ID работы: 7155241

История одного Хранителя

Джен
R
В процессе
473
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 408 Отзывы 205 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Примечания:

Предисловие

В рассказах о людях, которые попали на другой континент, в другое время или вообще в другой мир, есть масса плюсов. Можно прочитать про различные путешествия, диковины и события, а также проследить ход мыслей тех или иных людей. Люди всегда оглядывались и оглядываются назад, и именно поэтому им так нравится следить за ходом мыслей и переживаний других. Следить с экрана телевизора, монитора или же со страниц книг за тем, как поступают в тех или иных обстоятельствах люди. Следить за причинами их поступков и ставить себя на их место… Все это будоражит ум и заставляет не спать по ночам. Выбирать ту или иную сторону в том или ином конфликте, казнить или помиловать, оставить или выбросить. На эти вопросы есть множество ответов, а отвечая на вопрос, мы запускаем цепь событий, которая может еще сильнее нас удивить. Думаю, поэтому людям так нравится читать про людей, которые попали по случайности в странную ситуацию. Выбор и удивление: вот что нас ждет…. Говорят, судьбу не выбирают. Наш герой точно ее не выбирал; он стал мишенью судьбы, случайностью, которую, может обратить в свою пользу. Возможно все изменится, а возможно нет, но людям всегда хочется надеяться на лучшее, даже в самые темные часы их жизни… С чего все началось* Тысячи лет Первые Люди и Дети Леса воевали друг с другом. Дети Леса уступали людям и в росте, и в силе. Они не скакали верхом, не знали ни металлического оружия, ни доспехов, и по этому в сражениях Первые люди чаще одерживали победы. Согласно легендам, древовидцы призывали для сражений зверей и птиц — лютоволков, мамонтов, белых медведей, орлов; они прибегли к самой могущественной магии, которая, к примеру, заставила Узкое море поглотить Руку Дорна и частично затопила Перешеек, создав границу между южным и северным Вестеросом. Дети Леса и Первые Люди воевали столетиями, вырезая друг друга, пока вожди Первых Людей не встретились с Детьми Леса в рощах чардрева на маленьком острове, что лежит посреди огромного озера, именуемого Божьим оком. Там они заключили Договор, по которому к Первым Людям отошли берега, равнины, луга, холмы и горы. Только лес навсегда оставался собственностью Детей Леса, и нельзя было с того дня предать топору ни одного чардрева на всей земле. Со временем Первые люди приняли веру в Старых Богов. Чтобы боги были свидетелями заключения договора, каждое дерево на острове наделили ликом, а после учредили священный орден Зеленых людей, обязанных приглядывать за островом Ликов, во главе с Хранителем, который всегда должен был быть человеком, обученным Детьми Леса на острове Ликов. Хранитель должен был быть свидетелем нерушимого договора между Детьми Леса и Первыми Людьми; он должен был следить за соблюдением договора и карать тех, кто его нарушил. Так было до пришествия Иных… Огромными усилиями людям и Детям Леса удалось выгнать Иных с помощью Хранителя, который поднял на борьбу всех живых, а в память о Долгой ночи люди, Дети Леса и великаны построили Стену, которая целиком состоит из льда; огромная, больше двухсот метров в высоту и несколько сотню лиг в ширину, она возвышается над континентом как нерушимая скала, которая должна служить не только напоминанием, но и защитой, и не позволить пройти ни мертвым, ни Иным. К сожалению, мало крупиц знаний о тех событий сохранилась, а так что осталось превратилась в легенды и сказки. Хранитель, который до этого следил за соблюдением Договора, с того самого дня должен был стоять на страже всей жизни и не позволить миру погибнуть. После смерти Хранителя его дух указывает на того, кто должен стать преемником, и каждый раз это младенец. Так начинается эта история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.