ID работы: 7155617

Последний шанс

Джен
R
Завершён
36
автор
Sin159 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава ---: Любовь и Разум, здесь ...

Настройки текста
Сквозь тьму прошёл луч яркого света. Но не солнечного. Тусклый лунный свет ярко отразился от зеркала и ударил в лицо спящему Лайту, от чего тот пришел в себя. Тело парня, лежавшие на кровати, наполнялось жизнью одновременно с помещением, и через секунду когда Лайт уже сидел нервно потирая голову, которая, как ни странно не болела после вероятного удара, вся комната залилась нежно белым лунным сиянием. В комнате однако он был не один… —А… Вот и ты наконец, здравствуй — произнес столь знакомый, тяжёлый голос… Бога смерти. Лайт резко обернулся, и увидев старого знакомого чуть не упал. Но перешагнув через удивление присмотрелся. Руюк был… Неправильным, более темным, отсутствовал даже малейшей намек на мнимое благородство. —А это, — перехватил он взгляд парня и ощупал себя, — да, я не очень похож на себя после того… —Ты не Руюк. — Словно зачитав приговор твердо сказал Ягами. —Знаю, у меня и не было желания им притворяться, если бы ты не заметил я бы сам сказал… Но хотя, я не тот Руюк которого ты знаешь, у меня есть все его воспоминания, все привычки, голос и в какой-то степени даже характер. Лайт присмотрелся к окружению, все было… Неправильно… Стены нарушали законы перспективы, а время на часах застыло на невозможном числе, свет из единственного огромного окна освещал комнату, в которой даже не было двери. Компьютерный стол и японские журналы стояли почти как у него дома, но чуть иначе. Кто-то не сильно стараясь попытался все подделать… Но зачем? —А это… Не мой дом. — Заключил парень. —Да верно, впрочем давай я сэкономлю нам немного времени и все расскажу сам. Как ты возможно догадываешься мы сейчас находимся не на земле, хотя и не там где ты провел последние 5 дней… —Мы во сне? — Перебил Руюка своей догадкой Лайт. —Да, именно так, как ты несомненно знаешь, в реальном для тебя мире сейчас, ты мертв. Но и в лагере твоего сознания нет, рискну предположить что ты довольно часто видишь Нас в своих снах. —Кого это вас? Я уже понял что нормально поспать не получится, но посланники в моих снах?! Это звучит как бред, даже принимая к учёту весь остальной бред. —Без понятия, если честно. И тем не менее мы есть, другие принимали образы из твоего прошлого, полагаю ты уже встретил Эл и некоторых других, все они почти как настоящие, а некоторые… — «Руюк» запнулся пытаясь сдержать смех, — Даже сами верят в свою реальность! Но как я и сказал мне это не интересно. Хоть я и не Руюк, я тоже невероятно ленты и мне нужно зрелище, так что я не буду читать тебе речи, устраивать сцены из твоих воспоминаний, выверяя каждую мелочь как это делали все они, я просто скажу что мне поручили сделать и посмотрю что будет дальше. —А вы и правда похожи, чтож выкладывай — сказал Лайт обдумав услышанное. —Хорошо, слушай, я с твоего позволения, опущу часть с нравоучениями, не знаю кому из нас двоих они изначально были адресованы. — «Руюк» намеренно поперхнулся, — «… И вот стоя здесь сейчас, пережив все это и понимая последствия жалеешь ли ты о содеянном?» —Очевидно твои отправители хотят услышать ответ «Да»? —Если честно я не знаю, просто ляпни что-нибудь и мы продолжим мне и так уже стало скучно. —Предположим нет, я не жалею что уничтожал грязь на лице человечества, дальше? —Имея сейчас возможность обмануть смерть и вычеркнуть из тетради смерти одно имя, чье бы ты стёр? —Что? Прости я кажется ослышался, ты говорил, что можно воскресить человека? —Ну да, я и сам в эту чушь не верю- так как наизусть знаю все правила тетради, потому и спрашиваю: «Если бы мог» ~Хмм, учитывая все произошедшее вполне вероятно это кому-то под силу. Одно имя в контексте… Хотя…~ —Речи идёт только о моей тетради или о всех? —А, ну да… Тебе этого мой оригинал не говорил… Все люди умирают от записи в тетради смерти, если не от рук обычного шинигами, то от повелителя мира богов смерти. Каждая жизнь заканчивается этим, срок жизни определяется лишь датой ее конца, забранные годы, отнимаемые шинигами могут продлить кому-то жизнь, но не обольщайся, имя каждого человека уже внесено в тетрадь старого пердуна, и до него здешним «божкам» точно не добраться. Тебе же предлагается вычеркнуть любое имя из любой тетради, не факт что его потом туда не внесут так что на мой вкус без разницы. —Т-тоесть, я могу воскресить не только убитых лично мной? —Можешь попытаться воскресить, да. Любой умерший когда-либо человек получит ещё один шанс. Кстати, не забудь и про себя. Напоминаю, технически, ты мёртв. —Думаю наши хозяева ждут нечто благородное, вроде Эла или может быть Ватари, ах, или бедная Миссора Наоми. Ты же, как я полагаю ждёшь мое самовыдвижение, верно? —Неа, я вообще ничего не жду, мне просто скучно. — Сказал «Руюк» и полакомился яблоком со стола. ~Если я уйду сейчас… Что будет с ней… Черт! Как меня угораздило привязываться к ней!~ —Ха-ха-ха-ха, плохо дело, да Лайт? —Не совсем, перед тем как я сделаю выбор, может расскажешь о последствиях? Например, где и когда я проснусь? Сохраню ли память и будет ли потом возможность вернуться? —Ну если ты всерьез считаешь, что это сработает, то на последнее точно не рассчитывай. Что до обстоятельств, человек придет в себя там же где и умер и технически пока его не заметит старик будет бессмертен, а учитывая насколько он обычно занят, лет 50 можно накинуть не глядя. Память… Пожалуй самый сложный вопрос, ты вероятно привязался за это время к девушке, при возвращении в свой мир такие как ты обычно все про них забывают. Что до других твоих действий в мире людей… Думаю скорее да чем нет, ведь ты всё ещё владелец тетради там, верно? А пару раз, выбравшиеся даже встречали девушек как капля воды похожих на лагерных, тогда воспоминания возвращались полностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.