ID работы: 7155130

Война и мир семьи Винчестер

Джен
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Уйти с миром

Настройки текста
Эш, как свойственно подростку, со всей напыщенностью считал что повидал в этой жизни всё и больше его ничем не удивить. Есть в подростках эта неуловимая черта — самоуверенность. Такую бы с умом да в полезное русло, а Эш и рад бы, только тяжело порой падать со своими же руками построенных воздушных замков. Всё его тело ныло. Нет, даже стонало. Каждая мышца напряжена, не давая сделать даже самое элементарное вроде удержания в руке бутылки с водой или расчёсывание волос. Отец гнал свою Импалу без перерыва на сон. Еду они брали в закусочных у дороги. И если мужчина, уже не молодой, чувствовал себя от долгой поездки превосходно, то парню было очень тяжело. Рейгану не приходилось сидеть столько часов подряд. Последний раз он так долго находился в машине, наверное, когда его чуть больше месяца назад прямо из города выкрал Кетч. Парень в свои неполные восемнадцать едва мог разогнуться в тесном пространстве, лёжа в основном на правом боку, с заклеенным скотчем ртом и перевязанными за спиной руками. Ощущения от этой поездки такие же. Он как мог использовал время остановок на то, чтобы разогнать по телу застоявшуюся кровь. Пальцы ног и рук похолодели, и не немели только если Эш чем-то занимался. В основном собирал и разбирал пистолет под руководством отца или листал страницы завалявшихся книг об охоте. Засыпал и просыпался он каждый раз в движущейся машине. — Ты вообще спишь? — Спросил Эш, когда они сделали остановку перед пунктом назначения. — Конечно я сплю. — Ответ Дина прозвучал несколько невнятно из-за параллельного поедания двойного чизбургера с соусом карри. — Если бы ты спал более чутко, мог слышать когда я останавливался. И кстати, от своих слюней сидения будешь отмывать сам. — Не пускаю я слюней. — Эш признал что для того кто имеет мало родительского опыта, Дин превосходно перевёл тему. Поэтому, макнув кусочек жареной картошки в кетчуп, закинул его в рот и отвернулся от отца. Дин хохотнул. — Брось приятель, я шучу. Эш зыркнул на него и снова отвёл взгляд. Дин закатил глаза и вынув из кармана сдачу от заказа, протянул сыну пару купюр. — Иди, попроси нам с собой, раз уж так не хочешь разговаривать со мной. Эша внутренне передёрнуло от отцовской жизнерадостности. Он чувствовал внутри непреодолимую тягу что-то сломать, на кого-то накричать, лишь бы избавиться от напряжения. Чем ближе они были к пункту назначения, тем тяжелее на сердце у него становилось. Хотелось поговорить с кем-то кто его поймёт, но просить телефон у отца, чтобы позвонить дяде, чтобы тот позвал к трубке Джен не хотелось. От него ждут явно не сопливых истерик и жалоб. Стыдно было говорить о боли, когда ей нет причин.

***

Оставшись вдвоём, Сэм и Джен разошлись по разным частям бункера. Сэм расположился в главном зале среди книг и мониторил Интернет. Джен ушла к себе в комнату дочитывать книгу, уже не касающуюся охоты. Читая литературу по школьной программе, девушка невольно заметила, какой поворот совершила её жизнь с начала учебного года. Обычные человеческие проблемы вроде нехватки денег или неразделённой любви теперь казались неинтересными. Так и не продвинувшись дальше пяти страниц, девушка решила размяться. Руки чесались что-то сделать, кому-то написать, но из всех, кто был в контактах, никто не мог и не имел права знать где Джен. Позвонить бабушке затея провальная — от неё этого ждут. Падме? Её и так, скорее всего подозревают в сокрытии тайны местонахождения подруги. Нет. Эш с Дином наверняка заняты. Брат мало что сказал по поводу отъезда, только стал каким-то дёрганым. Открыв новоявленной сестре свою тайну, парень будто пожалел об этом. С того вечера они толком не говорили. В итоге Джен решила прогуляться по прилегающему к бункеру лесу. Недалеко. Пускай она чувствует себя безопасно рядом с Винчестерами, страх быть схваченной британцами, Дереком, заставлял сердце биться чаще и прислушиваться к каждому шороху. В комнате Эша она выудила из его куртки пачку сигарет. Так, на всякий случай. — Я прогуляюсь снаружи. — Застёгивая куртку девушка вошла в зал. Сэм отвёл взгляд от компьютера. Между его бровями залегла глубокая складка. — Может лучше останешься? Я собирался разогревать обед. — Я ненадолго, честно. Просто проветрить голову. — Она сложила руки в умоляющем жесте. — Клянусь, отойду совсем недалеко. Сэм колебался. Взвесив решение в своей голове, мужчина всё же кивнул, подзывая дочь к себе. — GPS должен работать постоянно. — Винчестер взял в руки свой телефон. Пару раз коснувшись экрана, он показал значок указателя. — Если он хоть на секунду погаснет… Джен часто закивала. Лес Лебанона, несомненно, живописен. Солнечные лучи пробивались даже сквозь тяжёлые облака, которые не переходили в грозовые лишь из-за упрямого тепла от Большой звезды. Многие бы решили, что на полянке слишком тихо и поспешили бы поскорее достать из кармана наушники. И Имоджен могла бы поступить подобно им, но гаджеты остались ютиться в глубине джинс. Девушка решила послушать лесную песню, которую природа играет без пауз и перекуров. Птицы, разделявшие зимние холода вместе с людьми, пели свои звонкие песенки, ветер завлекал в танец листву, опавшую на землю или оставшуюся на ветвях. Кажется, будто не взирая на смену сезонов, здесь всегда будет жизнь. Пару раз глаз выцепил пеньки срубленных деревьев. Джен мимолетом задумалась, не дело ли рук это старших Винчестеров. В бункере нет ни одной печи или камина для которых древесина пригодилась бы. И потому эта мысль быстро выветрилась из головы. Найдя укромный уголок под старым дубом, девушка присела прямо меж корней. Волнение по поводу поездки второй половины семьи тревожило сердце совсем немного, но с Эшем поехал Дин. А рядом с отцом парню нечего бояться. Зак не посмеет больше тронуть его, и судя по всему, Дин не планировал просто приехать и забрать вещи сына. На секунду Зака стало даже жаль. Но только на секунду. Имоджен стала воображать в уме ситуацию, при которой уже она и Сэм поехали бы в безупречную квартирку четы Хиллвотэр. Как бы девушке не хотелось видеть выяснение отношений между ним и Дереком, она понимала, что Винчестер не станет провоцировать скандал. Вернее, не станет подливать масла в огонь уже разгоревшегося кострища. Джосслин скорее всего была бы в бешенстве, решит перейти сразу к крикам и обвинениям. Пока дочь собирает свои вещи. Да, определённо часть вещей из большого, даже для подростка, шкафа придётся оставить. Некоторые книги, мягкие игрушки, различные побрякушки и предметы интерьера вроде покрывал, цветочных горшков, гирлянд, точно не увезти. Может, когда Джосслин поймёт, что дочь не вернётся обратно, она раздаст их бездомным или попросту выкинет, если ещё не успела этого сделать. Джен уже не было до этого дела. Выудив сигарету из пачки, она зажгла её и медленно затянулась. Да, жизнь определенно не будет прежней.

***

Не имея возможности назвать себя невротиком, Рейган всё же понял, что испытывает стресс. Живот крутило, и парень надеялся, что обед не решит вернуться через рот. Открыв окно, он дышал воздухом, одновременно успокаивая желудок и придавая себе решимости. Да, встреча с Заком и Кирстен не будет легкой. Скорее всего скандал случится, и глядя на руки Дина, Эш размышлял, как же Норстону достанется. Уж кому, но отчиму сегодня понадобятся бинты. Импала остановилась на подъездной дорожке возле дома, больше напоминавшего охотничью хижину. Дом был из тёмного дерева, как и лестница с перилами. Обведя лицевую часть дома взглядом, Эш пришёл к выводу что хозяйством никто не занимался. Обычно вещи вроде обновленной краски на двери, уборки листвы и тому подобное ложилось на него в период осени. Кирстен называла это его обязанностями, Зак же благодарностью за то, что он до сих пор терпит его в своём доме. — Кажется, никого нет дома. — Отметил Дин, выбравшись из машины. — Сейчас только одиннадцать, — Эш стоял со своей стороны машины и разминал уставшую спину. — мы навряд ли получим зрителей до вечера. Давай просто быстро покончим с этим. — Как думаешь, простит ли нас Кирстен за небольшой ланч без хозяев дома? — Что? — Ну, мы ведь устали с дороги. Нужно собрать твои вещи, подумать о документах, да и сообщить твоей матери где ты был. О последнем парень не думал. Он предполагал, что мама будет волноваться, но думал позвонить ей или отправить СМС. Мол, он в порядке, у отца или что-то такое. Но желание отца дождаться как мощная волна прибоя сбила его с ног. — Это вовсе не… — Пошли, Эш. Ты ведь помнишь, где тут запасной ключ? Вздохнув, парень побрёл за отцом. Ступеньки скрипели под подошвами, а деревянный наличник двери не мешало бы покрыть слоем новой краски. Эш почувствовал, как дерево царапает кожу, пока доставал ключ. Дом встретил гостей тишиной. Ни гудения холодильника, ни треска мигающих лампочек. Ничего. Рейган подумал не знак ли это, как говорят, бури, перед которой обычно становится тихо. Эш спустился прямиком в подвал, являющийся его импровизированной комнатой все эти годы здесь. Открыв дверь, он потянулся к лампе на прикроватной тумбочке, одному из источников света, ведь в подвалах не ставят окна. Комната окрасилась в мягкий оранжевый оттенок из-за ткани абажура. Отчетливо слышен был запах пыли и спёртого воздуха. Очевидно, комната была заперта и до этого дня в неё не входили. Присев на одеяло, наблюдая за полётом пыли, парень думал не входила ли его мама в комнату по своей воле, желая избежать боли при мыслях о нём, пропавшем так неожиданно или это всё заслуга Зака. Любой из этих вариантов показывал лишь, что думать о подростке в его комнату никто не ходил. Может быть, покой комнаты просто не хотели нарушать, Кирстен не хотела, но было бы приятно понимать, что ей было не всё равно. Учитывая что наверху, и на втором этаже скорее всего тоже, царил порядок. Эш чувствовал обиду. Ему здесь было душно. На самом деле, тут и в лучшие времена не было сносно. Но теперь, видя этот рой пыли в воздухе, этот серый налёт на тумбочке, изголовье кровати, столе, не оставалось ничего иного, как собрать что можно и уйти. Дин застал сына за столом. Тот горбился, держа в одной руке сумку, а другой собирая со стола вещи. Горела только лампа возле кровати, и раз Эш не включил настольную, значит она либо не работает, либо хочет побыть наедине с темнотой. Услышав шаги, которые Дин намеренно сделал громче, парень резко обернулся. Винчестер не двигался, осматривая пространство в том небольшом освещении, которое они имели. — Никогда не спрашивал и даже не думал где ты живёшь. Эш нахмурился на фразу отца, а после пары секунд молчания пожал плечами, продолжая очищать стол. Книги для уроков литературы и те, что у него остались с прошлого дома, учебники, тетради, ручки, несколько мелочей, вроде фигурки из детского обеда, одного из первых, на который Дин отвёл его, узнав о сыне. — У Норстона так тяжко с деньгами, что тебя пришлось поселить в подвале? Рейган обратил внимание на то, как отец выделил слово подвал. Будто он был какой-то собакой, которую поселили в будке на улице или скотом, которому отдали хлев. Ему не хватало сил на выражение злости, поэтому он ответил максимально нейтрально. — Бункер пойти тот же подвал. И моя комната там даже чуть меньше. Никакой разницы, пап. — Есть разница. — Металл в голосе Винчестера не ощутил бы только идиот. — Кажется, второй этаж имеет две комнаты. Эш сдался в оправданиях. — Да. Спальня и кабинет. — Кабинет. Чёртов кабинет, просто отлично. И в нём, наверное, больше одной батареи и хотя бы есть люстра? — После ремонта всё возможно. — Эш, чёрт подери, прекрати это! — Крик Дина заставил подростка вздрогнуть. — О чём ты? — Эш повернулся, чтобы положить сумку на кровать. — А ты не понял? Об этом! Какого чёрта этот придурок пнул тебя в подвал? Может быть до того, ты жил в чулане под лестницей? Или чердак с протекающей крышей был раньше? — Нет и нет. Со свадьбы мамы и Зака я здесь. Спокойный тон, несвойственный обиженному ребенку, и раздражающий злого взрослого, которым Эш ответил, вновь заставил Дина пожалеть о годах, когда он из чувства вины и стыда не спрашивал с Зака и Кирстен хороших условий для Эша. Мужчина думал тогда, что Зак просто неприятный в общении тип, который решился взять в жены женщину с ребенком, что делало ему честь в глазах Винчестера. Но после некоторых наблюдений, альтруизм Норстона растаял как снег пол солнечными лучами. — Почему ты не говорил? — Не говорил что? — Не надо, Эш. Я про жизнь в подвале, про драки, про всё. Если твоя мать и могла проглотить язык, то ты ведь мог сказать мне. Я бы… — Придумал что-нибудь? — Перебил Эш, и неожиданно для Дина, голос подростка прозвучал как насмешка. — Пап, теперь об этом нет смысла говорить. У тебя была куча шансов забрать меня, мне казалось, что ты понимаешь, что я этого хотел. Я напрямую просил тебя об этом несколько лет, чёрт подери! А теперь, либо помоги мне быстрей собрать то, что здесь есть, либо иди подумай об этом наверх! Несмотря на гнев, пробудившийся от не самых вежливых слов, Дин смерил сына тяжелым взглядом и выдохнув, повернулся к двери. — Возьму ещё сумку. Эш кивнул и отвернулся к столу. На нём ничего не было, но мужчина не стал больше лезть. По дороге к машине, Дин всё прокручивал в голове слова сына. Он понимал, что в этом есть его вина. Ему стоило прислушаться, стоило хоть на минуту задуматься, не стоит ли за просьбами Эша что-то большее, чем обычное желание ребенка «разведённых» родителей жить с отцом. На ум пришли и мысли о возможности забирать Эша на каникулы куда-нибудь. К тому же Бобби, например, пока тот был жив. Ведь у него сам Дин провёл львиную долю жизни, особенно на каникулах. Отец отвозил их с Сэмом к Бобби чтобы они были в безопасности, под присмотром. Дин думал раньше, что при наличии у Эша живой матери, ему это было не нужно. Мэри не было, Кирстен была, но, вероятно, наличие матери на дает гарантии хотя бы на спокойное детство. Всё сильнее старший Винчестер убеждался в том, что сделал огромную ошибку. Джона Винчестера обвиняли в том что он тащил сыновей за собой по пути мщения, не оборачиваясь. Дин не хотел повторить опыт со своим отцом на сыне. Видит Бог или кто-либо ещё, он хотел лишь лучшего для своего мальчика. Очевидно, отцовские ошибки — это визитная карточка Винчестеров. Вернувшись с новой сумкой, Дин ни слова больше не сказал в сторону Зака. Он решил обратить внимание подростка на его вещи. Когда мужчина начал помогать со сборами, то часто останавливался на какой-нибудь мелочи. Вроде надписи на футболке или одном из подарков от них с Сэмом. — Серьёзно, Sex pistols? — Дин изогнул бровь, подняв за рукава чёрную футболку, видавшую и лучшие времена. — Я тогда слегка подсел на них. Даже в чёрный покрасился. — Хохотнул Эш, проведя рукой по волосам. Краска практически вымылась из них. — Не помню такого. — Нахмурился мужчина. — Это было всего месяц или два, потом…я побрился под морпеха. Помнишь? Дин вспомнил, что в один момент его сын вдруг решил носить очень короткую стрижку, и не объяснял почему. Очевидно, прическа соответствовала поведению, а панки не отличались прилежными манерами. Дин сжал кулаки, представив кто заставил Эша сбрить волосы. — В любом случае, чёрный сильно старил меня. — Эш вывел всё в шутку, взяв футболку. — И к тому же, некоторым девчонкам нравилось. Я был в их глазах бо́льшим бунтарём, чем парни, отрастившие волосы. — Верю. — Хмыкнул Дин. — О, а это у нас что? Он взял в руки коробку из-под обуви. Мужчина хотел тут же её открыть, но ему помешали руки подростка. Рефлексы помогли удержать предмет в руках. — Полегче, ковбой. — Выбрось её. — Эш протянул руку, явно не желая оставлять коробку в руках отца. — Там ничего важного, сейчас самое время избавиться от неё. — Ты покраснел? — Дин не мог говорить наверняка, ведь в тусклом свете нельзя было быть точным. Но то, что рука Эша дернулась в щеке, хотя он почти сразу её одернул, говорило о многом. Дин засмеялся. — Пап! — Брось, что там такого? Неужели… — Папа, пожалуйста… — Почти застонал Рейган. — Чтоб мне провалиться. — Присвистнул Дин. Сняв крышку, он встретился глазами с очаровательной девушкой, почти обнаженной на фотографии. — Номер прошлогодний. О, я вижу пару рваных страниц… Эш издал не то стон, не то рык, вцепившись в волосы пальцами и отвернувшись к шкафу. Дин наблюдал за этим с усмешкой. Каким бы скромным и вежливым не казался парень, он был сыном своего отца. Дин был практически горд. Кроме журнала, он увидел несколько дисков «Игры престолов» в прозрачных пластиковых упаковках, старый плеер с треснувшим экраном и несколько конвертиков из фольги фирмы Durex. — Ты можешь спрятать это на дне сумки, пока я отвернусь. — Дин ткнул коробкой в спину сына, не сдерживая хихиканья. — Какая щедрость с твоей стороны, но боюсь я уже опозорен по самые уши. — Эш принял коробку и получив обратно крышку, прикрыл содержимое. — Какой позор? Думаешь никто в нашей семье не видел этого журнала? — Дин изогнул бровь. — Сэм может казаться тебе серьёзным и взрослым, — на этих словах охотник прикрыл губы с одной стороны и перешел на шепот — но поверь, не я один залезал в сумку нашего отца, если ты понимаешь о чём я. Рейган прикрыл смешок кашлем и положил коробку на кровать. Его взгляд стал пустым, напустив на себя пелену воспоминаний. И в каком бы приподнятом настроении Дин не был секунду назад, он воспринял что воспоминания об этих вещах были вовсе не о девушках. — Наверное, мне стоит вернуть эти вещи. — Почему? И кому ты их вернешь? — Блэку. — Ах, точно. Значит, твой друг помогал тебе с, хм, созданием атмосферы для свиданий? — Нет. — Эш закатил глаза. — Как бы вы оба не хотели думать, что мне требуются ваши советы по отношениям, я всегда был в состоянии сам всё устроить. Дело не в этом. — А чём тогда? — Это подарки, которыми мы обменивались наедине. Не то что можно подарить при родне или остальных. Например, на этих дисках одна из записей старого ролика для взрослых. Блэк как-то нашел такое у своих родителей, и не хотел, чтобы я чувствовал себя, знаешь, обделённым… — Обделённым? — Мужчина приподнял брови. — Нам было лет по четырнадцать, тогда многие из нашего класса находили домашние видео. Ну а я как-то перешагнул этот этап. Блэк всегда был за равенство возможностей. — Твой друг откопал для тебя такой подарок. — Покачал головой улыбающийся охотник. — Вот это я понимаю. А остальные вещи тоже имеют свою предысторию? — Ну, плеер просто техника. Его можно слушать в машине или дома через компьютер. Ничего такого. А пр…кхм, в общем они мне не пригодились. Журнал я тоже особо не листал. Разок, чтобы Блэк не подумал, что я ханжа. Последняя фраза заставила Эша вновь покраснеть, а Дина вновь засмеяться. Парень не смог долго сопротивляться веселью отца, и засмеялся вместе с ним. Да, его друг не был банален в подарках. И никогда не просил ничего взамен, надеясь, что они принесут смех и веселье. — Думаю, что Блэк дарил это всё не для возвращения обратно. — Сказал Дин ровным тоном. — Ты ведь тоже был бы не в восторге, верни он тебе что-то? — Да, наверное, не был бы. Как думаешь, я смогу ненадолго к нему заглянуть? Дать знать что я в порядке. И ещё заехать к Пурполоу. — Думаю, что это возможно. Эш благодарно улыбнулся, той мягкой, доброй улыбкой, которую Дин видела когда приезжал. До моментов, когда речь заходила о более серьёзных вещах. — Ну, одежду я собрал, остальное мне уже не по размеру. — Рейган закрыл дверь шкафа и вернувшись к кровати, положил коробку на дно сумки, прикрыв её одеждой. — Больше мне ничего…не нужно здесь. — Хорошо, тогда, думаю, мы можем переместиться наверх и подождать. — Ты уверен? Я имею в виду, не лучше ли нам оставить дело без свидетелей? Я могу сам поговорить с мамой потом. — Эш, я привёз тебя сюда только для того, чтобы ты забрал свои вещи. — Когда Дин сделал паузу, Эш нахмурился. — Я останусь и поговорю с Кирстен и этим ублюдком, с тобой или без тебя. Без вопросов. — Что конкретно ты намерен делать? — Зависит от того, как Норстон будет себя вести. В любом из вариантов я надеру ему задницу. — Он может заявить в полицию. — Полиция будет скорее на нашей стороне, когда узнает, что творилось у них под носом. Есть твоё слово. — Пап, не пойми меня неправильно, но я предпочёл бы, чтобы мы ушли отсюда без скандала. — Не понимаю до сих пор, почему ты молчал. Неужели ты никому не рассказал? Или никто не захотел выдавать Норстона? Неопределенно пожав плечами, Эш сел на кровать. Дин присоединился к нему. Он понял молчание сына по-своему. — Кто-нибудь знал? — Блэк знал почти с самого начала. Но всё было не настолько плохо. К тому же, я не видел смысла в копах, ведь я бы уехал, в колледж, в любое другое место, и появлялся бы редко. Хотя ни он, ни Джен не… — Джен знает? — Дин на секунду вновь почувствовал гнев и вину, что даже новоявленной кузине Эш открылся. — Сентиментальный момент. Это вышло случайно и было необдуманно. — Отец не должен был заподозрить что оба подростка были пьяны и откровение было побочным эффектом. — И что же твоя сестра думает? — Ну, у неё такая же позиция с Блэком. Зак мудак и не достоин свободы и моего прощения. — Чертовски верно. Не может идти и речи о снисхождении. — В школе нас учили прощать людям их ошибки. Кажется, в Библии об этом тоже говорилось. — Эш, — Дин положил руку на плечо сына — подобное никак не связано с детскими конфликтами. И уж если кто-то позволил прибить себя к кресту, то ты не обязан делать тоже самое. Ты ничем не заслужил это. Здесь нет места прощению. Уж я точно не позволю сукиному сыну ускользнуть от ответственности. — Винчестеры никого не прощают? — Именно.

***

Имоджен не было всего полчаса. Когда она вернулась обратно в бункер, Сэм как раз готовил обед. Листья салата с помидорами и яичницу. Даже достал несколько яблок. Джен пошла мыть руки и снять куртку, чтобы он не почувствовал запах сигарет. — Приятного аппетита. — Сказала Джен, когда они принялись за еду. — Приятного аппетита. — Ответил Сэм. — Дин звонил мне пока тебя не было. Они на месте. — Как всё проходит? — Зака и Кирстен нет дома, так что просто собирают вещи. Джен кивнула. Сэм накрутил на вилку лист салата, но не спешил есть. — Джен, могу я спросить? — Да. — Почему, когда Эш рассказал тебе о Заке, ты молчала? Вопрос застал врасплох. Она не знала как именно Дин преподнёс эту информацию, возможно сейчас она выглядела в его глазах не лучшим образом. — Он рассказал мне это в довольно…особенный момент. Знаешь, как секрет брата и сестры. Я не знала, имею ли право рассказывать. — Доверие? — Да. Я «за» предание Зака закону, но только Эш имел право решать. Я не лезла не в своё дело, и могу показаться бессердечной и тщеславной, но это проблема Эша. Ему её и решать. — А если бы ты была бы на его месте? — Я…ну… Под взглядом серо-зелёных глаз отца, девушка зарделась. Как ей было сказать, что во всём она винила характеры Эша и его матери. Невозможно быть настолько слепой, чтобы не видеть издевательств над собственным ребёнком. И тут её пронзила другая мысль. А чтобы было бы, будь она на его месте? Если бы Дерек не стал играть в любящего отца и пользовался бы связями, силой и авторитетом главы семьи. И что делала бы Джосслин? Ответ был неутешительным. — Думаю, я бы молчала. Сердце Сэма сжалось. Он не подумал о том, что заставил вообразить свою дочь. Но зато он знал, что поступил бы как брат. Пусть эта девочка появилась в его жизни совсем недавно, и он не знает как правильно быть отцом, лучше чем его собственный, но любого кто обидит Имоджен было суждено терпеть мучения. — Прости, не стоило так говорить. Я лишь хочу, чтобы ты знала: ты всегда можешь поговорить со мной. Обо всём что тебя тревожит. Что бы не случилось. — Я ценю это. Спасибо… Атмосфера была слегка натянута, но Сэм не рассчитывал на мгновенное понимание. Он сам по себе знал, как порой тяжело раскрываться перед родными. У него была вся жизнь с его отцом, а у его дочери какой-то жалкий месяц. И никому из них не было легко в этом. — Как только Дин и Эш вернутся, я думал о том, чтобы отвезти тебя домой. — Что? Внутри Джен царило тепло, она всецело доверилась Сэму. А теперь он всё испортил. — Имоджен… — Не зови меня так! Руки задрожали, и от переизбытка эмоций внутри, проснувшихся как вулкан, девушка швырнула вилку. Столкновение фарфора и серебра не самый приятный звук. Джен было жаль только тарелку, на которой в лучшем случае будет трещина. — Прости. — Сэм примирительно поднял руки. — Я не то имел в виду. — Забросить меня обратно к этим двум и умчаться в закат на легке… Да, ты не это имел в виду! Девушка уже встала со стула и последовала на выход, когда Сэм перехватил её. Его руки были длинными и крепкими, не как у Дерека, но Джен ощутила страх от мысли, какой сильной пощечиной они могут её наградить. Однако Сэм мягко обхватил её за плечи, разворачивая к себе. Но битва не была окончена. Девушка опустила взгляд, рассматривая узор из сине-белых клеток его рубашки. От него начало рябить в глазах, отчего пришлось часто заморгать. Винчестер воспринял это по-другому, испугавшись что она заплачет. Поэтому переместил одну руку ей на лицо и приподнял его. — Пожалуйста, выслушай меня. Джен кивнула и вернулась за стол. Сэм разочарованно вздохнул, садясь на своё место напротив дочери. — Возможно, ты неправильно поняла мои слова. Я хотел сказать, что хочу вернуть тебя домой. Да… — Мужчина поднял руку, когда дочь пыталась вставить что-то, как он быстро догадался, опровергающее. Ей, как и ему раньше, не всегда хватало терпения. Он стал чуть лучше понимать своего отца. — Это выглядит будто я не хочу видеть тебя или хочу оставить, но я также не могу не думать о Джесслин, которая не знает что с тобой и наверняка волнуется. Поэтому, мы поедем туда, и я сам поговорю с ней. Ты несовершеннолетняя, твои отцом по документам является Дерек, и пусть ты имеешь право выбирать с кем тебе жить, я официально не имел права забирать тебя. Я постороннее лицо. И если привлекут органы опеки и полицию, это кончится плохо. Поэтому, лучше решить это мирно и по правилам. Джен вздохнула. — Ты не понимаешь простой вещи. Окей, посмотрим на это критически. Ты — враг Дерека, человек, предавший, в некотором смысле мою мать, хотя я так не считаю. Приедешь, без каких-либо прав на меня, говорить с людьми, один из которых в прямом смысле хотел и хочет твоей смерти. Для того чтобы установить какой-то там график встреч? Они не согласятся на это. Тебя отдадут на растерзание Кетчу, а меня отправят в какой-нибудь пансион у чёрта на рогах, без возможности связаться с тобой. — Ты мыслишь пессимистично. — Я мыслю реалиями. А реальность не в нашу пользу. Плюс Дерек юрист. — Юрист? Неужели? — Ага. Пусть не в суде, но он в курсе всех лазеек, ему запросто посадить тебя. — Тогда, думаю, хорошо, что в своё время я выбрал факультатив уголовного права. Девушка замерла, переваривая в голове услышанное. И Сэм готов был отдать своё сердце на съедение вервольфам, когда увидел как уголки губ его дочери поднимаются, морщинки на лбу разглаживаются, а губы в итоге прекращаются в улыбку. — Ты сможешь разбить его? — Не разбить. Но привести некоторые аргументы в свою пользу. Джен всё ещё оставалась спокойной, теперь уже ухмыляясь. Перемена в настроении заставила её вновь посмотреть на свою порцию. Она придвинула к себе тарелку, рассматривая поверхность, отодвинув яичницу вилкой. Трещины не было. — Знаешь, а у мамы видимо пунктик. — Джен. — Протянул Сэм, слегка нахмурившись. — Просвещённые с юридическим образованием. Согласись, звучит как тупой анекдот или пошла шутка. — Не думаю, что мне стоит знать, откуда ты можешь знать такие анекдоты? И стоит ли мне беспокоиться о твоем нравственном воспитании сейчас? — Я училась в частной школе. — Джен хмыкнула. — Какая уж там нравственность. — Мне казалось, что плата должна соответствовать качеству. — Неа, единственное отличие — мы носим форму и не имеем права поступить куда-либо кроме Лиги плюща или Оксфорда. — Что плохого в Лиге плюща? Хорошее образование важно. — Да, нет ничего плохого, когда тебе не дают выбрать где пройдут твои лучшие годы. — Тон девушки стал более тихим. В нём также чувствовалось пренебрежение. — Всё это лоск, которой настолько отшлифован, что за ним не видно гнили. Это не шаг в будущее с уверенностью найти хорошую работу. Это уверенность что тебя не выставят за дверь без гроша в кармане, лишив наследства и вычеркнув из приглашений на семейные пикники. — Дерек и Джосслин поставили перед тобой такие условия? — Сэм не хотел думать, что они такие уж плохие люди. — Много ума не нужно, чтобы прочитать это между строк в их разговорах. Думаю «не смей нас опозорить» это тоже самое как «только так и никак иначе». А мне ведь даже не нравится эта часть страны. — Нью-Йорк не так плох, а в Кентукки есть фермы и ранчо. — Да, а в Пенсильвании кучи вампиров, Нью-Йорк как второй Иерусалим для оборотней и перевёртышей. Плюс, я не любитель KFC. Сэм мог бы начать раздражаться от протеста дочери, но её точка зрения и забавное дополнение о славе Кентукки из-за жареной курицы его только рассмешило. Сэм в её возрасте только и мечтал об учёбе, и пусть он не имел права навязывать своё мнение, она имела возможности, упустить которые было бы глупостью. — Ты уже думала о том, куда хочешь сама? Вопрос, казалось бы простой и не требующий ответа здесь и сейчас, снова сработал не так как планировал Сэм. Джен снова осунулась, взяв в руки кружку с едва тёплым кофе. Сэм пытался понять какой подтекст она вновь уловила в вопросе. — Я не видела в этом толку. Можно было бы потопать ногами и закатить истерику, но это не возымело бы эффекта. Конечно, есть пара других способов, но они не понравятся тебе. Охотник молчал, не зная, стоит ли спрашивать об этих способах. Лицо отца выражало что-то вроде вселенского страха, что заставило девушку смягчить удар. — Самое безвредное — наркотики, та же травка и нужно быть пойманной минимум трижды. Даже не обязательно её употреблять, достаточно иметь с собой или быть в компании обд…ну… — Да-да, я понял. — Сжав переносицу между пальцами, Сэм махнул рукой. — Пожалуйста, пообещай мне что ты не станешь этого делать. — Ну, последние пару лет это было одним из моих вариантов. — Джен подперла щеку рукой, изучая взглядом кухню. — Понятно. — Винчестер нервно улыбнулся. — Я надеюсь, что другие из оперы плохих оценок и ругательств? Младшая Винчестер на секунду задумалась. Переведя взгляд на отца, она положила руки перед собой и поджав губы, широко улыбнулась. — Сделаем вид, что я согласилась. — Джен? — Обед был вкусным. Спасибо. Я вернусь позже, чтобы вымыть тарелки. Джен решила, что не стоит раскрывать все карты раньше времени. Несмотря на уверенность Сэма, она не могла просто отмахнуться от мыслей о том, что Дерек сделает с ним. На кону была её жизнь, её будущее, и как бы не хотелось, приходится иметь при себе план Б. А ещё В, Г, Д и так далее.

***

Время близилось к вечеру. На обед ни Зак, ни Кирстен не пришли, и это выводило Дина из себя. Руки так и чесались что-нибудь ударить, представляя лицо придурка. Эш еле как усадил отца в гостиной, предложив пока посмотреть телевизор. А сам готов был сбежать подальше. Он чувствовал подобное и раньше. Если Зак являлся домой только к ужину — это всегда дурной знак. Обязательно случится перепалка. И он был не уверен, что хочет чтобы подобное случилось на глазах у родителей. Невозможно описать что он боялся увидеть больше — страх в глазах матери или презрение в глазах отца. Воображение рисует образы, где Зак повалил его на пол, его руки будто наливаются свинцом и бьёт он вдвойне больнее чем Эш мог вспомнить. А родители стоят и смотрят. Так ведь было всегда, верно? Ни один из них не помощник в таких делах. Рейган пожалел, что не взял с собой сигареты. Хотя бы одна и та была бы спасением. Был вариант быстренько навестить Блэка, без суеты и мороки. Тихо поговорить, выкурить с ним сигарету-другую и уйти. Но в это время могли вернуться хозяева, а хрупкая мать явно не сдержала бы бывшего любовник от мордобоя. Да и Норстон был бы не прочь набить Винчестеру лицо. Мирно и без последствий — как мантру, повторял для себя юноша. Именно так он и хотел попрощаться с этими людьми. С матерью по крайней мере. В какой-то момент, Дин и Эш снова разговорились. Беседа была, как говорят, «о погоде», без смысла, о чём-то незначительном. Чтобы убить время. И именно она отвлекла от звуков снаружи. Ни охотник, ни юноша не услышали подъехавшего автомобиля, потому что, что бы не говорили, а у друга Зака были золотые руки и автомобильные двигатели не издавали ни одного лишнего звука. Шум телевизора и беседа, явно оживившаяся от одного из ответов Эша, перекрыли звук шагов. Одни были нетвёрдые и семенящие, а другие, в противоположность им, грузные и уверенные. И только поворот ключа в замке заставил Винчестера с сыном замолчать. Дин взял пульт и выключил телевизор. — Наконеч-то. — Явно уставший от ожидание и желающий скорее приступить к делу, промолвил охотник. Его сын, казалось, забыл как говорить, дышать и двигаться. Нечасто эмоции так переполняли его, лишая способностей что-то делать. Хотелось только исчезнуть, стать невидимкой, тенью в углу. — Какого чёрта горит свет? Голос Зака был громче и он явно был не в лучшем настроении. — Ты не заходил сегодня на обед? Может ты забыл… — Я похож на идиота, забывшего выключить свет днём? Тон, с которым Зак говорил с женой, заставил Дина поморщиться. Он будто говорил с кучкой мусора или нашкодившей собакой, а не с собственной женой. И прежде чем неосторожная женщина ляпнула что-то ещё, Винчестер вышел в коридор. — Ты правда хочешь знать ответ на свой вопрос? Или сам догадаешься? Недоумение на лицах четы Норстон заставило Дина лишь шире ухмыльнуться. Но если Кирстен, поддерживая мужа под руку, нервно улыбнулась, то лицо Зака не выражало ничего кроме неприязни. — Мой дом не ночлежка для бродяг вроде тебя, Винчестер. Проваливай! — Зак! — Не волнуйся, я ненадолго. — Дин перевёл горящий взгляд с мужчины на Кирстен — Прости, Тини, не хотел проблем для тебя. — Как ты назвал мою жену, придурок? — Её именем, придурок. Или твоя голова действительно забилась опилками? — Дин, пожалуйста. — Подала голос женщина, и даже стоящий за стеной Эш почувствовал, каким усталым он был. Ему стало так жаль мать, которая, скорее всего, не одну неделю будет бороться с последствиями этого вечера, чем бы он не кончился. — Зачем ты здесь? — Поговорить. Но сначала… Может поздороваешься со всеми, приятель? Ноги налились будто жидким железом, и не хотели слушаться. Парень думал, что навряд ли сможет сделать хоть один шаг. Но взгляд отца наполнил его какой-то неведомой силой, непоколебимой уверенностью, которой наполнял всегда, стоило ему оказаться рядом. И встав плечом к плечу, уже два Винчестера стояли перед хозяевами дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.