ID работы: 7155385

Трудности за кадром

Слэш
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер в одном из спальных районов Москвы проходил достаточно тихо. Солнце закатилось за горизонт, на небе сгущались чёрные и синие краски. Подобно россыпи звёзд зажигались огоньки в окнах квартир многоэтажных домов. В квартире Олега сегодня было на одного человека больше, чем обычно: они с Даней решили устроить совместный киновечер. Когда выбранный для просмотра фильм закончился, а тарелка с поп-корном была оставлена куда-то на пол, парни просто лежали в обнимку, прижавшись руками и ногами друг к другу поближе, потому что так теплее, и наслаждались моментом. Тишину нарушил Олег: -Поверить только, завтра будем снимать мой первый сольный клип, — в голосе Тернового восторг перемежался с волнением. -Да, — мечтательно протянул Дэни, — ты молодец. -Пойдёшь со мной? — Парень вопросительно посмотрел на Тернового — В том плане, что это мои первые съемки как сольного артиста, и мне очень нужна твоя поддержка. -Конечно, — не раздумывая ни мгновения ответил Даня, — посмотрю со стороны, как проходят съёмки клипа на самую хитовую песню этого лета. Олег смущённо засмеялся и притянул Даню ещё ближе к себе, чтобы поцеловать. Чувственно, нежно, искренне — вкладывая в поцелуй всё то, что не смог бы сказать Дэни словами. -Ты просто чудо, — восхищённо произнёс Олег, заключая своего парня обратно в объятия. Это мания, когда мы с тобою одни. Эта магия объединяет наши миры.

***

Тихое местечко где-то в черте города; сегодня здесь как никогда полно людей. Пока небо на горизонте становилось лиловым, знаменуя скорый закат, здесь, среди бетонных балок и перекрытий, кипела работа над съёмками клипа. За сегодня съёмочная группа уже успела сменить несколько локаций, однако заключительная локация была не менее важной: по сюжету, снимать предстояло до глубокой ночи, а сейчас, пока окончательно не стемнело, было решено снять несколько ключевых сцен, одной из которых являлась сцена поцелуя. Камера ловит момент, как Олег ловко подхватывает партнёршу и сажает её на капот красного авто. Их взгляды встречаются, чтобы в следующий момент Терновой обхватил лицо девушки руками и поцеловал, однако Олег делает по-своему: закрывает лицо девушки перед камерой, прижимаясь своим, и едва касается губами уголка её рта. -Стоп! Перерыв пять минут! — Доносится приказ режиссёра, и площадку заполняет атмосфера напряжённости. -Не многовато ли поцелуев для одного клипа? Нас же дети смотрят! — Слова Олега больше походили на просьбу, нежели на претензию. -Тэрри, извини, но ты птица подневольная. Сценаристы всё придумали, а наша задача — осуществить. Мы же договаривались: на других локациях делай, как хочешь, но сейчас ты должен дать на камеру максимально естественный поцелуй. Давай, даю тебе пять минут, чтобы настроиться и снять эту сцену на десяточку! Олег устало улыбнулся, а когда режиссёр пошёл в обратном направлении, к съемочной группе, на лице парня показались нескрываемые злость и усталость. На самом деле, это был всего третий дубль, но Олегу почему-то казалось, что лучше он уже ничего не сделает, и снять эту сцену так, как от него требуют, не удастся. Когда в очередной раз раздался недовольный выкрик режиссёра, Дэни снял очки и устало потёр переносицу. В начале дня ему было интересно наблюдать за тем, как проходили съёмки, несмотря на то, что Олега на расстоянии ближе пяти метров он видел только пару раз: во время перерыва попили вместе кофе из бумажных стаканчиков и обменялись коротким поцелуем. Как успел заметить Даня, операторская работа была на высочайшем уровне. По количеству отснятого материала в голове выстраивалась цельная лав-стори с парой смешных моментов, и одним из козырей должен быть момент, который Терновой только что вновь успешно запорол. Что творилось с Олегом, Даня не знал, поскольку с партнёршей по съёмкам он нашёл общий язык ещё до начала съемок, и на других локациях все прошло без запинок. Возможно, на всех, не исключая Олега, лежал груз усталости, накопившейся за день, и поэтому именно сейчас всё шло не совсем по плану. -Как дела у суперзвёзд? — С улыбкой спросил Дэни. -Как будто сам не видишь, — устало ответил Олег и опёрся о стену, — режиссёр требует от нас максимально натуральный поцелуй, а я не могу. Подхожу к ней максимально близко, и меня начинает стопорить, будто назад кто-то тянет. -Тебе же не обязательно её по-настоящему целовать, — Даня пытается хоть как-то помочь Олегу. Терновой лениво улыбается. -Понятно, что не обязательно, но нужно сделать так, чтобы это было максимально романтично и естественно, вот в чём проблема. Хочу уже скорее со всем этим покончить и лечь спать на сутки. Хотя Дэни ещё не выпала возможность сниматься в сольном клипе, он прекрасно понимал, о чём говорит Олег. Чувство усталости вперемешку с возбуждением, растекающееся по венам, знакомо каждому участнику проекта. Даня понял, что сейчас в его силах настроить Олега на нужную волну. Не просто же так он его позвал с собой? Олег всё так же стоял, опираясь спиной о стену. Могло создаться впечатление, что он спит в положении стоя. -Сними куртку и повернись спиной ко мне, — Олег нехотя открыл глаза и посмотрел в сторону Дэни, вопросительно приподняв бровь. -Давай-давай, — не унимался Дэни, — я жду. Олег покорно отлип от стены, снял с плеч куртку и повернулся к парню спиной. Не успел Терновой спросить, зачем всё это, и что Дэни задумал, как его плеч коснулись чужие руки, массируя затёкшие мышцы. Тонкие пальцы ловко нажимали на нужные точки, так что Олегу оставалось только облегчённо выдохнуть и замурчать от удовольствия. Олегу хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно, но в один момент заботливые руки перестали массировать его уставшие плечи, на что Олег хотел попросить Даню не останавливаться. Повернувшись к парню лицом, он наткнулся на преисполненный нежности взгляд родных глаз. -Олеж, я ни за что не поверю, что ты не можешь снять сцену с каким-то там поцелуем. Со-оберись, ты же актёр, в конце концов, — Даня приблизился максимально близко и снял очки. Он смотрел прямо в глаза Олегу и продолжал говорить, — и, когда будешь целовать ту девушку, представляй то, что будет сейчас. «А что будет сей…» — пронеслось в мыслях у Олега прежде, чем Дэни провёл рукой по его лицу, очерчивая пальцем линию скул, и приблизился максимально близко, чтобы поцеловать Олега. Жаркий, тягучий поцелуй, и Олег перенимает инициативу на себя, заставляя открыть рот шире; проводит языком по нёбу, облизывает губы, цепляет зубами по языку. То, чего Олегу не хватало весь этот день. Проводит ладонью по лопаткам Дэни, спускаясь вниз к пояснице, прежде чем оторваться от парня. Дэни видит, как во взгляде Олега загорелась искра. -А теперь иди, — Дэни вручил Терновому куртку, которая почему-то оказалась у него в руках, — и чтобы больше ни одного испорченного дубля. Я верю в тебя. Дэни снова надел очки и помахал рукой в воздухе, прогоняя Олега обратно на площадку. Когда парень повернулся, чтобы пойти к месту съёмок, он почувствовал, как Дэни смачно шлёпнул его по заднице, а обернувшись, прочитал по губам парня «на удачу». С каждым днём Дэни не переставал удивлять Тернового всё больше. Обратно на съёмочную площадку Олег вернулся совершенно в другом настроении: с улыбкой на лице, готовый делать всё, что прикажет режиссёр, лишь бы его Данечка им гордился и не переставал верить. Чтобы сердце шло за тобой И не заблудилось в пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.