ID работы: 7155130

Война и мир семьи Винчестер

Джен
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста
Утро у Дина и Сэма могло начинаться по-разному. Когда-то, это был охрипший голос отца, пробирающий до костей — хочешь не хочешь поднимешься. Иногда это было в комнате совершенно незнакомого дома с малознакомой девушкой (кто угодно может говорить что это больше в стиле Дина, но Сэм тоже отличился). Иногда это было утро в плену, в ожидании рассвета и спасения. Но просыпаться от песен Тейлор Свифт или группы Безрассудные, мужчины не привыкли. Во всяком случае Дин. Новоиспеченная племянница пошла в отца, вставала рано утром, чуть-чуть позже отца, и обычно занималась или йогой или легкими пробежками по территории вокруг бункера. Старший Винчестер удивлялся, почему девчонку не назвали Самантой. С Эшем же было предельно просто. Он мучался бессонницей ровно до середины ночи, засыпал ближе к рассвету и спал до обеда. И его будильники кузины никак не тревожили. И вёл он себя примерно как отец, хотя никогда не жил с Дином, перенял его привычки все до единой. Кроме выпивки. От пива, даже если Дин сам предлагал, он отказывался. За пару недель что Эш и Джен провели в бункере с отцами, жизнь вошла в какое-то подобие обычного. Кроме охоты. Дин не раз заводил с Сэмом этот разговор. Старшему казалось нужным передать младшим хоть какие-то знания, «они ведь теперь в семье» — как выражался Дин. Но Сэму претила мысль, что его племянник или не приведи Бог, дочь, возьмут в руки ружья и применят их по назначению. Сэм аргументировал свою позицию тем, что Эш ещё недостаточно окреп, а у Джен ветер в голове и что она ещё не понимает суть семейного дела. Но он лишь убеждал себя в этом, как пытался убедить и брата. А младшим оставалось только читать книги и никому не открывать двери. Спустя месяц после спасения Эша, именно в то утро когда Дину в конец надоело «Стряхни это», он поймал собравшуюся на пробежку племянницу за руку и повёл на кухню. Нормально поесть и обговорить правила. Параллельно с этим он разбудил сына, громко и четко выговорив его имя одним слогом. На парня это подействовало двояко: он проснулся и у него теперь страх перед его именем, когда его по утрам произносит отец. — Что-то не так? — Джен сжала руки в замок под столом. — Мы накосячили? — Эш держался молодцом, не показав страха, но внутренне похолодел. — Отчасти и то и другое. — Дин облокотился обеими руками об стол и посмотрел в глаза детям с максимально строгим выражением. — Месяц был адаптацией. Теперь, ребятки, будете жить как и мы. — Мы будем охотиться? — С надеждой спросила Джен. — Нет. Твой папа тебе сам голову оторвёт, Джен. — Покачал головой мужчина. — Нет. Мы с Сэмми дали вам месяц на то, чтобы прийти в себя, обустроиться, привыкнуть к жизни здесь. Но недавно мы поговорили, и раз уж сегодня я услышал самую худшую пародию на песню ровно в тринадцатый раз, сегодня начинается ваша реальная жизнь как Винчестеров. Правило 1. Соблюдать комендантский час Это правило было пожалуй одним из самых загоняющих в рамки. Дома Эш или Имоджен не особо думали о том до скольки они гуляют. С Дином и Сэмом это не работало. В свете последних событий, то есть свихнувшихся британцев в числе которых отчим Джен, ребятам был поставлен ультиматум. Не шагу из бункера раньше восьми утра и не позже девяти вечера. Пока они оба не ходят в школу. Правило соблюдалось целых…два дня. Дину и Сэму нужно было уехать на охоту, упомянув какую-то Клэр Новак. Эш и Джен смирно прождали ровно час, прежде чем вылетели из бункера. Гуляя по незнакомым улицам подростки нашли много славных местечек, таких, куда обычные взрослые не забредут. В распоряжении было некоторое количество денег, включая электронную кредитку Джен, так что подростки позволили себе немного шоппинга. В секонд хенде оба купили себя пару новых футболок с логотипами Нирваны (Эш) и Имейджн (ирония) дрэгонс (Имоджен), джинсов и кроссовок. — Немного похоже на мой дом. — Сказал Эш, когда они сидели на скамейке в небольшом сквере. — Только чуть менее неприятный. — Серьёзно? — Ухмыльнулась ему сестра. — У нас там холодно и туманно, а здесь хоть солнце есть. И люди не настолько затраханные жизнью. Правила на нецензурную брань официально не было, но ребята не рисковали выражаться при отцах. — А мы жили в солнечном месте. Я узнала про холод когда была в Англии. — Вставила Джен. — Представь, я была будто девчонка из Африки когда впервые увидела снег. — Могу представить. — Рассмеялся Эш. — И как вы развлекались? — Папа, ну, Дерек, редко бывал с нами. В основном мы с мамой и бабушкой ходили на всякие спектакли и выставки. Ну и пили чай. Сейчас я понимаю почему мне было с ними так скучно и неуютно. Я не была англичанкой по крови. — Разве это важно? Я думал что происхождение не играет особой роли. — Ответил Эш хмурясь. — Дело в другом. Семья считала что раз я «английских кровей», — девушка изобразила кавычки. — то это всё по умолчанию должно мне нравится. Другие дети ждали время чаепития, были чопорными, все ходили с часами, будто родились сразу же в плащах, и с рождения держат в руках зонты, а пьют не материнское молоко, а чай! А я не была такой. Мать Дерека так часто отчитывала меня, что каждую поездку я уже знала, что кроме шквала критики не получу ничего. Она даже дарила мне настоящий уголь на Рождество пару раз, представляешь! Эш хохотнул, но тихо, чтобы не сильно обидеть её. Вроде они дети двоих людей из одной семьи, но как же отличались их жизни. В какой-то мере, Эш завидовал кузине. Пусть у неё была более строгая семья, она не знала таких крупных бед как он. Её воспитывает не слабохарактерная женщина, отец, пусть таковым он и не является, вкладывается в неё, деньги, которые она сегодня потратила на них обоих, явно не предел. Она словно принцесса, с которой сдувают пылинки. Которую кто-то любил. — Эш? Что такое? Парень отвлекся от своих мрачных размышлений. Девушка сжала его ладонь в своей. Серо-зелёные глаза Сэма сейчас смотрели на него с нескрываемой тревогой. Он колебался. Стоит ли ей знать о его жизни? Она открылась ему, рассказала не о самых приятных моментах, но нужно ли это делать ему? Вдруг она не поймёт? — Прости что вывалила на тебя столько всего. — Извинилась она, насколько могла искренне. — Просто…ты же мой брат. Я доверяю тебе. — Спасибо. — Эш улыбнулся, но улыбка быстро сошла с его губ. — Просто я думал о том, как тебе повезло. Жить ни в чём не отказывая себе и ни в чём не нуждаясь. — Ты не слушал то что я говорила минуту назад? — Я слушал! Но если сравнивать наши с тобой жизни, ты явно словила куш. — Возможно, да. Есть некоторые плюсы. Неужели ты жил плохо? — Я…Как бы сказать? Не думай что я пытаюсь давить на жалость и вызвать сочувствие. Возможно, у меня всё не так паршиво, как мне кажется…

***

Пока Дин разговаривал с Клэр, обсуждая охоту и что-то ещё, Сэм решил позвонить ребятам. Он набрал номер Джен как единственный, который связывал детей с ними. Телефон Эша был найден Дином в овраге у дороги, он хотел починить его сам, но после нескольких неудачных попыток, решил просто подарить сыну на День рождения новый. После пары гудков звонок отклонили. Сэм отстранил аппарат от уха и написал девушке СМС. Почему ты не отвечаешь? Что-то случилось? Через несколько минут пришёл ответ. Всё ОК. Мы просто смотрим телек Сэм хмыкнул. Они запретили им выходить из бункера, и, возможно, ущемили их права. Настолько, что им теперь объявлен бойкот. Сэм надеялся что Джен с Эшем поймут, что за них просто волнуются, без подросткового максимализма и бунта. — Как дела? — Спросил Дин, подходя к нему вместе с Клэр. — Смотрят Нетфлликс. И, кажется, нам объявили бойкот. — Помахав телефоном, ответил младший Винчестер. — Вы их наказали? — Клэр выглядела изумлённой. — Скорее поставили пару ультиматумов. — Дин посмотрел на неё. — Просто часть воспитания. — Окей. Но будьте готовы к тому, что подростков бесят правила. — Хмыкнула Новак. — Чем больше правил, тем быстрее им захочется их нарушить. — То, что ты была бунтарём, не значит что все подростки такие. — Парировал Дин. — А как же Алекс и её бойфренд-вампир? — Вспомнила блондинка. — Или тот разговор о сексе, на котором вы слились? Все подростки-бунтари. При упоминании неудавшейся воспитательной беседы Джоди, когда она попросила помощи у братьев, оба слегка зарделись. Новак хмыкнула, довольная результатом и отошла к машине. А Дин и Сэм уставились друг на друга. И спустя секунду, выпалили одновременно: — К чёрту! О сексе, отношениях и тому подобном они не готовы были говорить. А мысль, что у Эша или Имоджен может возникнуть роман с какой-то тварью заставляла покрыться обоих холодным потом. — Но в чём-то она права, Дин. — Кашлянув, продолжил Сэм. — Наверное, мы к ним строги. К тому же, они месяц вполне сносно себя вели. — Вспомни разы когда мы ослушались отца. — Для большего эффекта, Дин взмахнул руками. — Сожгли поле фейерверками, набрели на бордель с призраками, посмотрели Дракулу. И всякий раз он оказывался прав в своих запретах. — Фильм был не таким уж плохим. — Ага, тебе потом везде мерещился Гарри Олдман, а я не мог смотреть фильмы с Вайноной. — Ну, а фейерверки? Нам было весело. А бордель ты ещё долго вспоминал. Давай просто не будем такими деспотичными, как был отец. — Закрыли тему.

***

Они переходили дорогу, когда разговор затронул подростковые развлечения. Часть города, бывшая кое-как похожей на центр, была полна всяких магазинов и лавочек, не ограничиваясь только продуктами и одеждой. Имоджен как раз рассказывала о частной школе. -…я не курила травку никогда. Только однажды одноклассник принес косяк в класс и начал раскуривать его, думая что это смотрится круто. Мы все думали что преподаватель не пришёл, а у него спустило шину. Ну и заходит он в класс, а мы все обкурены, больше всех этот идиот и его дружки, но надышались все. Я не помню почему мы не открыли окно. — То есть кроме пассивного выкуривания травки ты не делала большего ничего аморального или запретного? — Довольно эмоционально отреагировал Рейган. — А мы думали что в частных школах только это и делают! — Ребята постарше иногда творят что-то подобное, но это чаще всего решается быстро. А мы наоборот думаем что подобное в стиле провинциалов. — На сей раз Хиллвотэр не удержалась от сарказма. — Но…да. Я не пробовала травку, выпивку или сигареты. — Мне даже стыдно за тебя. — Покачал головой Эш. — Хотя девчонкам это вредно. Вы ведь слабее. — Чего? Девушка выскочила вперёд, заставив брата остановиться, чуть не впечатавшись ему в грудь. На них оглянулась пара прохожих. В Джен взбурлила ярость. То есть то, что она девчонка, означает что она не может выпить или покурить? Она хоть и считала что такие развлечения не безопасны и попросту глупы, не считала себя обязанной не делать чего-то подобного просто из-за принадлежности к полу. — Ты сам-то наверное ничего крепче пива не пробовал, Эш. — Она изогнула бровь. — Ты хоть покупал его хотя бы раз? — Покупал. — Закатив глаза, парень раздраженно фыркнул. — Джен я вовсе не пытаюсь тебя принизить. А то что мне типа «стыдно за тебя» просто шутка. — Ты всё равно проявил каплю сексизма. — О Боже. Парень огляделся вокруг в поисках чего-то, что помогло бы сменить тему. Но на глаза попался, как назло, именно магазин с выпивкой в витрине и электронных сигарет. Внутри будто что-то зашевелилось. Эш решил завязать с вредными привычками когда его привели в камеру для несовершеннолетних пьяным в стельку. Матери тогда выписали крупный штраф, пригрозили Эшу колонией. Что, мол, сначала выпивка и сигареты, потом наркотики и изнасилование девушек в переулках. Рейган отказался от пагубных пристрастий только ради матери, которой и без того хватало стресса и проблем. Но данные когда-то обещания имеют свойства тускнеть и иногда нарушаться. Он в другом городе, далеко от матери и Зака, и их тут никто не знает. Эта возможность заиграла новыми яркими красками. — У меня появилась идея. — Известил сестру Эш. — Что-то идиотское? — Предположила Джен. — Не совсем. Как насчёт пива и сигарет? — Ты шутишь? — Неожиданно даже для себя, её пробрал смех. — Подумай сама, когда нам ещё получится побыть без папы с дядей? И я ведь не говорю, что мы должны напиться до потери сознания. Просто пара бутылок пива. Но я не настаиваю, просто мне кажется, что это то, что братья и сёстры иногда делают вместе. — О, Эш. — Девушка засмеялась снова. — Ладно. Без фанатизма. На самом деле я тоже думала о досуге братьев и сестёр. Отец с Дином ведь тоже пьют вместе. Пока Джен ждала за углом, Эш пошёл в магазин за добычей. Она не разбиралась в пиве или сигаретах, но доверяла брату. Он навряд ли возьмёт что-то слишком крепкое и жесткое. Когда прошло больше десяти минут, девушка всерьёз подумала, что брата поймала полиция, но когда тот появился, неся в руке пакет с одеждой, которым прикрывал упаковку коричневых бутылок, она выдохнула с облегчением. Время шло к вечеру. Эш предложил вернуться в бункер, подметив что пиво можно оставить в холодильнике, а покурить на улице. Так, спустя час, когда небо уже почти перекрасилось в закатные оттенки, Эш учил Джен курить. Он вскрыл упаковку сигарет, вытянул под одной для обоих, достал из кармана спички и прокашлялся. — Смотри на меня. — Сказал он, поджигая спичку. Вспыхнув, спичка загорелась. Эш поднёс сигарету к огню, и как только её кончик загорелся почти таким же оранжевым светом, встряхнул рукой со спичкой, затушив её и спрятал в пачке. Вместе с этим он сделал глубокую затяжку и вынув сигарету изо рта, выдохнул серый дым. — Поняла. — Джен взяла коробок, и достав спичку, зажгла свою сигарету. Повторив действия брата, девушка затянулась. Горло будто обожгло, на секунду она подумала что сейчас совсем задохнется. Быстро выдохнув весь дым, она зашлась кашлем, вцепившись свободной рукой в плечо Эша. — Это нормальная реакция. Попробуй ещё. Со временем стало легче. Имоджен делала длинные затяжки как Эш. И вскоре мир перед ней предстал очень красивым. Лучи уходящего солнца пробивались сквозь кроны деревьев, небо стало оранжевым с розовыми переливами. Волосы Эша переливались фиолетовым, кожа приобрела более ровный и здоровый оттенок. С сигаретой он казался более взрослым, но и одновременно очень молодым. Молодым и сломленным одновременно. Некоторое время они сидели молча, изредка доставая из пачки сигареты. Когда небо потемнело, а вместе с сигаретным дымом изо рта начал выходить пар, ребята двинулись к люку. Но перед этим Джен сказала: — Надо будет как-нибудь залезть сюда с телескопом. — Да, согласен. Сняв свою куртку, Эш предложил постирать их вещи. Они надели новые футболки и джинсы и направились на кухню. Эш поручил сестре поджарить хлеб, пока сам открывал пиво. Решили выпить без музыки или фильма. — Тут, надеюсь, правил нет? — Спросила девушка. — Закусывай время от времени, чтобы не сильно опьянеть. — Эш протянул ей бутылку. Ребята чокнулись и выпили. Имоджен слегка поморщилась. Пиво было гораздо хуже колы, только пузырьков больше и не было привычной сладости. — Я взял обычную классику. — Эш хмыкнул. — Лучше начинать с простого. Это было нашим первым. — Немного мерзкое. — Правдиво призналась Джен, беря с тарелки кусочек жареного хлеба. — Хотя теперь до меня дошел смысл сухариков к пиву. Спустя пару часов, оба подростка уже опьяневшие, разместились в комнате Джен. Осталось всего две бутылки пива, которые были на небольшую часть опустошены. А остальной мусор был спрятан в шкафу. Лёжа на кровати, дыша почти в унисон с сестрой, Эш рассказывал о своей жизни, расслабившись благодаря алкоголю. — Я помню как мама постоянно меняла работу. Она мало где держалась дольше пары месяцев. Мы жили в многоквартирном доме, почти развалившемся. Другого жилья не было. Дом в котором мама жила с родителями разваливался, а пока она училась они оба умерли. Где-то после она встретила отца, родила меня. Потом сплошное дерьмо: её увольняли, она пила, находила работу, снова увольнение, снова выпивка. В какой-то момент мне казалось, что она уже не изменится. Сопьётся и меня отберут и отправят в приют. Самое хреновое, что отец тогда ещё не был в моей жизни. Он появился чуть позже. Когда мама встретила Зака. Этого чёртового придурка. Этот сукин сын отказал ей в работе, говоря, мол, ты алкоголичка прожженная. И знаешь что он сделал потом? — Что? — Джен едва могла говорить. Но тем не менее вместе с Эшем сделал пару глотков. — Он с ней переспал. При том не один раз. Как-то я вернулся со школы и увидел их. Я испугался криков, подумал что он её избивает. Я стоял перед дверью и не мог пошевелиться, слушал как они трахаются. После того они начали иногда встречаться где-то кроме спальни. Она познакомила нас незадолго до их помолвки. У него не было своих детей и он не был женат до этого. И я ничерта этому не удивлён. С таким уродом и врагов не надо. В любом случае, Зак перекрыл ей кислород с выпивкой, заставил привести себя в порядок. Он был очень строг к нам обоим. Мама должна была быть идеалом его жены — молчать, зарабатывать меньше и зависеть от него во всём, заботиться о доме и обо мне. А я должен был быть идеальным пасынком: как можно реже показываться на глаза и занимать мало места. — А когда появился дядя? — Спросила сестра. — Спустя пару лет и появился. В город его снова привела работа. Он охотился с твоим отцом, и как-то случайно получилось так, что родители узнали друг друга. Я помню тот день очень хорошо… Я получил хорошую оценку, и мама решила сделать мне подарок, и мы пошли в наше любимое кафе, Грин Пайнтс. Внутри такое как в старых фильмах. Кофе, молочные коктейли, самые лучшие пироги какие только могут быть. И музыка там тоже всегда из прошлого. Мы оказались там в одно время с ними. Видимо потом она увидела отца и узнала. Резко вывела на улицу, а мы с Сэмом остались внутри. Я ни на шутку перепугался, подумал черт знает что. Мне выпало только наблюдать как они разговаривают через окно. Говорили они долго, отец не хотел верить. Да и кому нужен ребенок, когда жить свободным гораздо интересней? На самом деле мои предки оба безответственные идиоты. Но я люблю их обоих. — Это ведь хорошо. — Девушка осушила свою бутылку с пивом и перевернувшись на бок, прижалась к брату, сжав его руку. Эш плюнул на пиво и продолжил. — Да. И какое-то время всё шло отлично. Папа звонил и иногда приезжал, на Дни рождения я получал подарки. Не уверен что все разы он делал это один, скорее всего дядя напоминал ему. Всегда было две разных вещи: энциклопедия и гоночная машинка, набор солдатиков и карандаши для рисования, музыкальные диски двух разных направлений, как-то мне пришли диски Лэд Зеппелин вместе с Линкин парк. Дядя видимо не терял надежды, что я могу вырасти не таким как папа. Я узнал о мире, в котором они живут, когда влез к нему в багажник. Меня не испугало оружие, я подумал что он тайный агент, тогда многие мальчики ещё считали своих отцов героями. Однажды в городе объявился новенький. Он оказался оборотнем, который знал отца. Папа не застрелил его на моих глазах, но довольно долго объяснял мне, зачем он так поступил. В тот момент в моей голове отчетливо гремела мысль «мне не нужны комиксы про супергероев, ведь мой отец им был». Эш замолчал. Джен даже не заметила этого сначала, находясь в полусонном состоянии от выпитого. Пока события в жизни Эша кажутся ей очень светлыми, пускай эпизоды с его мамой и подпортили детство. И одновременно с этим она поняла что это не конец истории. Когда Эш внезапно поднялся и сидя в постели задрал футболку, Имоджен с ужасом ахнула. Спину покрывали шрамы. При определенном освещении их можно не разглядеть. Вздымаясь в такт дыханию Эша, шрамы, словно узор, проявлялись на спине, делая вид ещё более жутким. Против воли пальцы потянулись к шраму, пересекающему позвоночник ровно посередине. Стоило девушке коснуться его, как по телу Рейгана прошла крупная дрожь и он тут же скрыл часть тела футболкой. — Спине доставалось больше всего. Но Зак боится раскрыть себя, поэтому не избивает меня до смерти. Синяки сходят быстро. Имоджен не могла понять что ужаснее — то, что человек, творивший это долгие годы на свободе или то, как спокойно Эш рассказывает об этом. — Боже мой… — Девушка не смогла сдержать слёз. Рейган уперся взглядом в покрывало. Единственным человеком, знавшим что творится был Блэк. Лучший друг, который сейчас далеко, и наверняка считающий Эша мёртвым. А может в этот раз исчезновение друга не стало для него сюрпризом и он просто…забил? За весь прошлый месяц Кирстен ни разу не позвонила, хотя Дин вполне мог просто сбрасывать её звонки. Они мало обсуждали это. Дин скорее думал о том что реально поможет Эшу. А эмоциональная женщина, захлёбывающаяся своими же слезами мало чем полезна. Ночами старший Винчестер не спал. Спустя пару дней после нахождения в бункере, у Эша появилась температура, некоторые раны на руках и ногах воспалились. Дин без единой жалобы сидел рядом, обрабатывал повреждения, что-то рассказывал, один раз даже спел колыбельную, вернее старую рок-балладу. Приходилось кормить Эша насильно, с ложки, прямо как ребенка, настолько он порой был слаб. Винчестер полагал что это карма, настигшая его, из-за того что подобный этап жизни сына он пропустил. Эш не ошибался, считая что с отцом ему лучше. Он вообще слишком умён для сына Дина Винчестера. Просто самому Дину нужен был толчок к тому, чтобы отцовские чувства проявились в полной мере. Когда Эш дал волю слезам, рядом был другой, но теперь не менее важный человек. Джен не пережила того что пережил он, и не могла дать ему мгновенного успокоения или исцеления физических увечий. Но могла подарить немного поддержки и понимания. Руки сами потянулись к парню, и в следующую секунду она привлекла его к себе, крепко обняв. Девушка начала гладить единственного брата по голове, о котором всегда мечтала.

***

В один из вечеров, во время ужина, когда Дин рассказывал детям о прошедшей охоте, он заметил некоторые изменения. Как ни странно, Эш с Имоджен стали будто более открытыми с ними и более сплоченными друг с другом. Мужчина был весьма доволен складывающейся ситуацией, только ложку дёгтя в бочку мёда добавили сразу несколько: Сэм, Мэри и Кас. Ни от матери, ни от лучшего друга не было вестей, и Дин не знал, кого из них ненавидеть сильнее. А Сэм же зачастил заводить разговор о будущем, о том, что как бы им вчетвером не было хорошо, это не может длиться вечно. Старшему охотнику как никогда хотелось дать брату в нос, чтобы тот не искал проблем, которых и так достаточно. — А мы сможем как-нибудь пойти на охоту? — Спросила Джен, помогая дяде убирать посуду со стола, пока Эш её мыл. — Как Клэр, например. — На соло в ближайшее время не рассчитывайте. — Со всей серьёзностью на какую под гнётом умоляющего взгляда племянницы был способен, ответил Дин. — Нечисть сейчас беспокойная и творит всякое, так что продолжайте грызть гранит науки. — Иначе говоря — не в этой жизни. — Закатив глаза, Эш поставил мокрую тарелку на тумбу рядом. — Следи за тоном, ребёнок. — Предупредительно осадил сына Винчестер. — Всему своё время. Парень фыркнул в ответ, молча продолжая мыть посуду. Джен извинилась и вышла из кухни, не сказав зачем. Дин решил использовать момент. — Всё было в порядке пока нас не было? — Ты спросил тоже самое когда вы вернулись. — С некоторой усталостью ответил Рейган. — Я помню. Просто хотел начать разговор. — О чём же? — Пытаясь не выдать дрожь в голосе, младший резко включил воду. — Сэм считает, что пора нам решать что делать дальше. С тобой и Джен. Я, конечно, проникся речью твоей сестры, но думаю, ты имеешь и свое мнение на этот счёт. — Ты имеешь ввиду «озвучь своё мнение, но я сделаю по-своему» или «твоё мнение для меня действительно важно»? Пап, я уже понял, что ты хочешь свалить меня обратно маме и Заку на шею. — На самом деле не хочу. Эш, сейчас ты здесь и можешь рассказать мне всё. Зак ведь далеко не заботливый отчим, я прав? А Кирстен свято верит в то, что ты просто сбежал. — Что ты хочешь от меня услышать? — Правду. Джен нашла отца в кресле возле книжных шкафов и небольшой тумбы, являющейся импровизированным баром. Сэм читал что-то в ноутбуке, параллельно заглядывая в книгу. Услышав шаги, мужчина поднял взгляд и наградил девочку мягкой улыбкой. Она ответила тем же. — Та книжка которую ты дал класс. — Приземлившись в соседнее кресло, Джен положила книгу на полку. — Местами нудно, но про экзорцизм мне понравилось. Это правда так? — Ну, дым и прочие спецэффекты — да. Но люди, к сожалению, чаще уже мертвы или не выдерживают ритуала. — Сэм, нахмурившись, отставил ноутбук в сторону. — Тебе посоветовать что-то новое? — Нет. — Покачала головой она. — Я хотела спросить у тебя кое-что. Винчестер принял более расслабленную позу, давая понять что весь во внимании. Но девушка не спешила. Сцепив руки в замок на коленях, она не могла решиться заговорить. Было страшно увидеть на лице отца ответ, а ещё страшнее услышать. — Ты хочешь вернуться домой? — Как долго я останусь тут? Они заговорили одновременно. Разобрав вопрос отца, Имоджен вздрогнула. Сэм казался ей умным и даже проницательным человеком, но додуматься до такого? Разве не ясно чего она хочет на самом деле? Сэм был озадачен не меньше дочери. Как долго? Если бы он мог сказать. Ему самому хотелось побыть с ней подольше, учитывая сколько времени он уже потерял. — Джен… — Что? — Послушай. Я не знаю безопасно ли оставлять тебя здесь, когда Просвещённые знают об этом месте. Единственное чего мы с Дином хотим это чтобы вы с Эшем были подальше от всего этого. — Но ведь я и так уже по горло в этом! Я дочь Мужей письма из разных команд, подальше я точно быть не смогу. — Верно. — Вздохнул Сэм. — Но разве ты не скучаешь по дому? По маме, друзьям, школе? Джен нахмурилась, став в этот момент очень похожей на Сэма. И немного подумав, вздохнула. — Возможно, мне не хватает моей комнаты и моей подруги. Я написала ей, что сомной всё нормально. Ну, а уж по школе я скучать точно не буду. — Ты похожа на Дина. — Сэм кивнул в сторону двери на кухню, ухмыльнувшись. — Он тоже никогда не любил школу. А если серьёзно, всё так плохо? — Кучка богатеньких детей, которые получают всё что хотят. Есть, конечно, такие как Падма, нормальные ребята, но их по пальцам одной руки можно пересчитать. Я тоже была такой когда-то…пока не познакомилась с ней. И мне меньше всего хочется быть такой. А мама с Дереком именно такие. — Мне трудно представить тебя такой. — Винчестер покачал головой. — Я была той ещё избалованной стервой. — Хохотнула девушка. — И сейчас я понимаю что деньги не самое главное. Дерек считал что наше кровное различие можно прикрыть элитной школой и дорогими вещами. А мне нет дела ни до них, ни до него. Вы дали мне гораздо больше. Ты дал мне гораздо больше. — Я обещаю, что как только мы разберемся с британцами, мы сможем решить все вопросы. — Пытаясь быть мягким, ответил Сэм. В нерешительности, он протянул руку и сжал маленькую ладонь дочери в своей. Джен была приятно удивлена, за весь предыдущий месяц Сэм редко проявлял отцовские чувства. Поддавшись моменту, девушка привстала с кресла и обняла отца за плечи. Сэм, пусть и слегка неловко, встал на ноги и крепко прижал к груди. Кухню вот уже несколько минут заполняла тишина. Едва слышно гудел холодильник. Ещё в комнате было слышно два дыхания: прерывистое и тихое. Эш не мог сказать и слова, пытаясь заставлять себя хотя бы дышать. Но он чувствовал себя снова загнанным в угол, поэтому инстинкты велели вести себя тихо. Взгляд парня метался в комнате, избегая только сидящего за столом отца. — Этот сукин сын! — Тихо ругался Дин. — Сколько лет… И ему не пришло в голову… И Кирстен… — Мама не знает. — Эш всегда пытался свести неприятные части о Киртсен к нулю. — Да. Но вместо того, чтобы упечь этого ублюдка за решетку, она считает, что он святой, содержащий тебя. Эш, какого чёрта? Почему ты молчал всё это время? Эш молчал. Но ровно до того момента пока отец не оказался рядом с ним. Мужчина положил руки ему на плечи и взглядом потребовал ответа. — Я никогда не хотел жаловаться тебе или маме на свои проблемы. У тебя куча более опасных тварей на мушке, а у неё с ним, кажется, настоящая любовь. Зак может ненавидеть меня, но он он также очень сильно любит её. Поэтому… — Эш взглотнул и покачал головой. — Я не видел повода всё рушить. Тем более, я бы уехал в колледж и мы бы виделись гораздо реже. — Это не ты всё рушишь, а Зак. Вместе с твоей матерью, чёрт возьми! Послушай меня… Эш! — Винчестер поднял лицо парня за подбородок. — Ни один человек на заслуживает прощения за подобное. И уж поверь мне, счастье Кирстен не стоит твоих страданий. Именно поэтому мы завтра же поедем к ним. — Что? — Парень не мог поверить своим ушам. — Заберём твои вещи, попрощаешься с друзьями, а после засадим этого ублюдка в тюрьму. Винчестеры не дают друг друга в обиду. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.