ID работы: 7155578

Драконо-эльфийская судьба

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста

POV Кириша тер Элгорд

Мы стояли в нашей лабаратории. Ну точнее в сарайчике возле кузницы у дома Марка, в котором устроили эту самую лабараторию. Маленькое и старенькое здание было почти незаметно на фоне кузницы, но для нас с Марком здесь было достаточно просторно. Внутри у нас было огромное множество металлолома. Посередине стояли столы, на которых мы обычно составляли планы наших эксперементов и там же их и проводили. Стоя напротив стола, наши задумчивые взгляды рассматривали кусочек металла, по которому еле-еле ползло пламя. Мы внимательно за этим следили и задавались вопросом: «Расплавит ли металл этот огонь? Или нам снова надо начинать с начала?». Но мы уже стоим тут минут пятнадцать, а ничего не изменилось. Спустя ещё минут пять Марк не выдержал. — Надо придумать, как проверить влияет ли этот огонь на металл. А то такими тэмпами мы тут до посинения стоять будем! Ведь с таким-то пламенем металл ещё долго признаки деформации нам не покажет. Хоть серебро достаточно мягкий металл, но не настолько же! — я кивнула. Эта идея к нам пришла несколько месяцев назад. А звучала она так: «А что если из меча сделать амулет? Вложить в него какие-то заклинания и когда нужно активировать?». И вот мы решили это проверить. Не знаю как, но Марк достал амулеты. Если их активировать, то появляется пламя. После этого мы задумались о том, как засунуть амулет в меч. Додумались вставить в рукоять, а внутри металла сделать как бы дорожки для пламени. Почти незаметные и не мешающие крепкости меча. И вот. Итог. Кусок серебра с огоньком. А как проверить влияет ли на металл огонь? М-да, задача. Марк почесал затылок, но тут рядом со мной открылся портал и из него выплыл Шон. С возгласом «Ой, как интересно!» подлетел к столу и внимательно начал рассматривать наше огненное серебро. — Ух ты, как аккуратно сделаны жилки. А как хорошо спрятан амулет. О, а ведь пламя не влияет на металл, так как он связан с амулетом! Я задумалась. — Шон, ты говорил, что магия дракона основывается на желании мага. А вот если я пожелала, чтобы амулет и металл стали крепко связаны. Теоритически это случилось бы? — Теоритически такое возможно, но только в том случае, если ты уже дракон с источником. Но насколько мне известно твой источник ещё не пробудился. Я пожала плечами и посмотрела на наше творение. Шон же почесал затылок и мвсленно спросил: «Ты хочешь сказать, что ты смогла это сделать? Но тебе только 15!» Я снова пожала плечами. — Ладно, граждане эксперементаторы на сегодня хватит. Кириша мы уходим. Я кивнула и подошла к магу, тот открыл портал, кивнул Марку и исчез в провале. Я повернулась к другу, послала ему воздушный поцелуй и последовала за Наставником. Оказавшись на дворе возле дома императоров, Шон повернулся ко мне, улыбнулся своей неподрожаемой улыбкой и весело спросил: — Готова к учёбе? — я кивнула. — Молодец! Теперь готовься к тому, что материала будет много, тренировок тоже, подъём ранний, а также очень часто самостоятельная работа, так как мы с императрицей и императорами будем заняты. Я серьёзно кивала и понимала, что скучать мне не придётся это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.