ID работы: 7155364

cursed

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
amacdence соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Лидия нечасто бывает у Киры в квартире и каждый раз пытается насладиться всеми моментами. Кажется, только у нее она чувствует себя почти как дома. У неё пахнет пряными ароматическими свечками. Возможно, это запах запеченного с коричневым сахаром и корицей яблока. У неё много всяких баночек в ящиках в ванной, у зеркала стоят стеклянные флаконы с духами, разными маслами, пластиковые с тониками, лосьонами и разными увлажнителями. А на кухне всегда стоит большая деревянная миска с зелеными хрустящими яблоками. Может, она и не всегда полна фруктов, и они оказываются там только тогда, когда Мартин выпадет удача оказаться в апартаментах подруги. Ещё у неё очень удобный диван с пледом, который друзья ей привезли из Швеции. — Ты берешь с собой фен? Собираешься оставаться там на ночь? — Лидия со скрещенными на груди руками стоит у шкафа и наблюдает за тем, как Юкимура стаскивает с полок всё, что ей захочется. — Конечно. Какой смысл ехать домой где-нибудь в четыре часа утра в пьяном виде? Я же себя и до лифта дотащить не смогу, — Кира отправляет в рюкзак косметичку, мицеллярную воду и ватные диски, после чего начинает наматывать на руку провод зарядного устройства. Лидия никогда не напивалась на вечеринках, которые устраивали в Бейкон Хиллз по случаю чьего-нибудь дня рождения, в честь окончания семестра или лета. Она могла выпить один стакан, в котором алкоголь разбавлен газировкой в соотношении «капля горючего» и «почти полный стакан лимонада». Ей было всегда немного страшно. Конечно, с ней всегда была Эллисон, где-то недалеко от неё попивал виски с колой из красного пластикового стаканчика её бывший, Джексон, а на быстром наборе у нее был помощник шерифа, который приходил к ним в школу однажды, чтобы прочитать лекцию о том, как не попасть в неприятности и что нужно делать, если все-таки в них попал. Джордан понимал, что ей уже есть 18 и знал, что делает, когда двумя пальцами отдавал ей свою визитку. Парни бывают теми ещё ублюдками. И есть девушки, которые ничем не уступают этим самым ублюдкам. Алкоголь затуманивает. Лидии было достаточно этих аргументов. Бывало, она звонила отцу или маме, чтобы те забрали её с вечеринки, когда ей становилось слишком скучно или не комфортно. Но теперь, когда она учится в университете и едет на вечеринку в загородный трехэтажный дом, откуда её никто не сможет забрать в случае чего, где будет не только алкоголь, но, возможно, и наркотики, откуда вряд ли захочется уезжать одной на такси, ей страшно. Её пошатывает из стороны в строну от того, насколько сильно её сердце ударяется о ребра. — Ты как? — Юкимура застегивает рюкзак, который готов пойти по швам в любую секунду, и задает этот вопрос Мартин максимально легким тоном. — Может, мне всё-таки не стоит туда ехать? Ты будешь там отрываться со своими друзьями, а я там почти никого не знаю… — Мы ведь тоже друзья с тобой, — Кира улыбается и подхватывает Лидию за запястья. — И, спасибо, конечно, но я уже не отрываюсь на вечеринках. Последнее время я выпиваю стаканчик чего-нибудь и сижу у Лиама на коленях, покуривая кальян. Ты можешь провести сегодня дома весь вечер в полнейшем одиночестве, можешь просидеть весь вечер со мной, наблюдая, как мы с Данбаром обжимаемся, а можешь немного выпить, танцевать после, познакомиться с новыми людьми, поиграть в бир-понг или в карты на раздевание, Господи, да хоть в бутылочку. Будет весело, я тебе обещаю. Ты не будешь там скучать в любом случае. В пятницу ближе к полуночи Кира вызвала такси от своей квартиры, и Лидия всё-таки поехала. Она понимала, что это лучший из предложенных Юкимурой вариантов, хотя беспокойство не оставляло её, наверное, до конца всей этой вечеринки. Мартин не понимает, откуда в её жизни раз за разом всплывает эта легкая паранойя и пессимистичность, почему она всегда пытается уследить во всем плохой расклад, ужасные последствия. На самом деле, тревога редко покидает её жизнь. Чаще всего она пытается успокоить себя тем, что это всё стресс, вызванный переходом в некоторую новую фазу в её жизни, что к концу года это всё наконец-таки пройдет. Она надеется на то, что это пройдет. Ведь ей уже несколько лет подряд приходится волноваться о многом: о выборе университета, направленности профессиональной подготовки, о том, где ей жить, в какой город ехать, где у неё будет больше шансов, о результатах экзаменов, о подготовке к ним. А с наступлением самостоятельной жизни некоторые аспекты исчезли, другим на смену пришел какой-то эквивалент, в список добавились новые. Кира говорит ей, что это не проходит, что потом появится что-то еще более грандиозное и серьезное, что жизнь не дает скучать. Но Лидия всё ещё продолжает вести себя как ребенок и упрямо верит в то, что это пройдет, что когда-нибудь все закончится, а на карте у неё будут тысячи долларов, и она будет пить смузи, валясь на шезлонге у своего небольшого домика у побережья. У нее будет большой с золотистой шерстью лабрадор и белая шляпа с широкими полюсами. И никаких тревог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.