ID работы: 7155437

Поцелованная незабудкой

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

любовь приносит только боль

Настройки текста
      Просидев остальные уроки в полном спокойствии, я больше не прогуливала. Дженни поссорилась с Джису. Этого я никак не ожидала, думала, что ссоры двух Ким из ряда фантастики. Меня до конца дня не покидала мысль о дядюшке Чоне. Откуда он узнал? И как он может помочь?       Последний урок. Звонок. «До встречи!», «Я позвоню!», «Лиса, чего такая грустная? До вечера!».       Влюбленные парочки, дедушка со старой собачкой, пожилая женщина со своим внуком, старшеклассники, дети. Все куда-то торопились, только я внимательно всё рассматривала. Поворот. И вот он. Цветочный магазин «Амарант». За прилавком темнота. Может постучаться? Табличка «открыто» всё ещё смотрела на меня. Я неуверенно взялась за ручку двери, секунда, как дверь отворилась сама. На входе стояла Дженни.       Её кошачий взгляд проницательно вцепился в меня. Оступилась назад. — Лиса? — выдала Ким. — Дженни? Что ты тут делаешь? — сразу перешла я в нападение. — Я? А я… Смотрела на цветы, — Дженни тихо закрыла за собой дверь и встала перед мной, — а ты? — Я тоже, хотела посмотреть… Ну, ладно, другим разом! До вечера, Дженни! — Я быстро развернулась и широким шагом направилась в сторону своего дома.       Зайдя домой, я смогла полностью выдохнуть. Вдох, выдох, снова глубокий вдох. И выдох. Мне кажется, она всё знает. Дженни склеивала нас вместе. И. Мне. Кажется. Она. Всё. Знает. Её взгляд. Он говорит всё за неё. Я медленно осела на пол. Меня накрывает, в который раз и снова… плачу.

спустя 2 часа

      Девушка мялась перед темной дверью. Она боялась. Вот это да. Бесстрашная и сильная Дженни чего-то боялась. Просидев 2 часа в кафе возле дома блондинки, она думала о всём случившемся. Всё. Взгляды Манобан в стороны Розэ. Касания. И истерический смех Лисы. Её глаза, которые скрывали огромную пропасть боли. «Прямо как она», — думала шатенка.       Ким громко вздохнула, одела маску хладнокровности, и постучала. Натянутая улыбка. Звук открывающего замка. В дверном проеме показалось помятое лицо Лисы. Её удивленный взгляд. Что-то треснуло. Дженни сразу поняла, её маска разбилась вдребезги ещё тогда, когда она пришла в этот чертов дом и чертову квартиру. — Дженни? — не понимала блондинка, почему её подруга оказалась здесь, а не в очередном клубе. — Лиса, — её улыбка исчезла, — я… я хотела поговорить.       Лиса приоткрыла дверь, пропуская Ким внутрь. Сама девушка была одета по-домашнему. Старые растянутые спортивки и милая розовая футболка, которая никак не сочеталась с её низом. — Проходи, — сказала Лиса, — будешь чай? Или… что-нибудь покрепче? — Улыбаясь, произнесла тайка. Её глаза были грустные и усталые. — Ты, наверное, была занята, прости, что помешала, — заметив разбросанные тетрадки и учебники в гостиной, сказала Ким. — Да нет, я спала, просто у меня всегда такой бардак, — немного смущенно сказала Лиса, быстро убирая школьные принадлежности со стола. — Давай, — немного замявшись ответила Дженни, — что-нибудь покрепче.       Что сразу дало понять Лисе, Дженни пришла говорить серьезно. Девушка решила не медлить и достала крепкий соджу. — Садись, — показывая на диван перед журнальным столиком, сказала Лиса, что послушно выполнила Дженни. — Так о чем ты хотела поговорить? — О тебе… — медленно произнесла Ким, — и Розэ.       Будто камень с неба свалился и Лиса уронила стеклянную стопку, которая с громким звуком разбилась об плитку. Лиса стояла спиной к Дженни, но все равно чувствовала её взгляд. Её грудная клетка сжалась, а кашель с маленькими цветочками вырвался наружу. Она наклонилась над раковиной и содрогнулась в судорожном кашле. Дженни быстро подбежала к ней и принялась держать её длинные светлые волосы.       Успокоившись, Лиса быстро начала убирать цветочки сирени с глаз Дженни, но она все равно их увидела. Страх сковывал блондинку. — Пурпурная сирень, — тихо произнесла Дженни. — Дженни, я… — Лиса виновато перевела взгляд на шатенку. — Я всё понимаю, пошли, — указывая на диван, сказала Ким. Девушки сели на мягкую мебель и молча налили себе соджу. — Лиса, я всё видела и скрывать это уже не имеет смысла. — Быстрым движением Дженни опустошила стопку соджу. — Тебе нужна помощь, иначе ты умрешь. И срочно. — Нет, мне не нужна помощь, все нормально, — сказала Лиса и тоже быстрым движением опустошила стопку, после наливая вторую. — Нет, Лиса, ты не понимаешь! Это опасно! Ты можешь умереть, — уже более тише сказала Дженни. Несколько минут тишины наполнило комнату. — Разве от любви можно умереть? — спросила Лиса, ответом каким была тишина. Слезы начали капать с лица Ким. Бутылка была пуста. Из-за чего Лисе пришлось идти за добавкой. — Почему так больно любить человека? — уже заплетающим языком спросила Лиса, тоже начиная плакать. — «Любовь приносит только боль», так мне сказали, Лиса, — ответила Дженни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.