ID работы: 7155578

Драконо-эльфийская судьба

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста

Кириша

В первую мою ночёвку в лесу я провела даже отлично, поставив полог тишины и невидимости, а так же спрятав мою и лошади ауры, постаралась выдохнуть спокойно. Но пытаясь заснуть, я чувствовала как надо мной несколько раз пролетали драконы. Неужели мои и меня ищут? И в этот миг так хотелось всё скинуть, открыться и оказаться в кругу семьи, но… Я должна дойти до озера Полумесяца. И прямо сейчас. И без помощи близких.

***

Спустя несколько недель я уже была у Юго-Западной границы. Остановилась в захудалой гостинице, надеясь, что хотя бы одну ночь посплю в нормальной кровати. Моя лошадь (уже другая, я часто меняла лошадей, днями и ночами спеша во весь опор, не останавливаясь) стояла в конюшне и за ней ухаживал конюх, сама я расположилась за одним из столов и обедала. Плотно покушав, я встала, развернулась, чтобы сходить в конюшню проверить лошадь, но встретилась взглядом с очень знакомыми карими глазами. Они смотрели на меня с укором и угрюмостью. Сделала шаг назад и осела на свой стул, потом приглашающе махнула на соседний и опустила голову, смотря на свои сцепленные руки. Рядом со мной сели, по столу побарабанила нервная дробь пальцем, а потом я услышала вопросы: — Почему ты ничего нам не сказала? Не предупредила? Почему не доверилась нам, а решила просто сбежать? Ты хоть представляешь, как мы волновались? Ты бы видела, как Шао рвал на себе волосы от беспокойства, как я, Ти и Ар с бронзовым сбивались с крыльев, ища тебя. Почему ты ничего нам не сказала?! — я ответила вопросом на вопрос. — А вы бы меня отпустили? — Шон хотел кивнуть, но, задумавшись, неуверенно ответил. — Скорее всего… — Да, а я почему-то сильно сомневаюсь. Возможно ты бы с Бель и отпустили, даже Ти, скорее всего, смог бы. Но не Шао, не Нейли и не Ар. Они бы просто не смогли подвергнуть меня опасности. Они бы уговорили меня подождать, но я не могу ждать, Шон! У меня дракон не рычит и даже не чешится! Ты хоть представляешь, что я чувствую, когда смотрю на вас? Когда слышу, что Бель в моём возрасте уже слышала рычание своего дракона. Да, это не правильно, сравнивая меня с ней, но, Шон, у меня магия не растёт. Как бы я не тренировалась, как бы долго я не медетировала магия перестала расти и ты это прекрасно знаешь! Шон молчал, смотрел на меня грустным взглядом и молчал. Потом пододвинулся ко мне и обнял, я, всхлипнув, прижалась к нему, обнимая и утыкаясь носом в плечо. Меня погладили по голове и прошептали. — Бери лошадь и скачи во весь опор, я тебя защищу, но будь аккуратна. Шао и Тиану уже летят сюда, так что поспеши, — я вскинула голову, вглядываясь в его глаза и веря в свою удачу. — Пожалуйста, Кири, вернись к нам. Ради меня, Шао, Нейли и остальных, постарайся выжить и вернуться. Я в тебя верю, малышка. — Я обещаю, Шон. Меня поцеловали в лоб, я его обняла в последний раз, крепко прижавшись, затем вскочила и побежала на конюшню. Надо спешить. Бежать, пока отпустили!

Шон

Я сидел за столом и ждал. Они вот-вот должны прилететь. Тяжело вздохнув, тоскливо посмотрел на место, где сидела Кири. Может я ошибся, отпустив её одну, но я чуял, что это испытание она должна пройти сама, без какой-либо помощи. Дверь распахнулась и таверну ворвались двое, обведя зал взглядом, они увидели меня и быстрым шагом подошли ко мне. Шао нервно оглядывался, пытаясь найти Кири, которая уже должна была быть далеко отсюда. Ну, я надеюсь, что далеко. — Где она?! — прорычал Шао, Ти, что-то заподозрив, сел сам и усадил бронзового. Тяжело вздохнув, я молчал. Не потому что боялся им сказать, а просто тянул время, чтобы Кири могла ускакать как можно дальше. — Она в своей комнате, да? Или ещё не приехала? — задавал вопросы Шао, с ожиданием смотря на меня. Как же тяжело говорить ему об этом… — Кири здесь нет. — Что? — Шао побледнел. — Как это нет? Ты же сам говорил, что она тут? — Ти подозрительно прищурился. — Да, говорил, и я её даже встретил, — Шао вздрогнул и тоже с подозрением покосился на меня. — Тогда где же она? — спросил Ти. — Только не говори, что она ушла, — простонал Шао. Я пожал плечами и всё же сказал: — Она уже должна быть далеко, я её отпустил, — Шао что-то прорычал, сорвался с места и выбежал на улицу. — Почему, Шон? — спокойно спросил Тиану. Я пожал плечами, а потом глухо признался. — Она должна это сделать. — Ты же понимаешь насколько это опасно? И что она может не вернуться? — глаза Тиану сверкнули злостью. — Я понимаю, Ти, я всё понимаю. Но она должна туда отправиться. — С ней мог бы пойти Шао, мы могли хотя бы до гор её провести, раз не можем с ней сходить. Зачем ты её отпустил ОДНУ?! — Так надо, — я нахохлился, сложил руки на груди и угрюмо посмотрел на друга. Тиану вздохнул, растёр лицо и сказал. — Я тебя не понимаю, Шон, но раз ты сказал так надо, то… — он снова тяжело вздохнул. — Я постараюсь успокоить дядю и Шао. Он мне кивнул и тоже ушёл, видимо ловить и успокаивать Шао. Я невидящим взглядом посмотрел на стол, душу раздирала тревога, но я ничего не мог поделать. Этот путь Кириша должна пройти сама. — Ты правильно решил, Шон. Всё правильно, — услышал я голос Матери Всех Драконов. — Ты присмотришь за ней? — Конечно. Я чуть свободнее вздохнул и открыл портал, возвращаясь в Галарэн. Удачи, Кири.

Шаорран

Он её отпустил! Совсем одну! А если на неё нападут, если она пострадает, если она вообще не вернётся?! Поломничество это ведь так опасно, не все оттуда возвращаются. Что мне делать, если она не вернётся?! Сколько ждать?! А что, если пока я буду спать на неё нападут горные тролли? А если обвал? Сердце стучало в ушах, горло пересохло, а я летел, летел, вглядываясь в лес, чтобы найти хотя бы малюсенький след, малейший знак, что она тут. Но всё бесполезно. В душе созрела уверенно, что мне её не найти. Значит, остаётся ждать её на последнем переходе к горам. Там она должна остановиться, чтобы взять припасы и то, чего не хватает. Кири, пожалуйста, вернись ко мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.