ID работы: 7155204

Глаза, как небо

Гет
PG-13
Завершён
156
Aida Woods бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жизнь без чувств

Настройки текста
      Знаете, жить без чувств не так уж и интересно. Каждый день повторяет другой: подъем, завтрак, охота за монстрами, полировка оружия и доспехов, сон. И так всегда. День за днем, месяц за месяцем, год за годом…       Василиса живет именно так. Василиса не может по другому. Ей не повезло: она родилась с соулмейтом. С маленькой черной звездочкой на плече. Говорят, что если встретить свою судьбу и посмотреть ей прямо в глаза, то эта звездочка обретет другой, золотистый цвет. Так Лешка говорит. А Василиса слушает.       Василиса верит каждому слову. Василиса не может по другому. Она с рождения не испытывает чувств. Она не может испытывать недоверие. Она верит.       А Лешка все рассказывает и рассказывает. С увлечением, радостью и энтузиазмом. Лешка родился без соулмейта. Он может себе это позволить. А Василисе остается только слушать.       И снова отбой. Василиса залазит в кровать прямо в одежде. Она засыпает. Быстро засыпает. Она спит без снов…

***

      С того времени, как Василисе исполнилось пять лет, отец возит ее в столицу. В самый центр. Каждый год там проводится фестиваль. Туда приходят все жители этой страны, имеющие соулмейты. Каждого человека подводят к другому и заставляют смотреть в глаза друг другу. Может повезет, и его судьба находится именно в этой комнате. Не везло до сих пор никому, кроме сестры Василисы, Дейлы. Год назад на том фестивале она встретила Марка — сына самого богатого купца этой страны. Посмотрев друг другу в глаза, они сразу обрели чувства. На лице Марка появилась радость, а на лице сестры Василисы — смущение. Им просто повезло. Не более.       Иногда Василиса думает, что лучше бы ее соулмейтом был Лешка. Вечно веселый, радостный и заботливый. Он ее друг детства. Хотя может ли она назвать его другом? Нет, просто знакомым.

***

 — Завтра фестиваль. Именно с этой мыслью проснулась Василиса этим утром. Глубоко вздохнув, она застелила кровать и направилась в ванную — чистить зубы. Там же она расчесала свои красивые вьющиеся медные волосы. Мельком осмотрела себя. На свои пятнадцать она не выглядела. Ей так сказал Лешка. Небольшая грудь, невысокий рост, веснушки. Василиса не считала себя красавицей. Но и уродиной тоже. Ей ничего не говорили про ее внешность. Она не знала, как воспринимать себя. Ей только говорили, что у нее красивые глаза. Голубые, иногда принимающие цвет морской волны. Девушка снова взглянула в зеркало в медной оправе. Выходя из комнаты, она провела рукой по серым выпуклым кирпичам. Она не знала, зачем так делает. Просто привычка.       Василиса подошла к шкафу. Поверх вчерашней одежды, в которой она и уснула, девушка одела доспехи. Блестящие, мастерски отполированные Василисой. Она вышла из комнаты и спустилась по деревянной лестнице вниз, в гостиную. Там подают завтрак.       Завтрак в этом замке подают рано. Ровно в пять утра. Василисе сказали, что опаздывать нельзя. Она ни разу за десять лет не опоздала. До шести лет ее будила и водила на завтрак Диара Дэлш — бывшая няня девочки. А за день до шестилетия Василисы Диара умерла во время охоты на монстров. Была слаба и умерла. Так сказали Василисе. Она поверила. Не могла иначе…

***

      Василиса родилась и выросла в семье рыцарей своего королевства — Эфлары. Их семья была не самой сильной в королевстве, но занимала почетное пятое место. Как Василисе говорили, им поручали охоту за монстрами, допросы и пытки. Это все, о чем знала Василиса. Это все, в чем участвовала девушка.       Папу девушка видела на охоте и перед допросом. Общались они редко. Очень редко… Маму Василиса не помнила. И не была уверенна, видела ли вообще. Родители завтракали раньше, чем Василиса, а потом занимались своими делами. Отец готовил отряд бойцов к очередной охоте за монстрами, мать же запиралась у себя в комнате и писала доклады вместе со своим личным летописцем. Это то, что говорили Василисе. Это то, что знала она. Но мы с вами не знаем, существует ли мать Василисы на самом деле…  — Отряд бойцов, приготовиться! — раздался по всему этому маленькому замку громкий голос Нортона — отца Василисы.       Девушка быстро мотнула головой из стороны в сторону, отгоняя сонливость, и, быстро засунув в рот последний кусок ветчины, помчалась на передний двор. Там ее уже ждал Лешка на своем коне. Рядом стоял и конь Василисы. Она назвала его Молния. Ей сказали, что это название хорошее и она поверила. Быстро вскочив на коня, Василиса проскакала на нем к отцу, что стоял во главе отряда и стала позади него. Она наполовину высунула свой зачарованный меч из рукояти, готовясь убивать.       За Василисой с ее отцом стояли воины. Смелые, отважные, с блестящими доспехами и мечами. За ними стояли лечащие маги. Они помогали бойцам. Лечили их ранения. На них не было надето никаких доспехов. Защищало их лишь силовое поле, которое они создавали для себя. Среди этих магов был и Лешка. С серьезным лицом и блестящими от азарта глазами. О да, он был точно готов к битве.  — Впере-е-е-ед! — раздался громкий возглас Нортона и все бойцы, как один, ринулись вперед, к горизонту, на котором виднелись монстры.       Василиса, как и всегда, была впереди всего отряда бойцов. Доскакав до монстров она первая обезглавила монстра, давая пример остальным бойцам. Она убивала без жалости. Ведь как она могла знать, что такое жалость. Она убивала без малейшего колебания, не смотря ни на страдания монстров, ни на страдания людей. Если ей показать пальцем на человека и сказать: «ликвидировать», она убьет его без всякого сожаления. Не смотря на то, кто это, женщина, мужчина, ребенок или старец. Она убьет. Она — машина для убийства.

***

Сегодня фестиваль.       Иногда Василисе кажется, что ее отец специально не показывает ей новых соулмейтов. Она уже который год видит лишь тех, с кем была знакома раннее. Ее не знакомят с новыми. Не хотят, чтобы она перестала быть собой.

В другом королевстве

      Да, жить без чувств нелегко. Ты не можешь даже скучать. И та пустота, что внутри тебя… Жизнь без твоего соулмейта сложно назвать жизнью. Ты — не живой человек, ты — робот. Робот, которым управляют. Это отлично понимал Фэш, принц королевства Остала, враждующего с королевством Эфлара. Их вражда началась еще с самого начала эволюции. Битва за земли, людей, оружие, навыки, технологии…       Фэш родился с соулмейтом. С самого детства его окружали любящие родители, почет от подданных. Он мог делать все, что хотел. Но его проблема была в том, что он не хотел ничего. С восьми лет его обучали как править королевством. Быть королем сложно. Но не для Фэша. Он и сейчас без труда правил бы своим королевством. И правил бы успешно. В правлении главное — не иметь жалости и слушать лишь разум. Не поддаваться эмоциям. Для Фэша это слишком просто. Ведь эмоций-то у него нет.       Фэш не жил. Он был роботом. Он думал, что никогда не найдет своего соулмейта. К нему с самого раннего возраста приезжали люди со соулмейтами не только с его королевства, но и из соседних. Не приезжали только из Эфлары, хоть это королевство, по сути, было ближе всех к Остале. Парень почему-то был уверен в том, что его судьба ждет его именно там.       Еще с трех лет для принца Осталы делали балы в его честь, приглашали шутов, но все было тщетно. И как бы ни старались родители, сколько бы не приставляли к нему детей, ничего не выходило. И буквально три года назад, когда принцу только исполнилось четырнадцать, нашелся человек, готовый ради Фэша на все. Человек, понимающий принца. Человек, который не сбежал от него лишь потому, что Фэш родился со соулмейтом. И человека этого звали Захарра. Двоюродная сестра Фэша. Она готова была ради своего братика жизнью пожертвовать.       Иногда Фэш думает, как хорошо бы было, если бы его соулмейтом оказалась Захарра.

***

      Фэш, как и всегда сидел в своей комнате и кидал ножи в нарисованную Захаррой картину, на которой был изображен шторм и два корабля, борющееся со стихией. Фэш не знает, зачем так делает. Ему сказали, что это интересно, поэтому он кидает ножи, с точностью попадая в центр картины, на которой был нарисован корабль.  — Фэш, а сегодня у нас битва с Эфларой, — спокойно начала Захарра, выхватывая из рук брата нож и кидая в картину. Почти попала.  — И что? — холодно спросил Фэш, медленно вставая и поднимая нож с каменного пола.  — А то! — показала язык принцу девушка, — Это значит, что и ты будешь сражаться.  — Ясно.  — Знаешь, — голос сестры принца дрогнул, — ты с таким хладнокровием убиваешь людей. Я даже побаиваюсь, что ты и меня как-нибудь убьешь, — поделилась своими мыслями девушка.  — Замри!       Захарра резко остановилась и в нескольких миллиметрах от ее головы пролетел нож, вонзаясь в отверстие между кирпичами.  — Вот об этом я и говорю, — тихо сказала она, — Собирайся! Мы выезжаем через три часа. Твой конь накормлен, и готов ринуться в бой хоть сейчас.       Принц лишь кивнул головой и преспокойно стал снимать с себя рубаху, оголяя свой накачанный торс. Захарра смущенно отвернулась.

***

 — Лешка, когда мы выезжаем? — громко окрикнула своего друга Василиса, полируя и без того блестящие доспехи.  — Через полчаса. Тебе уже надо быть готовой.  — Конечно.

***

      Две армии бойцов стояли один напротив другого. Каждая армия несла свой флаг. Армия Василисы — флаг с гербом Эфлары, а армия Фэша — флаг с гербом Осталы. Фэш стоял рядом со своим отцом во главе армии. Василиса же где-то посередине своей армии. Прогремел выстрел и две армии сорвались с места и помчались к другой. Началась кровавая резня. Василиса беспощадно убивала всех врагов, встречающихся на ее пути, обезглавливая их. К Василисе в самую гущу битвы протиснулся Лешка, создавая и вокруг Василисы силовое поле и защищая ее от атак противника. Василиса снова подумала, как хорошо было бы, окажись ее соулмейтом Лешка. Фэш сражался рядом с Захаррой. Он атаковал, она прикрывала. Фэш снова решил, что Захара была бы отличным соулмейтом для него.

И Фэш и Василиса хотели одного — чтобы их соулмейтами оказались дорогие им люди.

      Снова прогремел выстрел, означающий перерыв. Армиям нужно было подлечиться и собрать раненых и убитых. Василису с Лешкой подозвал к себе Нортон. Он внимательно оглядел ребят. Посмотрел на их окровавленные доспехи, мельком оглянул дочку и стал внимательно оглядывать Лешку. Всматриваясь в его серовато-голубые глаза, растрепанные русые волосы, собранные сзади в неопрятный пучек, и вдруг заговорил:  — Слушайте внимательно. Для вас у меня есть важное поручение. Вам надо пробраться к палатке принца Фэшиара и похитить парня. Он находится в единственной коричневой палатке. Василиса, ты его вырубишь, накинешь на голову мешок и вытащишь в лес. Оттуда его заберут наши бойцы и доставят к нам в замок. А ты, Алексей, на время примешь вид принца и во время битвы осторожно подберешься к нам, а потом уже примешь свой обычный облик. Наши солдаты будут предупреждены и трогать тебя не будут. Василиса, после операции ты со мной поедешь в замок и будешь там допрашивать, а если что и пытать Фэшиара. Все уяснили? — строго спросил он. Ребята в ответ лишь кивнули головой. На лице Василисы выражалось обычное спокойствие. Ведь она не могла иначе. Лешка лишь немного побелел. Не ожидал, бедняга, что ему такую важную миссию поручат.       Ребята вместе вышли из палатки и быстро прокрались в лес. Оттуда, прячась за деревьями, они начали прокрадываться к территории противника. Вдруг, послышался хруст ветки. Парень с девушкой быстро спрятались за толстым деревом, удачно находившемся рядом. Вскоре их взору открылась группа состоящая из трех взрослый мужчин и совсем молоденькой девушкой, которой на вид было лет шестнадцать. Каштановые волосы девушки были собраны в два куцих хвостика, а глаза цвета молочного шоколада смотрели с некой уверенностью. Лешка хотел было быстро усыпить эту группу, но Василиса мотнула головой из стороны в сторону и, немного присев и прищурив свои голубые глаза, резко выскочила из-за дерева, в момент обезглавив двух мужчин. Уклонилась от удара третьего, вонзив ему нож прямо в сердце. И только замахнулась со своей кровавой катаной на девушку, сжавшуюся от страха, как Василису оттянул за шиворот Лешка, выскочивший из-за дерева.  — Что ты делаешь? — спросила Василиса, уставившись на напарника.  — Не надо ее убивать. Возьмем ее в плен, прошу.  — Пленных не берем, — холодно отчеканила Василиса.  — Прошу, — Лешка с мольбой уставился на напарницу, — я ее быстро телепортну в тюремную камеру с помощью кристалла. Ты же знаешь, их у меня много. И послушай хоть раз в жизни меня. Я ведь тебя, как никак, на полтора года старше, — Леша взглянул на Василису. Та в ответ кивнула. Парень быстро достал из кулона в виде дракона, висящего на его шее, маленький голубой кристалл, быстро что-то прошептал, подкинул кристалл в воздух, и удивленная Захарра, а это была именно она, исчезла, будто ее здесь и не было буквально только что.       Лешка снова взглянул на Василису, готовясь объяснять свой поступок, но девушке это было не интересно. Она кивком головы указала на коричневую палатку, виднеющуюся в трехстах метрах от ребят, и напарники, словно тени, заскользили по направлению к палатке.       Дальше дело было в скорости и мастерстве. Быстро проникнуть в палатку, обезглавить стража, сторожившего принца, надавить на сонную артерию и засунуть принца в мешок — дело трех минут. Дальше — крепко завязать мешок, выкинуть труп стража подальше в лес и дотащить принца к своим солдатам. С этим Василиса управилась без проблем. И Лешка с легкостью смог принять облик принца. Теперь все дело за ним. А Василиса со своими бойцами и «ценной» ношей в меше добралась до отца, отчитавшись об операции.       Прогремел выстрел — началась битва. Василиса осталась в палатке отца, а Нортон ушел ждать Лешку. К счастью, все прошло гладко. Лешка, приняв свой обычный облик снова ринулся на поле боя, а Василиса с отцом и Фэшем в мешке отправилась к замку Нортона.

***

      Василиса была машиной для пыток. Она умела причинять людям боль. Она не чувствовала сострадания и этим пользовался ее отец. Василиса без труда могла отрезать человеку руку или ногу, причиняя тому невыносимые страдания. Происходило все так: сначала она допрашивала человека, давя на его психику, а если он не раскалывался, то она пытала его, принося человеку невыносимые мучения.  — Василиса, это твой новый клиент, — Нортон усмехнулся, блеснув своими холодными серыми глазами и убрав свою русую челку с глаз, — ты должна выведать у него секретную информацию о его королевстве. Только внимание, он тоже родился о соулмейтом, поэтому с такими, как он, ты еще не работала. Постарайся набраться опыта, хорошо? — мужчина потрепал девушку по ее рыжей головке и вышел из комнаты.       Девушка же стала внимательно оглядывать своего «клинета», привязанного к стулу. Наверно, именно таких людей и называют красивыми: немного длинные, завивающиеся на кончиках черные, как ночное небо, волосы, высокий лоб, мускулистая фигура. Василисе вдруг очень захотелось узнать, какие глаза у принца Фэшиара.       Вдруг, парень, тихо застонал, тряхнул своими черными кудрями и открыл свои небесно-голубые глаза. Он вдруг осознал, что сидит привязанный к стулу. Спиной к нему стояла рыжеволосая девушка. Вдруг, она начала говорить заученную ею фразу:  — Здравствуй, я тот, кто причинит тебе невыносимые страдания, выведывая нужную информацию. Я, можно сказать, твой пала… — девушка обернулась, взглянув в глаза парню, да так и застыла.       Она смотрела прямо в его глаза, как небо. Небесно-голубые, с таким же удивлением смотрящие в ее глаза. Звездочки на плечах Фэша и Василисы приобрели золотистый цвет. Василиса резко покраснела и первый раз в жизни улыбнулась. Девушка удивилась, как не могла улыбаться раньше. Это ведь так просто. Фэш тоже радостно улыбнулся, и вдруг проговорил с иронией:  — Ты тот, кто причинит мне невыносимые страдания?       Василиса же молча взяла нож, и аккуратно, стараясь не поранить парня освободила его от веревок, сковывающих его. Лишь только Василиса перерезала последнюю веревку, Фэш схватил девушку и сжал в крепких и в то же время нежных объятьях. Из руки Василисы выпал нож и громко упал на пол.

Они нашли друг друга. Теперь все точно будет хорошо

Иногда Василиса думает, как было бы хорошо, если бы ее соулмейтом оказался Лешка. Но Василиса просто счастлива, что ее парой оказался Фэш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.