, ушла к себе, почему же Драко не ушел? Девушка за роялем сбилась и я решил показать ей пару аккордов, не всегда же играть одно и то же. — Ну так, надолго ты здесь? — Что?! — Я непонятно говорю? НАДОЛГО ТЫ ЗДЕСЬ?! — Да, наверное. — Наверное… отец сказал, что после праздников ты едешь со мной в школу. С какой это радости отец решил устроить тебя в школу? Ты же даже не маг, у тебя даже палочки нет. — Почему ты так уверен? — Сколько времени ты здесь находишься, ты ни разу ей не пользовался. Покажи мне её, а я может покажу тебе свою. Так вот, Боярышник, Волос единорога, 10 Дюймов. — Хм, что ж, Остролист, Волос фестрала, три-над-цать дюймов. — напоследок я решил показать ему один из своих лучших приемов. Разбить и снова собрать любимую вазу миссис Малфой, так, чтобы осколки даже не коснулись пола, спасибо Манииру. — Ну так что? Еще что-то? — Драко отводит нос и, якобы, изучает картину на стене.       Давно я не пользовался палочкой. Мама вообще запрещала ей пользоваться. Её палочку отобрали при въезде в какую-то страну, как оружие. С этих пор она использовала беспалочковую магию, это сложнее и требует больше затрат энергии. Нужно потренироваться перед школой, если я не хочу упасть в грязь лицом. Маниир многому меня научил. Еще один прием — закрыть дверь, громко ею хлопнув. Его можно применить даже без помощи магии. Маниир многому меня научил. Кажется, пора увидеться со старыми друзьями и вернуть старые долги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.