Часть 1
25 июля 2018 г., 23:21
Понять судьбу…
…ведь это невозможно…
К гадалкам лучше не ходить…
Сердце, порой такое непонятное…
Судьбу пытается вершить…
Шепнет в ночи…
Кричи…
И ты кричишь…
Кричишь…
И ждешь ответа…
А он ведь где-то…
Он где-то…
Зачем он сюда пришел, не понятно. Что хочет найти, узнать или понять? А может, остаться в дураках? Лето, Сочи, море, а в голове и в душе такой кавардак, что не уснуть.
На первый взгляд обычная квартира, только темно и пахнет какой-то травой. А может, это адрес не тот? Да и бред это все, нужно уходить. Арсений замер в прихожей, натыкаясь взглядом на свое отражение в зеркале. Взъерошенные волосы, испуганные глаза. Белая футболка с карточными мастями, красной и черными чирвами, в полумраке была единственным светлым пятном. А после в зеркальной поверхности мелькнула тень. Кажется, вот теперь точно пора сваливать.
— Ну и зачем ты пришел? — спокойный голос с нотками раздражения заставил его замереть на месте.
— Простите, я…
— Зачем ты пришел? — вновь повторил женский голос, и из соседней комнаты вышла пожилая женщина. Сколько ей лет, понять было трудно: не молодая и не старая. Тугой пучок седых волос, длинное черное платье в пол, белая пуховая шаль. И это в такую-то жару.
— Чего не спишь по ночам, знаю я. И зачем ты здесь, тоже знаю, — хмыкнула старушенция и покачала головой. — И чего вы все сюда ходите, а?
— Извините, я ошибся… Кажется, — Арсений попятился назад, чувствуя, что дышать становится труднее, а хозяйка квартиры, шаркая домашними тапочками, уже перешла в соседнюю комнату и оттуда подала свой голос.
— Зайди, раз пришел, не робей.
Следующая комната тонула в полумраке, на столе горела свеча, отбрасывая тени на стены, отражаясь на лице женщины неопределенного возраста, которая сидела за круглым столом, стоящим посередине помещения.
— Садись, поговорим.
— О чем? — Арсений все еще стоял в дверях, не в силах переступить порог.
— О душе твоей ранимой и хрупкой, — нахмурилась старушка и стукнула ладонью по столу. — Сядь, кому сказала?
Единственный стул, на который присел Попов, стоял напротив женщины, и та усмехнулась.
— От безысходности пришел, не знаешь, как быть. Карты, свечи, кофейная гуща, гадание на воске, ромашка «любит—не любит» — чего ты хочешь от меня, а, Арсений?
То, что гадалка знала его имя, удивления не вызвало. Интернет, телевиденье — с их помощью узнавать информацию стало проще, только вот телевизора, кажется, у бабки не было.
— Я ничего… Я пойду лучше… — Арсений снова встал и тут же сел под тяжелым взглядом пожилой женщины.
— Дай мне свою руку, — потребовала женщина и протянула свою ладонью вверх.
— Вы хотите узнать мое будущее?
— Я хочу посмотреть твое прошлое, — отчеканила гадалка и буквально силой потянула на себя чужую руку вместе с ее обладателем. Арсений уперся грудью в стол, и происходящее перестало ему нравиться.
— Отпустите, мне больно.
— Обереги, красные нити… Нитка порвалась, забрала негатив. Отношения, развод, кольцо жгло, еле снял. Никак не угомонится, дочка маленькая, — бубнила старушка, с небывалой силой сжимая его пальцы, — терзает твою душу.
— Пусти, — прошипел Арсений, с силой выдирая свою руку из железной хватки.
— Раны старые потревожила. А что ты хотел, чтобы больно не было? Он же тоже делает тебе больно, да? — глаза в глаза. Попов не выдержал первым, сглатывая тугой комок, отвел взгляд, попытался встать со стула, но ноги не слушались.
— Две души, сердце стучит, привязал к себе, дышите одним воздухом, — произнесла бабка, и ноздри тут ж затрепетали, улавливая знакомый запах дыма сигарет, хотя в помещении не было и намека на курящих. Может, свеча или фантазия его собственная. — Терзаете друг друга. Ты — его, он — тебя. Но с тобой он счастлив, и ты без него уже не сможешь.
— Кто… Я не понимаю, — не понимает он, как же! До последнего надеялся, что это сон, что бабка начитанная, продвинутая, шиппер-хаккер в одном лице, что все постановочная игра, а ему все кажется.
— Имя его у тебя вот тут постоянно, — бабка постучала пальцем по своему виску и вздохнула. — Сложный ты, холодно мне от тебя, терзаешься, курить начал.
— Можно я пойду? Пожалуйста, — выдавил из себя Арсений, и бабка покачала головой.
— Иди… Если душа твоя спокойна.
— Что мне делать? — хрипло прошептал Попов, на миг прикрывая глаза.
— Не знаю… А что хочешь?
В наступившей тишине стало слышно, как тикают настенные часы.
— Хочешь приворожить его? — раздалось в следующий миг, и Арсений, замерев, опустил голову, а затем отрицательно ею покачал. — Ее от него отвадить? — голос старушки приобрел ироничные нотки, и Попов вновь покачал головой.
— Нет, я не могу вот так с ним… Он…
— Хочешь его отвадить? — прошипела гадалка и рубанула ладонью в воздухе. — Раз — и все, и не почувствует к тебе ничего, и ты его забудешь. Работа на первом месте ведь, так?
— Не забуду, — прошептал Арсений, чувствуя, как где-то в груди начинает колоть сердце. — Не хочу, я же без него не…
— Не хочешь отпускать, не хочешь счастья… А чего ты хочешь?
— Хочу видеть его, слышать и осязать, хочу просто быть с ним рядом… — едва слышно прошептал Арсений, ощущая, как по всему телу бегут мурашки.
— Эгоист, — прошелестело насмешливо за его спиной, и он резко обернулся, ощущая липкий страх по всему телу.
— Хочешь знать будущее? Дай мне руку, — произнесла бабка, и темновлосый мужчина прижал ладони к своей груди.
— Нет, нет, не хочу.
— Не хочешь… И правильно, незачем тебе, живи своим умом, а не старой бабки, — гадалка усмехнулась. — Больно — кричи, смешно — смейся, хочешь сказать — скажи, только в себе не держи и ему душу не терзай ревностью своей да глупостью. Не виноват он, не может он так, как ты, спасения ищет, а она рядом. Ему с ней вот тут спокойно, — бабка постучала по своей груди и поежилась. — Хотя когда тебя видит, обо всем забывает.
— Что мне делать? — кажется, он начал повторяться, и бабка нахмурилась.
— Уходи и забудь сюда дорогу. Впрочем, и так поутру не вспомнишь.
Арсений медленно встал из-за стола и попятился к выходу. Ответов на свои вопросы он так и не получил сполна, но душе внезапно стало легче. Их глаза вновь пересеклись, когда Попов обернулся у самого входа. Пожилая женщина куталась в шаль, хмурилась.
— Ну чего ты еще хочешь, а? По глазам вижу твой вопрос.
— А мы будем… — Арсений запнулся, а она покачала головой.
— Не гадай, что будет. Береги, что есть. Понял?
— Да, — испуганно кивнул, в квартире вдруг стало совсем не уютно
— Ни черта ты не понял, — вздохнула бабка и, хлопнув в ладоши, погрузила квартиру в абсолютную тьму, а Арсений опрометью кинулся на улицу.
В себя мужчина пришел лишь в гостинице, когда в длинном коридоре столкнулся с ним.
— Где ты был? — Антон улыбнулся так тепло и по-доброму, что в душе в миг все перевернулось, и Арсений улыбнулся в ответ, стараясь придать своему голосу непринужденности.
— Гулял, не спится.
— Пойдем покурим, — Антон вынул сигареты, и в нос тут же ударил запах дыма. — Арс, ты идешь?
Арсений едва кивнул, не в силах отвести взгляда от светловолосого парня.
— Шаст, прости меня.
— За что, Арс? С тобой все в порядке? — Шастун удивленно приподнял бровь, и Арсений кивнул.
— Да, Шаст. А давай просто погуляем.
— Давай, — легко согласился Антон, пряча сигареты в карман джинсов. Час ночи — самое время для прогулок.
— Пойдем, — счастливо улыбнулся Попов и первым нажал на кнопку вызова лифта.
— А куда пойдем?
— А все равно, куда захочешь, — их взгляды пересеклись, и двое мужчин одновременно вошли в лифт. А ведь и правда, какая разница, куда идти, важно — с кем.
И вот…
Вот он ответ…
Ты любишь…
Значит есть сюжет…
Он манит многих…
Но лишь двоим…
Союз любви, крушим и не крушим…
Бывает он раним…
Еще гоним…
Еще он страстен…
Нежен…
Ласков…
Он дерзок…
Он прекрасен…
Так вот к гадалкам не ходи…
Твори судьбу ты сам…
Круши…
Бей…
Кричи…
Но твори…
Минуты не теряя…
Живи…