ID работы: 7155578

Драконо-эльфийская судьба

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста

Кириша

Ночь. Звёздное небо и тишина. И так уютно сидеть в этой тишине, наслаждаться звёздами и мечтать. Я сидела на подоконнике с настеж открытыми окнами и смотрела на луну. В голове были тысяча и одна мысль, но я не могла сосредоточиться хотя бы на одной. Тяжело вздохнув, вытерла слёзы с щёк. Уже на протяжении получаса я сижу здесь и плачу. Меня беспокоила моя драконица, а точнее её отсутствие. Ни рыка, ни чесотки, абсолютно ничего. И это приносило беспокойство и даже боль. Живя под одной крышей с драконами, почти каждый день видя их вторые сущности и ничего не чувствовать — это сложно и больно. Я спрашивала Шона, но он говорил, что ещё рано, что нормальные драконы и в 16 могут ничего не чувствовать, но в тоже время я видела в его ауре нотки беспокойства и неуверенности и это приносило смуту в мою душу. Всхлипнув, уткнулась носом в свои колени, сжавшись ещё больше в комок. Главное держать щиты, чтобы никто не догадался, что я не сплю. Не хотелось никого видеть, смотреть в их глаза и замечать там сочувствие. Не хочу! Откинув голову назад, стукнулась пару раз об стену, приводя мысли в относительный порядок. И тут я почувствовала его, слабый, но… Зов? Неужели? Я развернулась всем корпусом в сторону улицы и закрыла глаза, чтобы прочувствовать всё и понять, может померещилось? Но нет. С каждой секундой зов становился всё отчётливей и отчётливей, а потом пришло понимание того, что это мой шанс! Как я раньше не додумалась? Ведь Озеро Полумесяца — это мой шанс! Нырнув, я смогу сделать рывок и возможно моя драконица проявит себя. И за два года обучения я достаточно сильна, чтобы выдержать паломничество! И тут я поняла, что меня не отпустят. Я так и слышу их слова про то, что я слишком маленькая и могу не вернуться. Но в тоже время… В моей душе поселилась уверенность, что если я туда не пойду, то случится что-то непоправимое. Посмотрев на луну, приняла решение, что соберусь и уйду. Никому ничего не сказав, не предупредив, просто уйду, потому что так надо. Мне надо. Моему дракону надо. Выдохнула, растёра лицо ладонями и встала. Надо ложиться спать, а завтра уйду. Я знаю, что к паломничеству надо собираться вдумчиво и серьёзно, но я не могла ждать! Сердце и душу съедало беспокойство и тревога. Так что, простите ребята. Я должна уйти.

***

Утром я встала с первыми лучами солнца, быстро умылась и собрала маленькую поклажу из самого необходимого. Сама оделась в удобные бриджи и тунику. Затем поставила ментальный щит и помолилась Ларише, чтобы никто ничего не заподозрил. Потом нацепила на себя улыбку, чуть-чуть подправила иллюзию на ауре и пошла вниз, не забыв захватить мешочек с золотом. Спустившись вниз, я встретилась со всеми (кроме Нейли, но это логично), поздоровавшись, я весело улыбнулась и приземлилась на свободный стул между Тиану и Шао. — Привет, Кири, как спалось? — Тиану улыбнулся и пододвинул ко мне свободную тарелку и вилку. — Превосходно, я тут решила сегодня по магазинам пробежаться, в прошлый раз я увидела кое-что, что очень меня заинтересовало. — Снова халат? — с усмешкой спросил Шао. — Нет, кое-что получше, — и я загадочно улыбнулась. — М, может мне с тобой сходить? Проконсультировать? — Шао подвигал бровями и умильно улыбнулся. Мы засмеялись, а я, покачав головой, с усмешкой сказала: — Ну, уж нет! Я сама справлюсь. И тебе разве не надо никуда? Мне вроде кто-то ныл, что у него государственных дел выше крыши. Шао печально вздохнул, сложив руки на груди и кивнул. Я улыбнулась и подарила ему свой бутерброд, чтобы тот не грустил. Бронзовый дракон мгновенно оживился и, схватив бутерброд, почти сразу его весь схомячил, что вызвало новый взрыв смеха. Я тоже улыбалась и смеялась, тщательно скрывая тоску и грусть. И тут я словила подозрительный взгляд Шона, сердце упало в пятки, но всё же собравшись с силами, смогла улыбнуться и послать ему воздушный поцелуй, громко сказав: — Не волнуйся, Шон, я тебя простила. А тот вопрос мне объяснил Владыка. Шон подавился бутербродом и закашлялся, все заинтересованно переводили взгляд с меня на него. Я только загадочно улыбалась и, хлопнув по столу, встала. — Всё. Я пошла, а то мою прелесть, не дай Боги, купят. Надо успеть. Приду к ужину. И подарив всем воздушные поцелуи ушла. И только оказавшись далеко от дома я смогла выдохнуть и вспомнить, что забыла отдать деньги Шао, но поняла, что верну ему их, когда вернусь с озера. А сейчас надо быстро собирать самое необходимое и бежать из города. Главное не забыть провериться на наличие маячков, а то меня быстро найдут.

***

Я купила самую выносливую лошадь, нагрузила её всем необходимым, что купила за последние четыре часа, и сейчас во весь опор скакала прочь из Галарэна. Времени в обрез, надо как можно быстрее бежать из города, как можно дальше. Я сделала всё, что смогла, спасибо Шону, который обучил меня всему, что я знала. За всё время проведённое на рынке, я сменила примерно 5 личин, а когда покидал черту города сменила её ещё два раза, не забыв накинуть личину и на лошадь. Теперь надо бежать под сенью деревьев, по самому краю дорогу, чтобы, если надо мной пролетали драконы, меня они не заметили. Тем более я ещё и ауру скрыла. Было бы лучше, если бы я портал открыла куда-нибудь подальше и оттуда уже бежала, но я не Шон и не Бель, поэтому порталы открывать не могу. Ох, Лариша, помоги мне, скрой от глаз семьи, чтобы они меня не нашли. Я должна сама добраться до озера. Закрыв глаза, глубоко вздохнула. Теперь всё зависит от меня, я осталась совсем одна и должна защищать себя сама. Надеюсь, я справлюсь и не сгину в Драконих горах…

Шао

Наступило время ужина, мы всей семьёй собрались и даже малыши Астер, Ти и Ара были тут и весело агукали. Я нервно стучал пальцами по столу, смотря на свободный стул. Душу грызло беспокойство. Где Кири? — Она ещё не пришла? — нервно спросил. — Нет, может так увлеклась покупками, что потеряла счёт времени? — императрица тоже нахмурилась, Шон задумался, а потом нервно сказал. — Я не могу с ней связаться. Теперь занервничали все. Ти тоже нахмурился, пытаясь до неё дозваться, но… — Я её не чувствую. Страх тонкой змейкой прошёлся по позвоночнику. А сердце остановилось. Арден вскочил и отправился наверх, спустя пару минут он спустился, держа в руках брошки и серьги, которые мы подарили Кири, предупредив, что это и маячки. — Ар, Ти, Шон отправляйтесь на рынок, разузнайте всё на счёт Кири, я остаюсь с детьми и постараюсь с ней связаться из дому, а ты Шао начинай облёт окрестностей. Что-то у меня плохое предчувствие… — Я что-то такое чувствовал, утром у неё было что-то такое, но я не успел понять, — Шон нервно взъерошил волосы и первым открыл портал на рынок. Я же сорвался с места, надо быстрей всё облететь. А вдруг с ней что-то случилось?!

***

Спустя час мы мысленно передавали результаты поисков. — Я облетел всё в радиусе пяти километров и ничего. Даже следов нет. — Мы обошли весь рынок, её видели утром, но потом она исчезла, — Ар. — Зато в магазинах со всем необходимым для походов и длинных путешествий видели разных девушек, но фигурой похожей на нашу Кири, — Ти. — Я попытался магией её найти, но ничего. Она молчит, а все маячки я нашёл в разных местах, на разных людях, — Шон. — У меня тоже ничего. Куда же она делась?! — Астер. — У меня есть предположение… — неуверенно протянул Шон. — Ну, где она?! — я. — Мне кажется, она ушла к озеру Полумесяц… — О, нет! — простонал, мысленно хватаясь за голову, на яву это сделать проблематично, так как я всё ещё был драконом. — Скорее всего это из-за того, что она так не и не почувствовала ничего от дракона. Мы должны были догадаться, что рано или поздно она решится туда пойти! — в голосе Бель зазвучали слёзы. — Но кто же знал, что она нам настолько не доверяет, что отправилась туда одна и без должной подготовки? — глухо произнёс Арден. Мы все замолчали. А передо мной встали картинки, как на Кири нападают или она срывается со скалы, или она подвернула ногу и не может идти, или… — Шао, хватит! — заорали все хором, да так что я чуть не свалился на землю. — Продолжаем искать, она не должна была уйти далеко. И кто-то должен отправится на переход, скорее всего она пойдёт туда и там мы её и встретим, — Бель устало вздохнула, а мы продолжили поиски, но всё мы догадывались, что её не найдём. Всё-таки у неё были лучшие учителя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.