ID работы: 7155578

Драконо-эльфийская судьба

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста

POV Кириша тер Элгорд

После обеда (я так долго проспала?!) Шон открыл портал и мы вместе с Шао, который почему-то затесался в наши ряды, оказались на заднем дворике дядиной таверны. Я глубоко вздохнула и побежала внутрь. Ворвавшись с чёрного хода на кухню, я поприветствовала поваров и побежала на второй этаж к дяде. Остановилась возле двери в его кабинет и застыла. Ну как мне ему сказать? — «Он согласен на твоё обучение у нас. Астер с ним вчера говорила, так что не волнуйся. И помни, мы с Шао рядом, — Шон хихикнул. — Просто невидимые.» Я кивнула, вздохнула и, постучав, вошла. Дядя Нардос (Автор: если ошиблась именем, не кидать помидоры. У меня очень плохая память на имена) сидел за столом и читал какие-то документы, и мне было прекрасно известно, что эти документы никак с таверной не связаны. Не может дядя окончательно бросить наёмников. Даже от титула лорда отказался, чтобы остаться с ними. — Дядя… Он вскинул голову, внимательно меня разглядывая, затем улыбнулся. Грустно так. Я шмыгнула носом и, подбежав к нему, обняла. Он погладил меня по голове и усадил к себе на колени. А я уткнулась ему в шею и просто сидела, стараясь не заплакать. Ну я же не навсегда прощаюсь, право слово! — Ну тише, Риш, тише, — так он меня называл только на наедине. И тогда, когда мы вот так близки. Мой дядя, любимый дядя. Для меня он стал отцом, ради меня он переехал в Ларран, хотя это решение ему далось очень трудно — бросить всё и всех и уйти сюда. Только чтобы меня не нашли маги… Он снова погладил меня по голове и чмокнул в лоб. — Хорошо учись, малышка Риш. Будь умницей и помни всё чему я тебя учил. Я кивнула и отцепилась от дядюшки. Тот грустно улыбался. Я снова крепко его обняла и, поцеловав в щеку, просто встала и ушла. У наёмников не принято долго прощаться. Да и слова здесь не нужны. Я вышла из кабинета и быстро направилась в свою комнату. Комната у меня достаточно большая. Возле стены напротив двери стоит кровать, застеленная синим покрывалом. Над ней висела карта Ларрана. Возле окна стоит пустой письменный стол. Увы, но я им почти не пользуюсь, так как имею плохую привычку всё писать, сидя на кровати и подложив книгу под тетрадь. Шкаф у меня прячется в самом углу комнаты, хоть и объёмный, но каким-то образом он сливался со стеной и был незаметен с первого взгляда. Сами стены были выкрашены в мягкий бежевый цвет. А на полу лежал шикарный, супер мягкий ковёр ярко-фиолетового цвета. Моя прелесть! Жаль, что придётся с ним расстаться. Обведя комнату прощальным взглядом, собрала вещи в рюкзак, туда же аккуратно положила документы. Залезла в шкаф, сняла фанеру снизу и достала оттуда кошель. — Хм, уютненько тут у тебя. Я вздрогнула и быстро развернулась. Над моей кроватью парил Шон, разглядывая карту Ларрана на стене. Я вскинула брови, смотря на это чудо. — Обычная комната. — А зачем карта? Я пожала плечами. Просто. Да и для учёбы помогает. — Учёбы? — Шон заглянул в мои глаза, подлетев ближе. — Конечно, я же леди. Поэтому дядя меня обучает по выходным. Шон понимающе кивнул, продолжая на меня пялиться. Я тоже его рассматривала. Карие глаза, чуть кривой нос, тонкие губы и веснушки. А также лохматая каштановая голова. Шон по птичьи наклонил голову. Не знаю, сколько бы мы так смотрели друг на друга, но тут дверь открылась, закрылась и спустя секунду в комнате появился Шао. — Привет, а чем вы тут занимаетесь? Я фыркнула и ответила: — Любуемся красотами природы! Шон захихикал, а Шао растерянно обвёл комнату взглядом. Затем вопросительно посмотрел на меня, а я думала о еде. Едаа… Шао закатил глаза, Шон снова хихикнул. — Подождите тут, я ненадолго забегу в главный зал. Надо кое-что отдать. Я схватила со стола заколку, которую одолжила у Мири, одной из подавальщиц, и побежала вниз. Слетела с лестницы и начала искать девушку. Она должна быть где-то здесь… — Кириша!!! Я вздрогнула от крика, затем меня подхватили, сжали в медвежьих объятьях и снова проорали: — Кириша! Любовь моя! Я так скучал! Любовь? Таак, мне уже стало интересно… — Марк! Задушишь! — просипела я. Парень ослабил хватку, но не отпустил. Заглянул в мои глаза своими карими и промурлыкал своим глубоким басом так, что меня прям дрожь пробрала. — Милая моя, я тебя так люблю! Чтобы я без тебя делал? Я улыбнулась и сама его обняла. — Неужели получилось? — Да! Меня чмокнули в макушку. Я ещё счастливей улыбнулась. — Что здесь происходит? — грозный рык прокатился по таверне. Я вскинула голову и увидела сероглазого брюнета. Блин, Шао, чего разорался?! — «Кто это?» — мысленно прорычал Шао, сверля Марка грозным взглядом. Я хихикнула, а вот Марк подозрительно рассматривал дракона под личиной, а затем грозно пробасил. — Я её мужчина! Ну что правда, то правда. — «ЧТО?!» — пришло шокированное от Шао. Шон гнусно хихикал, прячась под личиной. Видимо, уже успел покопаться у меня в мозгах. — «Верно, весело у тебя тут было. Покажите мастерскую?» Я погладила Марка по руке, успокаивая его и почти сразу почувствовала, как расслабились его мышцы. Шао, видимо, тоже заметил, как я действую на парня. А Марк кстати выше меня на две головы, да и сын кузнеца, а значит фигура у него ого-го! Быка запросто поднимет. И хотя по логике такие мужчины должны быть не шибко красивы, Маркуша был прекрасен! Правильные, хоть и резкие черты лица были у него от матери, которая была просто шикарной женщиной, да и отец красотой не обделён. Шао быстрым шагом спустился по лестнице к нам и остановился рядом. Хм, а Маркуша выше на полголовы. — Повтори, кем тебе приходится Кириша? Да неужели Шао не мог в моей голове найти ответы? Вмиг бы успокоился. И вообще чего это он? — «Не сможет он в голове у тебя лазить. Я защиту на тебя поставил.» Ааа, теперь ясно. — Лорд, это мой друг Марк йор Кирас. — Друг? Неужели настолько близкий? — и внимательный взгляд на руки Марка, которыми он продолжал меня обнимать. Ну, а что? У Маркуши получился его эксперимент! Над которым мы бились два с лишним месяцем! А вот почему так странно реагирует Шаорран. Хотя нет. Лорд Шаорран. — Прошу прощения, лорд, но какая вам разница кто этот человек для меня? Ведь это сугубо моё дело, а о некоторых ограничений, которые накладывает на меня особенность моей крови, мне известно. Так что извините, но мне пора. У нас с господином Кирасом важное дело. Я холодно кивнула замершему лорду Шаоррану и потянула Марка к выходу. — «Шон, можно мне ненадолго к Марку?» — «Конечно! Я к вам залечу, посмотрю, что вы там натворили. И вот кстати, держи, » — в моей ладони появился кулон из странного тёмного камня. Вроде бы и прозрачный, но всё же… (Автор: все догадались, что это? Да?)— Надень, если что зови. Это амулет связи и защиты.» — «Хорошо, Наставник». В ответ ощущение улыбки. Хороший он человек. Повезло мне с учителем. А теперь, наш с Марком эксперимент! Ух! Жду не дождусь, когда это увижу.

Конец POV Кириша Элгорд

POV Шаорран Ал’Эроллд

Не знаю, что со мной произошло. Но как только увидел Кири с этим бугаем… Ярость. Раздражение. И понимание того, что я готов убить этого человека только за то, что он посмел прикоснуться к ней. Эти чувства меня сильно беспокоят. Что со мной? Почему я так реагирую? Что происходит? Не знаю почему я так разозлился. Не знаю почему так реагирую на этого Марка. Не знаю! Но я ясно понял, что не хочу терять её хорошее отношение к себе. После того как спросил об отношениях между ней и Марком и встретился с холодным взглядом Кири, я понял, что перегнул палку. А этот её равнодушный голос! Холодный взгляд! Это причиняло мне боль. Нет, прошу не надо так. Я не хотел тебя обидеть. Не уходи! Но она ушла. Взяла этого… гхм, парня под руку и ушла. А я остался стоять на месте, смотря как она уходит. Что со мной?! Она же недолетка! Ребёнок! Так почему мне так не хочется её отпускать?! Почему мне так больно от того, что она ушла?! — «Сглупил ты, Шао». — Знаю… — прошептал. А затем тряхнул головой, решившись. Я снова добьюсь твоей дружбы, Кириша. А потом, когда разберусь в себе, а ты подрастёшь, ты станешь моей. Шон присвистнул, но промолчал. Мда, сам от себя такого не ожидал. Я вздохнул и вернулся в Галарэн. Шон присмотрит за Кири и если что-то случится позовёт. Так успокоив себя, вернулся домой. К себе домой, а не к Астер с мужьями. Всё же я и так там слишком часто бываю… И с появлением Кири, видимо, буду появляться там ещё чаще. Интересно, а что всё-таки связывает её с этим Марком? Спрошу потом у Шона…

Конец POV Шаорран Ал’Эроллд

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.