ID работы: 7155266

Вор и королевская служба

Джен
G
В процессе
4
автор
Arctic spirit бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Вернуть украденное

Настройки текста
- Командир. Эй, командир! - девушка очнулась от того, что кто-то легонько бил её по лицу. Перед собой она увидела обеспокоенное лицо солдата, с которым не так давно разговаривала. - Почему так больно? - тихо спросил у себя один солдат, держась рукой за опухшее запястье. Похоже, оно было сломано.       В воздухе повисла гробовая тишина, было только слышно, как кони нервно бьют копытом твёрдую землю. Солдаты пытались отойти от происходящего. Кто-то сидел на земле держась за голову, кто-то помогал товарищу встать, а кто-то стоял, возведя взор к небу, и не понимал, что происходит. Но все молчали, ибо не могли простить себе такую оплошность и были готовы понести любое наказание.       Недалеко от повозки синеглазая увидела золотую монету, которая одиноко лежала втоптанная в землю и слегка поблёскивала на солнце. Подняв её, у девушки в голове всплыл образ того русоволосого парня, который сидел на дереве. - Я знаю, где тебя искать..., - подумала синеглазая рассматривая монету. Образ этого парня она прокручивала в голове много раз, особенно тот момент, когда их взгляды на мгновение пересеклись, а потом появилась чёрная фигура. - Я тебя найду, и поверь, я заставлю тебя думать о смерти, как о роскоши, - сжав монету в руке, озлобленно сказала девушка и поставила себе целью найти русоволосого вампира.       Написав своему господину письмо о том, что произошло совершенно незначительное недоразумение и, что регалии она доставит сама, синеглазая отправила войско назад, а сама направилась в Аверон.       Аверон был небольшим портовым городом, который находился в полной независимости от любого королевства и процветал за счёт торговли, как законной, так и незаконной. Больше всех интересовало наличие в этого городе чёрного рынка, на котором можно было достать всё, что только душе угодно, естественно, за приличную сумму. Товаром рынок пополнялся за счёт преступников, которые все украденные вещи продавали торговцам за хорошенькую цену, а те, в свою очередь, перепродавали их за куда большую сумму. И именно этот город стал домом для всех нелюбителей честной жизни.       До Аверона девушка добралась только на следующий день. У входа в город росло огромное сухое дерево, на безжизненных ветвях которого, были нанизаны черепа тех, кто пытался установить здесь свою власть. К стволу дерева была прибита табличка с надписью "Добро пожаловать в Аверон".       Сам город был обнесён огромной каменной стеной, местами разрушенной. По глыбам, которые некогда составляли её, лазали местные детишки, дразня пса, который громко лаял из-за того, что не мог до них добраться. Ворота в город всегда были открыты, ведь здесь были рады всем, а особенно тем, у кого есть деньги или ценные вещи. Но не стоит пытаться устанавливать тут свои порядки, ибо рискуешь быть повешенным.       Стоя у ворот, можно было увидеть потрёпанные паруса пиратских кораблей, которые прибыли в порт. К порту вела главная улица, простиравшаяся через весь город, вдоль которой удобно расположились различные лавочки и магазинчики. Все здания были в два-три этажа и чем-то похожие друг на друга. Но в отличии от жилых домов, которые были блеклыми и однообразными, та или иная лавочка всегда чем-то отличалась. Если хозяином лавочки была женщина, то здание часто было обставлено горшками с различными цветами, а если хозяином был мужчина, то лавочка украшалась огромной вывеской, на которой указывался либо род деятельности хозяина, либо название.       В порту находилась таверна, которая была излюбленным местам всех отбросов и именно туда направлялась синеглазая.       Таверна была таким же кирпичным и блеклым зданием, как и другие. Отличало её только то, что на ней весела соответствующая вывеска. У входа стояла какая-то кучка разбойников, которая загораживала проход. Но даже этот мусор не остановил девушку на пути к своей цели и она, не обращая на них внимания, решила пройти. Стоило синеглазой сделать шаг, как перед ней образовалась стена из трёх мутных типов, которые не давали ей пройти. - Эй, красавица, а ты уверена, что тебе сюда нужно? - с нахальным выражение лица спросил вампир, который стоял в центре. Вид у него был слегка потрёпанный, видно гулял всю ночь, а из-за сильного запаха перегара, девушке пришлось сделать пару шагов назад, когда тот нагнулся к её лицу, чтобы повнимательнее рассмотреть. - Ты может кого ищешь, мы можем помочь, - с тем же нахальным выражением лица он это сказал и синеглазую окружили со всех сторон. - Да, я кое-кого ищу..., - пристально посмотрев в глаза вампиру с перегаром, девушка сделала паузу и достала из кармана мешочек с золотом. - И если вы мне поможете, он будет вашим, - подбросила мешочек в руке так, что раздался звон монет. - Что? Мы его и так заберём, - подал голос человек слева, от него тоже разило перегаром, а, вдобавок, ещё и потом. - Ну, попробуйте..., - синеглазая поставила перед лицом вампира меч, на ножнах которого был изображён эльфийский герб. - Э-этот герб! Не уж то ты..., - все трое в ужасе попятились назад, а девушка быстро убрала меч, чтобы больше никто не видел. - Так, кого вы ищите? - неуверенно спросил вампир, который стоял справа. Он был таким же грязным и, вдобавок, у него сильно была расцарапана правая щека. - Мне нужен тот, кто вчера ограбил эльфийский конвой. - Конвой? - потрёпанный вампир слегка задумался. - А, так это был Аристократ! - не дождавшись ответа своего товарища и обрадовавшись тому, что его мозг с похмелья соображает чуть быстрей, громко ответил человек. - Надеюсь, он ещё в городе? - спокойным тоном спросила девушка. - Да, он пошёл охотится на василисков, - засунув руки в карман, вампир вздохнул. - Это в глухом лесу, там у них гнездо, - узнав всё, что нужно, синеглазая наигранно улыбнулась и бросив вампиру мешочек с монетами, ушла искать Аристократа.

***

- Хо-хо, какое везение! - с восхищением, но тихо сказал Рой выглядывая из-за огромного, заросшего мхом, валуна. Прямо перед ним располагалась пещера Василисков. И пусть в этом лесу, даже средь бело дня, было немного мрачно, эльф отчётливо смог рассмотреть, как в огромной пещере одиноко лежит белое яйцо. По теперешним расценкам чёрного рынка, яйцо василиска стоило гораздо дороже, чем его глаза, поэтому, было бы глупо упускать такую хорошую возможность много заработать.       Осмотревшись вокруг, парень понял, что поблизости нет никого, кто бы мог помешать ему стащить яйцо и ничуть не сомневаясь, осторожно, чтобы не создавать шума, он направился к пещере.       Пещера была просторной и средь этого огромного пространства, слегка засыпанное мелкими камушками, удобно расположилось яйцо, которое своими размерами было похоже на большой спелый арбуз. - Почему только одно? - Рой ещё раз пробежался взглядом по всей пещере, но кроме камней ничего не увидел. - Может брошенное?.. Ну, не важно, от лёгких денег никто не отказывается! - ехидно улыбнувшись, парень резко взял яйцо в руки и стразу же попятился назад, ибо оно оказалось тяжелее, чем он предполагал.       Медленно, пыхтя от тяжести, парень побрёл прочь из леса, попутно думая о том, куда и как он потратит вырученные денежки. Первым делом, он похвастается Хэнку своей находкой и вызвав у друга лютую зависть, предложит выпить, а тот согласится. Весь вечер они будут опустошать бар, а потом, уже изрядно нажравшись, снимут танцовщиц и будут развлекаться до самого утра. К полудню Рой протрезвеет и поняв, что все деньги были спущены на веселье, пойдёт опять искать способ заработать.       Погруженный в свои мысли, парень вышел на поляну усаженную валунами. Через эту поляну можно было выйти к лесной дороге, которая вела в Аверон. Решив передохнуть, эльф резко поставил яйцо на землю и сразу же услышал сильный треск. - Да ну?! Разбилось?! - казалось, что все его планы рухнули в одно мгновение, но от истерики его отвлекло то, что сзади раздался такой же треск. Обернувшись, парень увидел, как в лесу с треском падают деревья, а вороны с криком улетают прочь. Явно что-то приближалось и чем ближе оно было к поляне, тем быстрее и сильнее валило деревья и сотрясало землю.       Любой нормальный эльф уже давно бы убежал, но не этот парень. Как будто забыв о том, какие страшные существа водятся в этом лесу, он просто стоял и ждал, что же будет дальше. Но долго ждать не пришлось. Через мгновение, снеся все деревья со своего пути, на поляну выбежали Василиски: большие рептилии с тёмно-фиолетовой чешуёй, которая была твёрже камня. Как только эти ящеры увидели Роя, то издали зловещий рёв и быстро ринулись к нему. Только после этого парень оклемался, схватил яйцо и побежал. Бежал он как можно быстрее, но с таким грузом быстро не побегаешь, а сильный топот за спиной не давал даже и думать об остановке.       Резко топот стал не таким частым и уже не казалось, что за тобой гонится стадо слонов, из-за чего Рой обернулся, надеясь на то, что они отстали, но увидел, как на него налетает один из ящеров. Чтобы не быть раздавленным, парню пришлось быстро среагировать и отскочить в сторону, при этом отшвырнуть яйцо куда-то далеко, чтобы не мешало.       Обернувшись лицом к противнику, эльф твёрдо стал на ноги и принял боевую стойку. Встретившись с ящером взглядом, Рой напряг ноги и осторожно попытался достать из пояса ножи, чтобы атаковать, но Василиск среагировал быстрее, и издав зловещий рёв, изрыгнул пламя прямо в парня. Но и он не такой тормоз, каким мог показаться, и пока волна огня, которая выжгла всё на своём пути оставив после себя сильный запах гари, его не достигла, Рой успел скрыться за рядом находящимся валуном, где пламя не смогло ему навредить.       Решив, что одними ножами тут не обойтись, парень схватил лук и приготовил стрелу, чтобы нанести удар, который повалит ящера и отчего не придётся к нему подходить близко.       Выждав момент, когда рёв стихнет, Рой выпрыгнул из-за валуна и остался полностью открыт, что спровоцировало василиска ринуться в атаку, но парня это ничуть не спугнуло. Натянув тетиву лука, эльф задержал на миг своё дыхание, чтобы хорошенечко прицелится. Казалось, что всё вокруг него застыло и это не он, а его противник полностью для него открыт. В такие моменты Рой чётко видел, куда нужно целится, чтобы убрать врага. Поэтому с атакой он не спешил, а всё ждал, когда цель приблизится на достаточное расстояние. Когда же это случилось, в момент своего первого вдоха, парень лёгким движением руки отпустил стрелу, которая, рассекая воздух, вонзилась почти наполовину в лоб ящера, где и находилась самая уязвимая точка. Василиск рухнул перед парнем, так и не достигнув его.       В момент падения зверюги раздался последний громкий звук, после которого нависла успокаивающая тишина, только был слышен шелест листьев, с которыми игрался ветер.       Сделав уверенный шаг вперёд, чтобы забрать свою стрелу, движения парня резко сковало и в голове пробежала мысль: - Их же было двое..., - резкое чувство страха, которое неожиданно охватило Роя, заставило его медленно обернуться. Единственное, что он увидел, так это то, как на него налетает огромная зверюга и до того, как она его раздавит, осталось только мгновение. - Чёрт, я не успею ничего сделать! - эта мысль возникла в голове парня именно в тот момент, когда он понял, что не сможет ни выстрелить из лука, ни отскочить в сторону. Приготовившись к тому, что сейчас он сейчас будет разорван в клочья, парень прикрыл лицо руками и закрыл глаза... Но, вместо неминуемой гибели раздался громкий звук. Даже показалось, что ящер всем своим весом рухнул на землю.       Услышав этот звук, парень не мог не удержаться, чтобы не посмотреть. Ведь его бы вряд ли кто-то спас, ибо тут кроме него никого нет, по крайней мере, он так думал...       Когда Рой открыл глаза, то сразу было трудно что-либо увидеть, так как, почему-то, поднялось большое облако пыли, сквозь которое было только видно силуэт лежащего замертво василиска и верхом стоящей на нём фигуры.       Пытаясь хоть что-нибудь рассмотреть в этой дымке, эльф пристально всматривался всё гадая, кто бы это мог быть. Сразу же подозрения пали на Хэнка, но тут же эти подозрения рассыпались в прах, когда дымка начала рассеиваться и он увидел синеглазую девушку, которая, стряхнув кровь со своего меча, спрятала его в ножны и выпрямившись, грозно посмотрела на парня. - Ты Аристократ? - громким, даже командирским тоном, спросила девушка.       Рой некоторое время стоял с округленными от удивления глазами, поэтому не сразу ответил: - Нет, - хотел бы он сказать правду, но что-то его отдёрнуло. Видимо, неприветливый вид его собеседницы.       Девушка вздохнула с каким-то разочарованием. В этот момент, зловещая аура, которая её не так давно окружала куда-то исчезла и, именно из-за этого, Рой как-то недоверчиво на неё посмотрел. - Точно, тот ведь симпатичнее был, - синеглазая сказала это тихо, но парень услышал, из-за чего в его голове начался хаос.       Решив продолжить поиски, девушка спрыгнула с мёртвой зверюги и ушла прочь. Глядя ей в след, Рой не мог понять одного: - Неужели я так сильно вчера бухал, что сегодня сам на себя не похож?

***

      Вернувшись в Аверон без добычи и с размышлениями о том, что всё же он где-то видел эту девушку, парень полностью погружённый в свои мысли шёл в таверну. - Нет, я точно её где-то видел. Вот только где?.. - проходя по улице, парня окликнула кучка откровенно разодетых девиц, с которыми он обычно развлекался: - Эй, Рой, отдохнуть не хочешь? - Может она одна из танцовщиц? - спросил у себя в голове парень и махнув рукой девушкам, в знак того, что сейчас не до этого, пошёл дальше. - Нет, если бы она была танцовщицей, я бы её запомнил...       Придя в таверну, парень сразу же, сходу, забыл о девушке, как только услышал возмущённые крики своего напарника: - Так, какая собака прицепила сюда свою морду? - Хэнк стоял около стены с объявлениями и был недоволен тем, что поверх его объявления было повешено чьё-то ещё. - Чего расшумелся? - протирая стакан, спокойно спросил бармен. Это был седоватый мужчина, который, по совместительству, был хозяином таверны. Несмотря на окружающую обстановку, он всегда старался выглядеть опрятно. Рубашку, которую, казалось, он носит не снимая, просто невозможно было увидеть грязной или помятой, а чтобы скрыть то, что на воротничке уже давно недостаёт пуговицы, он носил бабочку. Особенно не любил, когда кто-то указывал на его возраст. Когда это происходило, на его лице, которое обычно выражало спокойствие, межбровная морщина становилась чётче, и если в этот момент не извиниться за свои дерзкие слова, то можно остаться без ночлега, бесплатной выпивки и без предупреждения о том, что по твою наглую душонку наведывалась королевская стража. Поэтому все с ним старались поддерживать хорошие отношения. - На стене уже места нет для объявлений, - таким же спокойным тоном, добавил бармен. - Ничего, пусть покричит, - сказал Рой, присаживаясь за барную стойку, - может ему хоть рожу набьют... - мужчина подвинул парню стакан, тем самым предлагая выпить, но он отодвинул его назад. - Лучше скажи, Жак, может у тебя есть какие-то новости, касающиеся меня? - после этой фразы мужчина тепло улыбнулся и придвинул стакан парню назад. Рой ухмыльнулся и, пошарив по карманам, бросил в стакан пару серебряных монет. Жак убрал стакан. - Тебя искала очень симпатичная девушка, - также улыбаясь, сказал мужчина. - Не знаешь, кто она? - на этот вопрос эльфа, бармен лишь пожал плечами. - Мне бы знать, кто она такая. - Ты и сам прекрасно знаешь места, где можно достать любую информацию, - сказав эти слова, Жак недовольно посмотрел на парня и отвернулся. Рой уже хотел что-то возразить, но от этого его отвлёк Хэнк, который неожиданно подошёл к нему и с неким недоверием спросил: - Ну так что, что за девчонка тебя икала? - А ты откуда уже знаешь? - недовольно спросил эльф. - Об этом уже весь Аверон знает, - после этой фразы, Рой недовольно хмыкнул и отвернул голову в другую сторону. Тут же от напарника поступило предложение найти эту загадочную незнакомку и выяснить, что ей нужно.       Выйдя в город, парни неспеша шли по главной улице. Был уже полдень, так что, на улице было много народу, особенно выделялись приезжие. Почему-то в Авероне всегда было легко определить, кто тут неместный, ибо живущий в городе воров никогда бы не стал обвешивать себя золотом, лишь бы показать насколько он обеспечен. В этом городе это было не нужно. Никто не считал нужным облачаться в меха или дорогостоящие ткани. Зачем? Кому тут показывать свою состоятельность? В этом просто никто не видел смысла, ибо те же самые роскошные ткани расписанные золотом, были никому не нужны, ведь все больше ценили деньги, за которые их можно было выменять. Тем более то, что местные не хвастают своим богатством, заставляет знать, приезжавшую сюда, напяливать на себя сразу всё дорогое, лишь бы показать, сколько у них денег. И это удобно, ведь какой-нибудь аристократишка думает, что вызывает у местных зависть, но, он никогда не догадается, что за невинным взглядом мимо пробегающего мальчишки, скрывается оценивающий взгляд. Взгляд, с которым покупатель смотрит на товар.       Пока они шли через толпу, Рой вслух рассуждал о том, зачем же его ищут. Вампир молча слушал своего напарника, а затем спросил: - Как она выглядит? - своим вопросом вампир оторвал парня от размышлений. Вздохнув, Рой засунул руки в карман и возвёл взгляд к небу. Вот так вот сразу было трудно описать её внешность, ибо детали совсем выскочили из головы, а в памяти остался лишь чёткий образ синих глаз.       Неожиданно парень посмотрел в сторону, разочаровавшись тем, что у него девичья память и увидел ту самую девушку. Она стояла среди толпы к ним боком и всматривалась в какой-то листок. - Вот, это она, - спокойно сказал Рой повернувшись лицом к своему напарнику.       Сначала выражение лица вампира выражало заинтригованность, но после того, как он увидел ту, на которую указал эльф, на его лице проскользнуло разочарование. - Знаешь, - в этот момент Хэнк понял, что у них очень больше проблемы, - я не хочу тебя огорчать, но... - пока парень подбирал слова, девушка повернулась в их сторону и как только взгляд вампира встретился с её взглядом, её лицо приняло озлобленные очертания. - Она сопровождала вчерашний конвой, - после этих слов, у эльфа округлились глаза и он не решил повернуться в её сторону, ибо видел, с каким взглядом Хэнк смотрел ему за спину. - Мне пора бежать? - на этот вопрос, вампир лишь легонько кивнул и недолго думая, Рой побежал в толпу. За ним, сразу же, побежала девушка. Когда она пробегала мимо Хэнка, то выронила листок. Подняв его, парень увидел объявление с портретом Роя, на котором было написано "Аристократ".       Среди толпы парень двигался очень ловко. Он бежал быстро, но при этом старался никого не задеть. Хотя в некоторые моменты это даже не требовалось, ибо народ сам расступался, когда видел, что кто-то несётся сломя голову.       Девушка не упускала парня из виду. Пусть ей не удавалось также ловко пробегать среди толпы, приходилось даже расталкивать всю массовость, она всё равно не сдавала позиций.       Пробежав уже достаточно долго, парень уже подустал и хотел поскорее с этой беготнёй закончить, поэтому побежал по извилистым улочкам. Но даже тот факт, что он постоянно петлял между углами, не заставил синеглазую оторваться от него. - Чёрт, вот же заноза..., - подумал про себя эльф, когда девушка почти дотянулась до его капюшона, но он смог немного притормозить и резко изменить свою траекторию бега. Из-за того, что девушка бежала очень быстро, она не смогла достаточно быстро среагировать на такой манёвр парня и немного отстала. Пробежав пару метров, Рой наконец обрадовался, что она от него отстала и на радостях, уже начал обдумывать план побега из города, чтобы она за ним не увязалась. Но, как только он расслабился, она опять возникла перед ним и игра в догонялки продолжилась. - Надеюсь, на крыши она не побежит, - с этими мыслями, эльф нашёл самый доступный и низкий способ взобраться на крышу. Ловко запрыгнув на большие деревянные ящики, стоявшие около пекарни, Рой смог взобраться на балкон второго этажа, оттуда же перескочил на крышу рядом стоящего здания и побежал вперёд. - Достала! - этот крик в голове парня раздался в тот момент, когда он обернул и увидел, что синеглазая до сих пор гонится за ним. - Похоже, ей уже приходилось отлавливать таких как я... Но пусть не надеется, меня ей не поймать.       Теперь погоня уже продолжилась на крышах города. Пусть девушка и не сдавала позиций, всё же парень намного лучше знал все закоулочки этого города, даже на крышах, поэтому это немного усложнило задачу синеглазой.       Немного побегав, Рой смог оторваться от девушки на небольшое расстояние, но и этого ему хватило. Взобравшись по крышам ещё выше, эльф побежал в направлении главной улицы и подобрав момент, где девушка, из-за строений на крыше, не сможет его видеть некоторое время, спрятался за широкой трубой дымохода на соседнем здании.       Девушка добежала до последнего здания, дальше эльфу бежать было некуда, ибо внизу уже простиралась улица. Был вариант того, что парень спрыгнул вниз, почему так быстро и исчез. Чтобы это проверить, синеглазая осторожно подошла к краю крыши. В этот момент, сзади неё, из укрытия вышел Рой и медленно, чтобы девушка не услышала, начал подходить к ней.       Посмотрев вниз, девушка увидела прямо под ней торговца, который продавал кувшины. Если бы парень действительно спрыгнул, он бы, хоть один кувшин, но задел и тогда синеглазая услышала бы звук, но этого не произошло. Сделав лёгкое движение ступнёй назад, парень понял, что сейчас она обернётся и поэтому быстро побежал вперёд. Услышав звук за спиной, синеглазая резко обернулась и в этот момент получила сильный удар с ноги в грудь, которым эльф скинул её с крыши. Девушка упала вниз, разбив несколько кувшинов. На характерный звук бьющейся керамики обернулся весь народ находящийся поблизости и замер в ожидании продолжения.       Девушка попыталась быстро встать на ноги, чтобы пойти и отомстить обидчику, но ей этого не дала сделать резкая боль в груди. Синеглазая упала на колено и схватившись за грудь, начала задыхаться. Видя всё это, никто ей даже не собирался помогать, а эльф стоял на крыше и с высока смотрел на девушку, как будто на мусор.       Тяжело дыша и жадно глотая воздух, синеглазой всё же удалось восстановить дыхания, но боль в груди не утихала. Подняв глаза вверх, она думала, что эльф давно уже скрылся, но он до сих пор стоял и смотрел. Как только их взгляды встретились, на его лице возникла гримаса отвращения и он громко выдал: - А ты мне даже понравилась... Я был бы не прочь с тобой поразвлечься. Как жаль, что ты королевская шавка, - в этот момент парень повернулся полубоком, было ясно, что он собирался уходить, но он остановился. Его лицо выражало злобу, а руки он сжал в кулаки. - Вали отсюда к своему хозяину, пока тебе не оторвали голову и не насадили на пику, поставив её у входа в город, - после этих слов, Рой ещё раз кинул озлобленный взгляд на синеглазую и ушёл прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.