ID работы: 7155266

Вор и королевская служба

Джен
G
В процессе
4
автор
Arctic spirit бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Лёгкие деньги

Настройки текста
- О! Вот это улов! – где-то в глубине таверны раздался этот радостный крик. Почти все посетители столпились у одного столика. Остальные же сидели либо за своим столом, либо за барной стойкой и все, как один, с завистью смотрели на происходящее. – Повезло же тебе! - Что, зависть берёт? – с нахальной улыбкой сидел молодой эльф, закинув ноги на стол, на котором лежало множество драгоценностей.       Внешность парня была вполне обычной, но всё же чем-то примечательной: голубые волосы и серые выразительные глаза.       За его внешность все его прозвали «Аристократом»; у каждой расы была своя аристократическая ветвь, которая внешне отличалась от других представителей этой расы. У эльфов все аристократы были голубоволосыми. - Эй, Рой! Тебя объявили в розыск, но уже по новой цене! – у стены с объявлениями стоял седоватый оборотень. Лицо его было в шрамах, а на левом глазу красовалась чёрная повязка.       В этой таверне постоянными посетителями всегда были воры, разбойники и наёмники. Простой народ сюда не захаживал, хотя здесь были рады всем. А чтобы каждый был в курсе того, находится ли он в розыске, в помещении была отведена специальная стена, завешанная большим количеством объявлений с портретами преступников, указанием цены за поимку каждого. При чём, каждый день, число объявлений увеличивалось. - Пф, почему так дёшево? – Рой, посмотрев на цену обещанного вознаграждения за свою голову, швырнул пару золотых монет на стол, которые теребил в руках. - А чего ты хотел? – подал голос вампир, который сидел за соседним столиком. Внешность его редко кто видел, ибо он всегда скрывал своё лицо капюшоном, но все про него говорили, что он один из лучших наёмников этих земель. – Воруя по мелочи, никогда не стать достойным вором. - Что ты там лепечешь? – парень встал из-за стола и указал на все то добро, которое лежало на столе. – По мелочи? Раз это мелочь, тогда что в твоём понимании «по- крупному»? - Хм, ну, например…, - вампир сделал паузу. – Конвой. - Да это бред! Никто и никогда не знает, когда Аристократы высылают конвой. Тут можно полагаться только на везение. - Как знаешь, - вампир ухмыльнулся и это увидел Рой, который хотел уже уйти, но быстро рванул к столику незнакомца, и, опёршись о стол руками, навис над его головой. – Что тебе известно?! - Эльфийский конвой выступает завтра на рассвете, – ухмылка с лица вампира так и не пропадала. – Смотри, не пропусти.

***

      Тронный зал был большой и светлой комнатой, вдоль стен которой, стояли колонны из белого мрамора. Между ними величественно располагались большие окна с витражами, на которых все изображения были в золотых и голубых оттенках.       На мраморном полу простиралась синяя ковровая дорожка, по бокам расписанная золотым орнаментом. Дорожка начиналась от входа в зал и заканчивалась у ступенек, поднявшись по которым можно было оказаться у трона. За троном на стене возвышалось полотно с изображением герба эльфийского королевства. На расстоянии вытянутой руки с двух сторон у трона стояло по одному рыцарскому доспеху.       При жизни Старого короля, когда тот сидел на троне, рядом с ним всегда стояли два верных солдата, которым он доверял больше, чем себе. Но после смерти Старого короля, солдаты отказались служить Новому королю, ибо не разделяли его политических взглядов, которые в корне отличались от взглядов умершего правителя.       Ничуть не расстроившись, Новый король приказал поставить у трона два рыцарских доспеха в память о верных и благородных солдатах, которые некогда служили его отцу. Конечно, он мог бы на это место нанять других солдат, но король посчитал, что доспех не сможет вонзить ему нож в спину, пока тот не видит, а верного солдата и одного достаточно.       На троне, подперев голову рукой, сидел молодой голубоволосый эльф. Черты его лица излучали спокойствие и какую-то загадочность. Но вот глаза говорили совершенно о другом. В его золотистых глазах горело некое пламя, которое излучало силу и стойкость духа, совершенно несвойственное этой расе.       Тяжёлым взглядом король смотрел на дверь в ожидании того, что, наконец, придёт тот, кого он ждёт. Но даже когда двери в тронный зал открылись, взгляд его не изменился. Эльф продолжал смотреть так же, только уже на девушку, которая уверенной походкой направлялась к нему. Поднявшись на ступеньки, черноволосая преклонила перед молодым королём колено. - Господин, зачем вы желали меня видеть? – спокойным тоном спросила девушка. - Я хочу, чтобы ты сопроводила конвой в Королевство Сифирин, - за время своего правления Новый король захватил почти все эльфийские королевства и в каждом короновал себя, тем самым, усилив свою власть. Сифирин лишь стал ещё одной деталью пазла в его коварных целях. - Могу ли я узнать, что вы желаете отправить в захваченное королевство? - Королевские регалии, - ответ последовал незамедлительно. - Но…,- девушка резко подняла ярко-синие глаза на своего господина, совершенно не ожидая того, что встретится с его холодным взглядом, которым, по-видимому, он смотрел на неё с самого начала. Черноволосая отвела взгляд в сторону, а после опять опустила глаза. – Разве для коронации не нужны регалии того королевства, в котором вы собираетесь провозгласить себя королём? - Нужны, но их там нет…, - эльф выдержал короткую паузу. – Трусливый король, не желая отдавать мне трон, сказал, что спрятал их. А после я узнал, что их просто выкрали ещё до того, как я планировал заполучить власть в Сифирине, – парень встал и спокойно направился к выходу. – Коронация через месяц. Мы отправим наши регалии туда и сделаем вид, что они и вовсе не пропадали. - Будет исполнено, - спокойно ответила синеглазая.

***

- Слушай, а что хоть сопровождает конвой? – спросил у своего товарища русоволосый вампир. – Это стоит того, чтобы рискнуть своей шкурой? – сидя на дереве, он смотрел вниз в густые заросли и своими тёмно-красными глазами медленно водил из стороны в сторону, пытаясь понять, где затаился Рой. - Точно не знаю, - переполз в заросли, что были ближе к дороге, - но тот странный тип сказал, что с пустыми руками мы не останемся… Етить! В муравейник заполз! - на некоторое время стало тихо, пока эльф менял своё укрытие, но и там ему покоя не дали муравьи, поэтому он вышел на дорогу, с двух сторон которой, простирался сплошной лес. Где-то в дали можно было увидеть, как первые лучи восходящего солнца пробиваются сквозь беспорядочный строй деревьев, светом разгоняют ночную тьму, заставляя всё живое просыпаться. - Прибыл… - отчётливо сказал вампир и забрался выше, а эльф быстро шмыгнул в кусты, которые находились рядом. - Их слишком много, - сказал Рой, когда увидел, что повозку с грузом спереди и сзади сопровождают два строя по десять элитных солдат. – Используем газ, - сильнее припав к земле, добавил эльф.       Перед повозкой шла девушка в чёрном одеянии с ног до головы оснащённая холодным оружием. Она тихо беседовала с двумя солдатами, которые замыкали свой строй. Говорили они обо всём, кроме работы. От солдат даже поступило шуточное предложение сходить в баню, что вызвало на лице их собеседницы непринуждённую улыбку, которая сразу же пропала после того, как синеглазая подняла голову вверх, чтобы посмотреть на небо, но увидела русоволосого парня сидящего на дереве, лицо которого было скрыто чёрной маской.       Не успела девушка и команду дать солдатам, как под её ногами и где-то впереди, взорвались флакончики с усыпляющим газом. А тот парень, что сидел на дереве, прыгнул на повозку и кинул такие же флакончики под ноги солдатам, что сопровождали повозку сзади.       Все солдаты начали терять сознание. В полубреду девушка увидела, что в её сторону быстро бежит какая-то чёрная фигура. Чтобы защитить груз, она достала два ножа из пояса, а когда враг оказался рядом, нанесла удар. Один нож твёрдо вонзился в плоть вора, второй отлетел в сторону, но расплывчатой картинкой девушка увидела, что вслед за ножом прыснули капли крови. Это было последнее, что она помнила, ибо сразу же потеряла сознание и рухнула на землю. - Эй, Рой, ты как? – обеспокоенно спросил Хэнк у своего товарища и, спрыгнув с повозки, подошёл к нему. - Нормально, - не обращая внимания на то, что в его правом плече торчал нож, а левый глаз был залит кровью, эльф забрался в повозку. – Добыча важнее. - Вот и славно, - вампир облегчённо вздохнул, - а то, если бы умер, одному бы отдуваться пришлось. - За то получил бы больше добра…, - тихо сказал Рой, когда передавал Хэнку первый сундук. - Да, и труп напарника, – сундук оказался слишком тяжёлым, из-за чего парень попятился назад и наступил на руку эльфийского рыцаря. – Ой… - Слышь, танк! Если они очнуться раньше времени, то тут будет два трупа! - Ты чего орёшь?! – вампир бросил сундук на землю, из-за чего тот открылся, и из него высыпались монеты. – И вообще, он тяжёлый! – после этих слов, на него обрушился грозный взгляд эльфа, который ничего не сказал, лишь медленно покачал головой и передал следующий сундук, который оказался в разы легче первого. – Почему такой лёгкий? Золота пожалели? – недовольно пробубнел Хэнк и поставил сундук на землю. - Сейчас посмотрим, - Рой открыл сундук и когда увидел, что в нём находятся королевские регалии, с восхищением свистнул. - У нас будут проблемы, - резко сказал вампир и после его слов, эльф встал и пошёл куда-то в лес. – Отлично, ты кинуть меня решил? - Да всё будет хорошо! – Рой вышел из кустов, держа в руке рюкзак, который он оставил там. – Продадим регалии и выручим за них не меньше денег, чем в том сундуке, – парень переложил всё содержимое сундука к себе в рюкзак и закинул на плечи, а сундук с золотом было решено тащить в руках через лес, ибо действие газа должно было скоро закончиться, а так их будет трудно найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.