ID работы: 7155617

Последний шанс

Джен
R
Завершён
36
автор
Sin159 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

... лишь приступ эгоизма

Настройки текста
—Значит… Вернуться в свой мир и свое время. А что тогда останется здесь? Я имею ввиду, лагерь? —А что происходит со сном из которого ты проснулся? Ты же не думаешь, что лагерь реальнее этого места? Здесь все обман, игра. И те, кто её затеял, очевидно, очень рассчитывают контролировать всех… При этом, что парадоксально оставляют им свободу воли! Идиоты. —Значит… Все это был сон? —Воспринимай как хочешь, ну что готов к возвращению или нет? В голове Ягами пронеслась его земная жизнь. Столь короткая и столь… Благородная? —Я никогда ничего не делал для себя… Я отдавал все! Я служил всему миру как Кира! Я даже в этом чертовом лагере прислуживал всем! — Он встал напротив Руюка в полный рост в пол оборота к окну. — Я никогда не прощу себя за это. Но и бросить весь мир из-за любви… Слишком эгоистично… Прости Алиса. —Так что ты решил, Лайт? —Вычеркни моё имя, бог смерти. Имя Ягами Лайта. Глаза «Руюка» налились кровью, он стал чуть более похож на оригинал. —Да будет так, Кира. Передавай привет оригиналу. Лунный Свет залил всю комнату и поглотил Ягами Лайта без остатка… Следом пришлю тепло, а затем… … Он открыл глаза. ___________________________________________ Эпилог: Кира Холодные степени врезались в кожу, а кровь льдом покрывала его одежду, однако ран не чувствовалось. Лайт поднялся и осмотрелся. Склад… И перемычка со вторым этажом… А ещё этот запах… Поражение. Ещё совсем недавно здесь он умер. Погиб от рук Руюка, и его записи в тетради смерти. ~Странно, что его тут нет… Видимо вернулся в мир шинишами…~ Размышления прервал звук выбитой двери, на пороге стояли с пушками наперевес его… Друзья… —Ну уж нет! — бросил Лайт и бросился бежать, что давалась ему, на удивление, легко и он уже значительно оторвался от агентов, что видимо были удивлены такой прыти от того, кто ещё пару минут назад был одной ногой в могиле… —Стой гад! Прими правосудие с честью! —Не дождешься Аидзава! — Лайт перепрыгнул через ограду и оказался в длинном коридоре с дверью в конце. Почти добежав, он увидел искры от пули, что почти достала его. Забежав за нее он свалил шкаф для блокировки двери… А затем ещё один. Спустя минуту, когда агенты приблизились проход был плотно завален. Лайт поспешил обежать коридор сбоку и забаррикадировал выход с другой стороны. —Тебе недолго осталось Лайт! Обещаю ты дорого заплатишь за все, что натворил! — Донёсся из-за завала голос Мацуды. ~Идиоты~ Отдышавшись Лайт наконец прикинул план действий. ~Обе тетради у Ниа, часы недоступны, а Миками в плену… Остаётся только одно… Будем надеяться Сатико дома~ Он достал телефон и по памяти набрал знакомый номер. —Алло? —Мама? Привет, мне нужна твоя помощь. —А что случилось, Ягами? —Долго объяснять… Просто помоги мне хорошо? От этого может зависеть моя жизнь. —Что я могу сделать? —Прямо сейчас иди в мою старую комнату, стол ведь ещё на месте? — Да, а что такое? —Слушай меня очень внимательно, мама. Видишь ручку с резиновой основой? Бери ее и открывай верхний ящик стола. —Хорошо… Ой. Тут твой дневник… Не волнуйся я ничего… —Просто делай как я говорю, пожалуйста! Времени мало, скоро их начнут искать… Нащупай рукой внизу ящика, спереди отверстие, просунь туда эту ручку. —Так…я сделала все… И… Тут двойное дно! —Бери листок оттуда! Быстрее! Выстрел заставил Ягами оторваться от телефона. —Ниа, он ещё жив, я вижу его! Понял, на поражение. — Произнес Лестер и продолжил огонь Лайт выбежал во двор и спрятавшись за контейнером вновь вернулся к телефону. —Ты ещё здесь, мама? —Да сынок, я сделала как ты сказал, листок у меня, что дальше? — Голос матери был заплаканным. —Принести его к моей старой школе, через час, если все пройдет по плану… Я буду там. — Лайт положил телефон. ~Хорошо, что владельца нельзя убить тетрадью, если ты не бог смерти… Мне кажется Ниа попытался…~ Лайт выбежал на шоссе и прыгнул в первую попавшуюся машину, стреляющий ему в спину Агент Лестер создал нужный саспиенс, для случайного водителя. Доехав до центра он однако не торопился в полицию… Он шел туда где первый раз подобрал тетрадь… ~Символично… Где все началось, там все и окончится~ Он бежал не очень медленно, но сумел заметить внезапно появившеюся тень… —Лайт?! Ты, как ты ещё жив?! —Потом расскажу, Руюк… У меня мало времени… —Ты что, совсем ничего не понимаешь? Ты. Пережил. Запись. В тетради смерти. Первый. Из всех! —О, я с радостью все расскажу… Но для начала избавлюсь от Н… Лайт подбежал к школе и среди толпы узнал знакомое лицо…  —Мама! —Ах! Лайт как же я волновалась… —Потом! — Он остановил ее жестом руки, — Ты принесла лист? — Да… Вот он… О боже! Лайт у тебя за спиной… —Это руюк… Он не причинит зла. А сейчас подожди минутку. ~Чтож прощай… Нейт Ривер, Джовани Стефан, Энтони Лестор, Халле Линдер, Мацуда Тота, Аидзава Сюити, Иде Хидеки~ —И все же, Ниа, я победил! __________________________________________ Спустя сорок секунд после записи, все члены СПК и СПН были мертвы. Лайт все честно рассказал матери в надежде, что она поймет… Но в конечном итоге тетрадь смерти стала причиной смерти ещё одного члена семьи Ягами. Саю осталась на попечении Лайта, который заботился о ней и вскоре она окончательно вернулась в мир, где кроме брата у нее не осталось близких, но она по крайней мере могла жить дальше. Миками вскоре после гибели арестовавших его людей, раскаялся в предательстве Бога и сам нашел того, чтобы раскаяться и понести наказание… Однако милосердный Ягами Лайт не просто не уничтожил его… Но и разрешил оставить одну из отобраных у Ниа тетради себе: — «Ты хорошо служил мне, и понимаешь как должен думать бог, поэтому, я отказываюсь от владения этой тетрадью в твою пользу. Продолжай наше дело с умом». Вскоре Лайт начал поиски пионерлагеря совёнок, но никаких зацепок, даже с сетью Эл найти не удалось. Пока однажды прямо на выходе с работы он не встретил девушку… С рыжими волосами… — «Алиса?» Он почти сразу посвятил ее в дело Киры и, к его удивлению, она с радостью приняла роль соратника Ягами Лайта, хоть ее и бесило присутвие Аманэ. Аманэ Мисса совершила самоубийство через год. Она всегда подозревала, что не влюбила в себя Лайта… Но когда он появился с ней… Руюк был крайне поражен рассказом Ягами, за всю историю существования богов смерти никому не удавалось пережить запись в тетради смерти… А уж его знания о главном бога смерти… Руюк был просто ошеломлён! И сопровождал Киру ещё не один десяток лет. Сам же Ягами Лайт был по настоящему счастлив, Киру признал весь мир, а Алиса оказалась прекрасный женой… Пока однажды через десять лет после событий на складе ему внезапно не стало плохо. Он рухнул к ногам своей возлюбленной —«Ты был хорош, Ягами Лайт, но мне надоело жить твоей тенью… Ты решил стать богом… А меня просто взять балластом… Я уже не маленькая девочка. Но не волнуйся, дорогой, дело Киры я продолжу, а затем передам тетрадь и сама умру… Справедливость будет править миром, как ты и мечтал… А пока… Бог нового мира мертв… Да здравствует богиня!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.