ID работы: 7155437

Поцелованная незабудкой

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

не ревнуй

Настройки текста
      После разговоров до ночи у Чеён, я шла домой одна. Прохладный ветерок играл с моими волосами, на улице было свежо. Весна. Ты любишь все времена года, а я люблю тебя. Снова глухая боль в области груди, я остановилась. Мне казалось, что сейчас я умру от ноющей боли, которая со временем давала знать о себе всё больше и больше. Но вместо разрыва, я в очередной раз кашляю маленькими цветочками сирени, грудная клетка сжимается. Поборов снова судорожный кашель, я продолжила идти домой. 3:12. Слёзы скатывались по моим щекам, нет, я не злюсь на Розэ или ненавижу, я просто устала. Устала носить камень на сердце, в котором цветёт пурпурная сирень, что может убить меня. Я не жду ответа от неё, ведь прекрасно понимаю, что я для неё как сестра, и обо мне, и моей безответной любви и речи не может идти. Это неправильно, что я люблю её.       Меня встретил непривычный аромат папиной еды на пороге и тарелка на кухне. Мама скончалась от болезни год назад, сестра живет в Бангкоке, откуда я родом, а папа из-за работы живет то в Корее, то в Таиланде. Этот год он будет проживать со мной, что порадовало меня. Он купил мне небольшую уютную квартирку в высоком небоскрёбе и раз в месяц скидывает на карту деньги. Так и происходит наше общение, не считая Нового года, когда мама собирала нас всех в доме, в Бангкоке, где мы отмечали Новый год по всем семейным традициям. Тихо поев жареный рис с сушеными креветками, я направилась спать. С тяжестью на сердце, я медленно погрузилась в сон.       Причиной моего пробуждения был входящий звонок от Розэ. Я лениво подняла телефон с пола, как он там оказался я не знаю, и взяла трубку. — Алло? — ответила я, поднимая свое тело с нагретого места, и полностью прогоняя сон с моего сознания. — Ты чего еще в кровати? Звонок через 30 минут. — Нет, — солгала я. — Постарайся не опаздывать, мы тебя ждем, — она отключилась. Чёрт. Опоздаю ещё как.       На тумбочке лежала записка, в которой папа написал, что будет вечером дома и хочет поужинать вместе. Я улыбнулась, с замечательным настроением я начала собираться в школу.       Но со всеми усилиями, я бы все равно опоздала в школу. Поэтому спокойно идя по дороге, надумала не торопиться.       Проходя мимо давно знакомого цветочного магазина «Амарант», я заметила, как дедушке нужна была помощь за прилавком и решила помочь. Когда я выручила мужчину, он подошел ко мне, цыкнул и сказал: — Это не хорошо. — Я не поняла, о чем он говорил. — О чем вы, аджосси*? — Он глянул своими светло-карими, нет, медовыми глазами и указал рукой на моё сердце. — Ты так долго не протянешь, — обеспокоено сказал старичок. — О чем вы? — Не бойся меня, я помогу. Был я знаком с одной девушкой, которая точно также страдала ханахаки, помог ей вылечиться. Думаю и тебе смогу помочь. — Сказал он довольно убедительно. — Зайди после школы, и поговорим, — он мило улыбнулся, — можешь звать меня дядюшкой Чон. А тебя как зовут? — Я серьезно, не понимаю о чём вы? — произнесла я, потихоньку отходя к выходу. — Я… я не могу, извините. — Быстро выбежав с магазина, мне катастрофически не хватало воздуха. Сбежала от проблемы.       Опоздав на полчаса, я с тяжело опущенной головой вошла в класс. — О, мисс Манобан решила пожаловать на урок английского языка! — сказал наш классный руководитель — учитель Кан, поправив очки на своем с горбинкой носу. — Какая честь для меня. И какую уважительную причину вы озвучите в свое оправдание? — Извините, учитель Кан. Я проспала. — Мне было стыдно перед учителем. Я неплохо учусь и с английским у меня отлично, но я была ненадежной. Я могла показывать отличные результаты, а на следующий урок плохие. — Ладно, садись Лиса. — Учитель Кан сжалился надо мной. Все же я была одной из лучших по английскому языку. Учитель продолжил что-то писать на доске и обговаривать написанное.       Садясь на свое место, я не могла не заметить измену в рассадке класса. Дженни отсела от Джису. Что произошло? Хмуро посмотрев на Чеён, та обрадовано улыбнулась мне. — Почти не опоздала, — шепнула Розэ справа от меня. Сегодня она заплела волосы в высокий хвост. — Что это? — не понимая смены места Дженни, я указала пальцем на неё, но всё ещё смотря на Чеён. — Потом расскажу, — грустно ответила та, продолжая писать за учителем.       Не следя за темой урока, я размышляла о своем. Не собираюсь портить своё настроение, я предпочла не вспоминать о мистере Чоне с магазина. Но всё же мысли о случившемся не покидали мою голову. Аккуратно рассматривая искоса Розэ, больше измен во внешнем виде не было. Прикусила губу, отвела взгляд. Повторила за ней. Пак смотрела на своего однофамильца. Ах, да, это…       Не так давно, уже как год назад Чеён забивала голову подруг рассказами о Пак Идеальный Чимин с параллельного класса. Но это было совсем не так. Чимин был обычным, немного замкнутым учеником. Ни одной девушки, растрепанный вид, запах сигарет.       Я громко положила ручку, Пак вздрогнула и перевела взгляд обратно на преподавателя. Теперь уже я посмотрела на Чимина. Он сонно прикрыв глаза слушал лекцию. Пак открыв глаза, направил взгляд на «пустующее» место, где уже сидела я. Мы поняли без слов. Через две минуты прозвенел звонок на урок. История. Один из самых скучных и нелюбимых мною урок. Мне казалось, иногда, что учитель Ли меня недолюбливает, но так оно и есть. Он всегда давил на меня, не давал вторых попыток и вообще часто плевал на мое лицо во время разговора.       Проспав 15 минут на уроке, я отпросилась выйти, ссылаясь на плохое самочувствие. Хотя по сравнению с моим душевным состоянием я хорошо держусь. Может так и надо улыбаться, когда сердце рвет на части? Сложный вопрос. Чимин вышел ещё на перемене, так что сейчас он должен сидеть на крыше ожидая меня. Пустой коридор совсем меня не радовал, он дарил мне много воспоминаний с прошлого года, когда была жива мама. Почему-то все сводится к тому, что меня расстраивает. Розэ. Мама. Я тихо поднимаюсь по лестнице. Я привыкла, но не готова что-то менять. Беру ручку и открываю дверь на крышу.       Чимин сидит на нашей лавочке. Его растрепанные волосы, серьезный взгляд и пухлые губы, заставляют меня вспомнить 15 сентября. Сладкий привкус алкоголя и ядовитый дым на моих слезах. Я вся растрепанная и помятая обмякшая в руках Пока. А его затуманенный взгляд останавливается на моих губах. Секунда. Две. И наши языки сплетаются воедино в диком, непонятном и чуждом танце. Это воспоминания в который раз предстают передо мной. И я просто не понимаю, что я чувствую. — Ты долго, — сказал он, вырывая меня из картины прошлого. Его глаза направлены в мою сторону, я смотрю в них и тону. Что же Пак чувствует ко мне? — Просто, заснула на уроке, — ответила я, и села рядом. — Ты сегодня, какая-то потерянная. — Не буду отрицать, дедушка Чон из цветочного магазина никак не выходил из моей головы. — Да, бывает, — я не хотела с ним говорить об утренней ситуации. — Что ты сегодня делаешь после школы? — спросил Чимин, снова смотря вдаль. — Как всегда, пойду домой, а потом, как сложиться день. А что? — Просто я хотел, снова пойти в гости к Мину, наконец-то познакомить вас. — А ты про Юнги? Ну, я не знаю, давай после школы созвонимся, я позвоню. — Хорошо, — Пак повернулся ко мне. — Ты знакома с новенькими? — Нет, просто знакомые Дженни, я их не знаю. — Не связывайся с ними, они мне не нравятся. — Хорошо, — я оперлась об плечо Пака и закрыла глаза, — только не ревнуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.